Как приготовить грибы вешенки с мясом в сметане



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вешенки 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.


На сильном огне поджарьте мясо до золотистой корочки.


Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло. Обжарьте лук с мясом перемешивая в течение 6-7 минут.


Налейте воду. Посолите по вкусу и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до готовности.


Добавьте вешенки и морковь.


Выложите сметану, лавровый лист и сухой базилик.


Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

  • Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  • Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  • Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  • Ароматные жареные вешенки с курицей – приготовление на сковороде
  • Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  • Видео рецепт

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)


Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.

  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно


Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.

  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.

  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями


Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.

  2. Лук мелко порубить.

  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.

  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.

    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде


    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.

    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.

    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.

    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.

      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо


    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.

    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.

    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.

      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Готовка: 40 минут


    Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.

    Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.

    Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Ингредиенты


    • Свинина - 300 г
    • Вешенки - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сметана 20% - 100 г
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Орегано - 2 щепотки
    • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Как приготовить


    Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.


    Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.


    Луковицу очистить и измельчить.


    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


    Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.


    В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.


    К луку добавить грибы, помидоры и орегано.


    Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.


    В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.


    Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.


    При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.


    Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

    Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

    • Свинина — 1.5 кг
    • Лук репчатый (200 г) — 3 шт
    • Вешенки — 400 г
    • Масло растительное
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Сметана — 100 г
    • Вода — 300 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4397.2 ккал
    белки
    256 г
    жиры
    356.7 г
    углеводы
    53.1 г
    100 г блюда
    ккал
    173.1 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    2.1 г

    Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:



    Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).


    Крупно нарезать вешенки.


    Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


    Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.

    Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.


    Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи - тимьян и орегано. Перемешать.


    Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.



    Всем приятного аппетита!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо на картофельной подушке

    • 62
    • 199
    • 9598

    Мясо в клюкве

    • 44
    • 210
    • 6970

    Мясной рулет с брокколи и сыром

    • 7
    • 118
    • 1142

    Картофельная колбаса с мясом

    • 14
    • 231
    • 6605

    Розетки

    • 97
    • 421
    • 27713

    "Мясной веер"

    • 47
    • 148
    • 24010

    Свинина с вишневым соусом

    • 27
    • 40
    • 11512

    Ребрышки под необычным соусом

    • 65
    • 44
    • 6366

    Ребрышки свиные

    • 14
    • 59
    • 15248

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Капля воды"

    • 38
    • 532
    • 17052

    Закуска "За уши не оттащишь"

    • 96
    • 550
    • 36407

    Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском

    • 231
    • 148
    • 7390

    Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)



    19 апреля Z Olga # (автор рецепта)




    19 апреля Z Olga # (автор рецепта)



    19 апреля Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Добавить в избранное

    Свинину можно по праву считать универсальным в приготовлении мясом. Её можно жарить, парить, тушить, варить, и она всегда будет вкусной и иметь аппетитный вид. Более того, большим преимуществом этого мяса является то, что оно хорошо сочетается с другими второстепенными продуктами и гарнирами. Свинина с вёшенками, как и с любыми другими грибами, дополняют вкус друг друга, придавая блюду некую уникальность и изысканность.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления свинины с вёшенками
      • Тушёная с морковью и луком
      • Запечённая в духовке
      • С картофелем в горшочках
      • С луком
      • В соусе из паприки со сметаной

    Выбор и подготовка ингредиентов

    К выбору ингредиентов повар должен отнестись ответственно и основываться на таких факторах как:

    • свежесть продуктов;
    • внешние данные;
    • дата производства;
    • цена;
    • страна-производитель.


    Купленные ингредиенты перед готовкой следует промыть под проточной водой, овощи очистить от кожуры. С грибов кожуру снимать не нужно. Если мясо было заморожено, необходимо его предварительно разморозить, оставив на несколько часов в прохладном месте (лучше на нижней полке холодильника).

    Рецепты приготовления свинины с вёшенками

    Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты. Грибы, а особенно вёшенки, станут прекрасным дополнением к сочному мясу. Ароматные грибы со специями, морковью, луком, картофелем и под сливочным соусом порадуют всех изумительным вкусом.


    Тушёная с морковью и луком


    Запечённая в духовке


    С картофелем в горшочках



    В соусе из паприки со сметаной

    Тушёная с морковью и луком


    1. Почистить овощи и промыть мясо.
    2. Морковь измельчить небольшими кубиками.
    3. Также поступить с репчатым луком и грибами.
    4. Вёшенки обжарить до золотистого цвета.
    5. На подсолнечном масле томить морковь и лук на протяжении 5 мин.
    6. Вырезку также порезать кубиками, но более крупными, чем морковь.
    7. В большую ёмкость, по типу утятницы, положить мясо, а сверху выложить обжаренные вёшенки, лук и морковь.
    8. Посыпать специями и положить лавровый лист.
    9. Налить воду и хорошо перемешать.
    10. Поставить на огонь и ждать пока закипит. Затем убавить огонь.
    11. Накрыть ёмкость и оставить тушиться 2 ч.


    Свинина с вёшенками полюбилась многим хозяйкам не только за вкусовые качества, но и за приятный древесный аромат, который издают эти грибы. Так как блюдо имеет достаточно выраженный вкус, то гарнир следует сделать более нейтральным.

    Запечённая в духовке


    1. Грибы промыть и измельчить кубиками.
    2. Очистить луковицу и нашинковать.
    3. Вылить в сковороду растительное масло и обжарить грибы с луком не менее 7 мин.
    4. Мясо порезать на кусочки для отбивной.
    5. Необходимо отбить каждый слайс.
    6. Выложить кусочки на противень плотным слоем.
    7. Посыпать солью, перцем, чесноком и смазать горчицей.
    8. Сверху на свинину нужно положить готовые грибы с луком.
    9. Заправить майонезом и посыпать потёртым сыром.
    10. Разогреть духовку до 200°С и запекать отбивные на протяжении 45 мин.


    Запечённое мясо с золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Все ингредиенты гармонично сочетаются, что делает запечённую свинину ещё более вкусной и сытной. Приготовить такие отбивные сможет каждая хозяйка.

    С картофелем в горшочках


    1. Вёшенки промыть под проточной водой и порезать крупными кусочками.
    2. Свиное мясо нарезать небольшими ломтиками.
    3. Зелень помыть и максимально измельчить.
    4. Очищенную картошку перетереть через крупную тёрку.
    5. В глубокой миске смешать картофель и сметану.
    6. В это время разогреть сковородку и поставить жариться мясо на 10 мин.
    7. Добавить к свинине вёшенки и продолжать жарить, пока вся влага не испарится, а ингредиенты не приобретут золотой цвет.
    8. После этого добавить мясо и грибы к картошке. Посыпать солью, перцем и зеленью.
    9. Каждый горшочек смазать сливочным маслом. Затем выложить смесь и накрыть.
    10. Готовить на протяжении 50 мин. при температуре 200°С.


    Блюдо лучше подавать прямо в ёмкостях. Так приём пищи приобретёт уютную и домашнюю обстановку. Но если оно было приготовлено в ёмкостях побольше, тогда подайте порционными тарелками, добавив салат, свежие овощи или соленья.

    С луком


    1. Промыть вырезку и очистить её от плёнки жира и возможных костей.
    2. Порезать кусочками по 3 см. Выложить в ёмкость и посыпать перцем, чабром и кориандром.
    3. Поставить в холодильник на 2 ч., чтобы мясо замариновалось.
    4. На сковороде растопить 15 г масла и обжарить свинину с чесноком до румяности.
    5. В горшочки выложить мясо и лавровые листы.
    6. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить.
    7. К луку добавить вёшенки и приправить солью.
    8. Жарить на маленьком огне до тех пор, пока влага не начнёт испаряться, а грибы не приобретут золотой оттенок.
    9. К мясу в горшочки положить грибы с луком и добавить по 50 мл воды.
    10. Разогреть духовой шкаф до 240°С и поставить ёмкости внутрь.
    11. Готовить при такой температуре до кипения, после чего уменьшить градусы до 180 и тушить ещё 15 мин.
    12. Постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы жаркое не пригорело.
    13. По истечении времени, перемешать жаркое и оставить ещё на 5–10 мин. в духовке.


    Мясное жаркое с луком чаще подают на стол вместе с пюре или отваренной картошкой, хотя и само по себе блюдо вкусное. Наилучшим вариантом будет подать его в тех самых горшочках, в которых жаркое готовилось. Горячее блюдо передаст весь спектр вкусов.

    В соусе из паприки со сметаной


    1. Порезать на небольшие кубики и обжарить свиную мякоть до румяной корочки. Выложить в миску.
    2. Измельчить грибы большими кусочками, жарить в течение 3 мин. Выложить в ёмкость.
    3. Измельчить репчатый лук. Обжарить и посолить. Он должен стать мягким.
    4. Залить лук водой, добавить паприку и тщательно перемешать.
    5. Всыпать тимьян, перец, соль и пасту из томатов. Ждать, пока содержимое закипит, и добавить грибы с мясом.
    6. Накрыть сковороду и оставить готовиться на маленьком огне, на протяжении 50 мин.
    7. По готовности добавить сметану и снова довести до кипения, после чего снять с огня.


    Это простое и по-домашнему вкусное блюдо можно подать с разнообразными овощами и картофельными гарнирами, пастой или кашей. Более того, оно подаётся и как самостоятельный продукт.

    Приготовить вкусности из свинины и грибов вёшенок несложно. Затраченные силы компенсируются невероятно вкусным угощением. Грибы полезны и легкоусвояемые, поэтому их добавляют во многие рецепты. В сочетании с сочным мясом и разнообразными добавками, они становятся ещё более вкусными и ароматными. Блюда из свинины и вёшенок порадуют как гостей, так и членов семьи.

    Читайте также: