Как приготовить горчичный соус к сосискам


Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.


Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты

Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

  • Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 тугая головка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль и приправки по вкусу.

Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

  1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
  3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
  4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
  5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
  6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!


Сосиски с горчичным соусом

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

  • Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень, специи по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

  1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
  2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
  3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
  4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
  5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!


Сосиски с соусом

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Луккрасный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.


Сосиски в томатном соусе

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!



Сосиски молочные
(200 г.)
Горчица
(3 ст. ложк)
Майонез
(3 ст. ложк)
Поваренная соль
(по вкусу)

  • Поделиться


Можно так же добавить мелко нарубленной зелени, поперчить, думаю, и чесночок через пресс не испортит вкуса, наоборот усилит аппетит. Экспериментируйте. Приятного аппетита!


Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез

Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез

Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез

Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень

Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:


Соус может облагородить блюдо, а может уничтожить. Этот соус необычный, непривычный на вкус, идеально подходит в мясным колбаскам, колбасам, сосискам и тд. Нам очень понравился, и я приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:

  • Пюре фруктовое (яблочное ,без сахара) — 120 г
  • Яблоко (маленькое , сочное) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 30 г
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
335 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:


Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.


Яблоко очистить и порезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета


Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.


Снять с огня.
Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.


Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Подавать в охлажденном виде.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля alarm clock # (автор рецепта)




4 июля alarm clock # (автор рецепта)



4 июля alarm clock # (автор рецепта)






4 июля alarm clock # (автор рецепта)




4 июля alarm clock # (автор рецепта)



4 июля alarm clock # (автор рецепта)




3 июля alarm clock # (автор рецепта)



3 июля alarm clock # (автор рецепта)



3 июля alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1 ст.л горчицы
  • 50 г мадеры
  • 1-2 ст.л сахара
  • соль

Положить ложку готовой горчицы, влить рюмку мадеры или немного уксуса, 1- 2 ложки сахара, соли, вскипятить.

рецепт Соус из горчицы к сосискам прислал шеф-повар Оксаночка

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Луковый соус с горчицей
  • Пряный яблочный соус с горчицей
  • Соус с горчицей для фондю
  • Соус из горчицы и зелени для гриля
  • Франкфуртские сосиски
  • Пикантный томатный соус
  • Соус-майонез ароматизированный
  • Пельмени отварные
  • Салат с карбонадом
  • Куриные окорочка тушеные с луком

Соусы-дипы

  • Абрикосово-яблочный кетчуп
  • Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус
  • Ананасовый соус с изюмом
  • Апельсиновый соус
  • Арахисовый соус
  • Баба гануш
  • Бабагануш
  • Багна кауда
  • Белый мучной соус
  • Белый соус (Основной)
  • Белый соус (Шофруа)
  • Белый соус 2
  • Белый соус рыбный
  • Белый соус с яичными желтками
  • Белый соус с яйцом
  • Брусничный соус
  • Весенний соус
  • Винный соус к мясу
  • Винный соус к цветной капусте
  • Вишневый душистый уксус
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Фруктовый салатик `объедение`

  • апельсины
  • яблоки
  • бананы
  • любые другие фрукты
  • мороженное.

Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить в глубокую тарелку.
Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!

Щи богатые (Полные)

На 5 порций:

  • говядина - 750 г,
  • капуста квашеная - 750 г,
  • грибы белые сушеные - 20 г,
  • грибы соленые - 100 г,
  • морковь - 75 г,
  • картофель - 80 г,
  • репа - 70 г,
  • лук репчатый - 140 г,
  • корень сельдерея - 40 г,
  • корень петрушки - 40 г,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея - 30 г,
  • чеснок - 10 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • сметана - 100 г,
  • лавровый лист - 0,1 г,
  • майоран - 5 г,
  • перец душистый горошком - 0, 5 г,
  • соль.

Говядину вместе с луковицей и половиной нормы кореньев (Моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 часов.
Через 1-1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый духовой шкаф. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон. Когда грибы и картофель сварятся, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (Кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять минут пятнадцать, закутав чем-нибудь теплым.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

На удивление простой и вкусный рецепт.
Сливок положил больше раза в два, обжаривал на обычном подсолнечном масле. Получилось быстро и при этом вкусно. Сыр придает соусу большую тянучесть, главное его хорошо промешать чтобы не получалось «ошметков»


Иван, рада, что находятся любители и ценители простых рецептов, как и я. Ну, а пропорции — всегда дело вкуса.

Спасибо за рецепт, я горчицу не ем, но здесь она почти не чувствуется, мне понравилось


Екатерина, да вы правы. Здесь, в основном, доминирует вкус сосисок и сыра.

Спасибо за рецепт просто супер , но заменил макароны картошкой пюрэ


О, всегда приветствую фантазию при готовке!

готовлю на ужин сегодня. попробую заменить сливки сметанкой за неимением первых. Надеюсь, серьезно вкус от этого не пострадает…)))


Ну, тогда положите побольше сливочного масла и сыра, а сметаны — чуть-чуть. В этом рецепте сливки еще можно заменить плавленым сыром в баночках, но твердый сыр тогда класть не нужно.

Я тоже приготовила Ваши сосисочки,рецепт-супер,вся семья в восторге! Спасибо большое за очередную вкуснятину.


Татьяна, очень рада, что понравились.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вы будете готовить его постоянно!

Горчица не только придает острый, пикантный вкус, но и помогает раскрыть аромат мяса. Также вкусные соусы на основе горчицы улучшают аппетит и пищеварение. Поэтому горчичный соус к мясу можно назвать не только отличной вкусовой добавкой, но и помощником пищеварению.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маленькая головка лука — шалота, мелко порубить
  • 1 ст. л. свежего рубленого эстрагона или любой зелени
  • 2 — 3 ст. л. воды
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Смешать в миске цельнозерновую горчицу, оливковое масло, дижонскую горчицу, лук — шалот, эстрагон. Добавить воду и приправить солью и перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски - 600 г
  • мед - 3 ст.л.
  • салатный огурец - 1-2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус kikkoman - 1 ст.л.
  • зернистая горчица - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Т.к. у меня не было зернистой горчицы, я ее заменила на столовую.

2. Хорошо перемешать мед с горчицей и добавить соевый соус.

3. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски до румяной корочки.

4. Добавить к сосискам медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Сосиски должны покрыться густой , медовой смесью.

5. Огурец нарезаем кубиками, размером 2 см .

6. Нанизать на шпажки по 1 сосиске и по 2 огуречных кубика. Выложить сосиски на блюдо с зеленью и подавать к столу. Соус в сковороде немного останется и его можно подать в соуснице к сосискам.

Такие сосиски подойдут и для пикника на природе, и для домашнего пикничка. Лично я с удовольствием съела 3 сосиски, макая их в медовый соус.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.04.2014
Сосиски сливочные.

Вам потребуется:

сливочные сосиски 3 шт.
растительное масло 10 мл.
тартильи 3 шт.
листья салата для украшения

красный лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 20 мл.
сливочное масло 30 г.
зернистая горчица 50 г.
вода 100 мл.

Сосиски в луково-горчичном соусе рецепт приготовления:

Сосиски надрезать поперек, для того чтобы во время запекания они раскрылись и получились объемными.

Отправить их в духовку на 10-15 минут при температуре 225 градусов.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить зернистую горчицу и влить воду.
Постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить соус 1 минуту.

Тортильи разогреть. На них выложить листья салата, затем сосиску и обильно полить соусом. Свернуть конвертом.

Контрольная закупка. Сосиски сливочные (29.04.2014) смотреть онлайн

Читайте также: