Курица с галушками и картошкой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 2 ст. (230 гр. )
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • вода 1/2 ст.
  • курица 1/2 шт.
  • картофель 1 кг.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На этот рецепт беру половину курицы, для нашей семьи, как раз хватит.

Заводим простое тесто (вода, мука, соль) и даем ему отлежаться.

Тесто чуть мягче пельменного.

Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле.

Сюда же добавляем лук, порезанный перьями.

Все доводим до готовности.

Добавляем картофель (нарезанный) и пару минут обжариваем (без добавления воды).

После чего наливаем кипяток, что бы слегка покрывал картошку.

Соль, перец по вкусу.

В это время раскатаем тесто в пласт и нарезаем галушки.

Делаю небольшие, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Галушки отвариваем в кипящей воде, после того как всплывут буквально пару минут.

Соединяем галушки с мясом и картофелем, перемешиваем.

Можно сразу добавить зелень, даем еще несколько минут покипеть и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта








Видео рецепт


Вкуснейшее блюдо украинской кухни!

  • картофель — 500 гр.
  • мука — 300-350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • филе куриное — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный перец, специи — по вкусу
  • вода ледяная — 30 мл.
  • сметана, лук жаренный — по вкусу

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
  2. Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
  3. Небольшими частями всыпать просеянную муку.
  4. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
  5. Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой.
  6. Тесто разделить на части (размер — по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.
  7. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
  8. Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки.
  9. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.

Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими - тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.


В этом пошаговом рецепте с фото галушек с курицей вы познакомитесь с немного иной технологией приготовления этих мучных шариков. Галушки – уникальное блюдо, они могут быть сладкими или солеными, подаваться с ягодами или мясом, вариться или жариться. Вот такое разнообразие представлено для того, чтобы каждый мог выбрать, в какой же интерпретации это блюдо наиболее вкусное. Сегодня попробуйте галушки с курицей.

Ингредиенты:

1. Кипяченая вода – 0.5 ст.

5. Растительное масло – 2 ст.л.

6. Сливочное масло

7. Картофель – 6 шт.

8. Куриные окорочка – 2 шт.

9. Чеснок – 2 зубчика

10. Морковь – 1 шт.

12. Соль, специи – на ваш вкус

13. Сода - щепотка

1. В ёмкости смешайте масло, соль, соду, воду, просеянную муку и замесите эластичное тесто, примерно, как на пельмени. Можно делать это руками, а можно в специальном кухонном комбайне. Скатайте всю массу в шар, накройте большой миской и оставьте отдыхать минимум на двадцать минут.

2. Разделите объем теста на 2 половинки. На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до образования тонких лепешек, смажьте их мягким сливочным маслом и сверните в форме рулетов. Получившиеся рулетики разрежьте на кусочки размером в два-три сантиметра.

3. Очистите и помойте овощи. Морковь натрите на терке с мелкими зубчиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Картошку нарежьте в форме крупных кубиков. С куриных окорочков снимите шкурку, вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Кости можете не удалять, это не принципиально.


4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Морковь и лук пассируйте на другой сковороде. Когда овощи будут практически готовы добавьте к ним измельченный чеснок.

5. Возьмите сотейник или широкую кастрюлю и на самое дно уложите кусочки предварительно обработанной курицы, посолите, добавьте специи и полейте сверху жиром, который выделился вовремя жарки мяса. Наверх уложите пассированные овощи, на них сырой картофель, который необходимо посолить и влейте такое количество воды, чтобы картошка совсем слегка покрывалась жидкостью.


6. В небольшую ёмкость налейте немного растительного масла, в котором необходимо смачивать каждую галушку. Уложите мучные рулетики на картофель и накройте кастрюлю крышкой. Когда жидкость закипит, сделайте огонь тише. Пусть блюдо тушится под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю и двигайте галушки, чтобы они не слиплись между собой. Подавайте блюдо со сметаной, или домашним майонезом.

Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими - тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.


Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.


Галушки с курицей - это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) - так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде - точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке - и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!

Лучшая диета для похудания - кефирная. Пять раз в день - вилкой!

С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько "фишек", которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое - овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе - мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней - в разы вкуснее. Ну, и третье - знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно - лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту - поймете, о чем речь!

Как готовить галушки с курицей

Ингредиенты для галушек с курицей

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
  • Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
  • В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности - около 40 минут.


  • На плиту ставим большую кастрюлю с водой, всыпаем ложку соли и включаем огонь.
  • Тем временем готовим тесто для галушек - кефир смешиваем с яйцом, солью и содой, всыпаем муку и, не особенно вымешивая, просто соединяем сухую часть с влажной. Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки - тем плотнее галушки. Найдите свой идеальный баланс!
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кастрюлю (помогаем снять тесто второй ложкой или пальцем). Работаем довольно быстро.
  • После закипания уменьшаем огонь и шумовкой начинаем перекладывать галушки в посуду с курицей.


  • Перемешиваем аккуратно и деликатно.
  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Мягкая и сочная курочка в сочетании с грибами, овощами и зеленью подарит яркий и насыщенный вкус и аромат. А добавление такого ингредиента, как галушки, только подчеркнет весь спектр самых приятных ощущений от блюда.
    Рецепт порадует вас простотой своего приготовления, а готовая тушеная курица станет украшением вашего стола и изюминкой в вашей кулинарной коллекции.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

    Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

    Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у Вас должно остаться примерно 1,25 л.

    Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

    В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

    Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

    Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у Вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

    Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель отварной в "мундире" 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Мука 1 стакан
    • Яйцо 1 шт.
    • Филе куриное 200 г.
    • Соль и приправы по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Зелень
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
    • Тип блюда:Обед

    Грибы мелко режем и обжариваем с луком.


    Куриное филе мелко режем и обжариваем.


    Соединяем грибы с луком и мясо. Приправляем по вкусу.


    Картофель трем на терке или мнем. Варить нужно в "мундире". В таком картофеле меньше воды, которая в тесте совсем не нужна. Добавляем яйцо, муку и соль.


    Замешиваем тесто. Из теста раскатываем жгуты, которые разрезаем на небольшие кусочки.


    В кипящую воду бросаем галушки. Как всплывут - готово.


    Добавляем галушки к мясу и грибам. Вкусно и сытно.

    Читайте также: