Как приготовить говядину с перцем и грибами


Оригинальный гуляш с грибами, болгарским перцем, паприкой и очень вкусной подливой – густое, сытное и невозможно ароматное блюдо для всей семьи. В дополнении с гарниром, например, рисом, макаронами или картофелем, получится вкуснейший ужин, которым можно накормить большую компанию.

  • говядина (мякоть) 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) 300 грамм;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • паприка 1 ст.ложка;
  • соль, чёрный перец, острый красный перец, чёрный перец горошком, лавровый лист по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Говядину нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
  2. В казане раскалить половину сливочного масла, добавить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Добавить в казан лук и паприку и пассеровать 2-3 минуты.
  4. Влить в казан 2-2,5 стакана воды и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой примерно 1 час.
  5. Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками, грибы нарезать пластинами.
  6. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут, добавить сладкий перец и жарить ещё 2-3 минуты.
  7. Переложить смесь грибов и перца в казан с мясом, добавить специи и соль, перемешать и тушить под крышкой ещё 30-40 минут.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

Когда я готовила это блюдо, кажется, что ароматы летали даже на улице. Когда муж пришел с работы, первым делом заглянул на кухню и спросил, что за блюдо такое ароматное? А на ужин у меня была нежная говядина с грибами и болгарским перцем.

Мясо и грибы обменялись вкусами, а болгарский перец придал свой яркий цвет и дополнительный насыщенный аромат.

Говядина с грибами


Думала, не дождусь, когда приготовится это сочное мясо, так хотелось его быстрее отведать! На гарнир к такому гуляшу с грибами вы сможете приготовить что угодно. Я подавала к говядине с овощами картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, а лучше телятина) – 500-600 грамм,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Лук – 2 штуки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза.

Процесс приготовления:


Для приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.

Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.


Ставим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.


Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.

Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.

Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.

Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.


Когда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,


морковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.


Тушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.


Зелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.


Наш ароматный гуляш с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!



Фаршированные перцы - любимое блюдо многих любителей кулинарии. Просто, вкусно, красиво и сытно. А уж если еще и начинку подобрать правильно, то будет просто беподобно. Вот как мы приготовили фаршированные перцы с говядиной и грибами.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с мясом, сыром и грибами, нам нужно:

  • 3 сладких перца (лучше разных цветов)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г говяжьей вырезки (кусочками)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 12 ломтиков моцареллы

Готовим:

1.) Режем перцы пополам, вынимаем семена, кладем их в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Затем приправляем солью и перцем. Заранее нагреем духовку до 160 °C.


2.) Шампиньоны, лук и чеснок обжариваем на растительном масле.


3.) Добавляем кусочки говядины, приправляем и хорошенько обжариваем.


4.) В каждую половинку перца кладем по ломтику моцареллы.


5.) Заполняем перцы начинкой из сковороды.


6.) Накрываем начинку ломтиками моцареллы и ставим все в духовку - 20 минут при 160 °C.


7.) Украшаем свежей зеленью. Готово!


А если остались еще перцы, то и завтрак получится на славу!

Чтобы приготовить яичницу в кольце из перца, нам нужно:

  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний помидор
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • свежий укроп


Вкусное и нежное блюдо, мяско так и тает во рту))) может, мой вариант приготовления кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Говядина (филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
108 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
29.6 г
жиры
27 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

Говядину нарезаем на кубики, немного солим,
измельчаем лучок и морковь, перец.
мясо с овощами тушим сначала на сильном огне (5 -10 минут), потом убавляем.

Пока тушится мясо с луком, морковью и перцем, обжариваем отдельно мелко нарезанные шампиньоны (минут 10).

Для соуса: 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с водой, добавляем муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и готовим на умеренном огне до закипания.

К мясу и овощам добавляем шампиньоны, заливаем соусом и тушим на умеренном огне 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 328
  • 20859

Говядина с овощами в сковороде

  • 12
  • 133
  • 4803

Шпикачки с луком и перцем

  • 3
  • 6
  • 5736

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

  • 57
  • 347
  • 5033

Говядина веллингтон

  • 2
  • 36
  • 2559

Говядина с персиковой сальсой и рисом

  • 18
  • 24
  • 1139

Бешбармак по-моему

  • 123
  • 788
  • 24708

Мясо с овощами в картофельных блинах

  • 45
  • 146
  • 3571

Буженина из говядины

  • 46
  • 307
  • 6530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2444
  • 38237

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31530

Торт шоколадно-банановый

  • 146
  • 298
  • 22046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2010 года Lorah #


29 июня 2010 года Lorah #


29 июня 2010 года Lorah #


8 марта 2010 года Mellisin #


24 июня 2009 года Cherepaha #


20 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года wowan5 #




17 марта 2009 года Дорис #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года shock #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года melinda #






18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Юльевна #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года xsenia #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)





17 марта 2009 года Ирочка Ок #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года KoshurAnya #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Говядина тушеная


мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.


На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.


Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.


Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.


Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.


Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.


Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.


Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.

Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500-650 г свинины (лучше мякоти);
  • 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и сладкая паприка — по вкусу.

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:

  • Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
  • Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
  • У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный — зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).

Этапы приготовления:


На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.

Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.


Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.


Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.

Мясо с грибами и красным сладким перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • две головки лука репчатого;
  • 450 г шампиньонов маленьких свежих;
  • три красных перца больших;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек перловки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подготовка ингредиентов:

  • мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
  • лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
  • шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
  • морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
  • перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
  • перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
  • куриный бульон подогреть.

Этапы приготовления:

Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем


Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • ст. ложка масла растительного;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две ст. ложки крепкой горчицы;
  • соль, специи — по вкусу;

Процесс приготовления:

Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Рулет из мяса с грибами и красным перцем


Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе — разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.


Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.

Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами


Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо — фаршированный перец с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 крупных болгарских перцев;
  • по 200 г говядины и свинины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • 2 моркови средней величины;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • масло для жарки растительное;
  • соль, перец, свежая зелень.

Процесс приготовления:

Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 1\3 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.

Читайте также: