Печеночные блины фаршированные сыром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья - 400 г.
  • луковица - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко 2,5% жирности - 100 г.
  • мука пшеничная - 6-8 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • для начинки:
  • сыр - 200 г.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • укроп (зелень) - 10 веточек
  • петрушка (зелень) - 10 веточек
  • майонез - 5 ст.л.
  • лук зелёный (перо) - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук .

Затем в глубокой емкости смешиваем печень с луком, яйца и муку.

Добавляем молоко, растительное масло, соль и перец . Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.

Затем на разогретую сковороду вливаем половник теста и ложкой равномерно распределяем тесто по поверхности, жарим с двух сторон до готовности .

В миске соединяем сыр, мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и майонезом, все тщательно перемешиваем

Намазываем начинкой каждый блинчик, сворачиваем его трубочкой и завязать двумя перышками лука. Аналогично готовим остальные печеночные блинчики с начинкой.

Затем разрезаем их на 2 части, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепт

Для любителей печени отличная закуска - фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная - плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.



Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.


Лук очистить и разрезать на крупные части.


Печень вымыть, срезать сосуды.
Поместить печень и лук в чашу блендера с насадкой "нож".


Измельчить лук с печенью в однородную массу.


Печёночную массу вылить в миску. Вбить два сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


Всё хорошо взбить венчиком. Влить молоко. Хорошо взбить венчиком. Муку просеять и добавить к жидкой основе теста.


Хорошо взбить в однородную массу (чтобы не было комочков).


Печёночное блинное тесто готово.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (или кусочком сала). Половником налить на сковороду порцию теста, распределить по всему дну.


Жарить блинчик на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.


Так пожарить блины из всего теста. Получилось 12 блинов.
Блины готовы. Остудить.


Пока печёночные блины остывают, приготовить начинку.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.


Укроп вымыть и мелко нарезать.


Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.


В миске соединить корейскую морковь, яйца, сыр, зелень и майонез.


Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка готова!


Каждый печёночный блин смазать начинкой.


Свернуть блины с начинкой из сыра, моркови по-корейски и яиц в трубочки.
Фаршированные печёночные блины-трубочки готовы.


При подаче (по желанию) разрезать трубочки из блинов с начинкой наискосок пополам.
Приятного аппетита!




ZNAIKA Понедельник, 02 Марта 2020 г. 11:47 #

Ну оочень аппетитные рулетики. Начинка необычная.


Gvenvivar Вторник, 02 Июня 2020 г. 22:31 #


Спасибо огромное. Великолепные блины получаются! Нам делаю предложенную начинку, а сыну просто сыр, зелень и яйца.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночные блинчики готовятся очень просто. Они получаются намного нежнее, чем в печеночном торте. Готовить их можно с различной начинкой, мы будем использовать сливочный сыр и яйца. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

Для закуски мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для блинчиков

  • куриная печень — 0,3 кг
  • молоко — 0,1 л
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Для начинки

  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • вареные яйца — 2 шт
  • майонез
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и обсушиваем. Затем перекладываем в чашку и вбиваем яйца. Добавляем муку, соль, перец, вливаем молоко и все взбиваем блендером. В получившуюся смесь добавляем растительное масло (1 ст.л). Хорошо перемешиваем.
  2. На раскаленной сковороде жарим блины.
  3. Готовим начинку для блинов. Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Измельчаем укроп. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез (1 ст.л) и снова перемешиваем.
  4. Берем блин и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет. Таким образом промазываем все блины. Наша закуска готова, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Печеночные блинчики с сырной начинкой получаются очень нежными и тающими во рту, а сырная начинка с чесноком придаёт пикантный вкус.

Ингредиенты для «Печеночные блинчики с сырной начинкой»:

Тесто

  • Печень свиная — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.2 ккал
белки
204.7 г
жиры
118.2 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Печеночные блинчики с сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из печени

  • 34
  • 598
  • 6848

Праздничная закуска из печени

  • 58
  • 260
  • 3786

Сальтисон сборный

  • 31
  • 284
  • 6440

Закуска "Печеночные шарики"

  • 18
  • 250
  • 2440

Язык, запеченный с изюмом и орехами

  • 43
  • 237
  • 3666

Закуска "Шапочки Деда Мороза"

  • 39
  • 59
  • 2865

Колбаски из куриной печени с пшеном

  • 18
  • 308
  • 4043

Шарики из печени

  • 38
  • 65
  • 2848

Кучи-мачи из говяжьего языка

  • 34
  • 100
  • 4261

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 194
  • 1737
  • 44751

Салат "Итальянский нежный"

  • 150
  • 1362
  • 108069

Яичный сыр"

  • 52
  • 227
  • 20105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2017 года Julialeff #


27 июня 2017 года wordberry #


27 июня 2017 года jihljj #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Когда я была школьницей, и вопросы меню полностью возлагались на маму, в нашей семье было два основных праздничных блюда: пельмени и курочка в духовке, запеченная целиком. Это было так вкусно. Мамина еда - она особенная, вы же знаете. А потом. потом я выросла, и мы стали готовить курицу в духовке часто-часто, и она перестала быть торжественно-особенной. И пельмени можно налепить в любой день - когда к нам приезжают друзья (а приезжают они часто), мы садимся все вместе и под разговоры и болтовню лепим, лепим, лепим. И вот теперь праздничная еда меня как-то напрягает. Само понятие праздничного меню. Ну, в самом деле - сейчас, когда в ближайшем супермаркете можно купить все, что угодно, когда в будни мы не очень-то ограничиваем себя в разнообразных угощениях, довольно сложно назвать то или иное блюдо не каждодневным. Печеночные блинчики с сырной начинкой - такой вот условный вариант меню не для будней. Наверное, основная причина того, почему в нашей семье это праздничное блюдо - рецепт не реализуешь за 10-15 минут. Все, что требует продолжительных усилий, в моей личной вселенной автоматически причисляется к разряду праздничного. Как это ни странно прозвучит, я не очень люблю возиться на кухне. Все, что требует существенных временных затрат, попадает в черный список и достается из него только в случае форс-мажора. Печеночные блинчики с сырной начинкой появляются на столе либо когда очень-очень хочется и не можется терпеть, либо когда к морозилке находится запас печени, требующий утилизации. В общем, условно-праздничное блюдо, как вы понимаете.

Дом — вот лучшее место для проведения праздников.
Чак Паланик, "Невидимки"

Печеночные блинчики с сырной начинкой - не аксиома. Они могут появляться и с овощной начинкой, и с яичной, и даже без. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, говорить о том, что это отличный вариант замаскировать печень для тех, кто ее не любит, надо? В общем, вот вам рецепт праздничной закуски, а как с ним быть - решайте сами.

Рецепт печеночных блинчиков с сырной начинкой


Ингредиенты для блинчиков:

500 г куриной печени;

3-4 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

3 сваренных вкрутую яйца;

3 плавленных сырка;

4 зубчика чеснока;

соль, зелень, перец по вкусу.

Инструкция

  • Готовим тесто для блинчиков. Печень моем, просушиваем, обрезаем лишнее, выкладываем в блендер, измельчаем в пюре. Добавляем соль, молоко и яйца, размешиваем до однородности. Вливаем масло, вводим муку. Размешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но при этом льющимся.
  • На удобной сковороде жарим блинчики - наливаем по центру небольшое количество теста, распределяем по всей поверхности, жарим с двух сторон до легкой золотистости.
  • Начинка. Яйца и сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем все с майонезом, солим.
  • С помощью кулинарной силиконовой лопатки наносим на каждый блинчик небольшое количество начинки, распределяем по всей площади.
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Срезаем некрасивые-неровные края (сразу же съедаем эгоистично - это вкусно!), подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

для начала подготовить нужные ингредиенты.


Печень куриную перебить с помощью блендера.


Далее к печени добавить молоко и муку. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Добавить специи по вкусу.


На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить тонкие печеночные блинчики.


Далее нам необходимо приготовить начинку. Грибы нарезать мелким кубиком.


На растительном масле обжарить грибы до готовности.


Зеленый лук нарезать мелким кубиком, сыр плавленный натереть на мелкую терку, помидор нарезать средним кубиком.


Соединить все ингредиенты для начинки и заправить майонезом.


Выложить начинку на блин. Закрутить трубочкой и разрезать наискось.

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.


Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками

Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.


Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.


Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.


Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.


Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.


Осталось добавить молоко и перемешать.


Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.


Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.


После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…


Ингредиенты

  • Печеночные блины
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.


Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.


По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.


Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом

Ингредиенты

  • Готовые печеночные блинчики
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.


Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.


Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.


Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.


А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.


Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.


Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

Читайте также: