Как приготовить гавайскую смесь с курицей в духовке


Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.


Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.


Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.


Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.


Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.


Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.




Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 800 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Геркулесовые хлопья 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Гавайская смесь 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.

Шаг 2


Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).

Шаг 3


Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.

Шаг 4


Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 5


Готовим заливку - одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Шаг 6


Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.

Шаг 7


Сверху покрываем все крупно натертым сыром.

Шаг 8


Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.

Шаг 9


Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) - и подаем!

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Цитатник

Платье "Летние чувства" от Drops Design Размеры S-M-L-XL-XXL-XXXL .

Пуловер с круглой кокеткой

Пчёлка Крючком. Amigurumi Автор - fialka.toys А знаете ли Вы, что… 1. В течение всей жи.

Жакет-реглан Flocking Gulls (и для статных дам) Вязаный жакет-реглан пряжей DROPS Muskatе вяжет.

Ажурный кардиган спицами. https://zen.yandex.ru.

-Ссылки

-Новости

-Помощь новичкам

-Музыка

-Рубрики

  • Вышивка (146)
  • Вязание крючком (1280)
  • Для детей (81)
  • Игрушки (304)
  • Ирландское кружево (83)
  • Коврики и пледы (105)
  • Кофточки и топы (230)
  • Платья и юбки (28)
  • Подушки (31)
  • разное (245)
  • Салфетки (108)
  • Тапочки (34)
  • Шапочки (31)
  • Шарфы и шали (73)
  • Вязание спицами (1810)
  • Варежки (31)
  • для детей (270)
  • Микс (81)
  • Мужские джемпера (111)
  • Пледы и коврики (28)
  • Пончо и манишки (63)
  • Пуловеры, жакеты, свитера (918)
  • Тапочки и носки (105)
  • Шали и шарфы (126)
  • Шапочки (85)
  • Юбки и платья (64)
  • Гороскопы (28)
  • Декор дома (44)
  • Декупаж (43)
  • Игрушки своими руками (95)
  • Иностранные языки (50)
  • Йога (16)
  • Красота и здоровье (163)
  • Кулинария (3205)
  • Блины-блины. (58)
  • Варенье (56)
  • Вторые блюда (401)
  • Выпечка не сладкая (304)
  • Выпечка сладкая (538)
  • Десерты (196)
  • Закуски (183)
  • Кексы и маффины (132)
  • Консервирование (135)
  • Курица и другая птица (112)
  • Микс (78)
  • Мясные блюда (175)
  • Напитки (88)
  • Первые блюда (78)
  • Печенье (149)
  • Рыба и морепродукты (89)
  • Салаты (305)
  • Соусы (47)
  • Торты (160)
  • Хлеб (121)
  • Магия (39)
  • Макраме (18)
  • Микс (19)
  • Новый год и рождество (142)
  • Оформление дневника (43)
  • Анимация (24)
  • Рамочки (9)
  • Пасха (48)
  • Полезные мелочи (137)
  • Православие (8)
  • Причёски (17)
  • Психология (4)
  • Пэчворк (33)
  • Разные рукоделки (250)
  • Ремонт своими руками (13)
  • С миру по нитке. (32)
  • Фриволите (7)
  • Цветоводство (45)
  • Шитьё (145)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


  • Окорочка — 2 шт.;
  • Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Горчица — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 5 шт.

Смесь гавайская - 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог - вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название "гавайская".


Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.


На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.


Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.


Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.


Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.


Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.


Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!



Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?

Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.

Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!

Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))

Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу с гавайской смесью, грибами и базиликом

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и базиликом, получается невероятно вкусной и готовить её легко. Главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а если их нет, то сходить в ближайший магазин.

Как приготовить "Курица запечённая с гавайской смесью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.


В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.


Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.


Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

  • Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
  • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
  • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:


Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.


Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.


Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.


В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.


Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.


Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.


Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)


Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..


Зелень мелко режем, устилаем рис.


Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..


.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов


В это время трём сыр на крупной тёрке.


Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.


Вот и всё, наша красота готова!


Можно сразу подавать к столу!



Вкусная и сытная!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с фаршем

  • 66
  • 378
  • 7901

Рисовая запеканка с горохом

  • 26
  • 590
  • 6786

Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

  • 8
  • 37
  • 414

Луково-мясной пирог

  • 73
  • 364
  • 17553

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

  • 41
  • 140
  • 5471

Сытная запеканка с мятным соусом

  • 39
  • 89
  • 5835

Пастуший пирог

  • 117
  • 1385
  • 165751

Запеканка «Дружное семейство»

  • 112
  • 229
  • 43391

Запеканка с рисом и кабачками

  • 187
  • 1933
  • 65646

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Румаки

  • 101
  • 237
  • 13743

Абрикосовый сорбет

  • 34
  • 153
  • 22635

Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 ноября 2016 года ленушка87 #



28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


22 мая 2016 года Каткова Юлия #


23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


13 марта 2016 года avanti g #


23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года veronika1910 #


4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года julcook #


2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Wera13 #


1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Irish82 #


1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ninzonka #


1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kotmarsa #


1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Natkati #





29 февраля 2016 года antonina gil53 #


29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года maraki84 #


29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Николай2405 #





29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года 19таня76 #





29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: