Как приготовить гречку с гуляшом из курицы
Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления самой гречки нам понадобятся:
1) Гречка — 400 грамм,
2) Соль, перец, зелень — по вкусу,
3) Масло сливочное — 50 грамм
Для приготовления гуляша:
1) Куриное филе — 400 грамм,
2) Томатная паста — 5 столовых ложек,
3) Мука — 4 столовых ложки,
4) Вода — 1,4 литра,
5) Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с гречкой
1. Крупу перебираем от всякого мусора.
2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.
3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.
4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.
5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.
6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.
7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.
8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.
9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.
10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.
Все готово. Пока горяченькое — все за стол.
Приготовь потрясающе вкусный гуляш с рассыпчатой гречкой! Вроде бы простое блюдо, но приготовить можно по-разному. Если готовить по этому рецепту, гуляш получается очень вкусным, ароматным, мясо - мягкое и сочное. А гречка - всегда рассыпчатая, крупинка к крупинке. Гречка и мясо в томатном соусе - идеальное сочетание. Очень сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 24 / 50 |
Н 14 / С 81 / В 5 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.
Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!
Предлагаю вам очень быстрый гуляш из куриной грудки к гречке ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Пока варится крупа, мы быстренько сделаем простейший гуляш. Удивительно-вкусное сочетание-сочная грудка и отменная гречка.
Ингредиенты для «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:
Для маринования грудки
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы или ваши любимые приправы) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
Для гуляша
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Гарнир
- Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6835.3 ккал | белки 303.1 г | жиры 103.1 г | углеводы 1247.9 г |
Порции | |||
ккал 2278.4 ккал | белки 101 г | жиры 34.4 г | углеводы 416 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 11.8 г | жиры 4 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:
Грудку помыла и сняла с неё кожу, обсушила бумажным полотенцем. Режем грудку тонкими полосками примерно по 2-3 см длиной и шириной 1 см.
Взяла подходящую ёмкость с крышкой и выложила кусочки грудки в неё. Налила соевый соус, масло подсолнечное и порезанный лук красный, можно репчатый. Накрыла крышкой, встряхнула несколько раз и оставила на 5 минут.
На гарнир ставим варить гречку в пакетиках, как указано на упаковке.
Берём сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем, выкладываем порубленный чеснок. Делаем минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем кусочки грудки вместе с луком в масло. Делаем на большом огне до выпаривания жидкости. Можно обжарить кусочки с луком. Я этого не сделала.
Добавляем в кусочки одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем и наливаем воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем минут 10.
Кладём лавровый лист и душистый перец и ещё держим на огне пару минут. Готово.
Гречка поспела. Вытряхиваем её из пакетиков в кастрюлю.
Завтракаем сытно перед работой на огороде или в саду. Очень вкусно и ароматно!
Просто и душевно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные грудки со шпинатом
- 19
- 101
- 1859
Тефтели с сулугуни в грибной заливке
- 14
- 51
- 1495
Порционный куриный террин с сюрпризом
- 12
- 58
- 727
Курица в банке
- 18
- 229
- 37881
Мясные кусочки "Кляры"
- 16
- 405
- 4891
Наггетсы куриные
- 6
- 43
- 2820
Котлеты с гречей в овсяной панировке
- 30
- 69
- 1302
Курица с айвой
- 54
- 226
- 30529
Рубленые куриные котлеты с перцем
- 21
- 99
- 760
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Люлькин"
- 46
- 286
- 20442
Горячие бутерброды "Очень интересные"
- 172
- 616
- 8958
Кунжутное бурфи
- 19
- 736
- 8572
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2017 года 169915 #
24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ange77 #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года nnutty #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года alexar07 #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу представить на ваш суд один простой рецепт. Фишка его в том, что делала его я в дорогу. Дело было так. Пару лет назад, у мужа моего был период командировок по необъятной нашей родине. В то время они монтировали противопожарные сигнализации, видеонаблюдение, СКУДы и т.д. Работа достаточно тяжелая, на воздухе. Работали бригадой 2-4 человека. Была зима под -20. А чем питаются мужики в подобных командировках я наслышана, колбаса и дошираки их лучшие друзья. Хорошо, если найдется гурман, картошки замутивший, а так, после мороза да каждый день по яичнице с колбасой долго не протянешь. И вот пришла мне в голову идея приготовить что-то домашнее, полезное для желудка, питательное, сытное, экономичное и чтоб надолго хватило. Так я придумала блюдо, которое сама назвала консервы из гуляша с гречкой. Делала все на глаз, поэтому количество примерное на такую большую кастрюлю. Нам понадобится
Мясо - кто какое любит и какое есть. Я употребила курицу - 2 штуки (упитанные такие тушки)
Гречка- 1 пачка 900гр.
Лук - я много брала, для сочности. Штук 6-8 не мелких.
Чеснок - это уж кто как любит, но я клала головку.
Зелень - тоже так не жалея.
Приправы - кто какие любит.
Уксус - 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка
Томатное пюре - стакана 2-3. Я не кладу кетчуп или томат пасту, я с лета прокручиваю свежие помидоры, закатываю в банки и всю зимы добавляю во многие блюда. Но если у вас нет, можно купить, по качеству не скажу - не пробовала.
Банки с закручивающимися крышками по количеству еды.
Итак, я обычно первым делом промываю и замачиваю гречку. В миске заливаю водой на 2-3 пальца для набухания. Она так нежней получается, да и быстрей готовится, что позволяет сохранить ее полезные качества. Дальше подгатавливаю банки.Предварительно их промыв с содой, ставлю стерилизоваться в духовку на льняное полотенце вниз доннышком минут на 30 на низком огне.
Достаю, накрываю чистой тряпочкой и продолжаю.
Куриные тушки промываем, кладем на сухой противень, у меня тефлоновый, но если пригорает застелите фольгой. Включаем на максимум.и забываем про них минут на 20, пока корочка не прихватится. Дальше поливаем их водой, где-то стакан-два и оставляем еще минут на 30. Сок пригодится, не выливать!
Тем временем, пока кура печется чистим, режем лук, я люблю не крупно, чистим, трем морковь на крупной терке, моем и оставляем просушиваться зелень (кто какую любит, можно просто сушеную добавить), чистим и рубим меленько чеснок. Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок. Зелень, если свежая, то можно порубить и оставить, если сушеная, можно насыпать в поджарку, я всегда много сыплю.Скидываем все в большую кастрюлю. Кура прижарилась. Не обязательно ей быть прожаренной хорошо, даже лучше, если местами сыровата - не пересушится, главное, чтоб от костей отходила. Зимой я ее разрезаю и выставляю охлаждаться на балкон. Сок с курицы выливаем в кастрюлю. Когда кура остыла, снимаем с нее мясо, режем кусочками, скидваем в кастрюлю. Гречку сливаем засыпаем к куре, заливаем помидорным пюре, добавляем соль, сахар, уксус (это в качестве консерванта, при принятии пищи они не чувствуются), если жидкости маловато, добавьте воды.У меня никто не любит, когда гречка суховата. Мы любим чуть с жижкой. Все перемешиваем хорошо, даем закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем до готовности гречки. Добавляем свежую зелень (сушеная у нас уже там, вы же помните). Еще пять минуток. И сытный, полезный, домашний обед в дорогу готов. Осталось разложить по банкам. Закрутить, перевернуть вниз дном до полного охлаждения.
Без ложной скромности могу сказать, что меня благодарили всей бригадой, мужики все умяли. Более того, в следующий раз я таким образом и суп закатала. Оставалось только погреть. СтоИт как обычная консерва. У нас за две недели все съедалось. Времени придется потратить, но оно того стоит. Да, консервы, но уж точно лучше колбасы. Думаю, можно сделать с рисом или просто мясо с овощами закрыть, а на месте приготовить картошки. Если это не бригада мужиков, а пара прекрасных леди, можно сделать небольшую баночку. Минус для меня в том, что в дороге надо найти место погреть еду и стекло, все таки, тяжелое и хрупкое, но в моем случае это везлось на машине, в багажнике, так что все прекрасно доехало. А в гостинице в микроволновке грелось. Всем любви и приятного аппетита.
Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020
478 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.
Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.
Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.
Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.
ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.
Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.
Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.
Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!
ПП гуляш из говядины
Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
- 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
- 150 мл воды.
- Соль и специи по вкусу.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.
Диетический гуляш из говядины с подливкой
Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
- 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
- 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
- 1 стакан теплой воды.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.
Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.
ПП гуляш из курицы или индейки
Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
- 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
- 50 грамм томатной пасты.
- 50 грамм нежирной сметаны.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Стакан воды
Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.
Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Автор: Татьяна С.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- масло растительное — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
- Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
- Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Список продуктов:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово
- Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
- Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
- Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
- Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
- В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
- Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
- Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
- После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Читайте также: