Как приготовить гречку с гуляшом из курицы


Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:


1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

4) Вода — 1,4 литра,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.


2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.



3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.


5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.


6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.


7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.



8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.



9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.



10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово. Пока горяченькое — все за стол.

Приготовь потрясающе вкусный гуляш с рассыпчатой гречкой! Вроде бы простое блюдо, но приготовить можно по-разному. Если готовить по этому рецепту, гуляш получается очень вкусным, ароматным, мясо - мягкое и сочное. А гречка - всегда рассыпчатая, крупинка к крупинке. Гречка и мясо в томатном соусе - идеальное сочетание. Очень сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 26 / 24 / 50
Н 14 / С 81 / В 5

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.

Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!


Предлагаю вам очень быстрый гуляш из куриной грудки к гречке ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Пока варится крупа, мы быстренько сделаем простейший гуляш. Удивительно-вкусное сочетание-сочная грудка и отменная гречка.

Ингредиенты для «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:

Для маринования грудки

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы или ваши любимые приправы) — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт

Для гуляша

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Гарнир

  • Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6835.3 ккал
белки
303.1 г
жиры
103.1 г
углеводы
1247.9 г
Порции
ккал
2278.4 ккал
белки
101 г
жиры
34.4 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
11.8 г
жиры
4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:


Грудку помыла и сняла с неё кожу, обсушила бумажным полотенцем. Режем грудку тонкими полосками примерно по 2-3 см длиной и шириной 1 см.


Взяла подходящую ёмкость с крышкой и выложила кусочки грудки в неё. Налила соевый соус, масло подсолнечное и порезанный лук красный, можно репчатый. Накрыла крышкой, встряхнула несколько раз и оставила на 5 минут.


На гарнир ставим варить гречку в пакетиках, как указано на упаковке.


Берём сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем, выкладываем порубленный чеснок. Делаем минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем кусочки грудки вместе с луком в масло. Делаем на большом огне до выпаривания жидкости. Можно обжарить кусочки с луком. Я этого не сделала.


Добавляем в кусочки одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.


Перемешиваем и наливаем воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем минут 10.


Кладём лавровый лист и душистый перец и ещё держим на огне пару минут. Готово.


Гречка поспела. Вытряхиваем её из пакетиков в кастрюлю.

Завтракаем сытно перед работой на огороде или в саду. Очень вкусно и ароматно!
Просто и душевно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом

  • 19
  • 101
  • 1859

Тефтели с сулугуни в грибной заливке

  • 14
  • 51
  • 1495

Порционный куриный террин с сюрпризом

  • 12
  • 58
  • 727

Курица в банке

  • 18
  • 229
  • 37881

Мясные кусочки "Кляры"

  • 16
  • 405
  • 4891

Наггетсы куриные

  • 6
  • 43
  • 2820

Котлеты с гречей в овсяной панировке

  • 30
  • 69
  • 1302

Курица с айвой

  • 54
  • 226
  • 30529

Рубленые куриные котлеты с перцем

  • 21
  • 99
  • 760

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Горячие бутерброды "Очень интересные"

  • 172
  • 616
  • 8958

Кунжутное бурфи

  • 19
  • 736
  • 8572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


24 мая 2017 года 169915 #


24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



22 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



21 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)




24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Ирушенька #


20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Ange77 #


20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 мая 2017 года nnutty #


20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 мая 2017 года alexar07 #


20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу представить на ваш суд один простой рецепт. Фишка его в том, что делала его я в дорогу. Дело было так. Пару лет назад, у мужа моего был период командировок по необъятной нашей родине. В то время они монтировали противопожарные сигнализации, видеонаблюдение, СКУДы и т.д. Работа достаточно тяжелая, на воздухе. Работали бригадой 2-4 человека. Была зима под -20. А чем питаются мужики в подобных командировках я наслышана, колбаса и дошираки их лучшие друзья. Хорошо, если найдется гурман, картошки замутивший, а так, после мороза да каждый день по яичнице с колбасой долго не протянешь. И вот пришла мне в голову идея приготовить что-то домашнее, полезное для желудка, питательное, сытное, экономичное и чтоб надолго хватило. Так я придумала блюдо, которое сама назвала консервы из гуляша с гречкой. Делала все на глаз, поэтому количество примерное на такую большую кастрюлю. Нам понадобится

Мясо - кто какое любит и какое есть. Я употребила курицу - 2 штуки (упитанные такие тушки)

Гречка- 1 пачка 900гр.

Лук - я много брала, для сочности. Штук 6-8 не мелких.

Чеснок - это уж кто как любит, но я клала головку.

Зелень - тоже так не жалея.

Приправы - кто какие любит.

Уксус - 1 ст ложка

Сахар 1 ст ложка

Томатное пюре - стакана 2-3. Я не кладу кетчуп или томат пасту, я с лета прокручиваю свежие помидоры, закатываю в банки и всю зимы добавляю во многие блюда. Но если у вас нет, можно купить, по качеству не скажу - не пробовала.

Банки с закручивающимися крышками по количеству еды.

Итак, я обычно первым делом промываю и замачиваю гречку. В миске заливаю водой на 2-3 пальца для набухания. Она так нежней получается, да и быстрей готовится, что позволяет сохранить ее полезные качества. Дальше подгатавливаю банки.Предварительно их промыв с содой, ставлю стерилизоваться в духовку на льняное полотенце вниз доннышком минут на 30 на низком огне.

Достаю, накрываю чистой тряпочкой и продолжаю.

Куриные тушки промываем, кладем на сухой противень, у меня тефлоновый, но если пригорает застелите фольгой. Включаем на максимум.и забываем про них минут на 20, пока корочка не прихватится. Дальше поливаем их водой, где-то стакан-два и оставляем еще минут на 30. Сок пригодится, не выливать!

Тем временем, пока кура печется чистим, режем лук, я люблю не крупно, чистим, трем морковь на крупной терке, моем и оставляем просушиваться зелень (кто какую любит, можно просто сушеную добавить), чистим и рубим меленько чеснок. Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок. Зелень, если свежая, то можно порубить и оставить, если сушеная, можно насыпать в поджарку, я всегда много сыплю.Скидываем все в большую кастрюлю. Кура прижарилась. Не обязательно ей быть прожаренной хорошо, даже лучше, если местами сыровата - не пересушится, главное, чтоб от костей отходила. Зимой я ее разрезаю и выставляю охлаждаться на балкон. Сок с курицы выливаем в кастрюлю. Когда кура остыла, снимаем с нее мясо, режем кусочками, скидваем в кастрюлю. Гречку сливаем засыпаем к куре, заливаем помидорным пюре, добавляем соль, сахар, уксус (это в качестве консерванта, при принятии пищи они не чувствуются), если жидкости маловато, добавьте воды.У меня никто не любит, когда гречка суховата. Мы любим чуть с жижкой. Все перемешиваем хорошо, даем закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем до готовности гречки. Добавляем свежую зелень (сушеная у нас уже там, вы же помните). Еще пять минуток. И сытный, полезный, домашний обед в дорогу готов. Осталось разложить по банкам. Закрутить, перевернуть вниз дном до полного охлаждения.

Без ложной скромности могу сказать, что меня благодарили всей бригадой, мужики все умяли. Более того, в следующий раз я таким образом и суп закатала. Оставалось только погреть. СтоИт как обычная консерва. У нас за две недели все съедалось. Времени придется потратить, но оно того стоит. Да, консервы, но уж точно лучше колбасы. Думаю, можно сделать с рисом или просто мясо с овощами закрыть, а на месте приготовить картошки. Если это не бригада мужиков, а пара прекрасных леди, можно сделать небольшую баночку. Минус для меня в том, что в дороге надо найти место погреть еду и стекло, все таки, тяжелое и хрупкое, но в моем случае это везлось на машине, в багажнике, так что все прекрасно доехало. А в гостинице в микроволновке грелось. Всем любви и приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020

478 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Черный перец горошком

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.

Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.

Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.

Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.

Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.


ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.


ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!


Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.


Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.


Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке


Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: