Как приготовить гречку в горшочке с куриными сердечками


Основные ингредиенты:

  • гречка
  • куриные сердечки
  • морковь
  • лук


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Ингредиенты:

  • Гречка – 12 ст.л.
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый – 200г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговые фото как приготовить гречку с куриными сердечками в духовке:

Промыть и отварить куриные сердечки в 1,5 л воды до полуготовности. Немного подсолить – на 1,5 л достаточно 1 ч.л. соли, без горки. Первый бульон лучше сливать. После приготовления бульон отставить.


Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.


На мелкой терке измельчить морковь и добавить к луку.


К полученной смеси добавить сушеный корень сельдерея.


Мелко измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Обжариваем все, пока лук не обретет золотистый оттенок.


Гречневую крупу тщательно промыть. Лучше использовать быстро развариваемую гречку.


В горшочки засыпать по 4 столовых ложки гречневой крупы

Затем равномерно распределить куриные сердечки.

Сверху засыпать поджаркой.


Залить горшочки бульоном из-под сердечек. Так, что бы поджарку скрыло. Если бульона не хватит можно добавить кипяченой воды.


Сверху обильно посыпать натертым сыром.


Закрыть крышками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


По завершению времени, горшочки достать и подавать на стол.




Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка - 1 стакан
  • куриные сердечки - 400-500г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления гречки:


Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам. Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.

Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.


Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.


Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.


Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час. Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав на 2 горшочка:
  • куриные сердечки — 200 г
  • гречка — 200 г
  • огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
  • морковь — 1шт
  • перец болгарский разноцветный — ½ перца
  • корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
  • лук репчатый - 1шт
  • помидоры средние — 2шт
  • петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки
  • заливка:
  • вода — 300 мл.
  • соус соевый «стебель бамбука» classic — 4 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;

В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку . нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут;


Куриные блюда получаются вкусными не только с мясом, но и с субпродуктами. Сердечки и желудки придают блюдам особенный вкус и аромат. Куриные сердечки хороши с овощами или крупами в горшочках, они отлично подходят для приготовления рагу, гуляша, шашлычков, тушеных картошки или других овощей. Они отлично сочетаются с крупами и макаронными изделиями. Из курных сердечек можно приготовить множество блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейших куриных сердечек с гречкой в духовке. Блюдо можно приготовить на плите на сковороде, в порционных глиняных горшочках или, как я, в одной форме в духовке. Мне нравится, что на подготовку уходит немного времени, так как гречку, сердечки закладываю в сыром виде и обжариваю на сковороде только морковь с луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.


Кто не любит горшочки? Да все без исключения. Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
  • Вода (теплая)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.8 ккал
белки
126.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:


Натереть на терке морковь


Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой


Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))


Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь


Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец


Немного обжарили и добавим чеснок


Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем


Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5



Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.


Гречку я брала такую, можете взять любую


Раскладываем сердечки по горшочкам


В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки


Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем


Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20



Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"

  • 44
  • 412
  • 42532

Гречка с сердцами "Ароматная"

  • 25
  • 302
  • 2593

Гречка с куриными сердечками в горшочках

  • 25
  • 162
  • 14324

Гречка с куриными сердечками

  • 48
  • 129
  • 1606

Похожие рецепты

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

  • 14
  • 45
  • 8589

Крестьянское блюдо в барской подаче

  • 18
  • 48
  • 2193

Горшочек "Золотой танец" из касслера и абрикос

  • 45
  • 16
  • 12137

Горшочки с крышечками из слоеного теста

  • 0
  • 96
  • 1676

Сытные пельмешки

  • 15
  • 51
  • 10712

Жаркое с уткой

  • 14
  • 39
  • 4477

Жаркое в горшочке

  • 34
  • 53
  • 8276

Ленивый горшочек

  • 21
  • 69
  • 13425

Горшочек с бататом и тыквой

  • 6
  • 15
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46127

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40180

Кифлики деревенские

  • 65
  • 572
  • 5542

Фотографии «Гречка с куриными сердечками в горшочках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #


23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #



23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года juli_27 #



23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Z Olga #



24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Алиска79 #



20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Сергей Шило #


5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #


5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ирушенька #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



2 октября 2014 года Ninzonka #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Анастасия АГ #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)




3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, дорогие друзья и гости!

Решила вас познакомить с очень простым и полезным блюдом "Куриные сердечки тушеные в горшочках". Рецепт очень прост и не затратен.


Что для этого понадобится.


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Промыть в теплой воде.


Удалить пленку и волокна. По желанию можно порезать. Я разрезаю сердечки на пополам.


ЛУК - порезать мелко.
МОРКОВЬ - порезать брусочками.


Овощи пережарить на оливковом масле.


Когда лук с морковкой почти будут готовы, к ним добавить в сковороду куриные сердечки.


В процессе тушения посолить ароматной солью. Так же можно добавить душистого перца для остроты вкуса)))

Пережаренные сердечки с овощами выкладываем на дно горшочков.


ГРЕЧКА. Промыть, слить лишнюю воду. На сковороде после сердечек (можно не мыть) пережарить гречневую крупу в течении 3 - 4 минут без добавления масла.


Затем добавить стакан холодной воды и тушить еще в течении 3 минут.


в процессе тушения добавить соль и специи по вкусу.

КАБАЧОК. Для сочности и еще большей пользы я добавляю в мое блюдо натертые на мелкой терке кабачки. Их я выкладываю в горшочки по верх уже выложенных сердечек.


Следующим слоем идет тушеная гречка.


В горшочки нужно добавить не много воды, так как гречка в процессе тушения приготовиться не успела.

Все слои выложены, осталось добавить в каждый горшочек -
ложку СМЕТАНЫ.


ЧЕСНОК мелко порезанный.


СЫР порезанный кубиками .


ЗЕЛЕНЬ (в моем случае петрушка) мелко порезанная.


Все ингредиенты добавлены. Закрываем горшочки крышками и в духовку на 40 - 50 минут. Температура 180 градусов.


Блюдо готово! Получилось очень сочно, ароматно и полезно)))

Баянова Юлия Владимировна
Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»

В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень хочется поделиться с вами рецептом простого, но вкусного и сытного блюда. В наше время представлено большое разнообразие блюд в модных кафе и ресторанах. Но вот посмотришь передачи "На ножах" или "Ревизорро", ужаснёшься, чем людей травят, да и пойдёшь на свою кухню готовить что-то простое, любимое, сытное, с детства знакомое) Например, куриные сердечки с гречкой в горшочках. Сразу оговорюсь, что рецепт в интернете есть в разных вариантах, и с грибами, и с сыром, и со сметанкой, но опытная хозяйка что-то изменит, уберёт или добавит по своему усмотрению. Я делаю попроще, мне так кажется по-натуральнее и повкуснее.


Кроме самих горшочков нам понадобятся на семью из пяти человек (или 5 горшочков):

- куриные сердечки - 1 кг;

- лук - 1-2 шт. средних головок;

- чесночок - 1-2 зубчика;

- морковь - средних 2-3 шт. ;

- гречка - 2 ст. ;

- соль, перец, хмели-сунели или другая приправа по вкусу;

- масло растительное (подсолнечное или оливковое).



На куриных сердечках срезаем лишний жир, протоки, разрезаем их пополам и промываем под проточной водой, даём стечь на дуршлаге.


У меня сердечки были замороженные, поэтому я тушу их на сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость.


Теперь можно добавить порезанный кубиками лук. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу именно на этом этапе.


Через 5 минут добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до полуготовности.


В керамические горшочки раскладываем примерно по три столовых ложки сердечек с овощами, далее 1/3 стакана промытой гречневой крупы, заливаем 2/3 стакана кипячёной воды (на два пальца над гречкой, слегка посолили.




Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем, но горшочки ещё стоят минут 15, чтобы гречка разбухла, стала рассыпчатой и пропиталась мясным соком.


И, вуаля, вкусное, ароматное, а главное, полезное блюдо готово. В таком виде гречка и мясо сохраняют все свои полезные питательные вещества. Подаём либо в горшочках, либо перекладываем на блюдо, посыпав зеленью.



Желаю всем приятного аппетита!


«Мы — мамины сердечки». Стенгазета к Дню Матери В последнее воскресенье ноября вся наша страна празднует День Матери. И уже стало традицией в нашей группе поздравлять наших мам от имени.


«Сердечки для пап и мам» (вторая младшая группа) Как приятно поздравить родителей с праздником. Цель занятия: знакомство ребенка с техникой аппликации из салфеток; развивать чувство формы,.


Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках» В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень.


Мастер-класс изготовления баннера-тантамарески «Дети на горшочках» для сценки на выпускной бал Данный мастер-класс пригодится для педагогов,воспитателей и просто творческих людей. Цель данного мастер-класса :изготовление атрибута.


Мастер-класс «Сердечки» Различные техники заполнения силуэтов сердечки. Для работы нам понадобятся: клей ПВА, заготовка - сердечко, пластилин, нитки, бумажные салфетки.


Открытка «Сердечки» МК Приближается праздник всех влюблённых,всегда приятно когда признаются в любви. Мы с детьми младшей группы сделали открытки – валентинки.


Сердечки для коллег! Приближается "Валентинов день" - 14 февраля и многие из нас готовят небольшие сувениры-валентинки для друзей, коллег, любимых! В магазинах.

Читайте также: