Как приготовить рассольник из свинины с рисом

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, обсушите.


Нарежьте свинину кубиками, залейте большим количеством воды, варите минут 25.


Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук и нашинкованную морковь до мягкости.


Соленые огурцы также натрите на крупной терке, переложите в сковороду. Тушите овощи на тихом огне минут 5.

Сейчас встречаются варианты с добавлением томатной пасты, но в нашем регионе томат в рассольник не добавляли никогда, он должен быть с желтоватым бульоном, но никак не с красным.


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, варите не дольше 5 минут. Дальше добавьте промытый рис и варите суп 10 минут.


Суп посолите и поперчите по вкусу, влейте рассол от огурцов. Доведите по кипения, всыпьте сахар для баланса вкуса.


Долейте воды до верха кастрюли, соберите всю пену с поверхности, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту.


Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами готов, разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.


Вкусный, любимый с детства супчик готов. Приятного.


Приготовление рассольника с рисом, (рецепт с фото которого которого предлагается ниже ), начинается самого главного момента — варки бульона. Вы можете взять свиные ребрышки или кусочек задней части — так ваш бульон получится более насыщенным и питательным. Мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего залить их небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.


Пока мясо будет готовиться, можно будет подготовить остальные продукты. В первую очередь необходимо будет подготовить картофель и рис. Картофель чистим и хорошо моем, после этого нарезаем средними кубиками. Оставляем картофель в воде, чтобы он не потемнел и не обветрился.


Рис также необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть из него излишки крахмала. Промытый рис также можно замочить в небольшом количестве воды, так он намного быстрее приготовится и будет меньше разбухать в готовом супе.


Как и все другие горячие блюда, рассольник с рисом и свининой готовится с добавлением овощей. Морковь и лук очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Морковь можно будет натереть на терке.


Самый главный ингредиент этого удивительного супа — соленые огурцы необходимо нарезать как можно мельче. Так они лучше отдадут свой аромат и неподражаемый кисло-соленый вкус.


Лук необходимо обжарить в небольшом количестве масла. После того, как лук зарумянится, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.


Когда мясо будет готово, добавляем в бульон рис и картофель. Для большего аромата можно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и рис не будут полностью готовы. После этого можно будет добавить обжаренную морковь с луком и соленые огурчики.

Достаточно дать супу прокипеть несколько минут и вкусный рассольник с рисом готов.


При необходимости можно добавить немного рассола или соли.

Перед подачей к столу можно будет добавить немного свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!


Рассольник со свининой получается невероятно наваристым и сытным. Отличный вариант блюда для холодного зимнего вечера.

  1. Рассольник со свининой: ингредиенты
  2. Рассольник со свининой: рецепт
  3. Рассольник со свининой: Видео

Рассольник со свининой: ингредиенты


  1. 600 (шестьсот) гр – свинины
  2. 0,75 стакана – перловой крупы
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 2 (две) шт – моркови
  5. 1 (один) стакан – рассола
  6. 3 (три) шт – огурцов (соленых)
  7. 1 (одна) ст. ложка – томата
  8. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  9. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  10. 2 (две) шт – лаврушки
  11. Пучок зелени
  12. 5 (пять) шт – перца горошка
  13. Соль по вкусу

Рассольник со свининой: рецепт


  • Мясо лучше взять не слишком постное, чтобы бульон получился более наваристым. И суп получится насыщенным и вкусным! Огурцы берите не маринованные, а соленые
  • Перловую крупу следует тщательно промыть. И залить холодной водой на полчаса
  • Мясо поставьте вариться. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. И варите его полтора часа
  • Как мясо варится полчаса, закиньте в кастрюлю перловку. Посолите
  • Лук нарезать мелко
  • Морковь натереть на средней терке


  • Огурцы также натрите на терке
  • Картофель нарезать средним кубиком
  • Зелень измельчить
  • Из этих овощей сделать зажарку. Огурцы также пойдут в зажарку. Добавьте в нее стакан рассола и томатную пасту, и томите на огне минут десять
  • В кастрюлю с мясом добавьте картофель, за 15 минут до окончания варки мяса. Затем мясо выньте. Нарежьте его мелко и обратно отправьте в кастрюлю
  • Добавьте зажарку в суп. Положите перец горошек, лаврушку, и зелень

Рассольник со свининой: Видео

Готовка: 40 минут


Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

4. Рыбный рассольник

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.

5. Рассольник с грибами и перловкой

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

6. Рассольник с курицей и пшеном

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.

7. Рассольник с фрикадельками

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

  • Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →


Всем добрый день! Сегодня мы приготовим блюдо русской кухни, известный и всеми любимый суп рассольник. Существует много вариаций приготовления этого популярного первого блюда, но неизменным остаются три ингредиента - это крупа, мясо и соленые огурцы. В качестве крупы в классическом варианте используют перловку, но многие, особенно дети, её не любят, потому рассольники часто готовят с рисом. В качестве мяса используют как курицу, свинину или говядину, так и различные субпродукты. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке рассольник с рисом на свинине. Супчик получается очень вкусным! Его вкус должен быть слабокислым и слабосолёным.

Приготовление рассольника в мультиварке отличается тем, что все продукты можно выложить сразу к зажарке, тем самым сократив время готовки. Итак, приступим к приготовлению вкусного рассольника со свининой, рисом, картошкой и солеными огурцами.

Ингредиенты для рассольника

  1. Картофель 3-4 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Солёные огурцы - 2-3 шт.
  4. Свинина вырезка - 300 гр
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 зубочек
  7. Лавровый лист - 2-3 шт.
  8. Подсолнечное масло для жарки
  9. Теплая вода или свиной бульон - 2,5-3 л.


Время приготовления: Жарка - 20 минут, Суп - 50 минут

Как приготовить рассольник с рисом на свинине в мультиварке

1. Морковь и лук чистим. Затем морковь и соленые огурцы натираем на крупной тёрке, а лук и чеснок крошим небольшими кусочками. На дно мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем в режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью и чесноком.

2. После того, как наша зажарка будет готова, добавляем туда же натертые огурцы. Иногда огурцы не трут а нарезают кубиками, но мне больше нравится вариант с натиранием, тогда огурцы отдают в суп больше рассола.

3. Далее очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками, а рис промываем водой. Я использую круглый рис. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.

4. Следующим этапом кладем в мультиварку кусочки мяса, ломтики картофеля, всыпаем рис, вливаем необходимое количество теплой воды или бульона и переключаем мультиварку в режим "Суп". Варим рассольник еще примерно 50 минут до готовности. За 10 минут до финала бросаем в рассольник лавровый лист, который необходимо будет вынуть после приготовления, чтобы суп не горчил.

5. Налейте рассольник в тарелку, и подавайте горячим. Он согреет вас в эти февральские морозы. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Рассольник со свининой »

  1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками.
  2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин.
  4. Обжарить на масле лук с морковью.
  5. Затем добавить солёные огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин.
  6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть ещё 15 мин.
  7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами.
  8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелко рубленую зелень. Снять с огня. Рассольник готов.

С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.

Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками


Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками – вкуснейший сытный домашний суп, и далеко не единственый вариант национальной русской кухни. Существуют множество способов его приготовления и у каждой хозяюшки свои излюбленные рецепты.


Рассольники готовят с разными видами мяса, свининой, говядиной, бараниной, уткой и даже рыбой. С разной крупой рисом, перловкой, гречкой и пшеном, а также постные, с капустой, грибами.

Но нельзя забывать, что базовым ингредиентом рассольника являются соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол, который придает ему приятную кислинку и неповторимый вкус. Квашеным огурцам я отдаю наибольшее предпочтение, с ними мне кажется получается вкуснее и полезнее.

Обожаю кислый вкус первых блюд, как например в молдавской заме, где кислый вкус придает особый квас из отрубей. Если вас заинтересует как его приготовить можно посмотреть здесь.

Меняя ингредиенты в таком супе, мы тем временем получаем новые оттенки вкуса и аромата. Но, как бы мы не готовили домашний рассольник – вариант всегда беспроигрышный, необычайно вкусный, питательный и домочадцы всегда ему рады. Бывает так, что после него и второго не понадобится.
ы в
К этому супу я обычно добавляю свежие томаты или томатную пасту, они придают вкусу особую ноту и красивый цвет.

Как приготовить рассольник с рисом.

Ребрышки помыть и порезать по одному или по две штучки.


Из ребрышек сварить бульон с морковкой и луком.



Когда ребрышки будут готовы, вынуть их шумовкой в глубокую миску или другую посуду и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.



Квашеные огурцы мелко нарезать. Отцедить один стакан рассола.



Картофель парезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Рис промыть.



Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.



На сковороде обжарить в начале лук, затем добавить морковь и потушить до мягкости, после чего добавить сюда же одну – две столовые ложки томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.



В конце огурцы и немного потушить



В кипящий бульон добавить нарезаную картошку и варить до полуготовности, затем сыпать промытый рис и довести до готовности. После этого добавить ребрышки, запрвку и лавровый лист.



Через две минуты вливаем огуречный рассол, посыпаем зеленью и перцем, все по вкусу. Даем вскипеть и выключаем плиту.



Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками готов!

Рассольник можно подать со сметаной или без. А на второе отлично подойдет, если приготовите рецепт котлета на косточке по-восточному

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Читайте также: