Как приготовить говядину по еврейски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.говядины(телятины)
  • 1 кг. лука
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавруха

Пошаговый рецепт приготовления

Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку. Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками и залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут,наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем,как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо ндо румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца,добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка


Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

  • Телятина (или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
220.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Говядина по-еврейски»:


Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину


Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.


Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

  • 23
  • 83
  • 14886

Отбивная говядина с картофелем в духовке

  • 212
  • 1045
  • 290343

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

  • 18
  • 134
  • 3779

Котлеты по-турецки

  • 34
  • 43
  • 7923

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"

  • 34
  • 75
  • 2447

Мясные оладьи с кабачком

  • 5
  • 59
  • 4705

"Мгновенная" говядина с морковью

  • 47
  • 243
  • 6182

Самое простое жаркое по-домашнему

  • 47
  • 728
  • 53613

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 180
  • 1946

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12933

Куриный рулет со свиными язычками

  • 56
  • 648
  • 11718

Торт "Шоко-вишня"

  • 72
  • 247
  • 28581

Фотографии «Говядина по-еврейски» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Noel57 #


24 июля 2019 года nastja3011 #



27 октября 2018 года НАНЯ 02 #



15 октября 2018 года Хлоркина #



18 октября 2018 года nnutty #


18 октября 2018 года Хлоркина #




29 марта 2018 года Евгения 1976 #



29 марта 2018 года DIALux #


29 марта 2018 года Евгения 1976 #


29 марта 2018 года ирпенчанка #


29 марта 2018 года Евгения 1976 #


29 марта 2018 года ms olya1226 #


29 марта 2018 года Евгения 1976 #


31 марта 2018 года Ксения40 #


31 марта 2018 года Евгения 1976 #


31 марта 2018 года Ксения40 #




13 марта 2018 года Ксения40 #



13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года Ксения40 #


6 декабря 2017 года Stillet #


19 сентября 2017 года vidasss #


20 апреля 2017 года Locky #



14 марта 2017 года Lipa299 #



15 июня 2016 года toma1705 #


15 июня 2016 года toma1705 #


15 июня 2016 года silesta1 #


12 июня 2016 года Сергей1207 #


11 июня 2016 года Dinni #


11 июня 2016 года Alyonoka #




11 июня 2016 года zulfija171 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Оксана Дата: 2015-02-17


Здравствуйте дорогие гости и постоянные читатели нашего блога! Спешу поделиться с вами интересным рецепт приготовления сочной и мягкой говядины по-еврейски от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «С полной уверенностью могу сказать, что это мой любимый рецепт приготовления говядины. Во-первых, потому что это очень вкусно. А во-вторых, потому это достаточно экономное блюдо. Набор продуктов минимален, а говядину можно использовать какую угодно, даже самую дешевую с жилами (так даже выходит вкуснее!). Не верите, что такое возможно? Приготовьте, и убедитесь сами!».

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг
  • Лук – 0,7 кг
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец молотый и специи – по вкусу

Как вкусно приготовить говядину:

Самый главный секрет данного рецепта – это пропорция мяса и лука. Она достаточна проста, а именно 1х1. То есть, какое бы количество мяса Вы не решили приготовить, лука должно быть ровно столько же. Вот и вся премудрость!

Первым делом необходимо нарезать мясо. Его режем либо большими кусками, либо среднего размера, но никак не мелко. В казанок наливаем масло, ставим максимальный огонь. Ждем, пока масло начнет «шипеть», и отправляем туда нашу говядину.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как мясо приобрело белый оттенок – добавляем весь лук, соль, перец, лавровый лист, специи. Последние по желанию. Я готовлю принципиально без них, т.к. лук придает особенный аромат блюду.

Накрываем крышкой, включаем минимальный огонь и тушим нашу говядину с луком около 2-х часов, помешав ее несколько раз.

Готовность блюдо понять легко: говядина должна быть мягкой, а лук притвориться в однородную массу. И не переживайте, что мясо пригорит. Лук даст достаточно жидкости.

Говядина по-еврейски готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.


Для мяса по-еврейски понадобится


  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.


Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.


Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.


Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.


Добавляем к луку нарезанное мясо.


Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.


Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.


Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.


Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре , а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, а что даёт заливка мяса сначала ледяной водой, а потом кипятком? Так можно и свинину обрабатывать?


Людмила, все эти действия с водой проводят для кашерования, чтобы в еду не попала кровь.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Нужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне. И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным. Трудно поверить? Тогда проверьте этот рецепт говядины в мультиварке , и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:

Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла. Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук. Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.

В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.

Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.


Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.

Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.


Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.



За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Жаркое из говядины по-еврейски


Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат.
Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей.

мясо (говядина, телятина) - 1.5-2 кг
лук - 5 шт. крупных
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - 5-7 шт.
соль - по вкусу

Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см).


Залить холодной водой на 15 мин.

Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета.

Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин.

Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку.


Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать!

К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша.


Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.


На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи
http://forum.say7.info/topic85889.html


Если вы никогда не готовили говядину по-еврейски, то, я вас умоляю, вы просто обязаны это сделать, иначе вы так и не узнаете, что такое по-настоящему вкусное блюдо из говядины.

Поскольку ничего не может быть вкуснее этого еврейского рецепта, – так наверняка бы сказала легендарная тетя Соня

Однако, чтобы убедиться, что это действительно так, я приготовила мясо и убедилась, что это не просто говядина с подливкой, это на самом деле ОЧЕНЬ вкусное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол… благодаря прянику Но не только ему, конечно.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 143 ккал
Жаль, что не успела попробовать приготовить по этому рецепту свинину или курятину: хотелось быстрее поделиться рецептом, особенно в преддверии Нового Года. Подозреваю, что и другие виды мяса получатся не менее вкусно.

Во всяком случае, сделаю это обязательно, но позже, и уже тогда дополню описание этого рецепта своими впечатлениями. Или, возможно, кто-то из читателей это сделает в комментариях.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов – большая их часть есть у вас на кухне. По сути нужно только мясо и…. один пряник, вот такой:
остальное обычно имеется.

Вкусное блюдо из говядины

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – горсть
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • пряник – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • смалец (топленый свиной жир) – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Не стоит экономить на мясе, лучше взять говяжью вырезку хорошего качества, без крупных прожилок и, конечно же, мясо старой говядины (оно имеет темно-красный цвет и желтоватые прожилки) не годится для этого блюда.

Панировочные сухари можно быстро сделать самим: положить на батарею пару кусочков черного хлеба, а когда он немного подсохнет, измельчить его в кофемолке. Только не надо ждать, когда хлеб превратится в сухарь, иначе кофемолка с ним не справится.

  • Режем лук. В глубокую сковороду кладем смалец, нагреваем его и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния.
  • Режем говядину на тонкие кусочки не толще сантиметра. Кладем мясо в сковороду к луку, обжариваем около 5 минут, помешивая
  • Теперь наливаем в сковороду горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, кладем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне 1 час. Периодически мясо нужно помешивать и доливать воду, если она сильно испарилась. Вода – это будущая подливка.
  • Через час вынимаем лавровый лист, кладем вымытый и порезанный на 2 части чернослив, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, лимонную кислоту. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Попробуйте подливку на вкус и скорректируйте его, если нужно. Иногда требуется больше лимонной кислоты
  • Натираем пряник на крупной терке и кладем его к мясу. Туда же добавляем панировочные сухари, но их лучше положить частями, по одной столовой ложке. Таким образом можно регулировать густоту подливки
  • Тушим говядину еще 5 минут, помешивая. Пробуем на вкус, регулируем его окончательно добавлением специй
  • Все, вкусное блюдо из говядины готово. Его сразу можно подавать к столу.

Еврейская кухня советует есть это мясо просто так, без гарнира, макая корочку хлеба в подливку.

Мясо получается очень нежным, практически тает во рту, его почти не нужно жевать. Подливка имеет необычный остро – кисло – сладковатый вкус, его сложно описать, лучше попробовать. Именно этот вкус вкупе с нежным мясом делает говядину столь вкусной.

Подливка получается густой, поэтому мясо отлично сочетается с любым овощным салатом, не обязательно подавать рис или гречку, которые чаще используются на гарнир для мяса с подливкой.

Не могу назвать процесс приготовления простым, но и сложным он не является, поскольку все шаги просты и не требуют много времени.

Если вы любите блюда из мяса с подливкой, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Читайте также: