Как приготовить гавайскую смесь с курицей в духовке
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Вам понадобится: (4 порции)
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Геркулесовые хлопья 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Гавайская смесь 400 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Шаг 2
Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Шаг 3
Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Шаг 4
Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5
Готовим заливку - одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Шаг 6
Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.
Шаг 7
Сверху покрываем все крупно натертым сыром.
Шаг 8
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.
Шаг 9
Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) - и подаем!
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Цитатник
Платье "Летние чувства" от Drops Design Размеры S-M-L-XL-XXL-XXXL .
Пуловер с круглой кокеткой
Пчёлка Крючком. Amigurumi Автор - fialka.toys А знаете ли Вы, что… 1. В течение всей жи.
Жакет-реглан Flocking Gulls (и для статных дам) Вязаный жакет-реглан пряжей DROPS Muskatе вяжет.
Ажурный кардиган спицами. https://zen.yandex.ru.
-Ссылки
-Новости
-Помощь новичкам
-Музыка
-Рубрики
- Вышивка (146)
- Вязание крючком (1280)
- Для детей (81)
- Игрушки (304)
- Ирландское кружево (83)
- Коврики и пледы (105)
- Кофточки и топы (230)
- Платья и юбки (28)
- Подушки (31)
- разное (245)
- Салфетки (108)
- Тапочки (34)
- Шапочки (31)
- Шарфы и шали (73)
- Вязание спицами (1810)
- Варежки (31)
- для детей (270)
- Микс (81)
- Мужские джемпера (111)
- Пледы и коврики (28)
- Пончо и манишки (63)
- Пуловеры, жакеты, свитера (918)
- Тапочки и носки (105)
- Шали и шарфы (126)
- Шапочки (85)
- Юбки и платья (64)
- Гороскопы (28)
- Декор дома (44)
- Декупаж (43)
- Игрушки своими руками (95)
- Иностранные языки (50)
- Йога (16)
- Красота и здоровье (163)
- Кулинария (3205)
- Блины-блины. (58)
- Варенье (56)
- Вторые блюда (401)
- Выпечка не сладкая (304)
- Выпечка сладкая (538)
- Десерты (196)
- Закуски (183)
- Кексы и маффины (132)
- Консервирование (135)
- Курица и другая птица (112)
- Микс (78)
- Мясные блюда (175)
- Напитки (88)
- Первые блюда (78)
- Печенье (149)
- Рыба и морепродукты (89)
- Салаты (305)
- Соусы (47)
- Торты (160)
- Хлеб (121)
- Магия (39)
- Макраме (18)
- Микс (19)
- Новый год и рождество (142)
- Оформление дневника (43)
- Анимация (24)
- Рамочки (9)
- Пасха (48)
- Полезные мелочи (137)
- Православие (8)
- Причёски (17)
- Психология (4)
- Пэчворк (33)
- Разные рукоделки (250)
- Ремонт своими руками (13)
- С миру по нитке. (32)
- Фриволите (7)
- Цветоводство (45)
- Шитьё (145)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
- Окорочка — 2 шт.;
- Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Горчица — 0,5 ст.л.;
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.
Ингредиенты
Окорочка куриные - 5 шт.
Смесь гавайская - 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 9.33
- Ж: 6.31
- У: 9.89
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог - вкусное, яркое и необычное блюдо.
Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.
Скорее всего яркость смеси и дало название "гавайская".
Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.
Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.
На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.
На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.
Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.
Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.
Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.
Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?
Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.
Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!
Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))
Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу с гавайской смесью, грибами и базиликом
Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и базиликом, получается невероятно вкусной и готовить её легко. Главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а если их нет, то сходить в ближайший магазин.
Как приготовить "Курица запечённая с гавайской смесью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.
В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.
Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с фаршем
- 66
- 378
- 7901
Рисовая запеканка с горохом
- 26
- 590
- 6786
Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами
- 8
- 37
- 414
Луково-мясной пирог
- 73
- 364
- 17553
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
- 41
- 140
- 5471
Сытная запеканка с мятным соусом
- 39
- 89
- 5835
Пастуший пирог
- 117
- 1385
- 165751
Запеканка «Дружное семейство»
- 112
- 229
- 43391
Запеканка с рисом и кабачками
- 187
- 1933
- 65646
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кукуруза"
- 104
- 274
- 59059
Румаки
- 101
- 237
- 13743
Абрикосовый сорбет
- 34
- 153
- 22635
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: