Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в сметанном соусе
Голубцы в сметанном соусе.
Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты
- 100 (сто) гр – риса
- 400 (четыреста) гр – мясного фарша
- 2 (две) шт – лука
- 1 (одна) шт – белокочанной капусты
- 300 (триста) гр – сметаны
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
Голубцы в сметанном соусе: рецепт
- Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
- У капусты вырежьте кочерыжку
- Рис отварите
- Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
- С капусты снимайте листья как только она остынет
- К фаршу добавьте рис, перец и соль
- Лук измельчите и натрите на крупной терке
- У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
- И заверните голубец
- Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
- Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
- Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут
Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео
В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.
Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.
Голубцы с соусом из сметаны в духовке
Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.
Какие продукты потребуются:
- Фарш — 400 гр.;
- Рис — 100 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 300 гр.;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Голубцы с соусом из сметаны в духовке
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем начинку. Для этого отварите рис до полуготовности. Проверить можно, надкусив зернышко. Оно внутри должно оставаться твердым. Слейте воду и дайте рису немного остыть.
- Луковицу очистите от шелухи. Нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Для приготовления фарша следует использовать миску с глубоким дном. В нее переложите фарш. Добавьте нашинкованный лук, рис. Перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите. На этот объем фарша достаточно одной чайной ложки соли. По желанию в начинку можно добавить приправу для мяса или фарша.
- Перемешайте фарш руками в перчатках. Мешайте до однородной консистенции.
- Оставьте начинку настояться и займитесь подготовкой капустных листьев. Удалите с кочана верхние, надорванные листья. Для голубцов потребуются только целые листья. Чтобы их снять и не надорвать, надрежьте кочан около кочерыжки. Отделите листочки от кочана и сложите их в немного подсоленную воду. Варите их около пяти минут. Если у вас есть большая кастрюля, можно отварить кочан целиком и затем аккуратно снять листочки.
- Переложите капустные листья в тарелку и дайте им остыть. Там, где у основания имеется толстая жила, следует отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Если листья большие, срежьте толстую часть ножом.
- Фарш следует выложить на капустный лист ближе к основанию. На один голубец потребуется одна столовая ложка с горкой. В процессе варки рис будет увеличиваться.
- Сверните листик по бокам и рулетиком. Таким способом подготовьте все голубцы.
- Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Переложите все голубцы.
- Отдельно подготовьте сметанный соус. Луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Мелко нашинкуйте укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Добавьте сметану. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте еще стакан воды. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте укроп. Перемешайте все тщательно и доведите до кипения.
- Залейте голубцы на противне сметанным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
- Запекать следует до образования румяной корочки. Потребуется примерно 45минут.
Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.
Итак, какие продукты нужны:
- Капуста белокочанная — 1 кочан;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш свиной или смешанный — 700-800 г.;
- Рис — 100 г.;
- Сметана — 250 г.;
- Томатная паста — 2 ст.ложки;
- Вода — 500 мл.;
- Соль — 1 ст.ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки;
- Масло растительное — 50мл.
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Приготовление по шагам:
- Чтобы приготовить голубцы со сметаной в домашних условиях по этому рецепту, потребуется кочан капусты. Лучше всего выбирать овощ не очень плотный. У рыхлого лучше отходят листочки и не ломаются. Отделите листочки от кочерыжки.
- Поставьте воду кипятиться. Емкость и жидкости должно быть столько, чтобы кочан полностью погрузился в воду. Как только вода начнет кипеть, опустите в него капусту. Оставьте воду на огне, чтобы она закипела еще раз. Убавьте мощность плиты и оставьте капусту вариться до того, как она станет мягкой.
- Пока капуста варится, ее можно оставить и заняться приготовлением лука с морковью. Почистите овощи и нашинкуйте мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте только лишь до мягкости и золотистого цвета.
- К этому времени капуста будет готова, поэтому достаньте ее из кастрюли. Переложите ее на тарелку. Дайте стечь воде и немного остыть. Разберите ее на отдельные листочки. Грубые полосы отбейте молоточком или отрежьте.
- Так как начинка у нас будет с рисом, сначала следует его подготовить. Промойте и отварите его до полуготовности. Немного подсолите для придания вкуса. Как только зернышки сверху будут мягкими, выключите его и переложите в сито. Подождите, пока вода сольется и рис немного остынет. Для этого рецепта больше подходит круглый рис, но если его нет, можно взять длиннозерновой.
- Для перемешивания фарша используйте глубокую миску. Переложите в нее фарш, зажарку и рис. Посолите и поперчите начинку. Добавьте другие специи по своему вкусу.
- Формируйте голубцы, заворачивая в каждый капустный лист столовую ложку с горкой фарша. Сворачивайте листики сначала по бокам, а затем заворачивайте в рулетики. Если голубцов получается много, заморозьте часть в морозильной камере. Их можно разморозить в любой момент и приготовить на обед. Для хранения заверните их в полиэтиленовый пакет и опустите в морозильную камеру. Таким образом их можно хранить несколько месяцев.
- Обжарьте голубцы на растительном масле, чтобы капустный лист стал золотистого цвета.
- Обжаренные голубцы опустите в кастрюлю с толстыми стенками.
- Для заливки смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте еще немного воды и залейте соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубчики. Доведите на сильном огне до кипения и тушите на слабом огне. Крышку следует держать закрытой.
Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.
Голубцы со сметаной, запеченные в духовке
Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,2 кг.;
- Мякоть говядины — 600 гр.;
- Рис – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Для сметанно-томатного соуса:
- Сметана — 200 гр.;
- Паста томатная – 200 гр.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Вода – 700 мл.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Голубцы со сметаной, запеченные в духовке
Приготовление по этапам:
- Залейте в кастрюле рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой. Варите рис на медленном огне, чтобы не переварить крупу. Варите около десяти минут. После этого выключите плиту и дождитесь, пока рис остынет.
- Пока варится крупа, почистите лук. Накрошите его мелкими кубиками. Поджарьте его на медленном огне до прозрачности.
- Удалите с капусты верхние, пораженные листы. Затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда кочан и залейте его заранее закипяченную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности. На это потребуется примерно 15минут. Переложите капусту в дуршлаг. С него стечет вода, и он быстрее остынет.
- Приготовьте фарш, пропустив мякоть говядины через мясорубку. Для мягкости начинки перекрутите мякоть дважды. В перекрученный фарш вылейте воду, подготовленную для начинки. Туда же отправьте рис и поджаренный лук. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Остывшую капусту разберите на отдельные листья. Черенки отбейте или отрежьте.
- Из подготовленных капустных листьев начинаем формировать голубцы. Для этого берем капустный лист, и положите на него столовую ложку с горкой фарша. Сверните конвертиком. Так проделайте с каждым голубцом.
- Для панировки используйте муку. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на растительном масле. После того, как капуста станет золотистого цвета, переложите голубцы в противень. Возьмите противень с высокими бортами, чтобы жидкость не вытекала в процессе приготовления.
- Для соуса насыпьте в сухую сковороду две столовые ложки муки. Подсушите ее на небольшом огне. Обязательно помешивайте. Подогревайте муку до образования орехового запаха.
- Подогрейте сметану на отдельной сковороде. Обязательно помешивайте и держите маленький огонь. К сметане добавьте томатную пасту. Активно перемешивайте до образования массы однородной консистенции.
- В сметано-соусную смесь всыпьте муку и добавьте воду, подготовленную для соуса. Продолжайте помешивать, чтобы разбить все комочки. Добавьте туда соль, сахар и черный молотый перец. Включите мощность плиты побольше и доведите до кипения, но не кипятите.
- Готовый соус перелейте в противень на голубцы. Разогрейте заранее духовку до 180градусов. Поставьте в нее голубцы и запекайте около получаса.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.
Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много-много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские. А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.
- 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1/3 стакана среднезерного или круглозерного риса
- 2 небольшие луковицы
- сливочное масло
- соль, черный перец
- 1/2–2/3 стакана густой сметаны
- 2,5 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.
Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком.
Ингредиенты для «Голубцы в сметанном соусе»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис (обработанный паром) — 250 г
- Сметана
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.8 ккал | белки 46.9 г | жиры 8 г | углеводы 219.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Голубцы в сметанном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
- 70
- 433
- 113686
Голубцы
- 74
- 387
- 31277
Голубцы по-сибирски
- 61
- 339
- 18298
Голубцы"Тройное удовольствие"
- 97
- 328
- 63361
Голубцы "Дальневосточные"
- 71
- 206
- 14125
Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
- 28
- 167
- 15381
Голубцы "Весенние"
- 44
- 153
- 36895
Голубцы с куриным фаршем
- 43
- 108
- 31413
Голубцы в томатно-сметанном соусе
- 29
- 90
- 23609
Голубцы в сметанном соусе
- 36
- 87
- 54450
Голубцы домашние
- 19
- 81
- 100463
Голубцы для капризного мужа
- 34
- 78
- 11173
Голубцы домашние с мясом
- 3
- 24
- 2820
Похожие рецепты
Вкусный торт из баклажанов и цукини
- 18
- 51
- 3393
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
- 20
- 61
- 6436
Котлеты "Нежная роскошь"
- 53
- 72
- 6835
"Вулкан"
- 1
- 332
- 33864
Мясные рулетики по-немецки
- 99
- 499
- 49057
Котлеты с сыром
- 211
- 287
- 15302
Тефтели в соусе из сладкого перца
- 63
- 403
- 34127
Рулетик "Просто и вкусно"
- 35
- 73
- 14353
Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке
- 43
- 56
- 1251
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 259
- 16387
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- 77
- 331
- 5533
Десерт "Вишнёвая страсть"
- 188
- 1099
- 17859
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2008 года Rati #
29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Karnaval #
29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года розочка #
29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года oliva7777 #
29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Данута #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет коллеги.
Сегодня готовим замечательные голубцы, которые понравятся всем!
Поехали, совсем ничего сложного нет, а вкус, мм, обалдеть)
Чуть ниже есть видео версия рецепта!
- Капуста свежая 1 качан
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томат
- Яйца 1 шт
- Рис
- Фарш
Рецепт голубцов
В разных регионах голубцы готовятся из виноградных листьев, болгарского перца с разной начинкой.
В нашей стране классикой кулинарии является фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Молодым хозяйкам полезно узнать, как приготовить вкусно голубцы, чтобы они были сочными и ароматными.
Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:
- правильно выбранная – это молодая капуста или неплотный кочан среднего размера тонкими листьями;
- 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша;
- лука 2–3 головки;
- 50 грамм риса;
4 дольки чеснока;
- соль, чёрный перец;
- 1cт. л томатной пасты.
Важно! Аромат голубцам придаёт кинза, реган.
Блюдо готовится быстро в мультиварке. Хозяйки обычно показывают видео приготовления голубцов по рецепту в кастрюле:
- Вырежьте в кочане кочерыжку, опустите в кипящую воду. В процессе варки снимайте листья вилкой.
- Отварите до полуготовности рис.
- Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите чеснок.
- Один секрет вкусного блюда в том, что половина поджаренного лука с кинзой и реганом добавляется в сырой фарш.
- Заверните конвертики, уложите в кастрюлю.
- Залейте полностью водой, придавите тарелкой.
- Варите под крышкой полчаса.
Ещё один секрет, как приготовить вкусно голубцы. Вторую часть пассированного лука потушите со спелыми помидорами без кожицы. Отправьте поджарку в кастрюлю под конец варки. Вай-вай как вкусно!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1 шт
- Фарш мясной 800 г
- Рис 200г
- Специи по вкусу
- Сметана 150 г
- Вода 200 мл
- Чеснок 3-6 зубч
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Рис необходимо предварительно отварить и смешать с мясным фаршем. Добавить любимые специи и соль. Перемешать.
Капустные листья оторвать от кочана, стараясь их не повредить и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Остудить.
Мясную начинку завернуть в капустные листья. Готовые голубцы обжарить.
Соединить воду со сметаной. Добавить чеснок и специи. Поставить греться.
Выложить в сметанный соус обжаренные голубцы. Довести до кипения. Сделать огонь меньше и оставить тушиться до готовности. Это примерно минут 20.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Привет коллеги.
Сегодня готовим замечательные голубцы, которые понравятся всем!
Поехали, совсем ничего сложного нет, а вкус, мм, обалдеть)
Чуть ниже есть видео версия рецепта!
- Капуста свежая 1 качан
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томат
- Яйца 1 шт
- Рис
- Фарш
Рецепт голубцов
В разных регионах голубцы готовятся из виноградных листьев, болгарского перца с разной начинкой.
В нашей стране классикой кулинарии является фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Молодым хозяйкам полезно узнать, как приготовить вкусно голубцы, чтобы они были сочными и ароматными.
Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:
- правильно выбранная – это молодая капуста или неплотный кочан среднего размера тонкими листьями;
- 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша;
- лука 2–3 головки;
- 50 грамм риса;
4 дольки чеснока;
- соль, чёрный перец;
- 1cт. л томатной пасты.
Важно! Аромат голубцам придаёт кинза, реган.
Блюдо готовится быстро в мультиварке. Хозяйки обычно показывают видео приготовления голубцов по рецепту в кастрюле:
- Вырежьте в кочане кочерыжку, опустите в кипящую воду. В процессе варки снимайте листья вилкой.
- Отварите до полуготовности рис.
- Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите чеснок.
- Один секрет вкусного блюда в том, что половина поджаренного лука с кинзой и реганом добавляется в сырой фарш.
- Заверните конвертики, уложите в кастрюлю.
- Залейте полностью водой, придавите тарелкой.
- Варите под крышкой полчаса.
Ещё один секрет, как приготовить вкусно голубцы. Вторую часть пассированного лука потушите со спелыми помидорами без кожицы. Отправьте поджарку в кастрюлю под конец варки. Вай-вай как вкусно!
Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:
Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо "роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.
Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.
Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 грамм;
Батон белый - 70 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Рис отварной - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Капуста белокочанная - 1 кг;
Соус:
Сметана - 200 грамм;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Мука - 1 столовая ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 штуки
- 131 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.
Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.
Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.
Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.
Добавляем соус к голубцам.
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.
Голубцы, запеченные в нежном сметанно-луковом соусе. Нежная, ароматная мясная начинка, завернутая в мягкий капустный лист - голубцы любят и взрослые, и дети. В этом рецепте голубцы не тушат, а запекают в духовке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 43 / 38 |
Н 62 / С 38 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления голубцов. Фарш можно брать любой - говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разделить ее на листья.
Шаг 2:
У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.
Шаг 3:
Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину - в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.
Шаг 4:
Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.
Шаг 5:
Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.
Шаг 6:
Фарш положите в большую миску. Добавьте к нему рис, соль и перец.
Шаг 7:
Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла на крупной терке, можно просто мелко порезать.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.
Шаг 9:
У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.
Шаг 10:
Положите на лист столовую ложку фарша.
Шаг 11:
Загните капустный лист, накрывая фарш.
Шаг 12:
Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.
Шаг 13:
Вот такой аккуратный голубчик получается.
Шаг 14:
Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.
Шаг 15:
Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.
Шаг 16:
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 17:
Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 18:
Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала воду, в которой варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.
Шаг 19:
Залейте соусом голубцы.
Шаг 20:
Запекайте голубцы в духовке, разогретой до t 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. они должны зарумяниться сверху. готовые голубцы подавайте на стол со сметаной.
Я часто готовлю голубцы, но тушу их в томатно-сметанном соусе. Приготовленные по этому рецепту, голубцы получаются такими же вкусными, с приятным луковым ароматом. К тому же, готовятся они гораздо быстрее.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Читайте также: