Как приготовить грудинку в домашних условиях из свинины вареная в пакете
Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов . Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.
свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление с xaa.su/28cQ:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- всё для дневника (540)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4614)
- котлеты,зразы (287)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (257)
- молочные блюда (512)
- мясные блюда (589)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1424)
- рулеты (723)
- выпечка (5379)
- блины (695)
- пицца (44)
- рецепты для хлебопечки (358)
- выпечка (413)
- блины (52)
- вязание (5830)
- тапочки, носки, следочки (282)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2714)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1305)
- для компьютера (231)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2130)
- заготовки на зиму (680)
- здоровье (8854)
- зарядка, гимнастика (551)
- кровеносная и лимфатическая системы (515)
- лечебные травы (476)
- массаж, зарядка, гимнастика (373)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1784)
- суставные заболевания (656)
- диабет (389)
- гипертония (192)
- панкреатит (188)
- игры (11)
- идеи для дачи (2762)
- всё для огорода (293)
- томаты (105)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (78)
- томаты, баклажаны, перцы (60)
- идеи для дома (1575)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3091)
- маски для лица (621)
- ноги (218)
- всё для рук (143)
- ногти (102)
- прически (338)
- кулинария (8452)
- блюда из курицы (1166)
- подсказки в кулинарии (85)
- мои рецепты (12)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2057)
- запеканки (695)
- напитки (494)
- первые блюда (565)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2562)
- соусы (543)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (311)
- полезные советы (1085)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (446)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы - чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1156)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (251)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (651)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (719)
- шьём сами (1883)
- швейная машинка (104)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1368)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Грудинка домашняя вареная в пакете для запекания - рецепт от мясника!
Классный рецепт - Свиная грудинка в пакете ! Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить эту закуску совсем не сложно. P ецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакете без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное.
Свинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.
Рецепт № 1 — Грудинка сухой засолки в пакете
Это самый современный вариант приготовления вкусной закуски. Грудинку промывают под проточной водой, промокают бумажным полотенцем. |
Измельченные зелень и чеснок, соль и перец перемешиваются. Полученной смесью надо натереть свинину и положить ее на сутки в целлофановый пакет в холодильник под пресс. |
Не забудьте выпустить лишний воздух. За время засолки желательно пару раз встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно перемешались с выделяющимся соком. Для более быстрой просолки в грудинке надо проделать отверстия с помощью зубочистки. Через 24 часа можно попробовать, при необходимости оставить еще ненадолго. |
Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле
Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.
Рецепт № 3 — Грудинка горячего соления
Этот способ похож на предыдущий, только порезанная порционными кусочками грудинка не выдерживается в готовом рассоле, а варится в нем минут десять. Потом натирается специями и чесноком, заматывается в пищевую пленку и убирается на сутки в холодильник.
Рецепт № 4 — Свиная грудинка вареная в пакете
Свининку обмазывают специями и солью, кладут в рукав для запекания, выгоняют из пакета воздух и крепко завязывают. Некоторые хозяюшки, за неимением специального пакета для запекания, используют обычные целлофановые, вложив друг в дружку пару штук для надежности. Далее укладывают грудинку в кастрюлю с водой и ставят на медленный огонь. После закипания должно пройти 2 часа. Убирают с огня и дают остыть. Готовую закуску освобождают от пакета, просушивают салфетками, заматывают в пищевую пленку и убирают охлаждаться в холодильник.
Используя один из приведенных способов засолки и экспериментируя с рассолом и специями для натирания свинины, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо к своему столу.
Что добавить в рассол кроме соли
- Лавровый лист, чеснок и перец – классические ароматизаторы для солений;
- Любимые специи, которыми пользуетесь для приготовления мясных блюд;
- Ягоды барбариса, чернослива, можжевельника, веточки тимьяна, зонтики укропа – на любителя.
- Чайная ложечка сахара – сладким блюдо не сделает, но вместе с ядреными специями привнесет пикантную нотку;
- Луковая шелуха – кроме обеззараживающих свойств придаст грудинке золотистый аппетитный оттенок. Сало вареное в луковой шелухе – это хит!;
- Столовая ложка мадеры или хереса внесет в общий ансамбль ароматов особую изюминку;
- Уксус – для экспресс-засолки, добавляется в уже сваренный рассол, в подобном маринаде грудинке хватает полежать 60 минут, чтобы оказаться готовой к подаче.
Чем натереть свинину для засолки
- Соль, молотый перец, чеснок мелко натёртый – классика жанра;
- Молотые специи, которые вы используете для приготовления мяса;
- Аджика;
- Свежая мелко порубленная зелень (укроп, базилик, кинза, фенхель и т.д.);
- Горчица.
Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки. Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина.
Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах либо морозилка.
Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку. Кроме того, засоленную подобным образом свинину можно добавлять в омлеты, супы, рагу и прочие блюда, запекать в духовке. К примеру, довольно оригинальным и неожиданным блюдом получается сало в тесте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь солеными вкусностями!
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.
Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 745 ккал
Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.
Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.
Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.
Ну очееень вкусно!
Нам очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.
По сути, залог успешно приготовленного блюда — это качественная свиная грудинка и ароматные специи . Свиную грудинку тщательно промойте и поскоблите ножом поверхность шкуры, еще раз промойте и промокните кухонным полотенцем. В зависимости от величины куска грудинки, разрежьте его пополам или на три части. Если кусок небольшой, то можно и не резать.
Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком (можно добавить лавровый лист). Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь).
Затем кусок положить в отдельный плотный пакет, по возможности удалить воздух и крепко завязать. Далее получившийся сверток еще раз положить в пакет и также крепко завязать.
Пакет с свиной грудинкой сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2-2,5 часа.
Огонь выключить, свиную грудинку оставить остывать в отваре( пакетах).
После того, как наш а грудинка ,снимаем пакеты и убираем в холодильник до полного охлаждения (на пару часов). Очень важно,чтобы грудинка полностью охладилась. После чего достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное. Посмотреть много вкусных рецептов вы можете на сайте https://make-eat.ru/.
Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах
Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:
Грудинка - 800 грамм
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа - смесь для приготовления свинины
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах - фото
Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.
Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Сочно и ароматно!
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1,5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Разрезаем свиную грудинку на куски. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке. Натираем грудинку солью, приправой, перцем и чесноком. Оставляем настаиваться в течение часа. Затем берем целлофановые пакеты и вставляем один пакет в другой и кладем в них грудинку. Удаляем из пакетов воздух и завязываем их. Кладем пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Можете не беспокоиться, пакеты не лопнут! Варим в кипящей воде на медленном огне 2 часа. Выключаем огонь, и оставляем грудинку в воде в которой варилась. Остывшую грудинку вынимаем из пакетов. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь.
- Комментарии
- В избранное
- Грудинка свиная 800 гр.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный
- Соль
- Приправы
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудинка свиная
- Тип блюда:Обед
Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.
Для тех, кто боится использовать пакеты, можно вместо первого взять рукав (пакет) для запекания. Я всегда использую простые пакеты, никаких проблем, ни с едой, ни со здоровьем нет.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Вареная свиная грудинка
Вареная грудинка – вкусная, ароматная и очень сытная закуска! Ее ломтики хороши и с картофелем, и на бутербродах. Для варки в пакете грудинка должна быть свежей, бело-розового цвета, с ощутимыми мясными прожилками.
Состав
Время приготовления – около 3 часов
- Грудинка свиная – 700 г;
- Чеснок – 5-7 зубчиков;
- Черный перец молотый (или Смесь перцев) – 1 чайная ложка;
- Соль – 2-3 чайных ложки;
- Пакет для запекания – 1 штука;
- Бечевка (веревочка).
Грудинка, чеснок, соль, специи. Еще потребуется кастрюля с водой, пакет (или рукав для запекания, но пакет удобнее) и веревочка, чтобы обмотать грудинку в пакете
Как приготовить
- Засолить грудинку: чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с солью и специями. Натереть этой смесью грудинку со всех сторон, потом положить ее в миску, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа (при комнатной температуре).
- Упаковать: уложить грудинку в пакет, плотно завернуть, перевязать веревочкой. Я обошлась одним пакетом, но некоторые хозяйки для страховки кладут грудинку в два пакета. Полиэтиленовые пакеты не предназначены для тепловой обработки, поэтому использовать их не стоит (неизвестно, какая химия окажется в кастрюле при варке).
- Сварить: наполнить кастрюлю водой на 2/3. Довести до кипения, выложить в кипящую воду пакет с грудинкой. Когда вода снова закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 1 час 30 минут.
- Остудить: пакет с готовой грудинкой выложить на тарелку. Когда остынет, осторожно разрезать, вылить образовавшийся сок. Грудинку обсушить. Можно есть сразу (горячей – она самая вкусная). А остывшую завернуть в чистую белую тряпочку (или бумагу для запекания), положить в пакет и хранить в холодильнике (а тем, кто ест сало медленно – в морозилке).
Вареная грудинка в нарезке
Грудинка особенно хороша с соленьями и черным хлебом!
Другие рецепты приготовления грудинки
Грудинка тушеная с баклажанами и овощами (как подливка к картофелю, рису, макаронам, очень сытное блюдо, подойдет тем, кто любит мясо с жирком);
Пицца с грудинкой (очень вкусно и сочно получается).
Очень вкусная и простая в приготовлении свиная грудинка!
Читайте также:
- Соус для пельменей с имбирем
- Как приготовить крылья индейки в духовке в рукаве рецепт с фото
- Картофель фаршированный плавленным сыром
- Все буде смачно соус для курицы
- Соус из апельсинового сока к крылышкам