Ленивые ножки с рисом и горошком рецепт с фото

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Ленивые куриные ножки или «Ёжкин рис» — вкусный ужин, не требующий особого трудолюбия хозяйки. Вы отдыхаете после трудового дня, а духовка делает за вас основную работу. 😉

  • 250-300 г риса длиннозерного,
  • 2 морковины,
  • 6-8 куриных голеней,
  • 1 банка консервированной кукурузы (или зеленый горошек),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 500-700 мл воды или куриного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

1. Почистите морковь и чеснок. Морковь потрите на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе в растительном масле.

2. В форму для выпекания налейте немного подсолнечного масла и насыпьте сухой длиннозерный рис. К нему добавьте обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слейте жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

3. Получившуюся рисовую массу посолите, поперчите, залейте 500-700 мл кипятка, снова перемешайте.

4. Ножки разложите поверх риса в шахматном порядке.

5. Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

6. Затем выньте форму и снимите фольгу.

7. Поставьте в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.


Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!


Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в крапивно-овощной подливке

  • 9
  • 24
  • 1411

Ароматные шарики из куриного филе

  • 42
  • 434
  • 3995

Куриные крылышки под апельсином

  • 61
  • 113
  • 18779

Паштет из отварного мяса

  • 16
  • 45
  • 6742

Куриные котлеты "Удивительные"

  • 64
  • 553
  • 44845

Курица с грибами со сливками и сыром

  • 6
  • 120
  • 11608

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

  • 10
  • 45
  • 2178

Куриные кордон блю

  • 77
  • 86
  • 5434

Куриные рулетики с грибами и овощами

  • 32
  • 50
  • 7532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лорик"

  • 65
  • 241
  • 19473

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15418

Торт "Молочная коровка"

  • 205
  • 1986
  • 128190

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года medwezonok #


7 февраля 2016 года anna2285 85 #


12 ноября 2019 года т-тя-ля #


13 июня 2015 года Наталия000 #



13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


10 мая 2015 года Puritos #


10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


5 мая 2015 года snuffi-2 #


5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Moonshoko #


1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Фариа #



27 апреля 2015 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 04.03.2017

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.


Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.


2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.


5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.


6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.


Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:


Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)


Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.


Обжариваю их вместе в растительном масле.


В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.



Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.


Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.


Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.


Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!


Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Ленивые ножки или "Ёжкин рис"


автор ПЕлена в 29/4/2016, 01:12

Рецепт из интернета… К сожалению имя автора не знаю, но очень ему благодарна. Уже несколько раз готовила, но всё забывала сфотографировать. Сначала приведу авторский текст…
У этого блюда смешное название

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"


«Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозерного (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови и 1 луковица,
— 6-8 куриных голеней, — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек),
— несколько зубчиков чеснока,
— 500-700 мл воды или куриного бульона,
— соль,
— перец,
— растительное масло.

Приготовление: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все. Вкусный ужин готов!

Я немного изменила технологию приготовления, т.к. не хотелось включать духовку ради двух порций…

Приспособила идею рецепта для приготовления в сковороде на плите.

Сначала я обжариваю куриные голени до румяности. Затем, выложив поджаренные голени, в этой же сковороде обжариваю натертую морковь вместе с мелко нарезанным луком и добавляю к ним промытый рис. Перемешиваю, перчу, солю по вкусу, добавляю кукурузу и чеснок. Заливаю бульоном (можно и кипятком), укладываю сверху жареные голени, накрываю крышкой и оставляю париться на очень слабом огне, как плов.
Всё приготовление занимает 30 минут. Очень нравится это блюдо внуку

Девочки давно не пишу посты)))

решила рецептик вам скинуть, делала вчера мои умяли быстро

250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
Показать полностью..
2 моркови
6-8 куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
Несколько зубчиков чеснока
500-700 мл воды или куриного бульона
Соль
Перец
Растительное масло

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук.)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Смотрите сами на ножки и рис этого времени может быть и мало. У кого какая духовка!
Вот и все) Вкусный ужин готов!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 куриных голеней
  • соль, перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 500 мл. воды или бульона
  • 600 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • специи по вкусу


Как приготовить ленивые ножки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Используемые продукты.


2. Овощи чистим, моем. Нарезаем лук кубиками.


3. Морковь натереть на крупной терке


4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем лук, морковь. Ставим режим "жарка" на 20 минут


5. По истечению 10 минут обжаривания добавляем кукурузу, перемешиваем.


6. Промываем рис до прозрачной воды и кладем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем и продолжаем поджаривать оставшееся время.


7. Наливаем кипяток или просто горячую воду (бульон). Перемешиваем.


8. Куриные голени помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и перцем. Положить в рис, немного прижать чтоб погрузились в рис. Ставим на режим "Тушение" на 60 минут.


9. Рассыпчатый рис и мягкая курица готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Хочу оставить отзыв, сегодня попробовал приготовить этот рецепт. Чотко следовала рецепту, мне кажется мало воды написано, на такое количество риса и курица не успевает приготовится, по крайней мере у меня не приготовилась. мне кажется было бы удачнее, если бы курица была снизу риса


Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 200 гр.
  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Консервированная кукуруза - 170 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мясной бульон или вода - 500 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.


Этап 2.

Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.


Этап 3.

Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.


Этап 4.

Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.


Этап 5.

Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.


Этап 6.

Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.


Сегодня у нас рис с овощами и куриными ножками – праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Любите ли Вы рис? А овощи? Если ответ положительный, то прибавьте к этим ингредиентам еще и куриные ножки и получите праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Рис с овощами и куриными ножками получается очень уж вкусным, так что его стоит попробовать.


  1. Рис с овощами, нужно
  2. Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  3. Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:
  4. А теперь надо собрать блюдо:

Рис с овощами, нужно

  • два стакана риса
  • четыре стакана горячей воды
  • восемь куриных голеней
  • два репчатого лука
  • три моркови
  • два сладких перца
  • зеленый горошек – по вкусу
  • помидоры черри – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • твердый сыр
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.


  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.


  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.


  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.


  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.


Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.

Читайте также: