Как приготовить говяжьи ребрышки на пиве

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Тушеные ребрышки в пиве с медом, овощами и томатом — полноценное и сытное блюдо. Выбирайте такой вариант приготовления говядины, если до застолья осталось не менее трех часов. Ребрышки должны тушиться в медово-пивном соусе достаточное время. Особенностью приготовления этого, пошагово изложенного рецепта с фото, будет именно соус, состоящий из томатов, меда и пива. Сочетание более чем необычное, дает эффект насыщенного кисло-томатного вкуса со сладкими нотками и пивной горчинкой.

Для приготовления нам потребуется:


  • говяжьи ребрышки – 400 гр;
  • томатный соус – 100 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мед – 50 гр;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • пиво – 250 мл;
  • перец черный;
  • соль.

Как тушить ребрышки в пиве с овощами и томатом

На хорошо разогретой сковороде поджариваем ребрышки по несколько минут с каждой стороны. Если соус к ним хочется получить более густым, то можно мясо предварительно запанировать в муке. Говядину перед панировкой следует высушить бумажным полотенцем, чтобы мука покрыла мясо корочкой при термической обработке, а не осталась на сковороде.


Займемся нарезкой лука с чесноком.


После того как румянец покроет мясо с каждой стороны солим, перчим его и убираем в отдельную емкость.


Вводим в сковороду лук с чесноком. Овощи должны быстро начать отдавать сок. В этот момент следует помочь остаткам мясной поджарки соединиться с луком. Для этого лопаткой соскребаем все, что пристало ко дну сковороды.


Доведем лук до прозрачности и добавляем в него томатный соус, горчицу и мед. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне 10 минут или пока вся жидкость не выпарится.


Подливаем в соус пиво и ждем еще 10 минут, до закипания.


Возвращаем в сковороду говяжьи ребрышки, если жидкость не покрыла их полностью, можно долить воды.


Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа, периодически переворачивая кусочки с боку на бок и помешивая содержимое.


Ребрышки тушеные в пиве с медом, овощами и томатом удобны тем, что их можно додержать на огне до самого момента подачи на стол, не беспокоясь о том, что они остынут. Молодой отварной картофель самый удачный для них гарнир.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Так и хочется сказать: «На обед у нас сегодня было…»
Эти аппетитные ребрышки тушатся на медленном огне в портере – темном английском пиве, которое варится из тёмного солода, с добавлением жженого сахара. Портер делится своим вкусом с мясом, придает ему красивый цвет, а соусу густоту и сытость.

Ингредиенты:
2кг говяжьих ребрышек, разрубленных на короткие части
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками по длине
2 стакана портера
веточек петрушки

Натираем ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде сильно нагреваем растительное масло, практически до состояния, когда оно начнет дымиться. Зажариваем ребрышки с обеих сторон частями, чтобы на сковороде не было одновременно много ребрышек, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем в толстостенную кастрюлю.



В этой ж сковороде на медленном огне обжариваем до мягкости лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, около 5 минут. Солим и перчим.


Перекладываем к мясу и заливаем потер.



Накрываем, ставим на очень медленный огонь и готовим до мягкости мяса. Время приготовления зависит от качества мяса, кроме того, нужно следить, чтобы совсем не выкипел соус. Если жидкость слишком кипит, то огонь нужно еще убавить. Кипение должно быть минимальным, т.е. на поверхности должны появляться редкие «бульки». Если соус будет кипеть ключом, то он потеряет свою густоту, консистенция уже будет совсем не та. Минимально мясо нужно тушить 1,5-2 часа.
Когда мясо приготовится, вынимаем его, а соус вместе с овощами прокручиваем в блендере до состояния пюре.





Кладем ребрышки на порционные тарелки (на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре) и поливаем их и гарнир соусом.


Перед вами — рецепт приготовления по-настоящему мягких и нежных говяжьих ребрышек, которые придутся по вкусу как Вашим домашним, так и гостям. Говяжьи ребрышки в пиве — именно то, что надо для веселой компании!

Единственный момент, который необходимо учитывать — накормить такими ребрышками нежданных гостей не получится, так как блюдо тушится 8 часов + 1-2 часа на заготовку ингредиентов. На 4 порции блюда нам понадобятся:

1 кг говяжьих ребер, 2 головки лука, 1 средняя морковь, 0,5 литров пива (лучше темного), 500 г картофеля, мука, соль и специи по вкусу.

1) Ребра говядины посолить, добавить специи и обсыпать мукой. Обжарить в кастрюле, в которой и будут тушится ребрышки на небольшом количестве масла. Готовые кусочки выложить на теплую тарелку и обжарить в этой же кастрюле лук с морковью.

2) Обжаренные таким образом овощи смешиваем с мясом. Заливаем пивом и доводим до кипения.

3) Когда ребрышки с овощами закипели, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 8 часов при небольшой температуре 80-100 градусов.

4) Когда мясо будет готово, в духовке запекаем молодой картофель, который перед этим моем щеткой и при необходимости разрезаем на кусочки. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если в вашей духовке есть режим обдува, его рекомендуется включить.

5) Достаем мясо из кастрюли и отправляем туда готовый картофель, варим на медленном огне 5 минут. Ребрышки в это время можно поставить в духовку на 5-10 минут для зарумянивания.

Вот и все, ваше блюдо готово! Пробуйте!.


Говяжьи ребрышки и темное пиво. не очень быстро, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Ребра в пиве»:

  • Ребра говяжьи (или телячьи, или телячьи, если телячьи то готовить на 30-40 минут меньше) — 1,5 кг
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой твердый) — 100 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Специи (соль перец черный молотый лавровый лист чеснок)

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389 ккал
белки
185 г
жиры
175.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Ребра в пиве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в соусе

  • 51
  • 59
  • 6439

Томлёная пашина

  • 42
  • 98
  • 24506

Котлеты "Интернациональные"

  • 57
  • 608
  • 5985

Мой плов в духовке

  • 35
  • 76
  • 89846

Котлеты мясные с крапивой

  • 9
  • 60
  • 1202

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 88
  • 533
  • 50054

Говядина в соусе с черносливом

  • 26
  • 87
  • 20531

Говядина с картофельными галушками

  • 6
  • 105
  • 2584

Говядина "Вдохновение"

  • 3
  • 37
  • 1730

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14693

Креветки "Баттерфляй"

  • 47
  • 357
  • 13580

Льежские вафли

  • 85
  • 781
  • 158585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2009 года wowan5 #




13 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года федюля #


13 мая 2009 года мисс #





13 мая 2009 года irina552 #


13 мая 2009 года nusha74 #


13 мая 2009 года crybell #


13 мая 2009 года Lacoste #



p.s.Если в Вашем рецепте не присутствуют пошаговые фото, то не обязательно заполнять эти поля, а можно просто написать описание и приготовление рецепта в "окошке" ниже.
О правилах заполнения тут:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• ребра говяжьи 1.13 кг.,
• соль 2 ч. л.,
• перец черный 0.5 ч. л.,
• масло растительное 2 ст. л.,
• морковь 2 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• пиво светлое 360 мл.,
• томатная паста 1 ст. л.,
• тмин половина ч. л.,
• перец чили половина ч. л.,
• перец красный жгучий четверть ч. л.,
• чеснок половинка,
• вода 2 ст. л.,
• перец чили половинка,
• лавровый лист 1 шт.,
• кинза 10 шт.

Натрите ребра солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок очистить. Не резать.
Лук измельчить, морковь нарезать кольцами. Овощи обжарить до золотистого цвета, добавить пиво. томатную пасту, тмин, порошок чили и перец хлопьями. Довести до кипения. Добавить воду, чеснок, лавровый лист, нарезанные халапеньо и кинзу. Снять с огня.
Добавьте ребрышки, накройте крышкой и тушите в духовке около 2х часов


Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель


Говяжье мясо с косточкой предполагает длительное приготовление. Но результат оправдывает все ожидания. Этот рецепт рагу в мультиварке из говядины, корня пастернака, репы и ароматных трав поможет вам приготовить превосходное блюдо для праздничного семейного ужина. Томлёное мясо с поджаристой корочкой пропитается ароматами розмарина и тимьяна, а корнеплоды придадут блюду сладость и станут прекрасным гарниром. Для тушения вам понадобится пиво из жжёного солода, оно придаёт блюду хлебный вкус и объединяет все ароматы. Соус на основе пива вы можете оставить для следующего рецепта лёгкого закусочного супа, и для песочной выпечки. Ваш праздничный ужин станет разнообразным и в то же время выполненным в едином стиле.



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • Вязание для детей (699)
  • Шапки, шляпки (280)
  • Жакет, кофты (243)
  • Платья,сарафаны (108)
  • Юбки (61)
  • Брюки, штаны (9)
  • Пальто, куртки (2)
  • Узоры (310)
  • Крючок (181)
  • Цветы крючком, бабочки (101)
  • Спицы (22)
  • Вязание взрослым (224)
  • Жакеты, кофты (176)
  • Платья,сарафаны (31)
  • Вязание (218)
  • Уроки, советы, выкройки (82)
  • шарфы, воротники, (71)
  • Салфетки, скатерти (29)
  • шнуры (15)
  • застежки (12)
  • Кухня (195)
  • Кексы, пироги сладкие, торты и пирожные (56)
  • блины, оладьи, не сладкие пироги (34)
  • Булочки, хлеб. (34)
  • Крем (24)
  • Овощи (19)
  • Закуски (13)
  • Мясо (9)
  • Салаты (5)
  • Печенье, пряники (5)
  • Мультиварка (3)
  • Разные виды вязания (111)
  • Ирландское кружево (53)
  • Румынское кружево (20)
  • Фф (12)
  • Тунисское вязание (2)
  • Домоводство( украшение для дома, сервировка стола, (94)
  • дамские штучки (25)
  • Ленты (52)
  • Цветы из ткани, из лент, канзаши (47)
  • Вышивка лентами (4)
  • Здоровье (50)
  • Волосы (8)
  • маникюр, педикюр (5)
  • Шитье (43)
  • Юбки (23)
  • Платья,сарафаны (12)
  • Пальто, куртки (1)
  • МК (39)
  • Фото (30)
  • Похудение (27)
  • обед (3)
  • ужин (1)
  • Вязание малышам (21)
  • Одежда малышам (11)
  • Пинетки (4)
  • Пледы (3)
  • Шапочки, чепчики. (2)
  • Детская комната (игры, задачки, раскраски. ) (12)
  • Германия (6)
  • Для полных дам (5)
  • Вязание (5)
  • Свечи (3)
  • Шитье (1)
  • (1)
  • Этикет (1)
  • Мои вязалки (0)

-Цитатник

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН .

Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих).

Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн.

Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса Lissa-.

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Говяжьи ребрышки в пиве


Вы недолюбливаете блюда из говядины за то, что иногда мясо получается очень жестким? Вы просто не умеете правильно его готовить! Секрет рецепта приготовления очень мягких и нежных говяжьих ребрышек - перед вами. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в технологии приготовления этого блюда и не упустить ни одну важнейшую деталь.

Нам потребуется (на 4 порции):

(1 час + 8 часов на тушение)

  • Ребра говядины - 1 кг,
  • Лук – 2 головки,
  • Морковь - 1 средняя,
  • Пиво темное - 0.5 л,
  • Картофель - 500 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Мука.

Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой.


Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое. Желательно обжарить мясо со всех сторон.


Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук.


Выложить овощи, добавить немного пива и отскрести деревянной лопаткой все прижарки, после чего плотно сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо.

Довести пиво до кипения на плите.


Закрыть крышкой или куском фольги и отправить в духовку, разогретую до 80-100С на 8 часов.


Когда мясо будет готово, вытащить кастрюлю из духовки. Помыть со щеткой молодую картошку. И запечь ее 30 минут при температуре 200С в режиме обдува.


Разрезать каждую картофелину пополам.


Вытащить мясо из соуса, переложить в жаропрочную миску и отправить в остывающую духовку, из которой вытащили картофель.


Картофель добавить в соус и проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить мясо, перемешать и подавать.


Совет от Сергея Милянчикова: Прежде чем добавлять картофель в соус – слегка сожмите его пальцами, чтобы он слегка треснул внутри. Тогда соус быстрее пропитает своими вкусами картошку.

Сергей МИЛЯНЧИКОВ


Источник: кулинарный блокнот kisuk

Понадобится

Как готовить

1. Промыть ребрышки, обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Оставить на час для маринования.
2. Через час мясо обжарить на раскаленной сковороде, до золотистой корочки.
3. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой.
4. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности долить пива. За 15 минут до готовности добавить грибы.
5. Мягкое мясо вынуть, подать с соком, образовавшимся во время жарения.
6. На гарнир подать вареные овощи.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Ребра говяжьи, маринованные в пиве

Очень вкусное и ароматное мясо получилось. Можно есть губами!!


Ребра говяжьи 1,5кг
Перец черный молотый 1ч.л.
Перец красный молотый острый 1ч.л.
Перец красный молотый сладкий 1ч.л.
Чеснок сухой гранулированный 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Лавровый лист 3шт.
Ягоды можжевельника 5шт.
Пиво (у меня светлое) 0.5л.

Смешать все сухие приправы и соль.

Ребра промыть, обсушить, разрезать. Натереть перечной смесью, уложить в емкость, залить пивом. Туда же положить поломанный лавровый лист и раскрошенные ягоды можжевельника. Закрыть и оставить в холодильнике на 12-24 часа.

Маринад слить. Мясо выложить в медленноварку. Под крышку положить фольгу. Режим Хай - 1 час, режим Лоу - 4-5 часов.

Для духовки: мясо выложить в форму, закрыть фольгой, поставить в духовки на 4 часа при 150С. В конце приготовления фольгу снять, дать мясу зарумяниться.

зы. Рецепт вычитала с телефона, не записала название сайта и не могу теперь найти.

Читайте также: