Как приготовить котлеты из фарша с рисом на пару


Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.


Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свинина - 400г
  • рис - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Паровые котлеты из свинины с рисом необходимо.

Нарезанную кусочками свинину и лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сделать небольшие котлеты, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см.

Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на пару до готовности (около 12-15 минут).

Готовые паровые котлеты из свинины гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре, полить соком от тушения и посыпать рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Паровая варка сохраняет не только пользу и витамины.

Это очень практичный и простой способ сэкономить масло, время и нервы на приготовлении домашних котлет.

Не нужно простаивать у плиты и насыщать блюдо лишними калориями.

Но как приготовить паровые котлеты вкусно?

Котлеты на пару - общие принципы приготовления

Мясо или птица для паровых котлет также измельчаются в фарш, как и для классических изделий. С основным продуктом обычно добавляют лук и другие рецептурные ингредиенты.

Что кладут в котлеты:

• Хлеб. Перед закладкой всегда размачивают. Если вдруг фарш жидкий, например, готовый из курицы, то можно в него насыпать панировочные сухари.

• Овощи. Кроме уже упомянутого лука, можно добавлять чеснок, капусту, перец, картошку, морковку и многие другие. Вид и способ закладки зависят от рецептуры. Некоторые овощи предварительно обжаривают.

• Яйцо. Закладывается в сыром виде и присутствует практически во всех рецептурах паровых котлет.

Иногда в котлетную массу кладут крупы (рис, гречу, овсянку), добавляют грибы, твердый или плавленый сыр. Фарш всегда приправляют солью, перцем и другими специями. Можно добавлять зелень, но в небольшом количестве.

Отбивание котлетной массы

Чтобы котлеты получились ровные, гладкие и не развалились, котлетную массу нужно отбить. Но как это сделать? На самом деле все очень легко. Нужно подготовить гладкую поверхность. Обычно используют просто столешницу, можно постелить силиконовый коврик либо подложить доску, лучше пластиковую или из стекла. Теперь руками берут фарш и с усилием бросают на столешницу под прямым углом. Затем снова собирают в руки и повторяют несколько раз.

Как приготовить котлеты на пару из говядины

Говядина считается одним из самых жестких видов мяса и это нужно исправить. Перед тем как приготовить котлеты на пару, с кусочков мяса обязательно удаляем все пленки и жилки. Оставляем только чистую мякоть.

Ингредиенты

• 0,05 кг масла сливочного;

• 3 ломтика хлеба;

• 0,5 стакана молока;

• сухари панировочные (±100 грамм);

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Молоком заливаем рецептурные ломтики хлеба, несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно пропитались и оставляем раскисать.

2. Режем кусочками очищенный лук и также говядину.

3. Перекручиваем мясо один раз через мясорубку, затем повторяем второй раз, добавив к нему хлеб с луком и зубчик чеснока.

4. Разбиваем яйцо в котлетную массу, кладем соль, натертое сливочное масло и перец. Размешиваем и отбиваем, как это делается описано выше.

5. Делим массу на 10 котлет. Но можно сделать их мельче либо крупней. Соответственно, количество будет другое.

6. Обваливаем сформированные котлеты в сухариках и отправляем в пароварку. Готовится, они будут от 30 до 50 минут, в зависимости от размера и используемого агрегата для варки.

Как приготовить котлеты на пару из индейки

Самый простой способ, как можно приготовить котлеты на пару из индейки. Блюдо подойдет для детского и диетического питания, а также станет прекрасным вариантом для здорового ужина. Используем филе из бедра или грудки без жира.

Ингредиенты

• 2 кусочка белого хлеба (батон);

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком. Но все сразу не добавляем. Если кусочки не слишком сухие, то достаточно просто их смочить. Пусть немного постоят.

2. Режем индейку кусочками, также очищенную луковицу.

3. Складываем в комбайн филе с луком и хлебом либо перекручиваем все через мясорубку. Если ребенок маленький, то можно сделать это два раза.

4. Добавляем яйцо и соль, размешиваем. В котлеты, предназначенные для взрослого стола можно добавить перец, чеснок и любые другие приправы. В детском блюде ограничиваемся только солью.

5. Размешиваем массу, смачиваем руки и скатываем аккуратные котлетки.

6. Выкладываем на решетку и готовим в среднем 40 минут на пару.

Как приготовить котлеты на пару из смешанного фарша с картошкой

В основном для приготовления котлет из смешанного фарша используют говядину со свининой. Но можно добавить часть курицы или индейки.

Ингредиенты

• 0,3 кг жирной свинины;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Нарезаем оба вида мяса, перед этим обязательно промываем и удаляем все лишнее.

2. Перекручиваем вместе с луковицей и зубчиком чеснока через мясорубку.

3. Добавляем в фарш натертую крупно картофелину. Но можно клубень мелко порезать.

4. Кладем рубленую зелень и добавляем яйцо. Заправляем массу солью и перцем.

5. Фарш тщательно отбиваем, затем лепим котлетки по 100 грамм. Придаем им овальную форму.

6. Выкладываем на решетку и готовим на пару 45 минут. Подаем с овощами и любыми гарнирами.

Как приготовить котлеты на пару с сыром из курицы

Для этих котлеток из курицы понадобится твердый сыр и филе. Но можно использовать и уже готовый фарш.

Ингредиенты

• 0,1 литра молока;

• 0,1 кг белой булки;

Приготовление

1. Измельчаем филе курицы вместе с репчатой луковицей через мясорубку.

2. Булку размачиваем в молоке до мягкого состояния и тоже отправляем в котлеты.

3. Добавляем яйцо и натертый мелко сыр.

4. Заправляем котлетную массу специями и размешиваем.

5. Формируем смоченными руками круглые котлетки. По желанию можно в центр также положить кусочек сыра.

6. Выкладываем на решетку пароварки и готовим 25 минут после закипания жидкости. Если используется мультиварка, то после сигнала.

Как приготовить котлеты на пару с капустой

Для приготовления смешанных капустных котлет можно использовать любой мясной фарш. Подойдет даже сухая или не очень молодая говядина. Но в таком случае лучше перекрутить через мясорубку два раза.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем капусту и выкладываем на смазанную сковородку. Слегка обжариваем либо добавляем ложку воды и тушим под крышкой. Масса должна уменьшиться в объеме, а кусочки потерять форму. Остужаем.

2. Измельчаем головку лука и соединяем с остывшей капустой. Добавляем мясной фарш и специи.

3. Кладем яйца и манную крупу, размешиваем и оставляем фарш как минимум на четверть часа.

4. Смачиваем водой руки и формируем аккуратные котлетки.

5. Выкладываем в пароварку и готовим. Если использовалась свинина, то достаточно 30 минут. При добавлении говядины уйдет минут 40, а если брали куриный фарш, то 20-25 минут.

Как приготовить котлеты на пару с рисом

Рецептура полезных и сытных паровых котлет с рисом. Блюдо выручит, если мало мяса, а приготовить обед или ужин нужно.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша мясного;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем рис и заливаем литром воды, отвариваем до готовности. Сливаем в дуршлаг и оставляем остужаться. Можно не промывать. Сорт риса также значения не имеет.

2. Режем мелко репчатую луковичку или перекручиваем вместе с мясом, если фарш готовится самостоятельно.

3. Чистим чеснок и тоже измельчаем любым способом.

4. Соединяем все ингредиенты и кладем яйцо.

5. Улучшаем вкус будущих котлет при помощи соли и других специй. Можно всыпать немного сухого укропа.

6. Котлетную массу размешиваем и делим на равные кусочки. Формируем круглые или овальные котлеты.

7. Выкладываем в пароварку и готовим от получаса до 45 минут. Точное время определяет вид используемого мяса.

Как приготовить котлеты на пару с грибами

До того как приготовить котлеты на пару с грибочками, их желательно отварить 20 минут в подсоленной воде. Но если используются тепличные шампиньоны, то можно сразу приступать к обжарке.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша говядины;

Приготовление

1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку с двумя ложками масла и жарим.

2. Шинкуем грибы пластинками и отправляем к полупрозрачному луку, обжариваем вместе пару минут. Если используются сырые шампиньоны, то их нужно заложить первыми и только после легкого обжаривания добавить лук.

3. В перекрученный фарш добавляем грибную массу, предварительно остудив до теплого состояния.

4. Вводим яйцо и приправы. Тщательно размешиваем и формируем котлетки. Получится около 10 штук небольшого размера. Но можно приготовить и более крупные изделия.

5. Выкладываем в пароварку и готовим 45 минут. Подаем с овощами, гречкой и любыми другими гарнирами.

Как приготовить котлеты на пару с овсянкой

Для этого блюда нужны обыкновенные овсяные хлопья. Они повысят пользу паровых котлет, улучшат вкус и сделают необычными. По рецептуре используется курица, но не менее вкусными получаются изделия из говядины, свинины или смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы без костей;

• 0,2 кг овсяных хлопьев;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. В хлопья добавляем стакан кипятка и даем массе полностью остыть. Периодически можно помешивать, чтобы влага распределилась равномерно.

2. Перекручиваем курицу. Можно для фарша использовать только филе. Но также подойдут жирные кусочки с кожей, обрезки с бедер и другие части.

3. Вместе с курицей также перекручиваем очищенные морковки, чесночок и головки лука. Масса получится яркой и сочной.

4. Добавляем к перекрученным ингредиентам хлопья, кладем яйцо и насыпаем специи. Размешиваем.

5. Интенсивно отбиваем массу об стол, чтобы изделия получились гладкие и начинаем их формировать. Руки периодически смачиваем холодной водой. Делаем любые котлетки: маленькие, большие, круглые, овальные или капельки.

6. Выкладываем на смазанную решетку пароварки и можно готовить! Для куриных котлет достаточно 25 минут. Если используется другое мясо, то время прибавляем.

Котлеты на пару - полезные советы и хитрости

• Нет пароварки или мультиварки? Готовить полезные котлеты можно в мантоварке, дуршлаге либо установить на кастрюлю с кипящей водой подходящее сито. Но не забудьте прикрыть сверху посудину, чтобы не терять пар.

• Кто сказал, что паровые котлеты скучные? Попробуйте заложить внутрь какую-нибудь начинку. Это может быть соленый грибочек или огурчик, кусочек помидора, сыра, ветчины. Очаровательно смотрятся котлетки, присыпанные сверху семечками кунжута или горчицы. Но чтобы они не опали, нужно вдавить их в массу при лепке.

• Хлеб для фарша используют только подсушенный. В противном случае после размачивания кусочки станут клейкими и липкими, плохо разойдутся в общей массе, что негативно скажется на конечном блюде.

• Если для котлет используется нежирный фарш, то можно внутрь заложить кусочек масла. По мере приготовления он будет таять и сделает блюдо более сочным.

Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и придутся по вкусу и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с луком перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.


Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.


Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати и круглозерный. Я воспользовалась пакетированным рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.

Не надо стараться вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.



Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.


В пароварку налить воду. Чашу пароварки смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки. Собрать конструкцию.

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45 минут.


По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и останется на котлетках.



Котлетки готовы, остается подать к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару. Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке Rеdmоnd . Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) мякоть – 500 г
  • рис шлифованный – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
  • вода – 480 мл
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).

Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.

Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.


Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.


После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.

Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита.


Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».

Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно?
- Ужин в китайском ресторане!

СОСТАВ

10 котлет

    1 куриная грудка (

600г) 1 крупная луковица (

100г)

  • 50г воды
  • 150г варёного риса (или 50г сухого отварить)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • капуста
  • 2

    3 лавровых листа

    С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.
    Взбить до получения однородной массы.
    Луковую массу вылить в куриный фарш.


    Перемешать и добавить варёный рис.


    Ещё раз перемешать.
    Получится мягкий липкий фарш.

    В сотейник налить кипяток и положить в него 2

    3 лавровых листа.
    Установить вставку для варки на пару.
    Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.
    Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.


    Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
    Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и уложить их на капусту.


    Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.
    Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.

    Заботишься о здоровье и фигуре? Готовь вкусные полезные блюда на пару! Я считаю, что подобные блюда, приготовленные на пару, - идеальный завтрак или ужин. Легкий и сытный! Максимум пользы, ни капли масла. И потрясающий аромат специй. Попробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    195 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 18 гр
    Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
    Н 28 / С 72 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
    2. Перемешайте фарш, лук, морковку. Добавьте по вкусу соль и специи.
    3. Из фарша сформируйте котлетки и положите их в контейнер для приготовления на пару.
    4. Рис промойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой.
    5. Сверху установите контейнер с котлетами.
    6. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Варка" - "Рис/Крупа", время приготовления - 25 минут.

    После сигнала о готовности подавайте блюдо к столу горячим.

    Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

    Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

    Котлеты с рисом


    Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
    • 150 г рисовой крупы,
    • сырое яйцо,
    • соль - по вкусу,
    • 50 г муки,
    • 50 г панировочных сухарей.

    Процесс приготовления:


    1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

    2. Подготовить мясной фарш.


    3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.


    4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.


    5. Добавить соль.


    6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.


    7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.


    8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

    9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Для обеденной трапезы или вечернего перекуса предлагаем вам пожарить вкусные и сочные котлетки на основе свиного фарша. В рецепте кроме свиного фарша используется отварной рис, который делает котлетки одновременно и аппетитными, и смачными.

      30 минут Порций 8 Не сложно

    Чтобы приготовить домашние котлеты с использованием свиного фарша и отварного риса, нужно подготовить следующие ингредиенты: готовый (или домашний) фарш из свинины, рис, небольшую луковицу, специи, муку и растительное масло.

    В первую очередь отварите рис. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, совсем немного приправьте солью. Как только вода начнет кипеть, переложите в нее примерно 80 грамм промытого риса (форма значения не имеет, можно взять длинозернистый или круглый, на вкус готовых котлеток это никак не отразиться). Отварите рис до готовности. Затем откиньте рис на сито, промойте под холодной водой, остудите.

    Остальные подробности готовки котлет из свиного фарша читайте в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

    Пошаговый рецепт


    Размороженный фарш свинины переложите в подходящую по размеру миску. Как уже было заявлено выше, фарш можно использовать как покупной (магазинный), так и сделать его в домашних условиях, прокрутив через мясорубку мякоть свинины.


    Очистите луковицу (или ее половинку) от шелухи. Переложите луковицу на разделочную доску, мелко порубите ее. Луковую нарезку добавьте в миску к свиному фаршу. Также можно добавить еще и измельченный чесночок к ингредиентам. Для этого очистите один-два чесночных зубка. Измельчите их с помощи чеснокодавки или мелкой терки. Чесночную массу переложите в миску к ингредиентам.


    Следующий ингредиент для котлет – это рис. К моменту добавления его к ингредиентам в миску он должен быть уже остуженным. Добавляем отварной рис к свиному фаршу и луку.


    Чтобы наши будущие домашние котлетки во время жарки не развалились, добавляем к ингредиентам в миску одно среднее по размеру куриное яйцо.


    Теперь время для специй. Ингредиенты в миске приправляем по вкусу солью (помним о том, что рис во время варки мы уже солили), сдабриваем специями. Можно взять молотый перец или специальную приправу для фарша.


    Все необходимые ингредиенты для котлет находятся в миске, чистыми руками хорошо перемешиваем их. Основа для котлет из свиного фарша и отварного риса готова.


    Формируем из приготовленного фарша круглые или овальные котлетки. Прежде, чем отправить котлеты из свиного фарша с рисом на сковороду, обваливаем их в муке. Кстати, пшеничную муку для обвалки котлеток можно вполне заменить панировочными сухарями.


    На сковороду для жарки котлет переливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. В горячее растительное масло выкладываем наши заготовки для котлеток. Жарим котлеты из свиного фарша с рисом до готовности с двух сторон.


    Подаем приготовленные котлетки с предпочитаемым гарниром: картофельным, макаронным, крупяным, овощным. Приятного вам аппетита!

    Читайте также: