Сосиска запеченные в вине
Ингредиенты
- венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
- брюссельская капуста — 200 гр.
- перец болгарский — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- лук-порей — 100 гр.
- горошек зеленый свежий или мороженный — 50 гр.
- томатная пассата (или помидоры в собственном соку) — 200 гр.
- соль и перец —
- .
- для гремолаты:
- цедра лимона — 1 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- зубчик чеснока — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.
1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки.
2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке.
3. Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин. Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой.
4. Готовое блюдо посыпать гремолатой. С бокалом вина будет очень неплохо. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уже была на экскурсии по мясокомбинату «Окраина», и с тех пор стала большой поклонницей их продукции. Более того, теперь все мои друзья и родственники покупают только «Окраину». Раньше я покупала сосиски и колбасу «Окраина» в сетевых супермаркетах, но в связи с конкурсом я впервые заказала интернет-доставку, и осталась ею довольна: привезли вовремя, сделали скидку. Главное, конечно, это высокое качество продукции – натуральное мясо, соблюдение ГОСТов при производстве, контроль качества.
Для 1-ой недели тест-драйва продукции ТМ «Окраина» - «Семейные рецепты на каждый день» - я приготовила венские сосиски, запеченные с брюссельской капустой и ассорти из овощей. Готовое блюдо я посыпала итальянской домашней приправой – гремолатой, которая придала особенный вкус этому легкому и низкокалорийному блюду. Оно должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.
Ингредиенты
Как приготовить Сосиски в белом вине:
-
Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве).
Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким).
Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.
Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут.
Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать.
Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. Можно добавить очень немного сахара - столько, сколько добавлено соли.
Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.
Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.
В сосисках сделайте небольшие продольные надрезы. В посуде нагрейте масло, положите туда лавровый лист, затем сосиски и обжарьте в течение 2 минут. После этого полейте сосиски вином и потушите еще 12 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
- Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
Рецепт — сосиски в вине.
Сегодня на нашем столе самые популярные сосиски. Попробуем из них сделать, что-нибудь не совсем обычное. Ну, например, сосиски в вине и с яблоками. Пробовали? Давайте попробуем. Для этого рецепта выбираем хорошие качественные сосиски, но не слишком острые.
Сосиски в вине и с яблоками.
Вино белое сухое — 300 мл.
Лук репчатый -1 шт.
(Можно взять лук- шалот — 1 шт.)
Яблоки сладкие — 2 шт.
Масло сливочное -70 г.
Бульон куриный или овощной — 200 мл.
Сахар — 2 ст.ложки.
Корица молотая — пол чайной ложки.
В большую сковороду налейте вино, поставьте на огонь, и дайте ему закипеть. Положите в кипящее вино сосиски и поварите их на небольшом огне в течение 10 минут.
Очистите и натрите лук-шалот или лук. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.
В другой сковороде аккуратно растопите на небольшом огне кусок сливочного масла. Выньте сосиски из вина, снимите с них шкурку, и на медленном огне обжарьте сосиски в масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.
В сковороду с вином положите лук или лук-шалот, яблоки, сахар, корицу, оставшееся сливочное масло и вылейте бульон. Перемешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.
Подайте сосиски с яблочным соусом. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака. А если планируете его на обед, то на гарнир хорошо подать соте из брюссельской капусты или картофельное пюре.
Рис с сосисками и шалфеем.
В этом рецепте используем острые сосиски. Вместо сосисок можно взять колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные на большие куски.
Бульон куриный — 300 мл.
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Лук (средняя красная луковица) — 1шт.
Чеснок — 1 долька
Перец красный — 1 шт.
Рис длинный — 200 г.
Куркума — 1 чайная ложка.
Помидоры — 400 г.
Сосиски острые — 200 г.
Шалфей — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу.
Горошек зеленый — 175 г.
В кастрюле на огонь поставьте куриный бульон.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их, постоянно помешивая на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Нарежьте крупно перец, добавьте к луку с чесноком, добавьте рис, куркуму и все жарьте, помешивая 3-4 минуты. Влейте горячий куриный бульон, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите по вкусу доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5-7 минут.
Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису, и готовьте еще минут 5. Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с зеленым горошком. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите минут 5, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, то добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.
Колбаски в красном вине
400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.
В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски выложить на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить и этим соусом полить колбаски. Подать горячими.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Печень в красном вине
Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине Ингредиенты500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок ? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ сотейник влейте сухое красное вино и
Кролик в красном вине
Кролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ
Яблоки в красном вине
Яблоки в красном вине Очистить 6 крупных яблок, разрезать надвое, вынуть из них сердцевину и уварить до мягка в кастрюле с полбутылкой красного вина, 100 г сахару, куском корицы и небольшим количеством лимонной корки; когда размягчатся, вынуть из кастрюли, наложить в
Судак в красном вине
Судак в красном вине На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом
Курица в красном вине
Курица в красном вине Вес – 2265 г. Порции – 10. Ингредиенты • 8 куриных голеней• 4 веточки розмарина• 3 головки репчатого лука• 10 зубчиков чеснока• 6 ст. ложек оливкового масла• 1 стакан красного вина 10 черных оливок• 10
Лосось в красном вине
Лосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,
Угорь в красном вине
Угорь в красном вине Ингредиенты300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. бульона.Способ приготовления1. Очистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, затем иголкой
Чернослив в красном вине
Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только
Апельсины в красном вине
Апельсины в красном вине На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить сухое красное вино, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., сухое красное вино – 80 мл, апельсиновый сок
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине Камбала – 750 г, вино красное виноградное – 250 г, мука ржаная – 20 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 4–5 шт., перец красный (молотый) – 10 г, соль – по вкусу Для соуса: Мука ржаная – 25 г,
Колбаски в красном вине
Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски
Шашлык в красном вине
Шашлык в красном вине 1 кг говядины, 5 головок репчатого лука, 1 кг помидоров, ? стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень – по вкусу. Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски
Кролик в красном вине
Кролик в красном вине Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 3
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине 500–750 г рыбы, 200 г красного столового вина, 40 г корня петрушки, 50–70 г репчатого лука, гвоздика, черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 4 яичных желтка, 200 г сливок, 25 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла.На дно кастрюли положить
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине Состав: 500 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 ст. л. муки, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец горошком, 4 гвоздички, лавровый лист. Для соуса: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 ч. л.
Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.
Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:
- Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
- Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
- Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
- Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:
Сосиски режем кружочками
Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.
Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.
В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.
Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.
Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики "А-ля хот-дог"
- 55
- 196
- 9944
Сардельки в беконе
- 47
- 88
- 1740
Домашняя ветчина из курицы
- 3
- 101
- 12552
Халяль сосиски в полушубке
- 11
- 74
- 13535
Франчезинья
- 11
- 64
- 5306
Купаты
- 46
- 346
- 52078
Сосиска в капусте
- 75
- 790
- 46380
Колбаски итальянские на гриле
- 75
- 120
- 8091
Гуляш из охотничьих колбасок
- 20
- 48
- 8471
Попробуйте приготовить вместе
"Морская звезда" по-королевски
- 324
- 3904
- 956436
Сырно-чесночно-творожные шарики
- 10
- 787
- 7958
Шахматный торт
- 88
- 118
- 19120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2018 года Regist #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.
Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.
0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.
Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.
Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.
Но мы - то должны приготовить самые вкусные!
На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.
Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.
Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.
Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.
Достать колбаски, полить соусом.
Подавать с картофелем или овощами.
Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.
Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски (свиные) - 500г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- бекон - 230г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- вино красное сухое - 350 мл
- тимьян (свежий измельченный) - 1/2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- грибы (свежие) - 250г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные сосиски в красном вине с грибами необходимо.
Бекон и грибы нарезать соломкой. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить сосиски и обжарить в течение 4-5 минут до зарумянивания. Переложить обжаренные сосиски на тарелку, а в кастрюлю добавить бекон и лук. Готовить еще 4-5 минут до мягкости лука.
Затем добавить к луку муку и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить вино, постоянно помешивая массу. Добавив тимьян, лавровый лист, чеснок и грибы, перемешать и выложить в кастрюлю сосиски.
Довести содержимое кастрюли до кипения и, накрыв крышкой, и переставить в разогретую до 150С духовку примерно на 45 минут.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Рассказывает Денис Беловолов, управляющий рестораном Why Not Wine
Представление о том, что сосиски следует сочетать с красными вином или пивом – это самое большое заблуждение.
Эльзасские и немецкие рислинги почти всегда хорошо гармонируют с блюдами на основе колбасок. Представьте себя в австрийской таверне, где кто-то играет в углу на цитре, а вы едите сосиски, чипсы и пьёте сухое вино. Конечно, вы почувствуйте комфорт и уют.
Насыщенные и ароматные белые вина, например, из Бургундии или Юры, также являются замечательным вариантом. Грюнер вельтлинер, шабли или рислинг хорошо сочетаются с острыми сосисками, даже если они наполнены горчицей, перцем и луком. Цитрусовые ароматы дополняются кислинкой, и вина раскрывают пряные вкусы блюда, не конфликтуя с кислинкой в острой горчице. Даже полусухой рислинг будет хорошим вариантом для блюд со сладким, пряным и кислым вкусом. Рислинг – прекрасно оживляет благодаря своей высокой кислотности. Как пример, просто подумайте о квашеной капусте, которую день за днём вместе с рислингом кушают немецкоговорящие французы.
Сосиски и рислинг
Если погода жаркая, то к острым сосискам нужен холодный освежающий рислинг. Если вы собираетесь попробовать немецкие сардельки или острую итальянскую кухню, то сухое вино благодаря своей сладости прекрасно подойдёт к таким острым блюдам. Но, вероятно, из-за его кислинки вам ещё больше захочется пить. Не менее интересный вариант – эльзасское вино гевюрцтраминер. Цветочные ароматы, жирная маслянистая структура и немного сахара превосходно подходит к сладости кетчупа и смелости горчицы. И всегда работает сочетание приготовленных на гриле хотдогов и розового шампанского.
Хотдоги и розовое вино
Розовое вино сочетается почти со всем хотдогами. Лёгкие нотки красных фруктов дополняют кетчуп и служат отличным контрастом к горчице, луку и перцу. Кроме того, это вино достаточно минеральное, что усиливает пряную солоноватость хотдогов. Если вы забыли, напоминаем, что сейчас как раз сезон этого вина.
Сосиски и красные вина
Конечно, выбирать красное вино не запрещено. Но нужно учесть, что оно мягкое и не содержит много танинов, как вина из Юры. Неслучайно специалисты по винам со всего мира предпочитают вина из этого региона во Франции. Сосиски из баранины или марокканской ягнятины сочетаются с виноградом пульсар, из которого делают вино Юры.
Если смотреть в сторону другого красного вина, то для приготовленных на гриле хотдогов с кетчупом и горчицей, то стоит выбрать сочное красное вино с доминирующим фруктовым вкусом, например, зинфандель или сенсо. Прекрасным вариантом станут вина из долины Роны, из сортов гренаш или сира. Это мощное, пряное и фруктовое вино. Поэтому это прекрасный вариант для копчёного мяса и колбасок. Вам захочется выпить ещё один бокал такого вина благодаря его сложному вкусу, но при этом оно не отвлекает от основных блюд.
В качестве запасного варианта можно выбрать испанское вино темпранильо. Аромат дерева, вишнёвый и фруктовый вкус отлично дополнит копчёное мясо.
Читайте также: