Как приготовить говяжьи хвосты с картошкой


Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.


Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.


Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.


Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.


Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.


Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый.


Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.


И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.

Рагу из бычьего хвоста - экстравагантное блюдо тореадоров! Хвост говяжий с картошкой - большинство людей даже не слышали о таком блюде. Традиционное блюдо горячей испанской корриды очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме отличного вкуса, бычий хвост это источник коллагена – оказывающего благотворное влияние на состояние кожи и суставов. Главное - купить основной ингредиент и задать атмосферу, переносящую в солнечную Испанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 50 / 17 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Бычий хвост представляет собой нежные косточки с достаточно жёстким мясом. В жареном виде его очень сложно разжевать и вся палитра вкуса останется нераскрытой. Чтобы в готовом блюде мясо получилось не просто вкусным, но ещё и нежным, готовить лучше всего в мультиварке.

Промываем бычий хвост под проточной водой, разделяем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Включаем на мультиварке режим "Жарка", разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем бычьи хвосты с каждой стороны минут по 10, до слегка поджаренной корочки.

Временно убираем мясо, рубим лук-шалот, чеснок и обжариваем их в чаше мультиварки до приятного карамельного оттенка. Это смягчит резкий вкус и текстуру овощей.

Добавляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем около 3 минут. Добавляем томатную пасту, которая добавит готовому блюду насыщенный цвет и оттенит вкус. Помещаем бычьи хвосты обратно в чашу мультиварки и вливаем говяжий бульон.

Добавляем пряности: лавровый лист, розмарин, все указанные специи и соль. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли при необходимости. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим тушения на 40 минут. За это время мясо станет мягким, нежным и будет буквально отставать от кости.

Как только мультиварка сигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и убираем сверху лишний жир. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, морковь и лук. Закрываем крышкой, тушим до готовности овощей. Процесс занимает 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков картофеля.

Выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем петрушкой и подаем горячим.


Для рецепта вам потребуется:

  • бычий хвост - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • специи
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Касуэла - тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански необходимо.

Бычий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки.

Обжарить в масле нарезанные лук, морковь и чеснок.

Переложить обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду положить мясо. Добавить специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки

Налить в сковороду воды, чтобы мясо наполовину было залито жидкостью, и тушить под крышкой на слабом огне около 3 часов.

Если вода испаряется, добавлять по мере надобности.

Через 3 часа добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

Приготовленные таким образом бычьи хвосты с картошкой разложить по горшочкам, залить бульоном и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

  • Хвост (Говяжьи хвосты) — 4 шт
  • Лук репчатый (Большие луковицы) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фенхель (Это если удалось купить) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Бадьян — 5 шт
  • Имбирь (Кусок длиной 7-8 см.)
  • Кориандр (Горсточка)
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Уксус ( Уксус указан именно тёмный рисовый. Но при отсутствии оного можно заменить на бальзамик или приготовить самим.) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (Для обвалки мяса)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7889.1 ккал
белки
1114.9 г
жиры
361.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
139.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:


Итак, ингредиенты.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.


Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.


Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.


Хвосты вынимаем.
Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.


Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.


Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра


И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.
Потушить овощи до мягкости фенхеля.
Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.


Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.


Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке.
Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.
Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.


В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 мая Mermaid # (автор рецепта)



10 февраля Mermaid # (автор рецепта)


22 марта 2018 года nuicto #


24 марта 2018 года Mermaid # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Aigul4ik #




24 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года maraki84 #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Kuss #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Ирушенька #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Angel-Wise #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Анюта Литвин #


19 февраля 2016 года wordberry #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года специалист # (модератор)


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года vaskathecat #


19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 2 кг.!
  • картофель 1 кг.500 гр. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 400 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • вино белое 100 мл.!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • вода 500 мл.!
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • чеснок 4 зубка!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 - 7см!

Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, за-тем наливаем вино и готовим до выпаривания вина!

Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!

Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов!

После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа!

Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Даём картошке с хвостами минут 5 - 10 постоять и подаём на стол!

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи хвосты 1,3 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Бульон 2 Стакана
  • Красное вино 2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Петрушка По вкусу
  • Пастернак 2 Штуки
  • Репа 2 Штуки

Шаг 1


1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

Шаг 2


2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

Шаг 3


3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

Шаг 4


4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

Шаг 5


5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

Шаг 6


6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Шаг 7


7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.


  • Описание и состав
  • Польза и возможный вред
  • Как приготовить?
    • Суп с говяжьим субпродуктом
    • Тушеные хвосты говядины или телятины

    Говяжьи хвосты не так часто используют при готовке. Это все потому, что мало кто знает, насколько вкусными бывают блюда из такого необычного продукта.


    Описание и состав

    Говяжьи хвосты представляют собой очищенные от кожи отрубы частей тел коров и бычков. Его состав включает хвостовую кость, соединительную ткань, немного мяса. Данный тип мясного продукта считается полезным для человека, так как содержит коллаген в значительном объеме и мало калорий. В состав телячьего субпродукта включены витамины В, РР, Е, также продукт содержит воду, золу. В субпродукте обнаружено значительное содержание и таких составляющих: фосфорное, серное, марганцевое, магниевое, калиевое, железное, йодное, кальциевое и медное.

    В продаже хвост встречается в обесшкуренном состоянии и отделенном от туши. При выборе товара стоит отдавать предпочтение не целому, а той его части, что расположена в непосредственной близости к туше. В таком продукте будет больше мяса и меньше кости. Стоит также запомнить, что толщина хвоста свидетельствует о возрасте животного: тонкий субпродукт будет моложе, он быстрее приготовится и будет приятнее пахнуть.


    Период хранения части туши от крупного рогатого скота составляет не больше чем два дня в холодильнике, а в морозильной камере – четыре месяца.

    Польза и возможный вред

    Говядину и телятину считают продуктами, которые благоприятно влияют на состояние человеческого организма при употреблении. Хвост данного типа признан как диетический продукт, он оказывает полезное воздействие на человеческий организм при разного рода заболеваниях и сбоях в нем. Но на этом польза данного вида продукта не заканчивается.

    1. Высокий процент коллагенового наполнения. Это вещество – составная часть сухожилий, хрящей, мышц, кожи и внутренних человеческих органов. Коллаген способствует проявлению упругости и эластичности тканей и органов, замедляет процесс старения, ликвидирует переломы и суставные боли.
    2. Наличие желатина в продукте способствует процессам свертывания крови, а также предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    3. Присутствие витаминов В – это усваиваемость жиров, углеводов, восстановление соединительных тканей, клеток, органов зрения, правильное кроветворение, нормализация обменного процесса и стабилизация нервной деятельности.
    4. Витамин Е – это сильный антиоксидант, который помогает в формировании сильного иммунитета.
    5. Содержание в продукте витамина РР осуществляет стабилизацию уровня сахара, принимает участие в процессах окисления, восстановления, а также растворения «плохого» холостерина.
    6. Блюда из хвостов говядины в качестве продукта питания способны стимулировать выработку желудочного сока, поэтому они рекомендованы людям, которые страдают гастроэнтерологическими заболеваниями.
    7. Наличие высокого количества феррума жизненно необходимо для нормального функционирования человеческого организма.



    Противопоказаний по поводу употребления в пищу говяжьих хвостов встретить можно не так часто. Но все же с осторожностью стоит отнестись к данному продукту людям, у которых нарушен обмен веществ, присутствует язвенная болезнь, ненормально функционируют почки и печень. Такие показания основаны на том, что в этой части туши могут накапливаться нитраты, нитриты и пурины, которые в последующем могут вырабатывать небезопасные элементы. Данные вещества имеют способность к накоплению в виде солей, откладываясь в печени, почках и суставах.


    Как приготовить?

    Существует много рецептов приготовления хвоста телятины в домашних условиях, с помощью которых можно получить не только сытное, но и вкусное, а также чрезвычайно полезное блюдо.

    Суп с говяжьим субпродуктом

    Для приготовления этого ароматного блюда с прекрасным вкусом потребуются следующие ингредиенты:

    • один хвост говядины;
    • две картофелины;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • один красный сладкий перец;
    • сто грамм стручковой фасоли;
    • два лавровых листа;
    • пятнадцать грамм зелени;
    • соль, перец черный, перец душистый по вкусу.


    Говяжий субпродукт промывается с использованием холодной воды. После этого с помощью острого ножа хвост необходимо поделить на части, осуществляя разрезы на суставах. В кастрюлю необходимо налить воду и поместить в нее продукт. После этого жидкость подсаливается. После двухчасового проваривания необходимо выбрать более тонкие хвостовые части, чтобы из них приготовить суп.

    Когда мясная часть блюда сложена в кастрюлю, в нее наливается три литра воды. Емкость необходимо поставить на огонь и довести до закипания. В это время в бульон стоит добавить лавровый лист, перец горошком. Далее на маленьком огне жидкость должна вариться около двух с половиной часов.

    Пока идет приготовление бульона, можно заняться подготовкой овощей.


    Лук и морковь необходимо вымыть, почистить и нарезать колечками, толщина которых должна быть около четырех миллиметров. Далее необходимо помыть, почистить и порезать соломкой сладкий перец. Промыть спаржевую фасоль, после чего нарезать ее дольками в четыре сантиметра.

    За тридцать минут до готовности блюда его стоит посолить по своему вкусу. После того как бульон будет готов, в него можно забрасывать очищенный и порезанный картофель. После десяти минут кипения блюда можно высыпать в него все остальные подготовленные овощи. Далее добавляется душистый перец, и блюдо кипятится вместе с овощами еще пятнадцать минут.

    Завершающий этап в приготовлении супа – это добавление зелени. Мелко порезанные укроп и петрушка опускаются в кастрюлю, и жидкое блюдо варится еще две минуты. После выключения огня блюду необходимо немного настояться. Вкусный и ароматный суп подают с гренками или свежим хлебом.


    Тушеные хвосты говядины или телятины

    Для приготовления тушеного мяса, которое тает во рту, необходимо подготовить следующие продукты:

    • один хвост говядины;
    • один черешок сельдерея;
    • одну морковь;
    • одну луковицу;
    • четыре зубочка чеснока;
    • один лавровый лист;
    • четыре горошины перца черного;
    • несколько тимьяновых веточек;
    • 0,8 кг помидор в своем соку;
    • соль, перец душистый, оливковое масло.

    Говяжий хвост моется и разрубается на сегменты длиной в пять сантиметров. Мясной продукт стоит выложить в кастрюлю, залить кипятком и, накрывав с помощью крышки, проваривать десять минут. После этого жидкость стоит слить, а мясо уложить в посудину в совокупности с порезанными сельдереем, морковкой и луком, двумя чесночными зубками, лавровыми листами и перцем.



    Посудину вместе с содержимым стоит встряхнуть и залить водой, при этом жидкость должна покрывать мясо. Блюдо будет готовиться около двух с половиной часов на маленьком огне, при этом не стоит забывать снимать пену. По прошествии времени бульон стоит слить, а мясо отделить от кости.

    В сотейник наливается немного масла, в котором обжаривается оставшийся чеснок, добавляются измельченные помидоры и мясо. После этого в блюдо кладутся тимьян, черный перец, и производится тушение на небольшом огне на протяжении двух часов. После того как мясо приобретет мягкую и нежную консистенцию, оно присаливается и перчится. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру.


    Говяжий хвост в приготовленном виде – это быстро, вкусно и недорого, именно поэтому этот продукт используют повара во многих странах мира.

    О том, как приготовить говяжьи хвосты по рецепту Гордона Рамзи, смотрите в видео ниже.

    Читайте также: