Как приготовить фунчозу с курицей в кисло-сладком соусе

Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    крупный, красный
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3


Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4


Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5


К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.

Шаг 6


Шаг 7


Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.

Шаг 8


Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 9


Готовую курицу с соусом снимите с огня.

Шаг 10


Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.

Шаг 11


Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!


🔸на 100грамм - 128.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.4/1.69/14.4🔸

Ингредиенты:
Куриное грудки - 800 г
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Томатная паста, мед, горчица, соевый соус - по 3 ст. л (для соуса)
Крахмал - 1 ч. л
Фунчоза - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда томатную пасту, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты).
Тушить в соусе еще минут 5.
Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.


  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.


  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.

  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.




  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.


  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.

  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.

С соусом Терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».


  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.

  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Готовим с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.




  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.

  1. Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
  4. Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
  6. Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни


На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.


    Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.

Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей


Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

отварное филе – 700 г;

зеленый лук –15 г;

рыбный соус – 70 мл;

сок лайма – 120 мл;


    Взбейте соевый соус, лайм и сахар.

Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.

Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем


Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

болгарский перец – 1 шт.;

отварная грудка – 250 г;

рисовый уксус – 45 мл.;

соевый соус – 20 мл.


    Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.

Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.

Добавьте курицу, перец и фунчозу.

Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой


Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

палочка корицы – 1 шт.;

стручок кардамона – 2 шт.;


    Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.

Процедите бульон, разберите мясо.

Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки


Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

брокколи – 250 г;

зубок чеснока – 3 шт.;

коричневый сахар – 150 г;

соевый соус – 125 мл;

Обжарьте кусочки филе и овощи.

Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.

Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.

Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт


Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

зубок чеснока – 6 шт.;

соевый соус – 40 мл;

вино шаосин – 80 мл;


    Замочите лапшу на 5 мин.

Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.

Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей


Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

зубок чеснока – 2 шт.;

зеленый лук – 3 шт.;

рыбный соус – 40 мл;

устричный соус – 40 мл;

соевый соус – 10 мл.


    Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.

Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.

Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.

Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.

Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей


Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

листья мяты – 15 г;

сладкий соус чили – 80 мл;

сок лайма – 60 мл;

рыбный соус – 40 мл.


    Отварите курицу. Оставьте в бульоне.

Взбейте последние три компонента.

Разделите курицу на волокна.

После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью


Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

соевый соус – 120 мл;

сладкий соус чили – 60 мл;

зубок чеснока – 3 шт.;

сок лайма – 30 мл.


    Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.

Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе


Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

сладкий перец – 1 шт.;

зубок чеснока – 3 шт.;

порошок карри – 7 г;

кокосовые сливки – 400 мл;

сок лайма – 40 мл.


    Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.

Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей


Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

сок лайма – 40 мл;

чили – 1/2 ч. ложки;

брокколи – 300 г.


    Взбейте первые пять компонентов.

Приправьте и обжарьте филе.

Отварите за 3 мин. брокколи.

Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт


Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

зубок чеснока – 4 шт.;

бальзамический уксус – 60 мл;

рисовый уксус – 30 мл;


    Обжарьте чеснок и фарш.

Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.

Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни


На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.


    Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.

Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей


Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

отварное филе – 700 г;

зеленый лук –15 г;

рыбный соус – 70 мл;

сок лайма – 120 мл;


    Взбейте соевый соус, лайм и сахар.

Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.

Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем


Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

болгарский перец – 1 шт.;

отварная грудка – 250 г;

рисовый уксус – 45 мл.;

соевый соус – 20 мл.


    Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.

Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.

Добавьте курицу, перец и фунчозу.

Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой


Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

палочка корицы – 1 шт.;

стручок кардамона – 2 шт.;


    Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.

Процедите бульон, разберите мясо.

Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки


Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

брокколи – 250 г;

зубок чеснока – 3 шт.;

коричневый сахар – 150 г;

соевый соус – 125 мл;

Обжарьте кусочки филе и овощи.

Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.

Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.

Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт


Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

зубок чеснока – 6 шт.;

соевый соус – 40 мл;

вино шаосин – 80 мл;


    Замочите лапшу на 5 мин.

Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.

Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей


Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

зубок чеснока – 2 шт.;

зеленый лук – 3 шт.;

рыбный соус – 40 мл;

устричный соус – 40 мл;

соевый соус – 10 мл.


    Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.

Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.

Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.

Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.

Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей


Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

листья мяты – 15 г;

сладкий соус чили – 80 мл;

сок лайма – 60 мл;

рыбный соус – 40 мл.


    Отварите курицу. Оставьте в бульоне.

Взбейте последние три компонента.

Разделите курицу на волокна.

После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью


Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

соевый соус – 120 мл;

сладкий соус чили – 60 мл;

зубок чеснока – 3 шт.;

сок лайма – 30 мл.


    Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.

Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе


Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

сладкий перец – 1 шт.;

зубок чеснока – 3 шт.;

порошок карри – 7 г;

кокосовые сливки – 400 мл;

сок лайма – 40 мл.


    Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.

Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей


Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

сок лайма – 40 мл;

чили – 1/2 ч. ложки;

брокколи – 300 г.


    Взбейте первые пять компонентов.

Приправьте и обжарьте филе.

Отварите за 3 мин. брокколи.

Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт


Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

зубок чеснока – 4 шт.;

бальзамический уксус – 60 мл;

рисовый уксус – 30 мл;


    Обжарьте чеснок и фарш.

Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.

Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.

Читайте также: