Как приготовить говяжье сердце в духовке в горшочке


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. сердца
  • 1 луковица
  • 2 ст. мясного бульойна или воды
  • 3 столовых ложки смальца или растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилось сердце, налить полстакана бульона,довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.

За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду м слегка поджарить в разогретом жиру. затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.

На гарнир можно подать макароны, гречнивую кашу, или рис.


Рецепт говяжьего сердца в томатном соусе в горшочке

Как приготовить говяжье сердца в томатном соусе в горшочке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета, развести бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем положить томатную пасту, довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и черный молотый перец, варить еще 2-3 минуты.
2. Говяжье сердце вымыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Затем слить воду, сердце промыть под холодной проточной водой, опустить в кипящую воду и варить до мягкости на слабом огне.
3. Готовое сердце вынуть из бульона, обсушить и нарезать ломтики. Обжарить на подсолнечном масле 3 минуты.
4. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Огурцы нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве воды 5-7 минут.
5. В керамические горшочки выложить кусочки сердца, овощи и огурцы. Залить томатным соусом, добавить черный перец горошком и лавровый лист, накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. После добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.

Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности.

В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце , так что использовал его. Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка , мало того, что на гороховый суп на шашлыке , так еще и для основного блюда в горшочках. Когда-то использовал остатки асадо .


Для жаркого в горшочке понадобится:


  • Говяжье сердце. Уже сваренное.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп — любая зелень по вкусу.
  • Лавровый лист (1 лист на 1 горшок). На фото отсутствует.
  • Сливочное масло.

20 гр на 1 горшок. На фото отсутствует.

  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Состав и пропорции ингредиентов могут быть любыми. Можно добавить тыкву, кабачок, баклажан. Общее количество продуктов такое, чтобы поместилось в то количество горшочков, которое вы собрались сделать.

    Готовим жаркое в горшочках.

    Я делал жаркое с отварным говяжьим сердцем . Оно уже готовое, так что просто нарезаем его на небольшие куски, которые легко помещаются на вилку.


    Также можно использовать для этого блюда уже готовое мясо или птицу, или же сырое, тогда предварительно, для усиления вкуса мясной составляющей, мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками, нужно предварительно слегка обжарить.

    Морковь нарезаем крупными полу и четверть-кольцами.


    Также крупно нарезаем репчатый лук.


    Чеснок нарезаем также достаточно крупно.


    Часть зелени нарезаем мелко. Класть или не класть зеленый лук в горшочки — решать вам. В этот раз я не клал.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.


    Также нарезаем и помидоры.

    Вообще нарезка продуктов для приготовления в горшочках — исключительно дело вкуса. Кто-то любит крупную нарезку, кто-то, наоборот, мелкую.

    Я исхожу из соображений, что намного удобнее для еды, когда один или несколько кусочков помещаются на вилке или в ложке. И доставать из горшочка удобнее, и есть.

    Так что нарезаю продукты совсем не крупно, но и не мельчу.

    Все нарезанные продукты, для удобства, я сначала кладу в большую миску, где их удобно будет перемешать. Добавляю соль, черный свежемолотый перец и как следует все перемешиваю.


    В этом случае намного удобнее раскладывать по горшкам, не нужно следить, чтобы в горшках всех ингредиентов было поровну.

    Здесь же все уже перемешано, так что просто берем рукой продукты и помещаем их в горшок. Но наполняем горшок не полностью, а только под горлышко.

    Вливаем в горшок половину стакана кипятка, чтобы горшок начал прогреваться.

    Сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла грамм на 20.


    Закрываем горшки крышками, ставим в глубокий противень, на случай ЧП, и противень с горшочками помещаем в холодную духовку.

    Если их поставить в разогретую духовку — горшки, скорее всего, треснут или вообще лопнут. Так что духовка должна быть холодной. И нагреваться она будет только вместе с горшочками.


    Включаем духовку и доводим температуру до 180º. И при этой температуре держим горшочки минут 40-50, пока все содержимое не дойдет до готовности.

    Поскольку мясная составляющая у нас уже готова, то нужно лишь время, чтобы приготовились овощи. Если же вы используете сырое мясо, хоть и предварительно слегка обжаренное для вкуса, то время запекания жаркого нужно еще увеличить.

    Пока жаркое запекается, мелко нарезаем всю зелень.


    Достаем горшочки из духовки Ставим каждый на отдельную тарелку, снимаем крышки и присыпаем свежей зеленью.

    И с пылу с жару подаем на стол. Внутрь можно также добавить и сметаны, при желании.

    Все готово, пора есть.

    Есть удобнее всего столовой ложкой, по нескольким причинам:

    1. Загребательная способность и грузоподъемность ложки несравненно выше, чем у вилки.
    2. В горшочках также присутствует некоторое количество бульона, который очень вкусен и отдельно и вместе с жарким.
    3. А если уж добавили сметану, тогда такой соус оставлять посто кощунство.

    Сердце говяжье тушеное

    Компоненты

    Сердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Сердце нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и обжарить еще 1–2 минуты.

    Обжаренные кусочки сердца равномерно разложить в горшочки, налить по 0,5 стакана воды, добавить пряности и соль, горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить сердце до готовности, примерно 2 часа.

    Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать в масле.

    За 30 минут до готовности мяса в каждый горшочек равномерно добавить пассерованный лук, лимонный сок и сахар.

    Подавать в горшочках с гарниром из риса или гречки, а также с макаронами или жареным картофелем.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Сердце тушеное

    Сердце тушеное Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Затем переложить в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарении, добавить нарезанный лук, коренья, томат-пюре, специи, немного воды и стушить. В

    Легкое говяжье тушеное

    Легкое говяжье тушеное КомпонентыЛегкое говяжье – 500 г Масло топленое – 4 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое очистить от пленок и трубочек, разрезать на 4 части и отварить обычным способом до

    Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

    Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

    Сердце, тушеное с картофелем

    Сердце, тушеное с картофелем КомпонентыСердце – 600 г Картофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон мясной -2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Укроп сухой измельченный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце отварить обычным

    Сердце говяжье тушеное

    Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную

    Сердце говяжье тушеное

    Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной

    Сердце говяжье по-русски

    Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать

    Говяжье сердце с кабачками

    Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,

    ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

    ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить

    Говяжье сердце под соусом-маринадом

    Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —

    Тушеное сердце в огуречном соусе

    Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного

    Говяжье филе с баклажанами

    Говяжье филе с баклажанами 1 кг говядины (вырезки с жиром), 10 баклажанов, 8 – 10 луковиц, 2 кг помидоров, 7 – 8 стручков сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 200 мл воды, зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп), соль по вкусу Вырезку обмыть, зачистить от пленок

    Говяжье сердце с говяжьей печенью

    Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки

    Говяжье сердце с зелеными оливками

    Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки

    Говяжье сердце с морковью

    Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.

    ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

    ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •

    Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.



    СОДЕРЖАНИЕ

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце – 500 грамм
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Мука – 3 ст. л
    • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л
    • Зелень

    Как приготовить говяжье сердце в сковороде

    1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.


    2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.


    3. Залить молоком.


    4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.


    5. Затем слить жидкость.


    6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.


    7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.


    8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.


    9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.


    10. Добавить 1 стакан воды.


    11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.


    12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.


    13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.


    Вкусное говяжье сердце готово

    Приятного аппетита!


    Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

    Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт


    Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • лук – головка (большая);
    • томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
    • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
    • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец, лаврушка и соль – по вкусу.

    Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

    В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
    Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

    Говяжье сердце в мультиварке


    Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • лук – головка (большая);
    • морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
    • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
    • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец и соль – по вкусу.

    Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
    В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

    Гуляш из говяжьего сердца в духовке


    Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
    • лук – головка (большая);
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
    • крахмал – 1-2 столовые ложки;
    • бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец чили, паприка и соль – по вкусу.

    В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
    Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
    Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

    Особенности приготовления говяжьего сердца


    Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

    В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

    Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

    Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
    Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

    Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

    Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
    И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

    -Метки

    -Рубрики

    • мультипекарь (46)
    • выпечка (30)
    • вафли (18)
    • второе (6)
    • гриль (3)
    • школа (17)
    • подготовка к школе (7)
    • 3D (9)
    • интернет-магазин (1)
    • Братья наши меньшие (66)
    • выпечка (2559)
    • блины, оладьи (74)
    • хлеб, батон (64)
    • маффины (57)
    • хлебопечка (29)
    • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
    • микроволновка (57)
    • мультиварка (101)
    • Оформление выпечки (118)
    • пироги (890)
    • пирожки (328)
    • пицца (47)
    • рулеты, кексы (245)
    • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
    • творог, сыр (702)
    • торты, пирожное (511)
    • десерты (439)
    • без выпечки (128)
    • напитки (68)
    • сладости (234)
    • кино и мультфильмы (101)
    • боевики (4)
    • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
    • комедия (12)
    • мелодрама (22)
    • мультики (23)
    • приключения (3)
    • театр на экране (13)
    • ужасы, мистика (1)
    • фантастика (1)
    • фильмы онлайн (27)
    • киноляпы (4)
    • комп (83)
    • компьютерные программы (193)
    • консервирование (205)
    • варенье (92)
    • соленья (110)
    • красота и здоровье (220)
    • лирушка (178)
    • Надписи и картинки для коментов (48)
    • рамочки, фоны, дизайн (17)
    • советы (116)
    • магия и гадания (34)
    • Музыка, искусство (92)
    • Мы - Атырауские. (14)
    • ОЧумелые ручки (339)
    • бумага, картон (41)
    • Сама садик я садила. (18)
    • вязание (173)
    • дизайн интерьера (21)
    • Новый год (22)
    • пластиковые бутылки (8)
    • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
    • ткань (11)
    • уроки рисования (26)
    • Полезные советы (48)
    • природа (13)
    • Разное (74)
    • рецепты приготовления блюд (1537)
    • второе. (931)
    • соусы (80)
    • горшочки (65)
    • грибы (310)
    • каши (23)
    • курица (554)
    • лаваш (153)
    • мультиварка (114)
    • на завтрак (324)
    • овощи (358)
    • рецепты к Пасхе (4)
    • рулеты, торты закусочные (290)
    • рыба (179)
    • супы (70)
    • сыр, творог (553)
    • сайты (70)
    • салаты (591)
    • Сценарии праздников (11)
    • Телевидение и радио (61)
    • Вокруг тв (46)
    • Радио (30)
    • флеш-игры (29)
    • Фокусы и иллюзии (16)
    • фотошоп (53)
    • элетронные библиотеки (61)
    • это интересно (114)
    • юмор (123)

    -Цитатник

    Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

    Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

    Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

    Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

    В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.

    -Приложения

    • MediaMetricsСвежие котировки новостей
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    -Ссылки

    -Видео

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    500 г говяжье сердце
    7 шт картофелин
    2 моркови
    2 головки лука
    соль и перец по вкусу
    майонез

    Приготовление:


    Сердце порезать тонкими пластиками,промыть и выкласть на смазанный лист.Посолить,поперчить.


    Чистим лук, и режем полукольцами,кладем на мясо.


    Промазываем все майонезом.Теперь чистим картофель и режем кружочками,кладем на лук.


    Чистим морковь,терем а кладем на картофель.


    Солим,перчим и кладем сверху еще картофель,обмазываем майонезом.


    Теперь ставим в духовку на один час можно даже и подольше,чтобы все хорошо пропеклось и корочка золотистая образовалась.

    Читайте также: