Как приготовить говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.


Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.


И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.

Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.


Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию


Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.


Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.


Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.


Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.


Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.


Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.


Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.


По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.


Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.


Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.


Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.


Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.


Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.


Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.


Говяжьи ребра с картошкой в казане! Потрясающи рецепт с мясом и картошкой в казане

Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:

  • Ребра говяжьи — 1.5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — 150 г
  • Зира — 3 ч. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 500 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7831.7 ккал
белки
272 г
жиры
643.9 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
1566.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
128.8 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:


Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20


В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все хорошо перемешиваем


Наливаем пол литра растительное масло в казан и хорошо раскаляем его


Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости


После наши ребра так же обжариваем до золотистости


Нарезаем лук полукольцами


Выкладываем в этот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, после все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 грамм воду. Посыпаем перцем (каждому по вкусу)


Закрываем крышкой и оставляем минимум на 50 минут на медленном огне


Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты по-пушкински

  • 30
  • 133
  • 28159

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"

  • 34
  • 76
  • 2452

Супер-нежная говядина

  • 192
  • 819
  • 165336

Мясо в квасе "Тавранчук"

  • 73
  • 204
  • 3938
  • 288
  • 5582
  • 1572522

Говядина тушеная

  • 84
  • 281
  • 33931

Мой лагман

  • 20
  • 86
  • 19268

Гнездo из макарон с фаршем и овощами

  • 4
  • 23
  • 2729

Душистая говядина в собственном соку

  • 99
  • 535
  • 31996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1170
  • 75692

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 509
  • 12424

Мороженое банановое

  • 55
  • 433
  • 45698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Щербакова Елена #


9 сентября 2019 года Джатт #


9 сентября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начала приготовим все продукты.
Рёбрышки разделывать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить на два часа чтоб промариновались .

Картошку очистить, нарезать пополам, большие можно на 4 части. Отмыть от крохмала и осушить от излишек воды на полотенце, чтоб во время жарки не ошпарится горячим маслом.
Морковь очистить и нарезать на крупные кружки.
Лук нашинковать крупно.
Помидоры нарезать дольками .
И так приступаем к процессу приготовления.
На костре ставим казан, наливаем масло, можно не рафинированное, когда масло согрелась кладём рёбрышки и обжариваем до румяной корочки.


Достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с крышкой, чтоб не остыло.
Следующим кладём картошку, и опять обжариваем до румянного золотистого цвета.



Картошку перекладываем к ребрышкам.
Обжариваем половину лука.
Казан освобождаем от масла.
Выкладываем слоями : сырая морковь, рёбрышки, картошка, лук обжареный.




Нальём воды и посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и плотно закроем крышкой. Тушим на медленном огне минут 10.
Добовляем оставшийся лук, помидоры и лавровый лист.
Тушим ещё 10 минут.
Добовляем зелень и чеснок.
Ничего вкуснее нет.


Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.


Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.


Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.


Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.


Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.


Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.


Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (ребра) - 800 гр.
  • масло растительное - 500 гр.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленном масле обжариваем картофель.

Затем в том же масле обжариваем мясо.

В казан складываем обжаренный картофель.

Сверху выкладываем мясо.

Солим и добавляем специи.

Наливаем в казан 70 грамм масла и 150 грамм воды (кипяток).

Готовим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для картошки с ребрами

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Как приготовить картошку с ребрами

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.


Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см


Разогреть смесь сливочного и оливкового масла


Обжарить говяжьи ребра


Добавить лук и морковку


Добавить все специи


Добавить воду и тушить до готовности мяса


Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель


Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца


Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем


Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я продолжаю писать подробные тексты о том, как приготовить показанное на видео блюдо. Эти тексты размещены в описании к видео - если кликнуть по ролику там, где написано YouTube, попадете на страницу с описанием.
Но, ок, для тех, кто привык читать именно здесь, сделаю исключение )))

Посмотрите это видео - оно того стоит! Да и блюдо очень красивое.



Надеюсь, особо одаренные критики все же поймут, что это не фотографии, а стоп-кадры из видео?
Как вы думаете - стоило бы этот рецепт отснять на фото, для следующей книги?

Сегодня в номере рецепт свиных ребрышек с картошкой. Изначально хотел потушить в кастрюле, но любимая настояла приготовить с дымком в казане. Рецепт прост в исполнении, и готовится быстро. Тот вариант, когда не хочется мудрить с рецептом, а взять простые ингредиенты, и приготовить сытный обед. Картошка пропитанная зирваком, и сам бульон получается насыщенным по вкусу. Получается – аппетитно и вкусно!


Подавая блюдо, можно контролировать его густоту – только картошка с ребрышками, или в сочетании с бульоном. Бульон, в процессе тушения, получается невероятно вкусным, и лишь им можно насытиться. Не сказать, что блюдо сильно жирное по вкусу… Но если сравнивать с той же тушеной картошкой с курицей, то оно значительно тяжелее для организма. Проблема в том, что оторваться сложно, и съедаешь полную чашу за раз. Очень вкусно! Поэтому, важно контролировать себя.

Ребрышки могут быть говяжьи или бараньи. Здесь уже как предпочитаете! Самое главное – рецепт универсален, и повторять можно с любым мясом на косточке, либо просто потушить картофель с мясом. Гарантирую – получится очень вкусно!

Из ингредиентов, понадобится:

  • Ребрышки (в моем случае – свиные) – 500 грамм
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр, Хмели Сунели – по чайной ложке без горки
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как потушить свиные ребрышки в казане. Рецепт приготовления:

Можно было потушить в кастрюле дома, или приготовить в духовке. Но когда готовите в казане – получается неповторимый вкус, которого сложно добиться дома. Обязательно попробуйте! Особенно популярен рецепт в сезон молодого картофеля. Когда картофель ещё молодой, и его достаточно помыть и не чистить (вспоминаю картофель по-деревенски). И вот тогда, его потушить с ребрышками – будет невероятно вкусно. Да что говорить… тушеная картошка с ребрышками, это всегда сытное блюдо, которое периодически готовится во многих семьях.

Шаг 1.

Ребрышки обжариваем в раскаленном казане. Буквально 5-7 минут, до румяна…


Чтобы ребрышки получились более выразительными по вкусу в готовом блюде – посолите их сразу. Не бойтесь пересолить, так как далее ещё будут ингредиенты, основной из которых – картофель. Вкус будет ровным! И в конце, когда зальём водой, можно будет попробовать на соль ещё раз, и подсолить при необходимости.

Шаг 2.

После обжаривания свиных ребрышек, отправляем порезанный полукольцами лук. Как нарежете лук – особой разницы не будет. Рекомендую лишь не резать его мелко, так как в процессе тушения, он растворится от температуры казана. Полукольца – размером 0,3-0,5 см., или кубиками 1 на 1 см. оптимально будет. Как вам нравится.


Обжариваем лук до румяна. Буквально, чтобы он становился прозрачным… 5 минут, и переходим к следующему этапу, отправляя морковь.


Шаг 3.

Морковь всегда вносит краски в блюда в казане. Ещё нравится яркие краски от перца – красный, желтый, зеленый (светофор). Но в данном рецепте обходимся без перца.


Шаг 4.

Приправы рекомендую добавлять перед водой. Обжарили морковь 3-5 минут, и можно добавить – перец, кориандр, хмели-сунели. Буквально по щепотке каждой, и можно перемешать:


Вот они жаренные ребрышки с луком и морковью. Выглядит аппетитно, и на этом этапе можно было уже подавать их к гарниру. Для готовности, им нужно буквально 20-30 минут. В казане готовится быстрее, нежели в кастрюле.


Шаг 5.

Продолжаем рецепт, и отправляем картофель…

С картофелем тоже всё просто – мелко не режем. В данном случае, кубики в районе 2 на 2 см. На глаз конечно… Ориентируйтесь по фото, и делайте также. Просто если мелко порезать, получится, что ей ещё тушиться нужно, какое-то время… Суть в том, чтобы она не разварилась, а держала форму. Здесь немало важны ещё сорта картофеля. Но когда она крупная, будет проще контролировать готовность.


Не смешим заливать водой, даем обжариться картофелю буквально 5-7 минут.

Здесь есть такой момент, что ещё морковь ранее добавляли соломкой, и важно чтобы морковь тоже не превратилась в кашу. Заливать водой желательно на этапе, когда морковь почти приготовилась. Её готовность можно проверить просто, черпаком поломав пополам. Если ломается просто – значит готова. В дальнейшем, в процессе тушения, и картофель можно проверят точно также на готовность.


Шаг 6.

Заливаем водой, чтобы картофель почти скрылся. В моем случае, ушло 2 литра воды. Если добавите чуть больше, ничего страшного. Получится больше бульона.

Картофель будет тушиться в зирваке. Посмотрите на фото, это не просто прозрачная вода. Здесь уже сочетание ребрышек, лука, моркови, и приправ… Всё это передает неповторимый вкус картофелю, в процессе тушения.

Тушеная картошка с ребрышками в казане


На этом этапе, можно отправить 2 лавровых листика, проверить на соль и перец. И если необходимо подсолить по вкусу…

Далее, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне порядка 20-30 минут, периодически проверяя картофель на готовность.


Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Читайте также: