Как приготовить фунчозу с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.

Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.


Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!

Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе

Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.


2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.


3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.


4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.


5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.


Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба


Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.

Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях

Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.

Компоненты:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • готовый соус терияки от Сен-Сой.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.


3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.

4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.


5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.


Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами

Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 крупный шампиньон;
  • перец черный по вкусу;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пучок кинзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.


2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.

3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.


4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.

Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок 🙂

Необходимые продукты:

  • 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • 250 г фунчозы;
  • ¼ стакана теплой воды.

Последовательность действий:

1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.


2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.


4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.

5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.


6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.

Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.


Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим

Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.

Составляющие:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка фунчозы;
  • масло для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • корейская заправка чим-чим.

Этапы приготовления:

1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.

2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.


3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.

4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.


5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.

В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.


Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.

Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.


У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине - моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.


Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.


  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.


Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.


Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец - 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.


Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе - продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.


Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.


Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.


Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными.


Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 150 гр.
  • куриное филе - 500-600 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 большая или 2 маленьких
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец и любимые приправы
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • калорийность около 100 калорий на 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем кубиком.

Добавляем в него перец и любимые приправы.

Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.

И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.

Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.

По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.

Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.

Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Видео рецепт

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.


Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.

Сегодня мы как раз и поговорим о фунчозе, приготовленной с курицей и овощами. По плану 5 вкусных рецептов. В каждом из них мы рассмотрим еще и соус. Выбирайте любой, а со временем, попробуйте каждый. Вы не пожалеете!

Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.


Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.


2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.


3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.


4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.


5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.


6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.


7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем. Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.


Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.


2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.


3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.


4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!

Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:

Хотите что-то легкое и вкусное на ужин? Приготовьте для себя и своей второй половинки фунчозу с курицей и овощами. Готовится блюдо из простых, доступных ингредиентов. Ведь фунчозу сейчас можно найти практически в каждом супермаркете.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 70 грамм фунчозы
  • маленькая морковь (или половина средней)
  • небольшой помидор
  • половина луковицы
  • половина сладкого перца
  • соевый соус, кунжут на вкус

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его пару минут на растительном масле.


2. Курицу моем, снимаем с кости филе. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. На сильном огне жарим до бледности. Когда не останется розовых участков, посолим и приправим на вкус. Жарим в общей сложности 10 минут.


3. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно предварительно их очистить, но это необязательно. Соломкой нарезаем сладкий перец. Таким же образом, нарезаем и морковь. Если вы не любите, когда морковь чувствуется в блюде, можете натереть ее теркой или не добавлять вовсе. Отправляем эти овощи к мясу. Жарим вместе до готовности овощей.


4. Лапшу опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут. Затем перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой, даем жидкости полностью стечь.

Осталось только перемешать готовую лапшу с мясом и овощами. Готовить на плите их вместе не нужно. Просто все хорошо перемешаем и заправим по вкусу соевым соусом. Учтите, что он достаточно соленый. Даем постоять несколько минут, чтобы лапша насытилась соусом.

Фунчоза с курицей и овощами — диетический рецепт горячего блюда

Фунчоза — малокалорийный продукт, так же, как курица и овощи. Поэтому, такое сочетания пользуется особым доверием у ценителей своей фигуры. Это очень вкусно. На 100 грамм готового продукта всего 140 Ккал. При этом, блюдо достаточно сытное.


Ингредиенты:

  • 100 грамм вермишели
  • 200 грамм болгарского перца
  • 100 грамм филе куриного
  • столовая ложка оливкового масла
  • полторы столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайные ложки молотого перца
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем буквально чайную ложку масла. Сковороду нужно выбирать хорошую, антипригарную, так как масла в составе будет немного.


3. Выкладываем сюда курицу. На сильном огне поджариваем ее. Когда она со всех сторон побледнеет, слегка присаливаем и перчим. Когда будете солить, не забывайте, что мы еще будем добавлять соевый соус. Он достаточно соленый. Жарим до готовности, легкого румяного цвета. Жарить нужно на максимальной мощности.


4. Перекладываем мясо в миску. В сковороде нагреваем еще немного масла. Сладкий перец нарезаем соломкой. Оригинальнее будет использовать разные цвета. Обжариваем его минут 5 на сильной мощности, до румяного цвета.


5. Лапшу заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 3-5 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости.


6. На блюдо выкладываем лапшу. Сверху кладем перец и курицу. Поливаем соевым соусом. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.


Ингредиенты:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.


2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.


4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.


5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.


6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!


Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза – это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить – достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И – точно – вкусно!


Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!

Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты

Процесс приготовления






Фунчоза с куриным филе и овощами


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 200 грамм
  • Фасоль (стручковая) – 350-400 грамм
  • Курица (филе) – 0,5 килограмма
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соус соевый – 50 миллилитров
  • Уксус рисовый – 50 миллилитров
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе курицы под струей холодной воды. Нарежьте мясо полосками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее 2-3 столовые ложки растительного масла и, когда масло хорошо нагреется, обжарьте филе до готовности. В процессе обжарки добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
  2. Лук очистите от шелухи, сполосните его под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к курице и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее следует залить кипятком на 7 минут, а потом промыть холодной водой.
  4. Сладкий перец хорошо помойте, отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками.
  5. Морковку очистите от кожуры, сполосните под водой, а затем натрите на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, в кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите до готовности.
  7. На большой сковородке обжарьте вареную фасоль, нарезанный перец и тертую морковь.
  8. Чеснок почистите, мелко нарежьте и добавьте на сковородку к овощам за 5-7 минут до окончания их приготовления.
  9. В большую глубокую миску переложите обжаренное куриное филе, готовую фунчозу и обжаренные на сковороде фасоль, перец и морковь. Добавьте по 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, а затем как следует все перемешайте. Дайте лапше и овощам постоять 10-15 минут и можете подавать блюдо к столу. Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Азиатская фунчоза с овощами и курицей


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Фунчоза – 150 грамм
  • Зерна кунжута – 2 столовые ложки
  • Лук-порей – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перья зеленого лука – 2 штуки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по вкусу
  • Корень имбиря – 1-2 сантиметра

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую миску литр холодной воды. Положите в миску с водой стеклянную лапшу и оставьте ее в таком состоянии минут на 35-40. После того, как пройдет указанное время, достаньте лапшу из воды, дайте стечь лишней жидкости, дайте немного подсохнуть, а после этого разрежьте на несколько частей.
  2. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.
  3. Морковку очистите, сполосните под проточной водой от остатков грязи и натрите на терке для корейской морковки. В результате у вас должна получиться тонкая «вермишелька» из моркови.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом или можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  5. Промойте перья лука и лук-порей под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте острым ножом на тонкие небольшие колечки.
  6. Филе куриное хорошо помойте, немного обсушите, а затем нарежьте небольшими полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  7. Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. (Имбирь имеет достаточно выраженный пряный вкус, который не всем по душе, поэтому регулируйте его количество по вашему вкусу).
  8. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  9. Поставьте на огонь сковородку, смазанную 2-3 ложками растительного масла. Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Не нужно обжаривать слишком долго, вполне достаточно 2-3 минут.
  10. Добавьте полоски куриного филе, посолите и поперчите содержимое сковороды по вашему вкусу. Также можете добавить немного ваших любимых специй. Жарьте практически до готовности курицы и образования на ней аппетитной корочки.
  11. Добавьте к мясу полосочки моркови и нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут.
  12. Положите к мясу колечки зеленого лука, измельченный имбирь и две столовые ложки зерен кунжута. Переложите к овощам и мясу фунчозу и обжарьте еще в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
  13. Готовое блюдо подается сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей и овощами мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкусный ужин: фунчоза с овощами


Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 100 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Филе куриное – 200 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Перец и соль – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец помойте под холодной водой, отрежьте часть перца с плодоножкой, а затем аккуратно удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками толщиной около 0,7-1 сантиметр.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните водой и также нарежьте тонкими брусочками.
  3. Снимите с репчатого лука шелуху, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Огурцы хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Куриное филе сполосните под проточной водой, немного обсушите и нарежьте на небольшие прямоугольнички толщиной около 2 сантиметров.
  6. Перья зеленого лука сполосните водой и нарежьте тонкими колечками.
  7. Налейте на сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем полукольца репчатого лука. Затем положите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте мясо с луком на среднем огне около 10-12 минут.
  8. Положите к курице с луком брусочки морковки и кусочки болгарского перце. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
  9. В небольшую кастрюльку налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль по вашему вкусу и положите лапшу фунчозу. Убавьте огонь и варите около 5 минут (или такое количество времени, которое указано на упаковке вашей фунчозы). После того, как лапша будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага и промойте ее прохладной водой.
  10. В большую миску положите лапшу фунчозу, добавьте обжаренные куриное филе, огурцы, перец, лук и морковь. Приправьте блюдо кориандром и соевым соусом. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться в течение 1 часа.
  11. При подаче на стол приправьте фунчозу мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Куриное филе с овощами и фунчозой


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Соус соевый – 3-4 столовые ложки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет около 30 минут. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.
  2. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем нарежьте каждую половину на небольшие кубики.
  3. Когда курица сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, немного остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, выложите на сковородку полукольца лука и кусочки курицы. Обжарьте их на умеренном огне до размягчения лука и приобретения курицей небольшой корочки.
  5. Болгарский перец хорошо промойте под холодной водой, затем срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Самое время заняться «стеклянной лапшой». Аккуратно достаньте ее из упаковки, так как этот вид лапши достаточно нежный и легко ломается. Положите фунчозу на сковородку к мясу, залейте стаканом холодной воды, добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой и потомите блюдо в течение 5-7 минут. За это время лапша должна успеть размягчиться. Когда лапша станет мягкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и осторожно все перемешайте.
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


По мере того, как возрастает интерес и любовь к восточной кухне, на полках супермаркетов то и дело появляются новые продукты, без которых приготовить дома традиционные азиатские блюда просто невозможно. Один из таких продуктов, который тоже набирает обороты – это фунчоза. Что же кроется под этим названием? Фунчоза представляет собой лапшу, которая делается из рисовой или бобовой муки. Из-за своего внешнего вида фунчоза также известна под названием «стеклянная лапша».

Этот продукт интересен тем, что сам по себе не имеет вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты, которые входят в состав блюда. Кроме того, фунчоза низкокалорийная лапша, поэтому завоевывает любовь у тех, кто следит за весом или просто старается питаться правильно и при этом очень любит полакомиться лапшой. С фунчозой можно приготовить любые блюда, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или перекуса в офисе. Как готовится курица с грибами в сметанном соусе.

Одно из таких блюд – это фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото). Легкое, неординарное и очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания всех гурманов. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами, с лучшими рецептами (с фото) горячего блюда можно ознакомиться далее.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.


  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
  3. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
  4. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
  7. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
  11. В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
  12. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как говорилось ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) довольно универсально блюдо. Его изюминка заключается в том, что в это блюдо каждый раз можно добавлять новые, любимые ингредиенты. Неизменным составляющим останется только сама стеклянная лапша и куриное филе.

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.

  • Полкило куриного филе;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • Две крупных луковицы;
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна крупная морковка;
  • Зубчик чесночка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовых ложки) или 2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

  1. Стеклянную лапшу следует залить кипятком и оставить в воде на 7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Лучок порезать полукольцами.
  3. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. В сковороду добавить растительное масло и обдаривать ломтики курочки на сильном огне около 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Далее, к курочке добавить полукольца лука, жарить еще 2-3 минут. Не забыть посолить и поперчить. Пол своему вкусу можно добавить и другие специи. Сковородку с продуктами следует снять с огня и оставить остывать.
  6. Фунчозу следует промыть под холодной водой, а болгарский перчик очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  7. Морковку почистить, и под стать перчику нарезать соломкой, либо использовать терку для морковки по-корейски, которая на выходе даст ломтики моркови нужной формы, размера и ширины.
  8. Стручковую фасоль следует промыть, и закинуть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой и дать водичке стечь.
  9. С чеснока снять шелуху и мелко порезать (не пропускать через пресс!), закинуть на сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне 2 минуты.
  10. К чесноку добавить морковку, перчик, стручковую фасоль, послить и жарить еще 5 минут.
  11. В отдельной таре соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, курицу. Все перемешать.
  12. Блюдо полить соевым соусом и рисовым уксусом.
  13. Чтобы фунчоза с курицей и овощами (см. рецепты с фото) получилось сочной и насыщенной, ей надо дать настояться в течении 60 минут при комнатной температуре.
  14. Блюдо можно кушать и в холодном виде. А для тех, кто любит теплую пищу, после настаивания фунчозу с курицей и овощами можно подогреть на маленьком огне.

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.

Несколько советов по приготовлению фунчозы

Недаром говорят, что успех всего блюдо зависит от того, как будет приготовлена фунчоза. Ведь, несмотря на то, что это лапша, есть несколько нюансов в ее приготовлении. Если их не учитывать, то вряд ли удастся получить именно ту лапшу, которую мы привыкли видеть в китайских ресторанах или на экранах телевизоров.

Некоторые тонкости приготовления фунчозы:

  • Чтобы лапша не слиплась и была «текучей», ее следует варить в хорошо подсоленной воде;
  • Время готовки лапши не должно превышать 10 минут.
  • После варки лапшу всегда следует подставлять под струю холодной водички.

Имея все необходимые советы и рекомендации, а также несколько рецептов приготовления фунчозы с курице и овощами, можно не выходя из дома окунуться в азиатскую культуру и порадовать свои желудки чем-то вкусным и необычным!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Фунчоза - 200 гр.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.


Филе обжарить на растительном масле.


Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.


Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.


Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.


Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов нашей семьи. Я люблю это блюдо за то, что его приготовление не занимает много времени и получается сразу второе блюдо и гарнир. Моя семья же любит его за неповторимый вкус и потрясающий аромат.


10 минут на нарезку ингредиентов

10 минут на маринование куриного филе

15 минут на обжаривание куриного филе

5 минут на обжаривание овощей

10 минут на замачивание фунчозы

5 минут на сборку блюда

Всего процесс занимает 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – 300 г
  • Фунчоза – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок

Дополнительно:

  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • Кунжут для украшения.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт пошагово с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи, зелень.


Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Положите в миску, добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.


Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.


Достаньте и обжарьте куриное филе на сухой сковороде около 15 минут.


Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и отдельно обжарьте на сковороде с каплей растительного масла в течении 3 минут.


Помидорки черри нарежьте на четвертинки и добавьте к перцу. Обжарьте 2 минуты.


Соедините в одной сковороде куриное филе и овощи.


Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду.


Добавьте перец, если нужно соль. Не забывайте, что соевый соус уже соленый. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте, нагрейте, накройте крышкой и можно отключить плиту. При подаче добавьте в готовое блюда 2 ст.л. соевого соуса, украсьте кунжутом и зеленым луком.

Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита!


Если кунжут немного поджарить на сухой сковороде он приобретет пикантный аромат и сладковато-ореховый привкус.

Читайте также: