Как приготовить горький фаршированный перец



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый перец фаршированный тунцом

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!

Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.


У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.


Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.


В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.


Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.

-Рубрики

  • аджика (27)
  • акупунктура (34)
  • блюда в горшочках (7)
  • блюда голубцы (9)
  • блюда горчица (4)
  • блюда желе (5)
  • блюда жюльен (10)
  • блюда засолка рыбы (34)
  • блюда из грибов (28)
  • блюда из капусты (24)
  • блюда из капусты маринованная (14)
  • блюда из картофеля (148)
  • блюда из куриных желудков (4)
  • блюда из куриных желудков и печень (60)
  • блюда из курицы (113)
  • бедра. голень (3)
  • грудка (17)
  • крылья (2)
  • блюда из легкого (3)
  • блюда из макарон (6)
  • блюда из мяса (35)
  • говядина (8)
  • блюда из овощей (72)
  • кабачки (1)
  • огурцы (1)
  • помидоры (2)
  • свеклы (3)
  • блюда из печени (17)
  • блюда из рыбы (98)
  • блюда из сердца (6)
  • блюда из сосисок (15)
  • блюда из творога (11)
  • блюда из фарша (63)
  • блюда из яблок (10)
  • блюда из языка (4)
  • блюда из яиц (7)
  • блюда к празднику (8)
  • блюда лагман.чахохбили (13)
  • блюда плов (11)
  • блюда постные (5)
  • блюда приправы, кетчупы,соусы (19)
  • блюда с лавашом (12)
  • блюда чебуреки.беляши жареные пирожки (31)
  • блюда шашлыки (7)
  • варенье (21)
  • вечный календарь (3)
  • вино (2)
  • вязание из нескольких цветов пряжи (40)
  • вязание крючком (150)
  • вязание спицами зима (396)
  • вязание спицами летнее (224)
  • вязание узоры (56)
  • вязание.журналы (102)
  • гадания (43)
  • глифы (15)
  • гороскоп (1)
  • даосские женские практики (1)
  • десерты (23)
  • десерты глазурь (17)
  • заговоры (98)
  • заговоры здоровье (26)
  • заговоры на пасху (2)
  • заговоры чистый четверг (1)
  • заговоры. деньги (8)
  • заговоры. работа (17)
  • заклинания (15)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (171)
  • комнатные растения (49)
  • консервация борщи (13)
  • консервация кетчуп (11)
  • консервация огурцы (31)
  • консервация перец (59)
  • консервация помидоры (49)
  • консервация помидоры зеленые (9)
  • консервация салаты (56)
  • консервация.кабачки (17)
  • консервация.салаты из огурцов (4)
  • красота. маски .процедуры (1)
  • крем для тортов (12)
  • лечебные травы (10)
  • луна (23)
  • магия любви (44)
  • магия от порчи (24)
  • магия привлечения денег (127)
  • магия святой воды (1)
  • магия соли (18)
  • магия чистки (40)
  • магия чистый четверг. пасха (7)
  • магия. разное. (100)
  • мантры (22)
  • маятники (7)
  • молитвы (57)
  • мудры (49)
  • народная медицина (158)
  • нумерология (48)
  • обучающие программы (29)
  • пасха.кулич (9)
  • печенье.хворост.кексы (30)
  • пироги, торты, булочки (81)
  • пирожки с капустой (0)
  • поделки из бутылок (3)
  • полезные советы (54)
  • полезные советы домоводство (19)
  • пончики (9)
  • практики, медитаци (19)
  • рецепты красоты (46)
  • рецепты на скорую руку (6)
  • рецепты салатов из курицы (1)
  • рецепты салатов из рыбы (1)
  • ритуалы (91)
  • ритуалы рождество. ст.новый год. крещение (21)
  • рунические вызовы (9)
  • руны (175)
  • руны отношения (48)
  • руны денег (40)
  • руны здоровья и красоты (121)
  • похудение (11)
  • руны чистки (55)
  • руны. оговоры (6)
  • руны.защита (9)
  • сад, огород. (484)
  • виноград (20)
  • вредители. борьба (17)
  • зомискулискус (3)
  • капуста (6)
  • картофель (1)
  • клубника (23)
  • крыжовник (8)
  • лилии (1)
  • лук (11)
  • малина (14)
  • морковь (8)
  • огурцы (45)
  • перец (11)
  • пионы (7)
  • подкормки (29)
  • полезные советы (38)
  • помидоры (57)
  • редис (2)
  • розы (22)
  • свекла (2)
  • смородина (4)
  • сорняки (6)
  • флоксы (4)
  • хризантемы (1)
  • чеснок (10)
  • яблони,груши.вишня черешня (15)
  • салаты и заготовки из капусты (6)
  • салаты из крабовых палочек, кальмаров (16)
  • салаты из курицы (40)
  • салаты из овощей (9)
  • салаты из помидор быстрые (17)
  • салаты из рыбы (10)
  • салаты с ветчиной,колбасой (5)
  • салаты со шпротами (10)
  • свинная рулька (8)
  • слова-пароли (16)
  • советы (1)
  • соусы (2)
  • супы.борщи.рассольники.солянки (15)
  • сыр (2)
  • тесто (41)
  • тесто на кефире(блины пироги) (26)
  • торты (27)
  • куличи (2)
  • упражнения для укрепления здоровья (49)
  • уход за телом. руки.ноги (10)
  • фильмы (6)
  • хиромантия (4)
  • хрен (1)
  • худеем (44)
  • чакры (4)
  • шарлотка (10)
  • шепотки (2)
  • шитье (5)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

фаршированные горькие перцы

А это блюдо для любителей остренького. Если Вы любите горький перец, то это блюдо однозначно Вам прийдётся по душе.


Ингредиенты:
1. Горький перец (любой горький и желательно вместительный) - 5 стручков
2. Фарш - грамм 20-30
3. Соль, перец
4. Яйцо - одно

Перец режем пополам, аккуратно вычищаем от косточек. Советую делать это в перчатках, чтоб потом руки не жгло. Для тех кто любит поострей фаршируем прям так, а тем кто не привык грызть перец советую вычищенные половинки перцев залить в чашке кипятком и оставить отмачиваться (можно повторить, но без остроты это блюдо теряет свою особенность и вкус). Фарш перчим и солим, добавляем специи и половинку яйца. Всё это дело перемешиваем. Берём наши половинки перцев и в углубления из которых мы вычистили косточки фаршируем наш фарш. На нагретую сковороду (масло желательно не жалеть) выкладываем наши перцы предварительно обволяв в сбитой второй половинке яйца. Жарить желательно сначала со стороны фарша, хотя в принципе нет разницы. Хорошо обжариваем обе стороны. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, можно ещё чесночка накрошить.


Готовка занимает каких-то 15-20 минут.


  1. Инструкция
  2. Почему перец горчит
  3. 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!

Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Вера Макарова

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% - 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.


2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.



3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.



5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.



7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.


10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:

  • Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Соль (не полная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
  • Уксус (70%) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
424.5 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Горький перец по-кавказски»:


Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.


Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.


Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горький перец в маринаде

  • 111
  • 735
  • 83245

Горький перец по-кавказски

  • 91
  • 521
  • 108813

Перец чили (острый, горький) консервированный

  • 64
  • 308
  • 106059

Горький стручковый перец маринованный

  • 70
  • 258
  • 174645

Перчик чили на зиму

  • 31
  • 234
  • 4902

Острый перец на закуску

  • 33
  • 111
  • 15927

Маринованный острый перец

  • 27
  • 109
  • 32428

Перец чили с сахаром

  • 31
  • 99
  • 4979

Горький перец на зиму

  • 8
  • 50
  • 3561

Похожие рецепты

Икра из зеленых помидоров

  • 9
  • 52
  • 13949

Варенье "Вишня в желе"

  • 110
  • 923
  • 116242

Пюре из груш

  • 20
  • 66
  • 21288

Томат домашний на зиму

  • 117
  • 1020
  • 226923

Аджика

  • 11
  • 88
  • 12063

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

  • 68
  • 106
  • 13977

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

  • 36
  • 125
  • 3123

Маринованные помидоры

  • 280
  • 1018
  • 284970

Лимонная цедра в сиропе

  • 42
  • 86
  • 7377

Фотографии «Горький перец по-кавказски» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года Ольхен-7 #


18 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года margo-x13 #



13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года margo-x13 #


13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года 19820318 #



22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


21 сентября 2018 года 19820318 #


21 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #


17 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года alexeevaelena64 #


8 сентября 2018 года tatianyhkakru #



8 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года danisstar #


21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года lilchik sh #


1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года blkompany2 #



19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Kokko #


6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Скажите, а при укладке в банки - жидкость где брать?)))


25 августа 2017 года pitsunda76 #


30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)





17 августа 2017 года tatianyhkakru #


36 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года tatianyhkakru #


14 августа 2016 года Olga270769 #


14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года зира24 #


19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)


18 июня 2016 года danisstar #


29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года pitsunda76 #


26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года mr_order #


22 сентября 2015 года Наталья Полоник #


22 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: