Сосиска запеченные в вине


Ингредиенты

  • венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
  • брюссельская капуста — 200 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • лук-порей — 100 гр.
  • горошек зеленый свежий или мороженный — 50 гр.
  • томатная пассата (или помидоры в собственном соку) — 200 гр.
  • соль и перец —
  • .
  • для гремолаты:
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • зубчик чеснока — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.

1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки.

2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке.

3. Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин. Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой.

4. Готовое блюдо посыпать гремолатой. С бокалом вина будет очень неплохо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Я уже была на экскурсии по мясокомбинату «Окраина», и с тех пор стала большой поклонницей их продукции. Более того, теперь все мои друзья и родственники покупают только «Окраину». Раньше я покупала сосиски и колбасу «Окраина» в сетевых супермаркетах, но в связи с конкурсом я впервые заказала интернет-доставку, и осталась ею довольна: привезли вовремя, сделали скидку. Главное, конечно, это высокое качество продукции – натуральное мясо, соблюдение ГОСТов при производстве, контроль качества.

Для 1-ой недели тест-драйва продукции ТМ «Окраина» - «Семейные рецепты на каждый день» - я приготовила венские сосиски, запеченные с брюссельской капустой и ассорти из овощей. Готовое блюдо я посыпала итальянской домашней приправой – гремолатой, которая придала особенный вкус этому легкому и низкокалорийному блюду. Оно должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.


Ингредиенты

Как приготовить Сосиски в белом вине:

    Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве).

Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким).

Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.

Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут.

Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать.

Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. Можно добавить очень немного сахара - столько, сколько добавлено соли.

Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.

Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.

  • Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

  • В сосисках сделайте небольшие продольные надрезы. В посуде нагрейте масло, положите туда лавровый лист, затем сосиски и обжарьте в течение 2 минут. После этого полейте сосиски вином и потушите еще 12 минут.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Рецепт — сосиски в вине.

    Сегодня на нашем столе самые популярные сосиски. Попробуем из них сделать, что-нибудь не совсем обычное. Ну, например, сосиски в вине и с яблоками. Пробовали? Давайте попробуем. Для этого рецепта выбираем хорошие качественные сосиски, но не слишком острые.


    Сосиски в вине и с яблоками.

    Вино белое сухое — 300 мл.

    Лук репчатый -1 шт.

    (Можно взять лук- шалот — 1 шт.)

    Яблоки сладкие — 2 шт.

    Масло сливочное -70 г.

    Бульон куриный или овощной — 200 мл.

    Сахар — 2 ст.ложки.

    Корица молотая — пол чайной ложки.

    В большую сковороду налейте вино, поставьте на огонь, и дайте ему закипеть. Положите в кипящее вино сосиски и поварите их на небольшом огне в течение 10 минут.

    Очистите и натрите лук-шалот или лук. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.

    В другой сковороде аккуратно растопите на небольшом огне кусок сливочного масла. Выньте сосиски из вина, снимите с них шкурку, и на медленном огне обжарьте сосиски в масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.

    В сковороду с вином положите лук или лук-шалот, яблоки, сахар, корицу, оставшееся сливочное масло и вылейте бульон. Перемешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.

    Подайте сосиски с яблочным соусом. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака. А если планируете его на обед, то на гарнир хорошо подать соте из брюссельской капусты или картофельное пюре.


    Рис с сосисками и шалфеем.

    В этом рецепте используем острые сосиски. Вместо сосисок можно взять колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные на большие куски.

    Бульон куриный — 300 мл.

    Масло оливковое — 2 ст.ложки

    Лук (средняя красная луковица) — 1шт.

    Чеснок — 1 долька

    Перец красный — 1 шт.

    Рис длинный — 200 г.

    Куркума — 1 чайная ложка.

    Помидоры — 400 г.

    Сосиски острые — 200 г.

    Шалфей — 1 небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу.

    Горошек зеленый — 175 г.

    В кастрюле на огонь поставьте куриный бульон.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их, постоянно помешивая на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Нарежьте крупно перец, добавьте к луку с чесноком, добавьте рис, куркуму и все жарьте, помешивая 3-4 минуты. Влейте горячий куриный бульон, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите по вкусу доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5-7 минут.

    Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису, и готовьте еще минут 5. Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с зеленым горошком. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите минут 5, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, то добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.

    Колбаски в красном вине

    400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.

    В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски выложить на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить и этим соусом полить колбаски. Подать горячими.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Печень в красном вине

    Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и

    Свинина в красном вине

    Свинина в красном вине Ингредиенты500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок ? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ сотейник влейте сухое красное вино и

    Кролик в красном вине

    Кролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ

    Яблоки в красном вине

    Яблоки в красном вине Очистить 6 крупных яблок, разрезать надвое, вынуть из них сердцевину и уварить до мягка в кастрюле с полбутылкой красного вина, 100 г сахару, куском корицы и небольшим количеством лимонной корки; когда размягчатся, вынуть из кастрюли, наложить в

    Судак в красном вине

    Судак в красном вине На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине Вес – 2265 г. Порции – 10. Ингредиенты • 8 куриных голеней• 4 веточки розмарина• 3 головки репчатого лука• 10 зубчиков чеснока• 6 ст. ложек оливкового масла• 1 стакан красного вина 10 черных оливок• 10

    Лосось в красном вине

    Лосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,

    Угорь в красном вине

    Угорь в красном вине Ингредиенты300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. бульона.Способ приготовления1. Очистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, затем иголкой

    Чернослив в красном вине

    Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только

    Апельсины в красном вине

    Апельсины в красном вине На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить сухое красное вино, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., сухое красное вино – 80 мл, апельсиновый сок

    Камбала в красном вине

    Камбала в красном вине Камбала – 750 г, вино красное виноградное – 250 г, мука ржаная – 20 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 4–5 шт., перец красный (молотый) – 10 г, соль – по вкусу Для соуса: Мука ржаная – 25 г,

    Колбаски в красном вине

    Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски

    Шашлык в красном вине

    Шашлык в красном вине 1 кг говядины, 5 головок репчатого лука, 1 кг помидоров, ? стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень – по вкусу. Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски

    Кролик в красном вине

    Кролик в красном вине Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 3

    Камбала в красном вине

    Камбала в красном вине 500–750 г рыбы, 200 г красного столового вина, 40 г корня петрушки, 50–70 г репчатого лука, гвоздика, черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 4 яичных желтка, 200 г сливок, 25 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла.На дно кастрюли положить

    Камбала в красном вине

    Камбала в красном вине Состав: 500 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 ст. л. муки, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец горошком, 4 гвоздички, лавровый лист. Для соуса: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 ч. л.


    Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.

    Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:

    • Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
    • Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
    • Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
    • Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    942.8 ккал
    белки
    28.5 г
    жиры
    75.5 г
    углеводы
    36.9 г
    Порции
    ккал
    235.7 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    9.2 г
    100 г блюда
    ккал
    154.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:


    Сосиски режем кружочками


    Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
    Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.


    Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.


    В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.


    Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.


    Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулетики "А-ля хот-дог"

    • 55
    • 196
    • 9944

    Сардельки в беконе

    • 47
    • 88
    • 1740

    Домашняя ветчина из курицы

    • 3
    • 101
    • 12552

    Халяль сосиски в полушубке

    • 11
    • 74
    • 13535

    Франчезинья

    • 11
    • 64
    • 5306

    Купаты

    • 46
    • 346
    • 52078

    Сосиска в капусте

    • 75
    • 790
    • 46380

    Колбаски итальянские на гриле

    • 75
    • 120
    • 8091

    Гуляш из охотничьих колбасок

    • 20
    • 48
    • 8471

    Попробуйте приготовить вместе

    "Морская звезда" по-королевски

    • 324
    • 3904
    • 956436

    Сырно-чесночно-творожные шарики

    • 10
    • 787
    • 7958

    Шахматный торт

    • 88
    • 118
    • 19120

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 ноября 2018 года Regist #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
    А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

    Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.


    0.5 кг свинины постной
    0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
    0.2 кг сала
    1/2 головки чеснока
    2-3 ч. л. соли
    1 ч. л. черного перца
    1/4 мускатного ореха
    1 ч. л. кориандра

    Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
    Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
    Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

    Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
    Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
    На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
    Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.


    Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
    Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.


    Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

    На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.


    Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.


    Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.



    Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

    Достать колбаски, полить соусом.


    Подавать с картофелем или овощами.


    Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.


    Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.


    Для рецепта вам потребуется:

    • сосиски (свиные) - 500г
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • бекон - 230г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • вино красное сухое - 350 мл
    • тимьян (свежий измельченный) - 1/2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • грибы (свежие) - 250г
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные сосиски в красном вине с грибами необходимо.

    Бекон и грибы нарезать соломкой. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить сосиски и обжарить в течение 4-5 минут до зарумянивания. Переложить обжаренные сосиски на тарелку, а в кастрюлю добавить бекон и лук. Готовить еще 4-5 минут до мягкости лука.

    Затем добавить к луку муку и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить вино, постоянно помешивая массу. Добавив тимьян, лавровый лист, чеснок и грибы, перемешать и выложить в кастрюлю сосиски.

    Довести содержимое кастрюли до кипения и, накрыв крышкой, и переставить в разогретую до 150С духовку примерно на 45 минут.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Рассказывает Денис Беловолов, управляющий рестораном Why Not Wine


    Представление о том, что сосиски следует сочетать с красными вином или пивом – это самое большое заблуждение.

    Эльзасские и немецкие рислинги почти всегда хорошо гармонируют с блюдами на основе колбасок. Представьте себя в австрийской таверне, где кто-то играет в углу на цитре, а вы едите сосиски, чипсы и пьёте сухое вино. Конечно, вы почувствуйте комфорт и уют.

    Насыщенные и ароматные белые вина, например, из Бургундии или Юры, также являются замечательным вариантом. Грюнер вельтлинер, шабли или рислинг хорошо сочетаются с острыми сосисками, даже если они наполнены горчицей, перцем и луком. Цитрусовые ароматы дополняются кислинкой, и вина раскрывают пряные вкусы блюда, не конфликтуя с кислинкой в острой горчице. Даже полусухой рислинг будет хорошим вариантом для блюд со сладким, пряным и кислым вкусом. Рислинг – прекрасно оживляет благодаря своей высокой кислотности. Как пример, просто подумайте о квашеной капусте, которую день за днём вместе с рислингом кушают немецкоговорящие французы.

    Сосиски и рислинг

    Если погода жаркая, то к острым сосискам нужен холодный освежающий рислинг. Если вы собираетесь попробовать немецкие сардельки или острую итальянскую кухню, то сухое вино благодаря своей сладости прекрасно подойдёт к таким острым блюдам. Но, вероятно, из-за его кислинки вам ещё больше захочется пить. Не менее интересный вариант – эльзасское вино гевюрцтраминер. Цветочные ароматы, жирная маслянистая структура и немного сахара превосходно подходит к сладости кетчупа и смелости горчицы. И всегда работает сочетание приготовленных на гриле хотдогов и розового шампанского.

    Хотдоги и розовое вино

    Розовое вино сочетается почти со всем хотдогами. Лёгкие нотки красных фруктов дополняют кетчуп и служат отличным контрастом к горчице, луку и перцу. Кроме того, это вино достаточно минеральное, что усиливает пряную солоноватость хотдогов. Если вы забыли, напоминаем, что сейчас как раз сезон этого вина.

    Сосиски и красные вина

    Конечно, выбирать красное вино не запрещено. Но нужно учесть, что оно мягкое и не содержит много танинов, как вина из Юры. Неслучайно специалисты по винам со всего мира предпочитают вина из этого региона во Франции. Сосиски из баранины или марокканской ягнятины сочетаются с виноградом пульсар, из которого делают вино Юры.

    Если смотреть в сторону другого красного вина, то для приготовленных на гриле хотдогов с кетчупом и горчицей, то стоит выбрать сочное красное вино с доминирующим фруктовым вкусом, например, зинфандель или сенсо. Прекрасным вариантом станут вина из долины Роны, из сортов гренаш или сира. Это мощное, пряное и фруктовое вино. Поэтому это прекрасный вариант для копчёного мяса и колбасок. Вам захочется выпить ещё один бокал такого вина благодаря его сложному вкусу, но при этом оно не отвлекает от основных блюд.

    В качестве запасного варианта можно выбрать испанское вино темпранильо. Аромат дерева, вишнёвый и фруктовый вкус отлично дополнит копчёное мясо.

    Читайте также: