Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в сметанном соусе


Голубцы в сметанном соусе.

Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты


  1. 100 (сто) гр – риса
  2. 400 (четыреста) гр – мясного фарша
  3. 2 (две) шт – лука
  4. 1 (одна) шт – белокочанной капусты
  5. 300 (триста) гр – сметаны
  6. Соль по вкусу
  7. Укроп по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Голубцы в сметанном соусе: рецепт


  • Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
  • У капусты вырежьте кочерыжку
  • Рис отварите
  • Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
  • С капусты снимайте листья как только она остынет
  • К фаршу добавьте рис, перец и соль
  • Лук измельчите и натрите на крупной терке
  • У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
  • И заверните голубец
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
  • Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
  • Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут

Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео

В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.


Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.

Голубцы с соусом из сметаны в духовке

Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.

Какие продукты потребуются:

  • Фарш — 400 гр.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Голубцы с соусом из сметаны в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем начинку. Для этого отварите рис до полуготовности. Проверить можно, надкусив зернышко. Оно внутри должно оставаться твердым. Слейте воду и дайте рису немного остыть.
  2. Луковицу очистите от шелухи. Нашинкуйте его мелкими кубиками.
  3. Для приготовления фарша следует использовать миску с глубоким дном. В нее переложите фарш. Добавьте нашинкованный лук, рис. Перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите. На этот объем фарша достаточно одной чайной ложки соли. По желанию в начинку можно добавить приправу для мяса или фарша.
  4. Перемешайте фарш руками в перчатках. Мешайте до однородной консистенции.
  5. Оставьте начинку настояться и займитесь подготовкой капустных листьев. Удалите с кочана верхние, надорванные листья. Для голубцов потребуются только целые листья. Чтобы их снять и не надорвать, надрежьте кочан около кочерыжки. Отделите листочки от кочана и сложите их в немного подсоленную воду. Варите их около пяти минут. Если у вас есть большая кастрюля, можно отварить кочан целиком и затем аккуратно снять листочки.
  6. Переложите капустные листья в тарелку и дайте им остыть. Там, где у основания имеется толстая жила, следует отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Если листья большие, срежьте толстую часть ножом.
  7. Фарш следует выложить на капустный лист ближе к основанию. На один голубец потребуется одна столовая ложка с горкой. В процессе варки рис будет увеличиваться.
  8. Сверните листик по бокам и рулетиком. Таким способом подготовьте все голубцы.
  9. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Переложите все голубцы.
  10. Отдельно подготовьте сметанный соус. Луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Мелко нашинкуйте укроп.
  11. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Добавьте сметану. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте еще стакан воды. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте укроп. Перемешайте все тщательно и доведите до кипения.
  12. Залейте голубцы на противне сметанным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
  13. Запекать следует до образования румяной корочки. Потребуется примерно 45минут.

Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.

Итак, какие продукты нужны:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш свиной или смешанный — 700-800 г.;
  • Рис — 100 г.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Вода — 500 мл.;
  • Соль — 1 ст.ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки;
  • Масло растительное — 50мл.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы приготовить голубцы со сметаной в домашних условиях по этому рецепту, потребуется кочан капусты. Лучше всего выбирать овощ не очень плотный. У рыхлого лучше отходят листочки и не ломаются. Отделите листочки от кочерыжки.
  2. Поставьте воду кипятиться. Емкость и жидкости должно быть столько, чтобы кочан полностью погрузился в воду. Как только вода начнет кипеть, опустите в него капусту. Оставьте воду на огне, чтобы она закипела еще раз. Убавьте мощность плиты и оставьте капусту вариться до того, как она станет мягкой.
  3. Пока капуста варится, ее можно оставить и заняться приготовлением лука с морковью. Почистите овощи и нашинкуйте мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте только лишь до мягкости и золотистого цвета.
  4. К этому времени капуста будет готова, поэтому достаньте ее из кастрюли. Переложите ее на тарелку. Дайте стечь воде и немного остыть. Разберите ее на отдельные листочки. Грубые полосы отбейте молоточком или отрежьте.
  5. Так как начинка у нас будет с рисом, сначала следует его подготовить. Промойте и отварите его до полуготовности. Немного подсолите для придания вкуса. Как только зернышки сверху будут мягкими, выключите его и переложите в сито. Подождите, пока вода сольется и рис немного остынет. Для этого рецепта больше подходит круглый рис, но если его нет, можно взять длиннозерновой.
  6. Для перемешивания фарша используйте глубокую миску. Переложите в нее фарш, зажарку и рис. Посолите и поперчите начинку. Добавьте другие специи по своему вкусу.
  7. Формируйте голубцы, заворачивая в каждый капустный лист столовую ложку с горкой фарша. Сворачивайте листики сначала по бокам, а затем заворачивайте в рулетики. Если голубцов получается много, заморозьте часть в морозильной камере. Их можно разморозить в любой момент и приготовить на обед. Для хранения заверните их в полиэтиленовый пакет и опустите в морозильную камеру. Таким образом их можно хранить несколько месяцев.
  8. Обжарьте голубцы на растительном масле, чтобы капустный лист стал золотистого цвета.
  9. Обжаренные голубцы опустите в кастрюлю с толстыми стенками.
  10. Для заливки смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте еще немного воды и залейте соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубчики. Доведите на сильном огне до кипения и тушите на слабом огне. Крышку следует держать закрытой.

Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.

Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,2 кг.;
  • Мякоть говядины — 600 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Для сметанно-томатного соуса:

  • Сметана — 200 гр.;
  • Паста томатная – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 700 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

Приготовление по этапам:

  1. Залейте в кастрюле рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой. Варите рис на медленном огне, чтобы не переварить крупу. Варите около десяти минут. После этого выключите плиту и дождитесь, пока рис остынет.
  2. Пока варится крупа, почистите лук. Накрошите его мелкими кубиками. Поджарьте его на медленном огне до прозрачности.
  3. Удалите с капусты верхние, пораженные листы. Затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда кочан и залейте его заранее закипяченную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности. На это потребуется примерно 15минут. Переложите капусту в дуршлаг. С него стечет вода, и он быстрее остынет.
  4. Приготовьте фарш, пропустив мякоть говядины через мясорубку. Для мягкости начинки перекрутите мякоть дважды. В перекрученный фарш вылейте воду, подготовленную для начинки. Туда же отправьте рис и поджаренный лук. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Остывшую капусту разберите на отдельные листья. Черенки отбейте или отрежьте.
  6. Из подготовленных капустных листьев начинаем формировать голубцы. Для этого берем капустный лист, и положите на него столовую ложку с горкой фарша. Сверните конвертиком. Так проделайте с каждым голубцом.
  7. Для панировки используйте муку. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на растительном масле. После того, как капуста станет золотистого цвета, переложите голубцы в противень. Возьмите противень с высокими бортами, чтобы жидкость не вытекала в процессе приготовления.
  8. Для соуса насыпьте в сухую сковороду две столовые ложки муки. Подсушите ее на небольшом огне. Обязательно помешивайте. Подогревайте муку до образования орехового запаха.
  9. Подогрейте сметану на отдельной сковороде. Обязательно помешивайте и держите маленький огонь. К сметане добавьте томатную пасту. Активно перемешивайте до образования массы однородной консистенции.
  10. В сметано-соусную смесь всыпьте муку и добавьте воду, подготовленную для соуса. Продолжайте помешивать, чтобы разбить все комочки. Добавьте туда соль, сахар и черный молотый перец. Включите мощность плиты побольше и доведите до кипения, но не кипятите.
  11. Готовый соус перелейте в противень на голубцы. Разогрейте заранее духовку до 180градусов. Поставьте в нее голубцы и запекайте около получаса.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.

Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много-много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские. А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.


  • 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана среднезерного или круглозерного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • соль, черный перец
  • 1/2–2/3 стакана густой сметаны
  • 2,5 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.


Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком.

Ингредиенты для «Голубцы в сметанном соусе»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Рис (обработанный паром) — 250 г
  • Сметана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
8 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Голубцы в сметанном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

  • 70
  • 433
  • 113686

Голубцы

  • 74
  • 387
  • 31277

Голубцы по-сибирски

  • 61
  • 339
  • 18298

Голубцы"Тройное удовольствие"

  • 97
  • 328
  • 63361

Голубцы "Дальневосточные"

  • 71
  • 206
  • 14125

Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

  • 28
  • 167
  • 15381

Голубцы "Весенние"

  • 44
  • 153
  • 36895

Голубцы с куриным фаршем

  • 43
  • 108
  • 31413

Голубцы в томатно-сметанном соусе

  • 29
  • 90
  • 23609

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 87
  • 54450

Голубцы домашние

  • 19
  • 81
  • 100463

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 78
  • 11173

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 24
  • 2820

Похожие рецепты

Вкусный торт из баклажанов и цукини

  • 18
  • 51
  • 3393

Ленивые голубцы-башенки с кабачками

  • 20
  • 61
  • 6436

Котлеты "Нежная роскошь"

  • 53
  • 72
  • 6835

"Вулкан"

  • 1
  • 332
  • 33864

Мясные рулетики по-немецки

  • 99
  • 499
  • 49057

Котлеты с сыром

  • 211
  • 287
  • 15302

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 63
  • 403
  • 34127

Рулетик "Просто и вкусно"

  • 35
  • 73
  • 14353

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

  • 43
  • 56
  • 1251

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 259
  • 16387

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

  • 77
  • 331
  • 5533

Десерт "Вишнёвая страсть"

  • 188
  • 1099
  • 17859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2008 года Rati #


29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года Karnaval #


29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года розочка #


29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года oliva7777 #


29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года Данута #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет коллеги.
Сегодня готовим замечательные голубцы, которые понравятся всем!
Поехали, совсем ничего сложного нет, а вкус, мм, обалдеть)
Чуть ниже есть видео версия рецепта!

  • Капуста свежая 1 качан
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томат
  • Яйца 1 шт
  • Рис
  • Фарш











Рецепт голубцов

В разных регионах голубцы готовятся из виноградных листьев, болгарского перца с разной начинкой.

В нашей стране классикой кулинарии является фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Молодым хозяйкам полезно узнать, как приготовить вкусно голубцы, чтобы они были сочными и ароматными.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • правильно выбранная – это молодая капуста или неплотный кочан среднего размера тонкими листьями;
  • 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша;
  • лука 2–3 головки;
  • 50 грамм риса;

4 дольки чеснока;

  • соль, чёрный перец;
  • 1cт. л томатной пасты.

Важно! Аромат голубцам придаёт кинза, реган.

Блюдо готовится быстро в мультиварке. Хозяйки обычно показывают видео приготовления голубцов по рецепту в кастрюле:

  1. Вырежьте в кочане кочерыжку, опустите в кипящую воду. В процессе варки снимайте листья вилкой.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите чеснок.
  4. Один секрет вкусного блюда в том, что половина поджаренного лука с кинзой и реганом добавляется в сырой фарш.
  5. Заверните конвертики, уложите в кастрюлю.
  6. Залейте полностью водой, придавите тарелкой.
  7. Варите под крышкой полчаса.

Ещё один секрет, как приготовить вкусно голубцы. Вторую часть пассированного лука потушите со спелыми помидорами без кожицы. Отправьте поджарку в кастрюлю под конец варки. Вай-вай как вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Фарш мясной 800 г
  • Рис 200г
  • Специи по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 3-6 зубч
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Рис необходимо предварительно отварить и смешать с мясным фаршем. Добавить любимые специи и соль. Перемешать.


Капустные листья оторвать от кочана, стараясь их не повредить и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Остудить.


Мясную начинку завернуть в капустные листья. Готовые голубцы обжарить.


Соединить воду со сметаной. Добавить чеснок и специи. Поставить греться.


Выложить в сметанный соус обжаренные голубцы. Довести до кипения. Сделать огонь меньше и оставить тушиться до готовности. Это примерно минут 20.


Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Привет коллеги.
Сегодня готовим замечательные голубцы, которые понравятся всем!
Поехали, совсем ничего сложного нет, а вкус, мм, обалдеть)
Чуть ниже есть видео версия рецепта!

  • Капуста свежая 1 качан
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томат
  • Яйца 1 шт
  • Рис
  • Фарш











Рецепт голубцов

В разных регионах голубцы готовятся из виноградных листьев, болгарского перца с разной начинкой.

В нашей стране классикой кулинарии является фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Молодым хозяйкам полезно узнать, как приготовить вкусно голубцы, чтобы они были сочными и ароматными.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • правильно выбранная – это молодая капуста или неплотный кочан среднего размера тонкими листьями;
  • 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша;
  • лука 2–3 головки;
  • 50 грамм риса;

4 дольки чеснока;

  • соль, чёрный перец;
  • 1cт. л томатной пасты.

Важно! Аромат голубцам придаёт кинза, реган.

Блюдо готовится быстро в мультиварке. Хозяйки обычно показывают видео приготовления голубцов по рецепту в кастрюле:

  1. Вырежьте в кочане кочерыжку, опустите в кипящую воду. В процессе варки снимайте листья вилкой.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите чеснок.
  4. Один секрет вкусного блюда в том, что половина поджаренного лука с кинзой и реганом добавляется в сырой фарш.
  5. Заверните конвертики, уложите в кастрюлю.
  6. Залейте полностью водой, придавите тарелкой.
  7. Варите под крышкой полчаса.

Ещё один секрет, как приготовить вкусно голубцы. Вторую часть пассированного лука потушите со спелыми помидорами без кожицы. Отправьте поджарку в кастрюлю под конец варки. Вай-вай как вкусно!


Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо "роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.


Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.


У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.


Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.


Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.


После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.


Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.


Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.


Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.


Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.


Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.


Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.


Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.


Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.


Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.


Добавляем соус к голубцам.


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.


Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Голубцы, запеченные в нежном сметанно-луковом соусе. Нежная, ароматная мясная начинка, завернутая в мягкий капустный лист - голубцы любят и взрослые, и дети. В этом рецепте голубцы не тушат, а запекают в духовке.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 19 / 43 / 38
Н 62 / С 38 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты для приготовления голубцов. Фарш можно брать любой - говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разделить ее на листья.

Шаг 2:


У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

Шаг 3:


Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину - в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

Шаг 4:


Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

Шаг 5:


Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

Шаг 6:


Фарш положите в большую миску. Добавьте к нему рис, соль и перец.

Шаг 7:


Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла на крупной терке, можно просто мелко порезать.

Шаг 8:


Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

Шаг 9:


У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

Шаг 10:


Положите на лист столовую ложку фарша.

Шаг 11:


Загните капустный лист, накрывая фарш.

Шаг 12:


Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

Шаг 13:


Вот такой аккуратный голубчик получается.

Шаг 14:


Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

Шаг 15:


Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

Шаг 16:


Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 17:


Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 18:


Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала воду, в которой варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

Шаг 19:


Залейте соусом голубцы.

Шаг 20:


Запекайте голубцы в духовке, разогретой до t 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. они должны зарумяниться сверху. готовые голубцы подавайте на стол со сметаной.

Я часто готовлю голубцы, но тушу их в томатно-сметанном соусе. Приготовленные по этому рецепту, голубцы получаются такими же вкусными, с приятным луковым ароматом. К тому же, готовятся они гораздо быстрее.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Читайте также: