Как приготовить говяжьи ребрышки в вине


Обжаренные с чесноком и томатной пастой говяжьи рёбра. Далее тушёные в красном вине с куриным бульоном. Политы винным соусом и подаются с жаренными грибами и беконом.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра приготовленные в вине»:

  • Ребра говяжьи — 1.2 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 0.5 л
  • Бульон — 0.2 л
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 1 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093.8 ккал
белки
265.4 г
жиры
267.5 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
2046.9 ккал
белки
132.7 г
жиры
133.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говяжьи рёбра приготовленные в вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш

  • 6
  • 35
  • 11072

Бефстроганов из отварной говядины

  • 15
  • 69
  • 34586

Жаркое из говядины с нутом

  • 92
  • 648
  • 46755

Говядина с рукколой и пармезаном

  • 4
  • 8
  • 6818

Бесбармак особый

  • 28
  • 232
  • 3341

Ребрышки в горчичной глазури

  • 72
  • 1202
  • 24918

Голубцы в духовке

  • 14
  • 65
  • 6676

Баварский ужин с корешками

  • 102
  • 180
  • 13658

Рулетики из говядины "Вишневые грезы"

  • 59
  • 32
  • 6465

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4451
  • 114922

Маринованная скумбрия

  • 49
  • 1028
  • 26109

Торт "Виноградинка"

  • 619
  • 4507
  • 833356

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Руководство

Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Получаются они удивительно нежными и сочными, с восхитительным ароматом.

Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы.

Важно! На счет наличия алкоголя — не переживайте, спиртовая часть вина за время приготовления полностью улетучивается, так что блюдо абсолютно безопасно даже для детей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Красное вино.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец.
  • Тимьян, розмарин и кинза.

Приготовление

Для начала порежем рёбрышки на кусочки и обжарим на оливковом масле. Добавляем лук, морковь и сладкий перец

Добавьте соль, перец и пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину на медленном огне 1,5 - 2 часа. Минут за 10 до окончания можно добавить чеснок, тимьян, розмарин или посыпать кинзой.

Невозможно нежное мясо, даже тарелку будете облизывать, это мы вам обещаем.



Нежные ребрышки, которые тают просто во рту, готовим в духовке под соусом.

Белки 53 г
Жиры 88 г
Углеводы 28 г


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Описание рецепта — Говяжьи ребрышки в винном соусе:

Ребрышки, обжаренные в масле, залитые винным соусом с луком, чесноком и сельдереем и приготовленные в медленноварке (или в духовке).

Говяжьи ребрышки в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обсушить ребрышки и посыпать 1 ч. ложкой соли и 0.5 ч. ложкой перца.

Смешать муку с оставшейся солью и перцем, перемешать. Обвалять ребрышки в муке.

Приготовление в медленноварке:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить ребрышки в горячем масле порциями, укладывая готовые в медленноварку. Посыпать готовые ребрышки тимьяном.

Обжарить на сковороде лук и сельдерей на среднем огне, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

Добавить вино, бульон и вустерский соус и перемешать, соскребая со дна кусочки мяса. Довести до кипения и перелить соус в медленноварку.

Варить 6-8 часов при низкой температуре.

Если хотите, чтобы соус был более густым, через 6-8 часов выложите мясо из медленноварки, перелейте соус в большую сковороду и варите, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до нужной вам консистенции. Затем убавьте огонь, верните мясо в соус и варите еще пару минут, пока не прогреется.

Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 175.

Обвалять ребрышки в муке, обжарить в масле и выложить на тарелку.

Приготовить соус. Положить в соус ребрышки.

Затянуть сковороду фольгой или накрыть плотной крышкой и запекать в духовке 1.5 часа, до готовности мяса. Выложить мясо шумовкой на большое блюдо или в миску.

Варить соус, пока не достигнет нужной вам консистенции, вернуть в него мясо и варить на плите еще пару минут.


Пару ложек масла ставим перекаливаться в сковороде на сильном огне, а пока ребрышки отделяем друг от друга, промываем-обсушиваем, причем тщательно, посыпаем перцем.


В раскаленном масле, не снижая огня, обжариваем ребрышки по 1,5 – примерно – минуты до корочки с обеих сторон.


Обжарив все ребрышки, бросаем в сковороду розмарин, наливаем вино – т.е. дегласируем остатки жарки, лопаткой снимая их с дна сковороды.


Переложив ребрышки в удобную широкую кастрюлю (в которой, собственно, их можно и пожарить вместо сковороды), сливаем вино со сковороды, наливаем горячего бульона, почти до верха ребрышек, солим. Убрав огонь до слабого кипения, оставляем ребрышки тушиться под крышкой на 2,5-3 часа.


Когда мясо почти готово – ставим в нагретую до 200° духовку протертые влажной салфеткой и выложенные на противень шампиньоны, смазанные маслом и посыпанные солью и перцем. Крупные – разрезаем. Через 15-20 минут – они готовы.


Готовые ребрышки осторожно вынимаем из кастрюли, в соус вливаем сливки, размешиваем горчицу, кладем каперсы. Увеличив огонь, даем прокипеть1-2 минуты.


Возвращаем в соус ребрышки, закрываем кастрюлю и выключаем огонь. Через 10-15 минут подаем говяжьи ребрышки с шампиньонами, любым гарниром или без него, полив винно-сливочным соусом,


Рецепт довольно прост и незатейлив. Впервые я приготовила это блюдо на свой день рождения, причём, поставив его в духовку, благополучно про него забыла. Вспомнили спустя три часа (хорошо, что температура в духовке была не самая высокая), но именно благодаря моему склерозу, народ было за уши не оттащить - мясо вышло божественным. Теперь всегда "забываю" на три часа :)

700-800 граммов говяжьих рёбрышек

400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки)

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

300 мл красного вина

несколько веточек свежего тимьяна

соль, чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Итак, для начала надо сходить на рынок, или куда вы обычно за мясом ходите, и найти приличные рёбрышки, они продаются такими лентами типа пулемётных, ага. Дома их надо вымыть, разрезать по рёбрышкам и обсушить:

1.

В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо.

2.

. и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

3.

После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой, у меня керамическая кастрюлька такая есть:

4.

Пока мясо жарилось, я успела нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут:

5.

Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10):

7.

Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка:

8.

Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна.

9.

. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Поскольку у меня керамика, я ставлю в холодную духовку и разогреваю её до 180 градусов. Всё. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа. По окончании получается вот такой результат:

10.

Старые веточки тимьяна убираем ф топку. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью. Приятного аппетита!

1. Про шампиньоны - я их не особо люблю, но в этом блюде, по-моему, нужны именно они. Будучи сами довольно пресными, они прекрасно впитывают вкус вина и становятся обалденно вкусными.

2. Про время на готовку - это очень быстрый рецепт, подготовить все продукты - 10 минут, нарезается всё в процессе жарки, вся обжарка и складывание в форму - ещё 15 минут. А потом только приятные минуты (в данном случае часы) ожидания.

3. Про время для запекания - минимум, думаю, два часа. Три, по-моему, идеально, именно после этого мяско само сползает с рёбрышек и просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Говяжьи ребрышки, тушеные в вине.

    Приветствую, дамы и господа.
    Вчера посетили мясную лавку, в ней очень аппетитно лежали нарубленные говяжьи ребрышки. Решил - надо попробовать 8-) что-то приготовить из этого мяска. Итак, у меня был почти килограмм ребрышек. Вот такой вот шматочек.

    Мяско помыл, отрезал всякие пленочки, порезал так, чтобы в каждом кусочке было по косточке, два или три кусочка ввиду толщины, пришлось порезать вдоль. Посолил и посыпал перцем черным душистым и горошком. Взял сковородочку, налил масла и начал обжаривать, с целью получения вкусной и аппетитной корочки. Параллельно начал нагревать духовочку до 165 градусов.

    Обжарил примерно до вот такого состояния.

    Выложил мясо на тарелочку, налил вино, в рецепте по идее используется сухое вино, но увы, у меня сухого вина не было, а было полусладкое каберне. Налил примерно 600 мл. И поставил выкипать, надо чтобы выкипела примерно половина.

    Возвращаем мяско в вино и ставим нашу сковородочку в духовку. Пока у нас рёбрышки тушатся в духовке, на другой сковородочке режем и обжариваем лучёк, я брал две луковички, опять-таки солим, перчим и добавляем розмарин.

    Всего ребрышки тушим примерно полтора часа, где-то через 40 минут после начала тушения я перевернул мяско.
    Когда лук у нас станет слегка коричневым, высыпаем содержимое сковородки в мяско.

    Слегка перемешали и еще на полчасика тушиться.
    Вытаскиваем наше блюдо из духовки, ее можно выключать, сегодня она нам больше не понадобится. Тут хитрый момент 8-) - надо шумовкой аккуратно выташить все мяско и лук, чтобы доделать соус на основе вина и специй. Итак, вытаскиваем мяско и лучек.

    Соусу надо дать постоять пару минут, и если в нем много жира, аккуратно снимаем его ложкой. Дальше, ставим сковородку на огонь, доводим до кипения, добавляем примерно ложку сухой горчицы и аккуратно ее размешиваем. Далее надо по идее было добавить мелкие помидорки типа черри, но у меня их не было, я добавил томатной пасты, примерно три ложки. Учтите, что томатная паста кислит, и надо будет не забыть уровнять вкус сахаром, но это на любителя.
    Вернул мясо с луком в соус и еще потушил 10 минут.

    У меня получилось вот так.

    Приятного аппетита.
    Андрей.

    пысы несмотря на некоторую гемморойность рецепта мясо получается нежнейшее с прекрасным вкусом.

    Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Говяжьи ребрышки в красном вине


    Говяжьи ребрышки – это неисчерпаемый источник кулинарного творчества. Их можно жарить, тушить, запекать, мариновать в различных специях и маринадах, а подавать с различными соусами и гарнирами. Сегодня мы приготовим говяжьи ребрышки в красном вине.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 кг межреберных стрипсов Шорт Риб
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л рапсового масла
    • 1 измельченный большой лук
    • 1 измельченный стебель сельдерея
    • 1 очищенная и нарезанная морковь
    • 1 ст.л свежего рубленого розмарина
    • 1 ст.л свежего тимьяна
    • 5 лавровых листьев
    • 160 г томатной пасты
    • 1 стакан красного вина
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона

    Пошаговая инструкция

    Разогреть духовку до 120°С.

    Ребра зачистить, посолить и поперчить. На среднем огне нагреть масло в жаровне. Готовить мясо двумя партиями, по 1-2 минуты на каждую сторону. Убрать с огня.

    На сковороду выложить лук, морковь и сельдерей, жарить 2 минуты, периодически помешивая. Вмешать томатную пасту, травы и красное вино. Варить до загустения, добавить бульон и говядину, накрыть крышкой.

    Отправить жаровню в духовку и готовить 5-6 часов. Убрать лишний жир и подавать к столу.

    Советы & рекомендации

    Тушеные ребрышки в красном вине – очень изысканное блюдо. Чем дольше мясо тушится в винном соусе, тем мягче получается мясо и ароматнее блюдо. Потратьте больше времени на готовку – результат не заставит себя ждать! Купить говядину в Киеве рекомендуем в магазине мяса T-Bone на Столичном рынке. Здесь вы найдете выдержанное мясо собственного производства компании, а еще сможете купить мраморную говядину для стейков, сочное мясо для шашлыка и других мясных блюд для гриля! Чтобы приготовить вкусные ребрышки в винном соусе, обжарьте их перед тушением до золотистой корочки. Она подчеркнет говяжий вкус мяса и сохранит его сочность. Используйте сухие специи и пряности, которые традиционно используются для говядины – это кориандр, тмин, черный перец, кайенский перец, сухой тимьян, свежие розмарин и чеснок. Подробнее о том, как приготовить говяжьи ребрышки в красном вине, читайте далее.

    Количество порций: 3

    • Время замариновать мясо — 4 часа
    • Время приготовления в духовке: 2 часа
    • Калорийность блюда на 100 г — 265 кКал

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Пищевая ценность блюда 1 порций:

    • Калорийность блюда на 100 г — 265 кКал

    А в порции примерно 530 кКал (200 грамм мяса).

    К мясу, конечно же идеальный гарнир — это запеченная картошка — РЕЦЕПТ. Эти два блюда прекрасно сочетаются, да и время приготовления с температурой одинаковые. Что очень удобно.

    Читайте также: