Вкусно 360 рецепты утка по

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

для утки:

Утка пекинская – 1 шт.

Мед цветочный жидкий – 200 г

Уксус (рисовый или обычный) – 200 мл

Сахар тростниковый - 250 г

Бадьян молотый – 30 г

Перец сычуаньский молотый – 30 г

Гвоздика молотая – 30 г

Корица молотая – 30 г

Семена фенхеля – 30 г

для блинов:

Мука пшеничная – 300 г

Масло кунжутное – 80 мл

Для соуса:

мед цветочный жидкий – 25 г

корень имбиря – 5 г

соевый соус – 15 мл

отдельно:

Для приготовления знаменитого китайского блюда «Утка по-пекински» берем утку весом 2 кг. Опаливаем тушку, а оставшиеся перья удаляем с помощью кулинарного пинцета. Срезаем с утки лишний жир в области гузки и шеи. На сгибе крыла делаем надрез и удаляем верхние фаланги крыльев. Промываем утку под струей воды комнатной температуры. Под крыльями закрепляем кулинарные крючки. В большую кастрюлю с кипятком опускаем утку 3 раза по 2 секунды.

В отдельную емкость с горячей водой добавляем мед, уксус, тростниковый сахар. Перемешиваем все ингредиенты до полного растворения. Полученным сиропом поливаем утку 10 раз.

Делаем смесь из пяти специй: смешиваем бадьян, сычуаньский перец, гвоздику, корицу и семена фенхеля с тростниковым сахаром. Натираем изнутри утку смесью специй и оставляем мариноваться на 12 часов или на сутки в вертикальном положении.

Подвешиваем утку на крючки или ставим на бутылку. Вниз обязательно ставим поддон. Маринованную утку выпекаем 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Запекать утку нужно таким образом: решетку ставим в духовку на верхний уровень и подвешиваем на нее за крючки утку. Вниз ставим форму для того, чтобы стекал сок.

Для мандаринских блинчиков муку заливаем теплой водой, добавляем кунжутное масло и замешиваем эластичное тесто сначала ложкой, а потом руками. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз мнем руками и формируем колбаску. Режем ее на 10-12 медальончиков, каждый из которых раскатываем очень тонко. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с каждой стороны до румяного цвета. Для соуса к пекинской утке мелко нарезаем корень имбиря, добавляем соевый соус, цветочный мед, кетчуп, и немного кунжутного масла. Все перемешиваем. Когда утка приготовилась, нарезаем ее на мелкие кусочки – берем мясо с грудок и ножек. Тонкой соломкой нарезаем лук порей и огурцы. Подаем утку с соусом, завернув ее в блинчик с огурцом и луком пореем.

СУП С ПЕКИНСКОЙ УТКОЙ, ЛАПШОЙ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Для супа:

Утка по пекински – 200 г

Бульон куриный – 500 мл

Сахар тростниковый – 10 г

Соевый соус – 25 мл

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 20 г

С запеченой утки по-пекински срезаем кусочки мяса со спинки и крыльев. В куриный бульон добавляем звездочку бадьяна, тростниковый сахар, соевый соус, чеснок и корень имбиря. Оставляем бульон вариться вместе со специями в течение 10 минут. Гречневую лапшу кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Затем промываем холодной водой. Шинкуем соломкой китайскую капусту. В глубокую пиалу кладем китайскую капусту. Мясо утки, лапшу и зеленый лук. Заливаем бульоном.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.


Тушеная утка с луковыми рулетами


В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.


Утка с фруктами, лакированная медом


Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.


Утка рождественская "По секрету со всего света"


Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками.


Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"


Имбирная утка


Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.


Утка по-пекински


Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.


Утка без костей под хмельком


Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.


Утка с квашеной капустой и яблоками


Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.


Щи из квашеной капусты с уткой


ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.


Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"


Тигр - величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье


Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Утка с яблоками против утки по-пекински. Время обедать! Выпуск от 10.02.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Утка в сливочном соусе

Утка в сливочном соусе

Утка, приготовленная по такому рецепту, получается идеальным мясным дополнением для любого гарнира. Например, для . Мясо получается невероятно сочное и вкусное. Тушку можно запечь и для семейного торжественного обеда.

Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить .

Утка под соусом из лесных ягод

Утка под соусом из лесных ягод

Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую на праздник.

Утка с яблоками и абрикосами

Утка с яблоками и абрикосами

Летом замените консервированные абрикосы на свежие. Спелые сочные плоды подарят утке изумительней вкус.

Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем .

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт .

Утка с картофелем и розмарином

Утка с картофелем и розмарином

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный .

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.

Утка тушеная с яблоками

Утка тушеная с яблоками

Утка с яблоками – отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Утка кусочками в духовке

Утка кусочками в духовке

Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. Вам не придется мучительно долго ждать приготовления любимого блюда и сходить с ума от невероятного аромата. Рецепт приготовления утки в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается настолько нежным,что буквально тает во рту. Если вы хотите удивить близких традиционным блюдом обратите внимание на .

Утка в кисло-сладком соусе

Утка в кисло-сладком соусе

Можно добавить в блюдо семена кунжута, который отлично сочетается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре или .

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Невероятный аромат, хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками .

Утка с персиками

Утка с персиками

Летом вы можете заменить консервированные персики на свежие. Спелые сладкие плоды придадут блюду неповторимый вкус.

Рецепты с уткой

Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — считаются по-настоящему праздничными. Действительно, мясо этой птицы обладает особенным ароматом, а грамотное приготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на результат выбор птицы, подготовка перед финальным этапом отправки в духовку и вкусный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтобы она появлялась чаще на вашем столе.

Как выбирать?

опытные кулинары всегда покупают только охлажденное или свежее мясо. Так нет шансов наткнуться на некачественный продукт.

оцените внешний вид кожицы, если она чуть влажная, светлая и без пятен — можно брать!

аккуратно нажмите пальцем на мясо. После нажатия не должно остаться вмятин.

молодая уточка — идеальный вариант. Как узнать, что перед вами не старушка? У молодой на кончике грудки виден хрящик, а еще у нее гибкий клюв, прозрачный жирок и желтые лапки.

Как подготовить?

избавьтесь от шеи и лапок, выпотрошите, если это не сделали до вас.

срежьте лишний жир с шеи и задней части. Но не удаляйте лишнюю кожицу, она поможет сохранить сок при запекании.

обязательно сделайте небольшие крестовые надрезы на коже — через них выйдет избыток жира во время приготовления.

С чем сочетать?

Эта птичка замечательно дружит с фруктами и ягодами. С апельсинами и яблоками, персиками и абрикосами. Соусы — сливочный, кисло-сладкий, брусничный и другие делают ее еще более сочной и пикантной.

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, - именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной - от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.


Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.

Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.

Принцип № 1: Целую утку укутай!

Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.

Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.

Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.

Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!

Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.

Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.

Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.

Принцип № 3: Массажируем мякоть

Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.

Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.

Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.

Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).

Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.

Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!


Существует много рецептов, которые позволят любой хозяйке приготовить дома пекинскую утку. Такое царское блюдо послужит украшением любого праздничного стола.

Классический рецепт утки по-пекински

Это довольно трудоемкий рецепт, но результат превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в полном восторге.


Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • мёд –100 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте утку и тщательно обмажьте солью. Уберите на ночь в прохладное место.
  2. Утром достаньте утку, ошпарьте её кипятком, оботрите и при помощи кулинарного шприца отделите кожу от мяса.
  3. Затем обмажьте тушку мёдом изнутри и снаружи.
  4. Через час обмажьте маринадом из двух ложек соевого соуса, ложки масла и ложки мёда.

Китайский рецепт предполагает, что это блюдо подают с рисовыми блинчиками, в которые заворачивают кусочки мяса, соусом и соломкой из огурцов.

Утка по-пекински в домашних условиях

Можно немного ускорить процесс и замариновать птицу на несколько часов.


Ингредиенты:

  • утка – 2-2,3 кг.;
  • мёд –3 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, для которого смешайте соевый соус, уксус, масло и мёд.
  2. Добавьте смесь перцев, натертый имбирь и в равных пропорциях измельчите в ступке гвоздику, бадьян и анис.
  3. Подготовленную тушку залейте маринадом и переворачивайте её каждые полчаса.
  4. Через несколько часов поставьте утку запекаться в максимально горячую духовку.
  5. Через полчаса уменьшите нагрев до среднего показателя и запекайте еще часа полтора.
  6. Периодически утку нужно доставать из духовки и поливать маринадом.
  7. Готовую птицу порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо.
  8. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать как соус к утке.

Нарежьте огурец тонкой соломкой и положите рядом с кусочками утки или на отдельной тарелке. Можно добавить фунчозу или спаржу.

Утка по-пекински в духовке с яблоками

Традиционный рецепт не предполагает добавления фруктов, но для Русских людей сочетание утиного мяса с яблоками является классическим.


Ингредиенты:

  • утка – 2-2,3 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мёд –2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • имбирь – 20 гр.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку замаринуйте в смеси из масла, соевого соуса, мёда и уксуса.
  2. Добавьте измельченные специи, имбирь, натертый на мелкой терке и зубчик чеснока.
  3. Периодически переворачивайте утку, чтобы она равномерно промариновалась.
  4. Яблоки (лучше антоновку), помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  5. Нафаршируйте тушку ломтиками яблок и зашейте, или заколите зубочистками разрез.
  6. Положите в форму и запекайте, периодически поливая маринадом не менее двух часов.
  7. Готовую птицу разрежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с печеными яблоками, вместо гарнира.

Для украшения блюда можно добавить листья салата и кислые ягоды. Подойдет клюква или брусника.

Утка в апельсиновой глазури

Пикантный вкус этому блюду придаст алкоголь и апельсины.


Ингредиенты:

  • утка – 2-2,3 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мёд –2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • имбирь – 10 гр.;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске ложку мёда, коньяк и цедру апельсина. Добавьте соль и натрите этой смесью подготовленную утиную тушку.
  2. Оставьте на ночь в прохладном месте.
  3. Приготовьте маринад из апельсинового сока, соевого соуса, тертого имбиря и специй.
  4. Тщательно обмажьте утку изнутри и снаружи.
  5. Оставьте мариноваться еще на несколько часов.
  6. Полейте утку маринадом и запекайте в духовке, периодически доставая и добавляя маринад до готовности.
  7. Готовую птицу нарежьте на кусочки и уложите на красивое блюдо. Вокруг мяса разложите апельсин, нарезанный тонкими полукольцами.

Ароматная и сочная утка, с ярким апельсиновым ароматом, поданная на горячее к праздничному столу, наверняка произведет впечатление даже на самых взыскательных гостей.

Пекинская утка с блинчиками

В китайской кухне очень важны правильные подача и употребление блюда.


Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • мёд –4 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • сухое красное вино – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку обдайте кипятком и промокните полотенцем.
  2. Натрите солью и вином, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  3. Достаньте утку и обмажьте двумя ложками мёда изнутри и снаружи.
  4. Отправьте еще на 10-12 часов в холодильник.
  5. Запакуйте тушку в фольгу и запекайте на решетке, которую установите над противнем с водой примерно час.
  6. Достаньте утку и разверните её.
  7. Приготовьте густую кашицу из соевого соуса, натертого корня имбиря, масла и специй.
  8. Обмажьте этой смесью утку и отправьте в духовку еще на час.
  9. Периодически достаем птицу и смазываем её маринадом.
  10. Приготовьте жидкое тесто для блинов и добавьте в него очень мелко нарезанный зеленый лук.
  11. Напеките тоненьких блинчиков.
  12. Готовую утку нарежьте тонкими ломтиками с кусочками хрустящей кожицы.
  13. На отдельной тарелке подайте соломку из огурцов, зеленый лук и фунчозу.
  14. К этому блюду можно подать соус Хойсин, или несколько различных острых и кисло-сладких соусов.

Блинчик смазывается соусом, на него укладывают кусочек утиного мяса, ломтики огурца и перышки лука. Заворачивается в рулет и отправляется в рот.

Утка по-пекински на мангале

Вариация на тему классического Китайского блюда может быть приготовлена и на природе, вместо привычного шашлыка.


Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • мёд –4 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • луковица;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, масло, мёд и уксус со специями. Добавьте кашицу из имбиря и чеснока. Мелко покрошите луковицу.
  2. Залейте эту ароматную смесь литром крутого кипятка.
  3. Погрузите в горячий маринад утку, порезанную на порционные кусочки.
  4. Оставьте мариноваться на ночь.
  5. Подготовьте мангал, нужно чтобы углей было много, но жар был щадящий, утка должна жариться при минимальной температуре не меньше, чем сорок минут.
  6. Нанижите кусочки на шампур и приготовьте утку на углях.
  7. Для пикника на природе, блинчики можно заменить армянским лавашем, порезанным на небольшие кусочки.

Подайте к шашлыку из утки нарезанные овощи и несколько вариантов соусов.

Приготовление утки по-пекински – долгий процесс. Но, по торжественному случаю можно приготовить это изысканное блюдо в обычной духовке. Восторг и похвалы от гостей вдохновят любую хозяйку на дальнейшие эксперименты. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: