Как приготовить галушки с салом

Галушки с салом и луком - блюдо сытное, вкусное и весьма колоритное! Казалось бы, обычные "ушки" из теста, отваренные в воде, - это не очень интересно, а попробуйте дополнить их ароматными шкварками с жареным луком - блюдо вмиг преобразится, оторваться не сможете!


Подготовьте продукты для галушек с салом и луком.


В первую очередь займитесь приготовлением теста для домашних галушек. В миску просейте муку.


Добавьте в муку сырое яйцо, кипячёную воду комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль.


Как следует вымесите тесто, пока оно не соберётся в плотный шар. Заверните тесто для галушек в плёнку или пакет, оставьте полежать минут 15.


Через 15 минут тесто разверните и, отщипывая от общего комочка небольшие кусочки, сформируйте шарики. Придавливая пальцем и прокатывая шарики по присыпанной мукой рабочей поверхности, превращайте тестяные комочки в закрученные "ушки".


Таким образом сформируйте все галушки и отварите их в подсоленной кипящей воде до готовности, около 7 минут после закипания воды.


Пока галушки отвариваются, нарежьте сало с мясными прослойками и лук небольшими кубиками.


В сковороде обжарьте сначала сало, пока весь жир не вытопится. Должны получиться румяные и желательно хрустящие шкварки.


Добавьте к шкваркам лук, обжарьте его до золотистости.


В сковороду с салом и луком переложите сваренные галушки, предварительно отброшенные на дуршлаг.


Пару минут обжарьте галушки со шкварками и луком. Поперчите и, если сало было не солёное, посолите блюдо.


Галушки с салом и луком подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!




Костя Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:27 #

красивые галушки. Вкусно и бюджетно.


Роза Среда, 17 Октября 2018 г. 20:08 #

Итальянские ньоки отдыхают)) Только уточните пожалуйста, сало должно быть соленым?


Зоя Пятница, 07 Февраля 2020 г. 02:09 #

Не обязательно, оно должно быть спрослойками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сало 100 г
  • Лук 1 штука
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.

Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.

Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Галушки – традиционное украинское блюдо, которое прочно ассоциируется у многих людей со знаменитой «Ночью перед Рождеством» Н.В. Гоголя. Галушки могут выступать как самостоятельное блюдо либо быть ингредиентом супов, тесто при этом готовится практически одинаковое. Есть множество рецептов приготовления галушек, но классический рецепт – это, безусловно, галушки с салом. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно заправить его соусом из сметаны и зелени.

  1. 3 ст. муки,
  2. 120 гр. сала,
  3. 2 куриных яйца,
  4. 300 мл,
  5. 20%-й сметаны,
  6. 30. сливочного масла,
  7. несколько веточек петрушки,
  8. чеснок (2-3 зубца),
  9. растительное масло,
  10. соль.

  • Подготовьте все ингредиенты;
  • Яйца взбейте с солью;
  • Просейте муку при помощи мелкого сита;
  • Нарежьте 30 гр. сала мелкими кубиками;
  • В муку добавьте 1/3 ст. воды, 100 мл. сметаны, взбитые яйца и порезанное сало;
  • Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 20-25 минут;
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их тоненькими колбасками, затем нарежьте эти колбаски маленькими ломтиками;
  • Вскипятите кастрюлю подсоленной воды;
  • Поместите кусочки теста в кипяток.
  • Варите галушки, пока они не поднимутся на поверхность, затем при помощи шумовки переложите их в миску;
  • Промойте и мелко порежьте зелень с чесноком;
  • Нарежьте оставшиеся 90 гр. сала и обжарьте на растительном масле, пока сало не приобретет золотистый цвет;
  • Добавьте в миску с галушками обжаренное сало, зелень, чеснок;
  • Хорошо перемешайте блюдо и заправьте оставшимися 200 гр.сметаны;
  • Разогрейте духовку до температуры 180°;

Запекайте галушки, заправленные салом, зеленью, чесноком и сметаной около 30 минут.

Чтобы дополнительно украсить готовое блюдо, приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и посолите. Перемешайте соус и подайте на стол к готовым галушкам, они будут отлично сочетаться!

Чтобы галушки получились красивой одинаковой формы в виде лодочек, можно приготовить более мягкое тесто с одним яйцом. Аккуратно набирайте тесто столовой ложкой и помещайте прямо в бульон. Можно добавить прямо в тесто измельченную зелень и специи для курицы. Также вместо обычной воды, можно варить галушки в курином бульоне с укропом и обжаренной морковкой. Это придаст блюду еще более аппетитный аромат и привлекательный внешний вид.

Как видите, галушки готовятся очень просто и дают волю воображению. Они отлично подойдут и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Сегодня они уже далеко перешагнули украинские границы и поселились во многих знаменитых ресторанах по всему миру. Помимо представленного рецепта, можно приготовить еще и галушки с луком, мясом, грибами, картофельные галушки, а на десерт – галушки со сладким вареньем или ягодным соусом!

Попробуйте, вам обязательно понравится!


Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (или подчеревок) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.4 ккал
белки
67.4 г
жиры
262 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
6 г
жиры
23.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Галушки с салом и луком»:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с сюрпризом

  • 4
  • 56
  • 6022

Вареники с картофелем и квашеной капустой

  • 17
  • 249
  • 8179

Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"

  • 29
  • 87
  • 2798

Варенички с черникой и вишней

  • 37
  • 75
  • 6874

Кнедлики с черешней

  • 24
  • 226
  • 1807

Вареники с творогом на пару

  • 24
  • 211
  • 4043

Вареники с вишней

  • 6
  • 287
  • 8982

Вареники

  • 30
  • 92
  • 16703

Вареники со шкварками

  • 12
  • 60
  • 1521

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4126
  • 491094

Канапе "Пчёлка"

  • 40
  • 472
  • 47073

Бисквитный рулет "Арбуз"

  • 157
  • 634
  • 25844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)



18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)



8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Kuss #


19 июля 2018 года lubashka55 #


19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Ксюня_51 #


19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года БЕСЯ #


19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года ирпенчанка #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Василий-2017 #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Oduvanchick #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Блистюля #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Armida-1 #



18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года elle024 #



17 июля 2018 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


17 июля 2018 года elan97 #


18 июля 2018 года Dalek #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Dalek #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Alohomora #


18 июля 2018 года Ксюня_51 #


27 июля 2018 года chigics #


17 июля 2018 года balgyr #





18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Просто Дуня #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Просто Мэри #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года gorschkovaov #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года korica #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Vampiresssa #


18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.


Пошаговый классический рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

  • Полтавские

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

  • С картофелем

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.



Затем натираем на мелкой тёрке.


Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.


Всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. Возможно, что муки потребуется больше.



От теста отщипываем кусочки и раскатываем их в жгутики толщиной примерно 2 см.


Нарезаем жгутики на кусочки.


На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Опустить в воду галушки, довести до кипения и подождать пока они всплывут. Шумовкой выловить галушки и положить в глубокую миску.

Сало нарезаем небольшими кусочками.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреваем сковороду, кладём в неё лук и сало.


И обжариваем их до золотистого цвета.


Выкладываем сало с луком на галушки и перемешиваем. Подаём галушки к столу.
Если не любите сало, то такие галушки можно подавать со сметаной и сливочным маслом, или с обжаренным луком на смеси растительного масла со сливочным .

Читайте также: