Как приготовить горький фаршированный перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Острый перец фаршированный тунцом
Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!
Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.
Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.
Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.
-Рубрики
- аджика (27)
- акупунктура (34)
- блюда в горшочках (7)
- блюда голубцы (9)
- блюда горчица (4)
- блюда желе (5)
- блюда жюльен (10)
- блюда засолка рыбы (34)
- блюда из грибов (28)
- блюда из капусты (24)
- блюда из капусты маринованная (14)
- блюда из картофеля (148)
- блюда из куриных желудков (4)
- блюда из куриных желудков и печень (60)
- блюда из курицы (113)
- бедра. голень (3)
- грудка (17)
- крылья (2)
- блюда из легкого (3)
- блюда из макарон (6)
- блюда из мяса (35)
- говядина (8)
- блюда из овощей (72)
- кабачки (1)
- огурцы (1)
- помидоры (2)
- свеклы (3)
- блюда из печени (17)
- блюда из рыбы (98)
- блюда из сердца (6)
- блюда из сосисок (15)
- блюда из творога (11)
- блюда из фарша (63)
- блюда из яблок (10)
- блюда из языка (4)
- блюда из яиц (7)
- блюда к празднику (8)
- блюда лагман.чахохбили (13)
- блюда плов (11)
- блюда постные (5)
- блюда приправы, кетчупы,соусы (19)
- блюда с лавашом (12)
- блюда чебуреки.беляши жареные пирожки (31)
- блюда шашлыки (7)
- варенье (21)
- вечный календарь (3)
- вино (2)
- вязание из нескольких цветов пряжи (40)
- вязание крючком (150)
- вязание спицами зима (396)
- вязание спицами летнее (224)
- вязание узоры (56)
- вязание.журналы (102)
- гадания (43)
- глифы (15)
- гороскоп (1)
- даосские женские практики (1)
- десерты (23)
- десерты глазурь (17)
- заговоры (98)
- заговоры здоровье (26)
- заговоры на пасху (2)
- заговоры чистый четверг (1)
- заговоры. деньги (8)
- заговоры. работа (17)
- заклинания (15)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (171)
- комнатные растения (49)
- консервация борщи (13)
- консервация кетчуп (11)
- консервация огурцы (31)
- консервация перец (59)
- консервация помидоры (49)
- консервация помидоры зеленые (9)
- консервация салаты (56)
- консервация.кабачки (17)
- консервация.салаты из огурцов (4)
- красота. маски .процедуры (1)
- крем для тортов (12)
- лечебные травы (10)
- луна (23)
- магия любви (44)
- магия от порчи (24)
- магия привлечения денег (127)
- магия святой воды (1)
- магия соли (18)
- магия чистки (40)
- магия чистый четверг. пасха (7)
- магия. разное. (100)
- мантры (22)
- маятники (7)
- молитвы (57)
- мудры (49)
- народная медицина (158)
- нумерология (48)
- обучающие программы (29)
- пасха.кулич (9)
- печенье.хворост.кексы (30)
- пироги, торты, булочки (81)
- пирожки с капустой (0)
- поделки из бутылок (3)
- полезные советы (54)
- полезные советы домоводство (19)
- пончики (9)
- практики, медитаци (19)
- рецепты красоты (46)
- рецепты на скорую руку (6)
- рецепты салатов из курицы (1)
- рецепты салатов из рыбы (1)
- ритуалы (91)
- ритуалы рождество. ст.новый год. крещение (21)
- рунические вызовы (9)
- руны (175)
- руны отношения (48)
- руны денег (40)
- руны здоровья и красоты (121)
- похудение (11)
- руны чистки (55)
- руны. оговоры (6)
- руны.защита (9)
- сад, огород. (484)
- виноград (20)
- вредители. борьба (17)
- зомискулискус (3)
- капуста (6)
- картофель (1)
- клубника (23)
- крыжовник (8)
- лилии (1)
- лук (11)
- малина (14)
- морковь (8)
- огурцы (45)
- перец (11)
- пионы (7)
- подкормки (29)
- полезные советы (38)
- помидоры (57)
- редис (2)
- розы (22)
- свекла (2)
- смородина (4)
- сорняки (6)
- флоксы (4)
- хризантемы (1)
- чеснок (10)
- яблони,груши.вишня черешня (15)
- салаты и заготовки из капусты (6)
- салаты из крабовых палочек, кальмаров (16)
- салаты из курицы (40)
- салаты из овощей (9)
- салаты из помидор быстрые (17)
- салаты из рыбы (10)
- салаты с ветчиной,колбасой (5)
- салаты со шпротами (10)
- свинная рулька (8)
- слова-пароли (16)
- советы (1)
- соусы (2)
- супы.борщи.рассольники.солянки (15)
- сыр (2)
- тесто (41)
- тесто на кефире(блины пироги) (26)
- торты (27)
- куличи (2)
- упражнения для укрепления здоровья (49)
- уход за телом. руки.ноги (10)
- фильмы (6)
- хиромантия (4)
- хрен (1)
- худеем (44)
- чакры (4)
- шарлотка (10)
- шепотки (2)
- шитье (5)
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
фаршированные горькие перцы
А это блюдо для любителей остренького. Если Вы любите горький перец, то это блюдо однозначно Вам прийдётся по душе.
Ингредиенты:
1. Горький перец (любой горький и желательно вместительный) - 5 стручков
2. Фарш - грамм 20-30
3. Соль, перец
4. Яйцо - одно
Перец режем пополам, аккуратно вычищаем от косточек. Советую делать это в перчатках, чтоб потом руки не жгло. Для тех кто любит поострей фаршируем прям так, а тем кто не привык грызть перец советую вычищенные половинки перцев залить в чашке кипятком и оставить отмачиваться (можно повторить, но без остроты это блюдо теряет свою особенность и вкус). Фарш перчим и солим, добавляем специи и половинку яйца. Всё это дело перемешиваем. Берём наши половинки перцев и в углубления из которых мы вычистили косточки фаршируем наш фарш. На нагретую сковороду (масло желательно не жалеть) выкладываем наши перцы предварительно обволяв в сбитой второй половинке яйца. Жарить желательно сначала со стороны фарша, хотя в принципе нет разницы. Хорошо обжариваем обе стороны. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, можно ещё чесночка накрошить.
Готовка занимает каких-то 15-20 минут.
- Инструкция
- Почему перец горчит
- 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!
Инструкция
Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!
- Перец очистите от зерен и перегородок.
- Промойте холодной водой.
- Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
- Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.
Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.
Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.
Что делать, если горечь не уходит
Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.
Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.
Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.
Почему перец горчит
Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.
Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.
Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.
Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.
Вера Макарова
Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?
Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.
Полезные советы
- Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
- Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
- Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.
Ингредиенты
- Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
- рис круглозерный — 150 г;
- фарш домашний — 400 г;
- лук репчатый — 300 г;
- морковь — 200 г;
- масло растительное — 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- томатная паста — 200 г;
- бульон мясной — 800 мл;
- сметана 25% - 200 г;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.
2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.
5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.
7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.
8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.
10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:
- Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль (не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
- Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4451.7 ккал | белки 23.1 г | жиры 424.5 г | углеводы 135 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 26.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Горький перец по-кавказски»:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Горький перец в маринаде
- 111
- 735
- 83245
Горький перец по-кавказски
- 91
- 521
- 108813
Перец чили (острый, горький) консервированный
- 64
- 308
- 106059
Горький стручковый перец маринованный
- 70
- 258
- 174645
Перчик чили на зиму
- 31
- 234
- 4902
Острый перец на закуску
- 33
- 111
- 15927
Маринованный острый перец
- 27
- 109
- 32428
Перец чили с сахаром
- 31
- 99
- 4979
Горький перец на зиму
- 8
- 50
- 3561
Похожие рецепты
Икра из зеленых помидоров
- 9
- 52
- 13949
Варенье "Вишня в желе"
- 110
- 923
- 116242
Пюре из груш
- 20
- 66
- 21288
Томат домашний на зиму
- 117
- 1020
- 226923
Аджика
- 11
- 88
- 12063
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
- 68
- 106
- 13977
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
- 36
- 125
- 3123
Маринованные помидоры
- 280
- 1018
- 284970
Лимонная цедра в сиропе
- 42
- 86
- 7377
Фотографии «Горький перец по-кавказски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2019 года Ольхен-7 #
18 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года margo-x13 #
13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года margo-x13 #
13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года 19820318 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года 19820318 #
21 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
17 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
8 сентября 2018 года tatianyhkakru #
8 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года danisstar #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года lilchik sh #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года blkompany2 #
19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Kokko #
6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Скажите, а при укладке в банки - жидкость где брать?)))
25 августа 2017 года pitsunda76 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года tatianyhkakru #
36 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года tatianyhkakru #
14 августа 2016 года Olga270769 #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года зира24 #
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года danisstar #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года pitsunda76 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mr_order #
22 сентября 2015 года Наталья Полоник #
22 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: