Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами с соусом терияки рецепт


Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая лапша (соба) — 200 г;
  • курица (вес без учёта костей) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
  • репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
  • перец сладкий — 1 небольшой стручок;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соус терияки — 70-100 мл;
  • растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
  • семена кунжута, свежая зелень — для подачи.


Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.


Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.


Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.


Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.


В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.


Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.



Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.


В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.




Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.


Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Ингредиенты: филе куриной грудки 3 шт, гречневая лапша 1 пачка, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, болгарский перец 1 шт, цукини 1 шт, соус терияки, чеснок 1 шт, масло сливочное и растительное по 100 грамм.

Нарезаем курицу соломкой.

Заливаем ее соусом терияки, добавляем чеснок резаный и отправляем в холодильник на час мариноваться.

Нарезаем соломкой цукини.

Затем соломкой нарезаем морковь.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Соломкой нарезаем репчатый лук.

Затем все овощи отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Добавляем сливочное масло.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде 8 минут.

Добавляем лапшу к курице.

Затем добавляем овощи, подливаем соус терияки и тушим на медленном огне 15 минут.


Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

  • Лапша (гречневая) — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Соус (терияки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:


Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.


Откинуть лапшу на дуршлаг.


Куриное филе порезать тонкими полосками.


Лук порезать мелким кубиком.


Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.


Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.


Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.


Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

  • 13
  • 130
  • 5922

Похожие рецепты

Котлеты "Оранжевая песня"

  • 76
  • 195
  • 12472

Нежная курица в панировке с пармезаном

  • 27
  • 87
  • 2022

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

  • 210
  • 3243
  • 276469

Куриное филе "Сюрприз"

  • 134
  • 2915
  • 82284

Манджа

  • 16
  • 124
  • 6789

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 48
  • 600

Куриные голени «Простое удовольствие»

  • 129
  • 739
  • 10616

Куриный рулет с "глазками"

  • 49
  • 149
  • 9462

Хрустящие куриные пальчики

  • 88
  • 1037
  • 11699

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6462

Огурцы с чесноком

  • 252
  • 1069
  • 39190

Шоколадное печенье "Пикантное"

  • 44
  • 902
  • 11783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года veronika1910 #


7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Три сестры #


3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



2 сентября 2017 года anna1608 #


3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Злобина Елена #


3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Eva Grimm #


3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года chapushil #


2 сентября 2017 года NDemon #


3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лапша соба - упаковка70 руб. за 300 гр.
Куриное филе - 500-600 гр.110 руб.
Болгарский сладкий перец - 2 шт.85 руб.
Лук порей - 1 шт.20 руб.
Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок20 руб.
Лук репчатый - 1 шт.5 руб.
Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку20 руб.
Чеснок - 2-3 зубчика5 руб.
Кунжут - 2 ст. ложки20 руб. упаковка
Соус терияки - 2-3 ст. ложкиот 265 руб.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.


Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.


Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).

Потом добавляй перцы. Перемешай.

Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.


Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.


Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.


Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!

Ингредиенты:
— гречневая лапша — 100 г;
— куриное филе — 200 г;
— кабачок — 1/2 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— масло для жарки — 2 ст. л.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— соус терияки — 2 ст. л.;
— специи — по вкусу.

Поставьте кипятиться подсоленную воду. Когда она закипит, положите вариться лапшу. Помешивать нужно обязательно, а спустя 7-8 минут нужно откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Помойте куриное филе и обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками произвольной формы. На сковороде раскалите рафинированное масло. Отправьте обжариваться куриное филе, сделав при этом слабый огонь. Чтобы кусочки не подгорели, нужно помешивать филе лопаткой. Свежий кабачок помойте прохладной водой. Если на кожуре есть повреждения, их нужно срезать. Далее нарежьте овощ тонкой соломкой и отправьте обжариваться в сковороду.

Луковицу очистите от шелухи, покрошите и также отправьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте минут 5-7. В середине жарки подсолите курицу с овощами и добавьте специи по вкусу.Отправьте в сковороду гречневую лапшу. Аккуратно перемешайте.Сразу же можно добавить в сковороду соус терияки, после чего перемешать и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе огонь можно потушить и дать лапше с курицей и овощами настояться минут 10.

Ингредиенты: филе куриной грудки 3 шт, гречневая лапша 1 пачка, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, болгарский перец 1 шт, цукини 1 шт, соус терияки, чеснок 1 шт, масло сливочное и растительное по 100 грамм.

Нарезаем курицу соломкой.

Заливаем ее соусом терияки, добавляем чеснок резаный и отправляем в холодильник на час мариноваться.

Нарезаем соломкой цукини.

Затем соломкой нарезаем морковь.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Соломкой нарезаем репчатый лук.

Затем все овощи отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Добавляем сливочное масло.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде 8 минут.

Добавляем лапшу к курице.

Затем добавляем овощи, подливаем соус терияки и тушим на медленном огне 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • соус терияки – 100 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куркума – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 3 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Похожие рецепты

Комментарии


Морковь явно лишняя, для курицы - терияки.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: