Как приготовить окорочка в микроволновке с хрустящей корочкой с картошкой

С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве

2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.

Как приготовить :

  • Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
  • Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
  • Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
  • Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.

3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Как приготовить :

  • Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
  • Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
  • Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
  • Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
  • Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных рецептов.






  • Курица в микроволновке
  • Домашний майонез


Это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить и в микроволновке, и в духовке. В духовке блюдо будет готовиться дольше, но в обоих случаях оно получается неимоверно вкусным. Ингредиенты самые простые, что могут быть. Стоит отметить, что блюдо очень жирное и калорийное, поэтому не подойдёт для тех, кто сидит на диете и считает калории.

Для приготовления в микроволновке понадобится специальная форма с крышкой для приготовления в микроволновой печи.

Рецепт простой, готовится в микроволновке быстро. Кстати, можно и в духовке такое блюдо приготовить достаточно быстро.

Перед приготовлением данного блюда при желании можно приготовить и домашний майонез. Вверху на странице есть ссылка на подробный способ приготовления майонеза в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Куриные ножки (5-6шт.) или 2 окорочка
  • Картошка (8-10 шт)
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Чеснок
  • Приправа для курицы

Способ приготовления (рецепт):


Размораживаем куриные ножки. Я написала выше, что нужно 5-6 шт., это примерное количество — всё зависит от вместительности и размеров вашей микроволновки, а также от размеров формы, в которой вы будете запекать эту вкуснятину. Чаще я запекаю 2 окорочка, а остальное оставшееся в форме место заполняю картошкой (иногда туда кладу лук репчатый кубиками и натёртую морковку).

Желательно, чтобы мяса и картофеля было примерно поровну по соотношению количества двух данных основных ингредиентов.


Итак, размораживаем куриные ножки, чистим и нарезаем картошку (в 2 раза толще чем на жарку), выкладываем картошку и ножки в нашу форму, в которой будем запекать (форма должна быть обязательно для микроволновки и с крышкой!).

Отлично подойдёт стеклянная калённая форма с крышкой. Крышка нужна для того, чтобы картошка с куриными ножками протушилась в соусе, которым мы смазали их.

Далее готовим чудо-смесь из майонеза, соли, перца, режем туда же мелко чеснок, по возможности добавляем приправу для курицы (Я такими запаслась немного). Данным соусом (если можно так его назвать) хорошо смазываем ручками куриные ножки и картошку, тщательно перемешивая ингредиенты.


Как смазали — накрываем крышкой и ставим в микроволновку на обычный (стандартный режим) на 10 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем форму и хорошо перемешиваем.

Снова ставим в микроволновку ещё на 10 минут. По истечении и этого времени перемешиваем ещё раз наше блюдо (это нужно для того, чтобы мясо и картошка прожарились полностью, а не только по бокам, как это часто бывает при приготовлении еды в микроволновке).

Перемешав, ставим ещё на 10 минут.

Готово! Майонез к этому моменту уже полностью расплавится и перемешается вместе со специями и жиром куриных ножек.


Очень быстрый рецепт вкусного обеда в микроволновке, который обойдется всего в 100 рублей. Это палочка-выручалочка когда нет желания долго возиться на кухне. Все собрать в посуду подходящую для СВЧ печи и она сама все приготовить. Конечно можно заменить микроволновку духовкой, но для меня СВЧ более удобна. Мясо получается сочным, картофель мягким и даже местами с поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в микроволновке»:

  • Картофель — 800 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — 5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофель с курицей в микроволновке»:

Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Кости оставляю для бульона в другое блюдо. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Лук подойдет любой - нарезаем полукольцами или четвертинками.
Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом. При желании картофель можно дополнительно посолить.
Снова - картофель, мясо.
Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза.
Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза.
Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w.
Подавать горячим посыпав зеленым луком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста

  • 22
  • 174
  • 16418

А-ля хашбрауны

  • 31
  • 65
  • 1572

Котлетки из лука

  • 74
  • 1091
  • 132333

Фаршированная картошка

  • 21
  • 266
  • 12309

Кабачки в сметанном кляре

  • 499
  • 4175
  • 183335

Карри из тыквы

  • 8
  • 70
  • 3846

Вегетарианское карри

  • 21
  • 152
  • 23437

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

  • 126
  • 346
  • 13948

Фаршированные кабачки в томатном соусе

  • 3
  • 74
  • 1022

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 368
  • 33722

Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак"

  • 50
  • 824
  • 17053

Печенье "Сушки"

  • 91
  • 205
  • 13122

Фотографии «Картофель с курицей в микроволновке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года olgatash1416 #



22 октября 2019 года Лилек3011 #



17 октября 2019 года Сурик #



15 октября 2019 года Гали-28 #



2 октября 2019 года Евгения 1976 #



1 октября 2019 года brechko irina #


1 октября 2019 года Т-пушка #



1 октября 2019 года Т-пушка #


9 сентября 2019 года valya 257 #


3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #







2 сентября 2019 года Алиева2012 #


2 сентября 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.


С медом и соевым соусом

Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

  • не более 5 куриных окороков;
  • столовая ложка меда;
  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотки карри, паприки и соли;
  • растительное масло.


Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. кусочки курицы моются и высушиваются;
  2. смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
  3. получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
  4. емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
  5. снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.

Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.


С травами в рукаве

Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

  • 2 куриных окорока;
  • щепотка соли;
  • совсем немного черного перца;
  • смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.

Далее нужно действовать по следующему плану:

  1. окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
  2. кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
  3. блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
  4. окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
  5. верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
  6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.


Со сметаной и молоком

Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • треть стакана сметаны;
  • четверть стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотки соли и прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.


Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

  1. окорока моются и очищаются от лишнего;
  2. кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
  3. сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
  4. полученной смесью намазываются кусочки курицы;
  5. емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
  6. курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
  7. блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

Подавать запеченные окорока рекомендуется, присыпав их рубленой петрушкой.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • 6 картофелин;
  • чайная ложка аджики;
  • щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
  • совсем немного паприки;
  • растительное масло.


Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

  1. окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
  2. картошка нарезается дольками;
  3. к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
  4. все тщательно перемешивается;
  5. картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
  6. верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.

С грибами и картофелем

Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

  • 2 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм любимых грибов;
  • щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
  • несколько долек чеснока;
  • 2-3 лавровых листика.


Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
  2. сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
  3. картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
  4. так же выкладываются и грибы;
  5. емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.

Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.


Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?


Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете


Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке


Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке


Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке


Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке - рецепт


Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке


Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке


Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке


Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке


Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке


Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

  • грудка - 350 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.


Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Окорочок тушится прямо в микроволновке в большом количестве лука, который в процессе готовки оседает и сильно уменьшается в объёме. На гарнир к курице можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Я сама только недавно узнала, как приготовить окорочка в микроволновке и поэтому решила поделиться с вами этим полезным рецептом. Надеюсь, и у вас всё получится, как и у меня.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.

  2. Перемешайте.

Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

  • Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.

  • Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.

  • Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.

  • Лук порежьте широкими колечками.

  • В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.

  • Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.

  • Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.

  • На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

  • Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

    Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

    Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

    Требуемые ингредиенты:

    • грибочки - 200 г;
    • куриные окорочка - 2 шт.
    • картошка - 3-4 шт;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • кари - 0,5 ч.л.;
    • кориандр - 1 ч.л.;
    • лавровый лист - 2 шт;
    • соль и перец по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

    Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

    Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

    Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

    Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное мясо - 400 г;
    • картофель среднего размера - 300 г;
    • томаты - 200 г;
    • лук - 2 шт;
    • куриные яйца - 2 шт;
    • розмарин - 2 ч.л.;
    • петрушка, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

    Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

    Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

    Рецепт 3: Курица в микроволновке - жареная

    Для тех, кто любит хрустящую корочку.

    Требуемые ингредиенты:

    • курица - 1 шт;
    • сыр «Камамбер» - 150 г;
    • бекон - 2 ломтика;
    • молотый имбирь - 70 г;
    • горчица - 2 ст.л.;
    • мед - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.

    Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

    Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

    Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

    Требуемые ингредиенты:

    • крылышки куриные,
    • любимые специи,
    • карри для цвета,
    • майонез, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

    Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

    Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

    Требуемые ингредиенты:

    • окорочка - 4 шт;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • мед - 1 ст.л.;
    • чеснок - 2 дольки;
    • уксус - 0,5 ч.л.;
    • паприка и карри - 2 щепотки;
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

    Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

    Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

    Способ приготовления:

    Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

    Курица в микроволновке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    - Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

    - Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.



    Ингредиенты

    Куриная голень 5 шт.
    Картофель 1 кг
    Gallina blanca для микроволновой печи «куриные ножки» 1 уп.
    Молоко 50 мл
    Соль
    Перец
    Молоко «Простоквашино» 250 мл
    Масло «Простоквашино» 50 г.

    Приготовление

    1.Нам понадобится приправа Gallina Blanca на Второе, для микроволновой печи "Куриные ножки с ароматом чеснока". Эта приправа хороша тем, что в комплекте есть пакет с клипсой для запекания.

    2.Курицу со всех сторон обмазать приправой и дать немного постоять.


    3.За это время очистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кусками. Картофель посолить и поперчить, хорошо перемешать. Достать пакет для запекания и уложить в него курицу, сверху картофель.


    4.Добавить немного молока. Сверху нарезать масло кусочками.


    5.Запечатать пакет клипсой. Уложить его в форму, которую можно использовать в микроволновке. Сверху в пакете сделать отверстия для выпуска пара.


    6.Поставить в микроволновку. Включить на полной мощности 800W на 18-25 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа прямо через пакет.


    7.Ужин готов. Пакет вскрывайте очень осторожно, чтобы не ошпариться. Подавать с чашкой вкусного молока "Простоквашино"



    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться


    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.

    Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.

    Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.

    Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.

    1. Куриные ножки в собственном соку
    2. Ароматная голень в микроволновке с приправами
    3. Необходимые продукты
    4. Как готовится
    5. Полезные советы

    Куриные ножки в собственном соку

    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.


    Окорочка куриные - 3 шт. ( 750-950 г)
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, майонез

    Куриные окорочка положить в жаропрочную посуду. Мелко нарезать чеснок и равномерно распределить его под шкуркой окорочков. Посолить окорочка со всех сторон. Верх смазать майонезом.


    Поставить блюдо в СВЧ-печь на низкую решётку.


    Выпекать в "Комбинированном" режиме (6) 25 мин + 20 мин в режиме "Гриль" (1) до золотистого цвета.


    У меня в СВЧ "Комбинированный" режим --это микроволны + конвекция, № 6 - это t-ра 230 гр., уровень мощности - низкий.
    Режим "Гриль" № 1 - это режим высокой мощности для жарки мяса, птицы и филе рыбы.

    Читайте также: