Как приготовить говяжью печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Похожий видео рецепт "Печень в микроволновке"


Нет ничего проще и быстрей, чем приготовить для горячего печень в микроволновой печи. И получается она нежная и вкусная!


ПЕЧЕНЬ ПАРОВАЯ.
800г. говяжьей печени помыть и замочить в молоке, после порезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см., слегка отбить, посыпать перцем и солью, смазать маслом. Уложить кусочки в низкую форму с бортиками и готовить 10-12 минут в режиме Пар+ Микроволны (600-700W).

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Нарезать 200 г. лука полукольцами и с ложкой растительного масла готовить 5 минут на самом высоком режиме- микроволны. Смешать с 500 г. печени, 1 ст. ложкой муки. Добавить 250 г. сметаны, немного воды, соль, перец и ещё раз перемешать. Всё выложить в 1,5- 2 литровую кастрюльку, накрыть крышкой или плёнкой готовить на высоком режиме 5-7 минут. Перемешать и продолжить готовить в режиме средний 3 минуты или чуть более до готовности. Дать постоять 5 минут.

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.

ПЕЧЕНЬ ПО ИСПАНСКИ.
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень - 500 г, маргарин или топленое сало - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Войти


Ингредиенты

  • Печень
  • лук

Приготовление

Очень нежно, сочно, мгновенно.

На фото куриная печень - тоже получается очень вкусной.

Говяжья печень за 10 минут в микроволновке.

Говяжью печень - 300 грамм - очистить от пленок, нарезать брусочками и сложить в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Сверху порезать одну-две луковички, два помидорчика без кожицы (по желанию). Посолить, поперчить и добавить полчайной ложечки молотого кориандра (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Все. В это время вы разогреваете или довариваете кашу или картошку или макарошки. Я готовила для диеты, поэтому без гарнира.
Сразу скажу, что печень НЕ СТРЕЛЯЛА как обычно это бывает с печенью при разогреве. А это очень важно! Микроволновка не должна издавать пугающих звуков и оставаться чистой.
А уж как вкусно вышло - не передать. Долго тушеная печень во всяких сметанах все равно суховата, хоть убейся. А эта получилась очень нежной, очень сочной и не кровавой, что тоже немаловажно.


Смачного, дорогие мои! Экономьте время на кухне!

Печень свиная (Тушение) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Это рецепт является спасением - печень может быть свежей, замороженной (тает за 10 минут под холодной водой и резать даже удобнее, чем свежую), свиной, говяжьей, куриной, поменяется только чуть-чуть время приготовления, итак:

- режем печень не мелко - 3х4 - самое оно;

- чистим, режем полукольцами тонко лук;

- печень выкладываем в посуду подходящую для микроволновой печи*, сверху равномерно раскладываем чуть примятый лук, солим, приправы по вкусу (я люблю хорошо поперчить)))

* я беру просто салатник и засовываю его в пакет для запекания, это способствует тому чтобы блюдо не засушивалось и чистоте внутри печки (так я готовлю и курицу и овощи и рыбу, удобно, рекомендую

- в печь - говяжья печень - 10 - 12 минут, свиная - 7-10, куриная - 6 - 8, даем просто `на улице` потомиться или под крышкой или под пленкой, как у меня.

- Готово! Приятного аппетита! В качестве бонуса прилагается свежая зелень! ))


Если у вас есть любая печенка — говяжья, свиная, телячья, ее можно приготовить в СВЧ.

Печень в микроволновке готовится меньше чем полчаса.

Для приготовления печени в микроволновке нам понадобится

  • 400 г печени,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2—3 горошины черного перца,
  • 40 мл сухого белого вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • перец красный молотый,
  • тмин,
  • корица,
  • соль.

    Печень в микроволновке: Рецепт приготовления

    Печень в микроволновке
    Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась.

    Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 мин при полной мощности.

    Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин при полной мощности.

    Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еше 1,5 мин.

    Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень.

    Посыпать сухарями и готовить еще 1 мин при полной мощности.

    С этими советами вы забудете о жёсткой и невкусной печени.

    Как выбрать говяжью печень

    Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.


    freshlyyoursltd.com

    В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

    Как подготовить говяжью печень

    Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

    Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

    Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

    Как очистить говяжью печень от плёнки

    Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

    Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.


    Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

    После вырежьте ножом прожилки и протоки.

    Как вымачивать печень

    Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

    Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.


    Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

    Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

    Попробуйте приготовить 🥘

    Сколько варить говяжью печень

    Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

    Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.


    Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

    Как варить говяжью печень на плите

    Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

    После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

    Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

    Побалуйте себя 🍲

    Как варить говяжью печень в микроволновке

    Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

    Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

    Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

    Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

    Запомните 🥘

    Как варить говяжью печень в мультиварке

    Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

    Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

    Солите блюдо после выключения мультиварки.

    Как варить говяжью печень в пароварке

    Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

    Прочитал только что о взрыве куринной печени при нагревании в микроволновке. Может я плохо искал, но эта тема не нашлась. Поискал в сети и нашел ответ на форуме:

    Взрыв печени во время приготовления в микроволновке происходит по следующей причине. По своей структуре печень обладает рыхлыми тканями с большим количеством сосудов и капилляров. В сосудах и рыхлой структуре печени может скапливаться большое количество влаги, это может произойти после разморозки. Во время нагревания вода внутри печени преобразуется в пар, в результате печенку разрывает от внутреннего давления. Чтобы избежать разрыва печени во время приготовления в микроволновке, следует после размораживания удалить все излишки воды.

    Техническая сторона вопроса меня мало интересует, а вот почитать истории пикобушников, как печень пыталась кого убить это удовольствие ;)

    Блюда, приготовленные из субпродуктов, не только вкусные, но и полезные. Куриная печень очень нежная, поэтому за ее приготовлением всегда нужно следить и соблюдать все рекомендации рецепта. Используя СВЧ печь, вам понадобится всего несколько минут, а в итоге получится питательное и недорогое блюдо.

    Печень содержит суточную норму необходимых каждому человеку минералов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется вносить в рацион этот субпродукт не менее одного раза в неделю.

    Есть много рецептов приготовления с майонезом, с различными приправами и овощами. Но, наверное, самый вкусный – с добавлением сметаны. Рассмотрим как приготовить в микроволновке куриную печень быстро и просто.

    1. Пошаговый вариант приготовления
    2. Полезные советы

    Пошаговый вариант приготовления

    Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.


    • Печень куриная 500-600 г;
    • Сметана 180-200 г;
    • Вода 120 мл;
    • Соль ½ ч.л.;
    • Смесь перцев ½ ч.л.;
    • Сливочное масло 2 ч.л.;
    • Зелень для украшения блюда







    Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

    Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

    Полезные советы

    Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.


    А вот и сами рекомендации.

    1. Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
    2. По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
    3. Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).

    Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Печень свиная в соусе в микроволновке

    Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне, однако, чаще всего, её мы используем лишь для разогрева готовых блюд. В ведь в ней можно тушить, варить, обжаривать без жира, запекать и выпекать, причём значительно быстрее (в 4-8 раз), чем при традиционном приготовлении пищи.

    Свиная печень, по этому рецепту, готовится всего за 25 минут, так-что этот рецепт можно считать «на скорую руку».

    Как приготовить "Печень в пряном соусе в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком.


    Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость.



    Описание и способ приготовления:

    Возможно для кого-то этот рецепт не новый, решила поделиться для таких же новичков как и сама!

    Рецепт не замысловат, режем печень не большими кусочками (1.5-2 см кв), режем лук (тоже не крупно), все солим и отправляем в посуду для микроволновки минут на 10-12 при максимальной мощности. Печёночка получается сочной и нежной особенно с диетическим кетчупом! Приятного аппетита. )))

    Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

    Читайте также: