Как приготовить говяжьи хвосты с картошкой
Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.
Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.
Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.
Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.
Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый.
Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.
И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.
Рагу из бычьего хвоста - экстравагантное блюдо тореадоров! Хвост говяжий с картошкой - большинство людей даже не слышали о таком блюде. Традиционное блюдо горячей испанской корриды очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме отличного вкуса, бычий хвост это источник коллагена – оказывающего благотворное влияние на состояние кожи и суставов. Главное - купить основной ингредиент и задать атмосферу, переносящую в солнечную Испанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 17 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Бычий хвост представляет собой нежные косточки с достаточно жёстким мясом. В жареном виде его очень сложно разжевать и вся палитра вкуса останется нераскрытой. Чтобы в готовом блюде мясо получилось не просто вкусным, но ещё и нежным, готовить лучше всего в мультиварке.
Промываем бычий хвост под проточной водой, разделяем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Включаем на мультиварке режим "Жарка", разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем бычьи хвосты с каждой стороны минут по 10, до слегка поджаренной корочки.
Временно убираем мясо, рубим лук-шалот, чеснок и обжариваем их в чаше мультиварки до приятного карамельного оттенка. Это смягчит резкий вкус и текстуру овощей.
Добавляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем около 3 минут. Добавляем томатную пасту, которая добавит готовому блюду насыщенный цвет и оттенит вкус. Помещаем бычьи хвосты обратно в чашу мультиварки и вливаем говяжий бульон.
Добавляем пряности: лавровый лист, розмарин, все указанные специи и соль. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли при необходимости. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим тушения на 40 минут. За это время мясо станет мягким, нежным и будет буквально отставать от кости.
Как только мультиварка сигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и убираем сверху лишний жир. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, морковь и лук. Закрываем крышкой, тушим до готовности овощей. Процесс занимает 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков картофеля.
Выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем петрушкой и подаем горячим.
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- специи
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Касуэла - тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански необходимо.
Бычий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки.
Обжарить в масле нарезанные лук, морковь и чеснок.
Переложить обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду положить мясо. Добавить специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки
Налить в сковороду воды, чтобы мясо наполовину было залито жидкостью, и тушить под крышкой на слабом огне около 3 часов.
Если вода испаряется, добавлять по мере надобности.
Через 3 часа добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Приготовленные таким образом бычьи хвосты с картошкой разложить по горшочкам, залить бульоном и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.
Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Хвост (Говяжьи хвосты) — 4 шт
- Лук репчатый (Большие луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фенхель (Это если удалось купить) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Бадьян — 5 шт
- Имбирь (Кусок длиной 7-8 см.)
- Кориандр (Горсточка)
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Уксус ( Уксус указан именно тёмный рисовый. Но при отсутствии оного можно заменить на бальзамик или приготовить самим.) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки мяса)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7889.1 ккал | белки 1114.9 г | жиры 361.6 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 986.1 ккал | белки 139.4 г | жиры 45.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
Итак, ингредиенты.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.
Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.
Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.
Хвосты вынимаем.
Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.
Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.
Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра
И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.
Потушить овощи до мягкости фенхеля.
Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.
Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.
Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке.
Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.
Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.
В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая Mermaid # (автор рецепта)
10 февраля Mermaid # (автор рецепта)
22 марта 2018 года nuicto #
24 марта 2018 года Mermaid # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Angel-Wise #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года wordberry #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года специалист # (модератор)
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года vaskathecat #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжьи хвосты 2 кг.!
- картофель 1 кг.500 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 400 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 100 мл.!
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- вода 500 мл.!
- кинза зелёная 1 пучок!
- чеснок 4 зубка!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 - 7см!
Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, за-тем наливаем вино и готовим до выпаривания вина!
Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!
Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов!
После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа!
Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём картошке с хвостами минут 5 - 10 постоять и подаём на стол!
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи хвосты 1,3 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Бульон 2 Стакана
- Красное вино 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Петрушка По вкусу
- Пастернак 2 Штуки
- Репа 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
Шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
Шаг 4
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
Шаг 5
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
Шаг 6
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 7
7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.
- Описание и состав
- Польза и возможный вред
- Как приготовить?
- Суп с говяжьим субпродуктом
- Тушеные хвосты говядины или телятины
Говяжьи хвосты не так часто используют при готовке. Это все потому, что мало кто знает, насколько вкусными бывают блюда из такого необычного продукта.
Описание и состав
Говяжьи хвосты представляют собой очищенные от кожи отрубы частей тел коров и бычков. Его состав включает хвостовую кость, соединительную ткань, немного мяса. Данный тип мясного продукта считается полезным для человека, так как содержит коллаген в значительном объеме и мало калорий. В состав телячьего субпродукта включены витамины В, РР, Е, также продукт содержит воду, золу. В субпродукте обнаружено значительное содержание и таких составляющих: фосфорное, серное, марганцевое, магниевое, калиевое, железное, йодное, кальциевое и медное.
В продаже хвост встречается в обесшкуренном состоянии и отделенном от туши. При выборе товара стоит отдавать предпочтение не целому, а той его части, что расположена в непосредственной близости к туше. В таком продукте будет больше мяса и меньше кости. Стоит также запомнить, что толщина хвоста свидетельствует о возрасте животного: тонкий субпродукт будет моложе, он быстрее приготовится и будет приятнее пахнуть.
Период хранения части туши от крупного рогатого скота составляет не больше чем два дня в холодильнике, а в морозильной камере – четыре месяца.
Польза и возможный вред
Говядину и телятину считают продуктами, которые благоприятно влияют на состояние человеческого организма при употреблении. Хвост данного типа признан как диетический продукт, он оказывает полезное воздействие на человеческий организм при разного рода заболеваниях и сбоях в нем. Но на этом польза данного вида продукта не заканчивается.
- Высокий процент коллагенового наполнения. Это вещество – составная часть сухожилий, хрящей, мышц, кожи и внутренних человеческих органов. Коллаген способствует проявлению упругости и эластичности тканей и органов, замедляет процесс старения, ликвидирует переломы и суставные боли.
- Наличие желатина в продукте способствует процессам свертывания крови, а также предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Присутствие витаминов В – это усваиваемость жиров, углеводов, восстановление соединительных тканей, клеток, органов зрения, правильное кроветворение, нормализация обменного процесса и стабилизация нервной деятельности.
- Витамин Е – это сильный антиоксидант, который помогает в формировании сильного иммунитета.
- Содержание в продукте витамина РР осуществляет стабилизацию уровня сахара, принимает участие в процессах окисления, восстановления, а также растворения «плохого» холостерина.
- Блюда из хвостов говядины в качестве продукта питания способны стимулировать выработку желудочного сока, поэтому они рекомендованы людям, которые страдают гастроэнтерологическими заболеваниями.
- Наличие высокого количества феррума жизненно необходимо для нормального функционирования человеческого организма.
Противопоказаний по поводу употребления в пищу говяжьих хвостов встретить можно не так часто. Но все же с осторожностью стоит отнестись к данному продукту людям, у которых нарушен обмен веществ, присутствует язвенная болезнь, ненормально функционируют почки и печень. Такие показания основаны на том, что в этой части туши могут накапливаться нитраты, нитриты и пурины, которые в последующем могут вырабатывать небезопасные элементы. Данные вещества имеют способность к накоплению в виде солей, откладываясь в печени, почках и суставах.
Как приготовить?
Существует много рецептов приготовления хвоста телятины в домашних условиях, с помощью которых можно получить не только сытное, но и вкусное, а также чрезвычайно полезное блюдо.
Суп с говяжьим субпродуктом
Для приготовления этого ароматного блюда с прекрасным вкусом потребуются следующие ингредиенты:
- один хвост говядины;
- две картофелины;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один красный сладкий перец;
- сто грамм стручковой фасоли;
- два лавровых листа;
- пятнадцать грамм зелени;
- соль, перец черный, перец душистый по вкусу.
Говяжий субпродукт промывается с использованием холодной воды. После этого с помощью острого ножа хвост необходимо поделить на части, осуществляя разрезы на суставах. В кастрюлю необходимо налить воду и поместить в нее продукт. После этого жидкость подсаливается. После двухчасового проваривания необходимо выбрать более тонкие хвостовые части, чтобы из них приготовить суп.
Когда мясная часть блюда сложена в кастрюлю, в нее наливается три литра воды. Емкость необходимо поставить на огонь и довести до закипания. В это время в бульон стоит добавить лавровый лист, перец горошком. Далее на маленьком огне жидкость должна вариться около двух с половиной часов.
Пока идет приготовление бульона, можно заняться подготовкой овощей.
Лук и морковь необходимо вымыть, почистить и нарезать колечками, толщина которых должна быть около четырех миллиметров. Далее необходимо помыть, почистить и порезать соломкой сладкий перец. Промыть спаржевую фасоль, после чего нарезать ее дольками в четыре сантиметра.
За тридцать минут до готовности блюда его стоит посолить по своему вкусу. После того как бульон будет готов, в него можно забрасывать очищенный и порезанный картофель. После десяти минут кипения блюда можно высыпать в него все остальные подготовленные овощи. Далее добавляется душистый перец, и блюдо кипятится вместе с овощами еще пятнадцать минут.
Завершающий этап в приготовлении супа – это добавление зелени. Мелко порезанные укроп и петрушка опускаются в кастрюлю, и жидкое блюдо варится еще две минуты. После выключения огня блюду необходимо немного настояться. Вкусный и ароматный суп подают с гренками или свежим хлебом.
Тушеные хвосты говядины или телятины
Для приготовления тушеного мяса, которое тает во рту, необходимо подготовить следующие продукты:
- один хвост говядины;
- один черешок сельдерея;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- четыре зубочка чеснока;
- один лавровый лист;
- четыре горошины перца черного;
- несколько тимьяновых веточек;
- 0,8 кг помидор в своем соку;
- соль, перец душистый, оливковое масло.
Говяжий хвост моется и разрубается на сегменты длиной в пять сантиметров. Мясной продукт стоит выложить в кастрюлю, залить кипятком и, накрывав с помощью крышки, проваривать десять минут. После этого жидкость стоит слить, а мясо уложить в посудину в совокупности с порезанными сельдереем, морковкой и луком, двумя чесночными зубками, лавровыми листами и перцем.
Посудину вместе с содержимым стоит встряхнуть и залить водой, при этом жидкость должна покрывать мясо. Блюдо будет готовиться около двух с половиной часов на маленьком огне, при этом не стоит забывать снимать пену. По прошествии времени бульон стоит слить, а мясо отделить от кости.
В сотейник наливается немного масла, в котором обжаривается оставшийся чеснок, добавляются измельченные помидоры и мясо. После этого в блюдо кладутся тимьян, черный перец, и производится тушение на небольшом огне на протяжении двух часов. После того как мясо приобретет мягкую и нежную консистенцию, оно присаливается и перчится. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Говяжий хвост в приготовленном виде – это быстро, вкусно и недорого, именно поэтому этот продукт используют повара во многих странах мира.
О том, как приготовить говяжьи хвосты по рецепту Гордона Рамзи, смотрите в видео ниже.
Читайте также: