Как приготовить голень индейки в мультиварке скороварке

Мясо индейки очень полезное и диетическое. А если его еще и вкусно приготовить. Хочу предложить вам свой вариант приготовления голени индейки. ЕЕ нужно готовить подольше, чтобы мясо было мягкое. Я люблю ее готовить в мультиварке под давлением (закрытый клапан).
Один из рецептов в апельсиновом соусе. Получается пикантный свежий вкус, а мясо просто отваливается от косточки и очень нежное.
Можно готовить не только в мультиварке, но и потушить в утятнице таким способом например.


Вот все что нам понадобится. Готовить это блюдо не трудно, а получается очень вкусно!


Кожу с голени снимаем


Апельсин порезать пополам и отжать из него сок прямо в кастрюльку с голенью. Я делаю это с помощью вилки. Вставляю в половинку апельсина и кручу, сок отлично отжимается!



Лук порезать полукольцами


Чеснок мелко порубить


Все прямо в кастрюльке в которой будем тушить, в моем случае это чаша мульти заложить и перемешать. Голень индейки, лук, чеснок, апельсиновый сок, смесь молотого перца, соль.
Перемешать и оставить мариноваться на пол часика.


Через пол часа добавить 4 столовые ложки сметаны, перемешать


И ставлю в мультиварке-скороварке на 1 час под закрытый клапан, на режим тушение.


Прошел час, подождать когда сойдет давление, открываем и получается вот такая красота. Ароматный соус и нежное мясо!
В самом конце я добавляю апельсиновую цедру.


К ужину сочное мясо голени индейки настоялось и пропиталось цитрусовыми нотками. Сметана добавляет сливочный вкус.
Очень вкусно на гарнир с рисом.


Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.

  • Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
  • При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.


  • Продолжительность приготовления голени индейки в мультиварке зависит от ее размера. Голень на кости весом до 0,5 кг достаточно готовить 40 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Тушение». Голень большего размера в режиме выпечки готовят час, затем 40 минут доводят до готовности в режиме тушения. Если вы запекаете голень в фольге, то можете активировать режим «Выпечка» на 60 минут для небольшой голени или на 1,5 часа для купной. Филе голени индейки готовят 60 минут в режиме выпечки или 90 минут режиме тушения.
  • Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.

    Простой рецепт голени индейки в мультиварке

    • голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • молотая паприка – 5 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • вода – 120 мл.

    • Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
    • Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
    • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
    • Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
    • За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
    • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

    Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.

    Голень индейки с овощами в мультиварке

    • голень индейки – 0,8 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • цукини – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • смесь итальянских трав – 5 г;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
    • Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
    • Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
    • Картофель очистите, нарежьте брусками.
    • Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
    • Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
    • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
    • Помидоры порежьте небольшими дольками.
    • Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
    • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
    • Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
    • Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.

    Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.

    Филе голени индейки в мультиварке

    • филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.

    • Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
    • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
    • Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
    • Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
    • В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
    • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.

    Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    Голень индейки с картофелем в мультиварке

    • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
    • молодой картофель – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • вода – 0,2 л.

    • Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
    • Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
    • Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
    • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
    • Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
    • Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
    • Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.

    Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.

    Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.


    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке. Индюшка имеет нежирное, но очень полезное и диетическое мясо. Готовить индейку можно разными способами, а вот запеченные голени в мультиварке подойдут как для семейного, так и для праздничного стола.

    Если у ножек слишком длинная косточка, то можно отрубить небольшую часть. Самое важное – это замариновать голени в специях. Для этих целей потребуется приправа для курицы или мяса. А чтобы специи не ссыпались с мяса, в маринад добавляется любое растительное масло. Так же рекомендуется добавлять лимонный сок, его можно заменить соком апельсина, лайма или грейпфрута. Чеснок для маринада хорошо измельчается на мелкой терке, но при желании можно воспользоваться и специальным прессом. Чтобы мясо стало мягче, его нужно мариновать не менее 2 часов.

    Очень удобно готовить в мультиварке ножки индейки в программе «Выпечка», добавляется только растительное масло. Так как мясо поджаривается в данной опции, то голени можно перевернуть с помощью лопатки спустя полчаса. Подавать к столу голень индюшки можно как в целом виде, так и порезать на кусочки. Хотелось бы отметить, что порезанное мясо можно разложить сразу по порционным тарелкам с гарниром.

    Ингредиенты для приготовления голени индейки в мультиварке

    1. Голень индейки – 2 шт.
    2. Чеснок – 2 зуб.
    3. Лимонный сок – 2 ст.л.
    4. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
    5. Масло растительное – 30 мл.
    6. Лук зеленый – по вкусу.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

    Голень индейки разморозить, тщательно сполоснуть чистой водой. Если требуется, то отрубить кость. Обсушить мясо на салфетке.


    Для удобства положить индюшку в миску. Полить растительным маслом ножки и натереть со всех сторон приправой и солью. Оставить примерно 1 ст.л. масла для запекания.


    Из лимона выжать сок, а чеснок почистить и натереть мелкой соломкой. Мясо полить соком и натереть чесноком. Накрыть миску полиэтиленовым пакетом или крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 1-2 часа.


    Потом налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Положить голени и закрыть крышку.


    В опции «Выпечка» индюшка готовится 1 час. Через 30 минут можно перевернуть ножки на другую сторону.


    Голень индюшки положить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо довольно сытное и вкусное, можно подавать с острым соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Наиболее часто индюшиное мясо готовится в духовке. У новичков не всегда может получиться этот процесс, поскольку продукт достаточно специфический, требующий индивидуального подхода. Для того чтобы облегчить приготовление индюшатины, используется мультиварка, значительно ускоряющая работу. Подробнее о нескольких наиболее интересных способах приготовления птицы ниже.


    Голень индейки в мультиварке

    При подготовке блюда в кухонной помощнице (мультиварке) по предложенному рецепту мясо сначала маринуется, а потом уже подвергается термической обработке. Необходимо предварительно подготовить:

    • чеснок – 2 зубка;
    • 5 голеней индейки;
    • 2 луковицы репчатые;
    • паприка измельченная – 1 ч. л.;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • любые другие специи и обязательно соль поваренная – объем определить по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность – 133 ккал.

    Подробно о приготовлении:

      Мясо требуется тщательнейшим образом вымыть под краном.


    Подсушить и выполнить надрезы небольшого размера – по несколько штук на каждой голени. Положить в глубокую емкость, обильно полить растительным маслом и хорошо перемешать, при этом тщательно втирая масло в каждую ножку.


    С чеснока убрать шелуху, измельчить с помощью терки мелкого размера и добавить к индейке. Также высыпать паприку, соль и другие специи. Снова тщательно перемешать.


  • Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1 час.
  • С лука убрать шелуху, промыть и измельчить полукольцами. Налить в мультиварочную чашу масло растительное, выложить туда лук и добавить при желании немного специй и соли.


  • Поверх лука выложить замаринованные голени. Кухонную помощницу перевести в режим «Выпечки» и оставить на полчаса. По истечении заданного периода мясо осторожно переложить на противоположную сторону и еще оставить минут на 20.
  • После обжаривания установить в мультиварке функцию «Тушение», добавить немного воды и не трогать в течение 40 минут.


    Вариант приготовления в маринаде из сметаны

    Для подготовки блюда нужно:

    • 15%-ная сметана – 100 мл;
    • 3 чесночных зубка;
    • 5 индюшиных голеней;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • 1 крупный апельсин;
    • 2 ст. л. соуса соевого (классического);
    • специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность – 194 ккал.

    Более подробно о рецепте:

    1. Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
    2. Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
    3. Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
    4. Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
    5. На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут. По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.

    Сытный обед с картошкой для всей семьи

    Индюшиное мясо совместимо со многим овощами, но картофель позволяет получить не только вкусное блюдо, но еще и питательное, насыщенное.


    Необходимые составляющие для подготовки блюда:

    • 1 индюшиная голень;
    • 150 мл 15%-ной сметаны;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • 10 картофелин некрупного размера;
    • 150 мл легкого майонеза;
    • 80 мл соуса грузинского;
    • душистый перец — 5 горошин;
    • 1/3 ч. л. трав (итальянских);
    • другие специи и поваренная соль – объем определить вкусу.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 144 ккал.

    Необходимые шаги по подготовке:

    1. Индейку хорошо промыть и просушить, применив специальное бумажное полотенце.
    2. В любой емкости перемешать подготовленную сметану, майонез, травы (итальянские). Тщательно перемешать. Подготовленное мясо обмазать солью поваренной и молотым перцем, а также готовой заправкой.
    3. Мультиварочную чашу обработать маслом оливковым, установить режим «Выпечка».
    4. Разложить в чаше индейку и оставить на 20 минут. Затем перевернуть на другую сторону мясо и снова оставить минут на 20.
    5. Картофель почистить, вымыть и нарезать на бруски небольшого размера.
    6. Добавить к мясу картофель, посыпать солью и специями, вылить соус грузинский и все очень тщательно перемешать.
    7. Оставить прибор в том же режиме и готовить еще в течение 1 часа.

    Блюдо с овощами для диетического меню

    Индейка, приготовленная с овощами, получается очень ароматной.


    Необходимые составляющие для приготовления:

    • 6 голеней индейки;
    • 2 луковицы репчатых;
    • болгарский красный перец – 2 штуки;
    • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
    • стеблевой сельдерей – 5 штук;
    • 1 банка консервированных томатов;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • 1 ч. л. специальных специй для курицы;
    • перец черный молотый и поваренная соль – количество ингредиентов добавить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    1. Мясо тщательно помыть, просушить, применив бумажное полотенце. Все подготовленные специи смешать и натереть ими мясо.
    2. Лук очистить и нарезать на дольки небольшого размера. Сельдерей так же нарезать.
    3. Перец вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выставить режим «Жарка» и довести до золотистого цвета лук.
    4. Высыпать подготовленный болгарский перец и сельдерей. Обжарить все вместе 2 минуты. Теперь томаты консервированные выложить. Тушить все в течение нескольких минут.
    5. Поставить на плиту чистую сковороду и немного обжарить голени с обеих сторон.
    6. Переложить обжаренную индейку в мультиварочную чашу к овощам.
    7. Осторожно перемешать, добавить небольшое количество очищенной воды, закрыть крышку и выставить функцию «Тушение». Оставить на 60 минут.

    Простой рецепт с чесноком и соевым соусом

    Приготовление блюда по этому рецепту отличается простотой. К тому же оно считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Предварительно необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

    • 2 голени индейки;
    • 1 ст. л. классического соуса соевого;
    • чеснок – 2 зубка;
    • 2 лимонных дольки;
    • соль поваренная и предпочитаемые специи – объем зависит от собственного вкуса.


    По ссылке можно узнать, как готовится голень индейки с картошкой в духовке.

    В мультиварке также можно сделать суп из индейки, тут вы найдете рецепт.

    Очень нежным и вкусным получается филе индейки, запеченное в духовке. Здесь можно прочитать, как его сделать.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 131 ккал.

    Подробнее о подготовке блюда:

    1. Вымыть подготовленное индюшиное мясо под краном холодной водой и сразу просушить.
    2. Натереть каждую голень любимыми специями и солью, налить соевый соус, добавить предварительно измельченный чеснок и дольки лимона. Отправить в холодильную камеру на 3 часа для маринования.
    3. Достать из холодильника, выложить в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Поставить на приборе режим «Выпечка» и не трогать в течение 60 минут. При необходимости можно продлить время.
    4. В процессе выпекания необходимо переворачивать мясо для поджаривания каждой стороны.

    Советы

    1. Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо. Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.
    2. Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.
    3. Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
    4. В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.
    5. Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.

    На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:

    А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

    Общая информация

    Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.


    Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)

    • чеснок – 3 зубчика;
    • один апельсин;
    • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
    • голень индейки –1-2 шт.;
    • специи (соль, розмарин и перец);
    • сметана – достаточно 100 мл.

    1. Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
    2. Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
    3. Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
    4. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
    5. Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!


    Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)

    • душистый перец – несколько горошин;
    • 50 г грузинского соуса;
    • 1-2 голени индейки;
    • рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
    • 200 г майонеза (любого процента жирности);
    • по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
    • 200 г сметаны (средней жирности);
    • 1 кг картофеля.

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.

    Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».


    Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.

    Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.

    Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.

    Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.


    Еще один рецепт

    • долька лимона;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • специи;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • голени индейки – 2 шт.

    Приготовление

    1. С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени. Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.
    2. В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин. Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо. Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).

    В заключение

    Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.

    Читайте также: