Как приготовить гречку в горшочке с куриными сердечками
Основные ингредиенты:
- гречка
- куриные сердечки
- морковь
- лук
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Блюда в горшочках
Ингредиенты:
- Гречка – 12 ст.л.
- Куриные сердечки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сыр твердый – 200г
- Вода – 1,5 л
- Соль – по вкусу
- Сухой корень сельдерея – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговые фото как приготовить гречку с куриными сердечками в духовке:
Промыть и отварить куриные сердечки в 1,5 л воды до полуготовности. Немного подсолить – на 1,5 л достаточно 1 ч.л. соли, без горки. Первый бульон лучше сливать. После приготовления бульон отставить.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На мелкой терке измельчить морковь и добавить к луку.
К полученной смеси добавить сушеный корень сельдерея.
Мелко измельчить чеснок и добавить в сковороду.
Обжариваем все, пока лук не обретет золотистый оттенок.
Гречневую крупу тщательно промыть. Лучше использовать быстро развариваемую гречку.
В горшочки засыпать по 4 столовых ложки гречневой крупы
Затем равномерно распределить куриные сердечки.
Сверху засыпать поджаркой.
Залить горшочки бульоном из-под сердечек. Так, что бы поджарку скрыло. Если бульона не хватит можно добавить кипяченой воды.
Сверху обильно посыпать натертым сыром.
Закрыть крышками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
По завершению времени, горшочки достать и подавать на стол.
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- куриные сердечки - 400-500г
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт приготовления гречки:
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам. Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.
Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.
Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.
Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час. Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав на 2 горшочка:
- куриные сердечки — 200 г
- гречка — 200 г
- огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
- морковь — 1шт
- перец болгарский разноцветный — ½ перца
- корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
- лук репчатый - 1шт
- помидоры средние — 2шт
- петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки
- заливка:
- вода — 300 мл.
- соус соевый «стебель бамбука» classic — 4 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- имбирь молотый — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;
В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку . нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут;
Куриные блюда получаются вкусными не только с мясом, но и с субпродуктами. Сердечки и желудки придают блюдам особенный вкус и аромат. Куриные сердечки хороши с овощами или крупами в горшочках, они отлично подходят для приготовления рагу, гуляша, шашлычков, тушеных картошки или других овощей. Они отлично сочетаются с крупами и макаронными изделиями. Из курных сердечек можно приготовить множество блюд.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейших куриных сердечек с гречкой в духовке. Блюдо можно приготовить на плите на сковороде, в порционных глиняных горшочках или, как я, в одной форме в духовке. Мне нравится, что на подготовку уходит немного времени, так как гречку, сердечки закладываю в сыром виде и обжариваю на сковороде только морковь с луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.
Кто не любит горшочки? Да все без исключения. Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
- Вода (теплая)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.8 ккал | белки 126.8 г | жиры 80.2 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
Натереть на терке морковь
Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой
Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))
Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь
Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец
Немного обжарили и добавим чеснок
Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем
Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5
Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.
Гречку я брала такую, можете взять любую
Раскладываем сердечки по горшочкам
В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки
Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем
Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"
- 44
- 412
- 42532
Гречка с сердцами "Ароматная"
- 25
- 302
- 2593
Гречка с куриными сердечками в горшочках
- 25
- 162
- 14324
Гречка с куриными сердечками
- 48
- 129
- 1606
Похожие рецепты
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
- 14
- 45
- 8589
Крестьянское блюдо в барской подаче
- 18
- 48
- 2193
Горшочек "Золотой танец" из касслера и абрикос
- 45
- 16
- 12137
Горшочки с крышечками из слоеного теста
- 0
- 96
- 1676
Сытные пельмешки
- 15
- 51
- 10712
Жаркое с уткой
- 14
- 39
- 4477
Жаркое в горшочке
- 34
- 53
- 8276
Ленивый горшочек
- 21
- 69
- 13425
Горшочек с бататом и тыквой
- 6
- 15
- 1759
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
- 180
- 616
- 46127
Картофельные смайлики
- 147
- 502
- 40180
Кифлики деревенские
- 65
- 572
- 5542
Фотографии «Гречка с куриными сердечками в горшочках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года juli_27 #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Z Olga #
24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Алиска79 #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Сергей Шило #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ирушенька #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, дорогие друзья и гости!
Решила вас познакомить с очень простым и полезным блюдом "Куриные сердечки тушеные в горшочках". Рецепт очень прост и не затратен.
Что для этого понадобится.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Промыть в теплой воде.
Удалить пленку и волокна. По желанию можно порезать. Я разрезаю сердечки на пополам.
ЛУК - порезать мелко.
МОРКОВЬ - порезать брусочками.
Овощи пережарить на оливковом масле.
Когда лук с морковкой почти будут готовы, к ним добавить в сковороду куриные сердечки.
В процессе тушения посолить ароматной солью. Так же можно добавить душистого перца для остроты вкуса)))
Пережаренные сердечки с овощами выкладываем на дно горшочков.
ГРЕЧКА. Промыть, слить лишнюю воду. На сковороде после сердечек (можно не мыть) пережарить гречневую крупу в течении 3 - 4 минут без добавления масла.
Затем добавить стакан холодной воды и тушить еще в течении 3 минут.
в процессе тушения добавить соль и специи по вкусу.
КАБАЧОК. Для сочности и еще большей пользы я добавляю в мое блюдо натертые на мелкой терке кабачки. Их я выкладываю в горшочки по верх уже выложенных сердечек.
Следующим слоем идет тушеная гречка.
В горшочки нужно добавить не много воды, так как гречка в процессе тушения приготовиться не успела.
Все слои выложены, осталось добавить в каждый горшочек -
ложку СМЕТАНЫ.
ЧЕСНОК мелко порезанный.
СЫР порезанный кубиками .
ЗЕЛЕНЬ (в моем случае петрушка) мелко порезанная.
Все ингредиенты добавлены. Закрываем горшочки крышками и в духовку на 40 - 50 минут. Температура 180 градусов.
Блюдо готово! Получилось очень сочно, ароматно и полезно)))
Баянова Юлия Владимировна
Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»
В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень хочется поделиться с вами рецептом простого, но вкусного и сытного блюда. В наше время представлено большое разнообразие блюд в модных кафе и ресторанах. Но вот посмотришь передачи "На ножах" или "Ревизорро", ужаснёшься, чем людей травят, да и пойдёшь на свою кухню готовить что-то простое, любимое, сытное, с детства знакомое) Например, куриные сердечки с гречкой в горшочках. Сразу оговорюсь, что рецепт в интернете есть в разных вариантах, и с грибами, и с сыром, и со сметанкой, но опытная хозяйка что-то изменит, уберёт или добавит по своему усмотрению. Я делаю попроще, мне так кажется по-натуральнее и повкуснее.
Кроме самих горшочков нам понадобятся на семью из пяти человек (или 5 горшочков):
- куриные сердечки - 1 кг;
- лук - 1-2 шт. средних головок;
- чесночок - 1-2 зубчика;
- морковь - средних 2-3 шт. ;
- гречка - 2 ст. ;
- соль, перец, хмели-сунели или другая приправа по вкусу;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое).
На куриных сердечках срезаем лишний жир, протоки, разрезаем их пополам и промываем под проточной водой, даём стечь на дуршлаге.
У меня сердечки были замороженные, поэтому я тушу их на сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь можно добавить порезанный кубиками лук. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу именно на этом этапе.
Через 5 минут добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до полуготовности.
В керамические горшочки раскладываем примерно по три столовых ложки сердечек с овощами, далее 1/3 стакана промытой гречневой крупы, заливаем 2/3 стакана кипячёной воды (на два пальца над гречкой, слегка посолили.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем, но горшочки ещё стоят минут 15, чтобы гречка разбухла, стала рассыпчатой и пропиталась мясным соком.
И, вуаля, вкусное, ароматное, а главное, полезное блюдо готово. В таком виде гречка и мясо сохраняют все свои полезные питательные вещества. Подаём либо в горшочках, либо перекладываем на блюдо, посыпав зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
«Мы — мамины сердечки». Стенгазета к Дню Матери В последнее воскресенье ноября вся наша страна празднует День Матери. И уже стало традицией в нашей группе поздравлять наших мам от имени.
«Сердечки для пап и мам» (вторая младшая группа) Как приятно поздравить родителей с праздником. Цель занятия: знакомство ребенка с техникой аппликации из салфеток; развивать чувство формы,.
Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках» В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень.
Мастер-класс изготовления баннера-тантамарески «Дети на горшочках» для сценки на выпускной бал Данный мастер-класс пригодится для педагогов,воспитателей и просто творческих людей. Цель данного мастер-класса :изготовление атрибута.
Мастер-класс «Сердечки» Различные техники заполнения силуэтов сердечки. Для работы нам понадобятся: клей ПВА, заготовка - сердечко, пластилин, нитки, бумажные салфетки.
Открытка «Сердечки» МК Приближается праздник всех влюблённых,всегда приятно когда признаются в любви. Мы с детьми младшей группы сделали открытки – валентинки.
Сердечки для коллег! Приближается "Валентинов день" - 14 февраля и многие из нас готовят небольшие сувениры-валентинки для друзей, коллег, любимых! В магазинах.
Читайте также: