Как приготовить грудку куриную с овощами на сковороде рецепты с фото


Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.

Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 гр. Соцветий брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  2. Помойте, очистите овощи.
  3. Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  4. Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  6. Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.


Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление


Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.


Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).


Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.


Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.


Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.


Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.


Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.


Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!


  • Рекомендации по выбору ингредиентов
  • Общие советы по приготовлению
  • Рецепты
    • Жареная
      • С овощами на сковороде
      • По-мексикански
    • Тушеная
      • С томатами, сладким перцем и кабачком
      • По-китайски
      • С тыквой и арахисовой пастой
      • С брокколи и грибами в пряном соусе

      Приготовить вкуснейшее жареное блюдо из куриной грудки и овощей очень просто. Справиться с этой задачей под силу начинающему кулинару и неопытной хозяйке. В этой статье содержится информация о кулинарных особенностях куриного филе, ключевых моментах жарки и тушения мяса и тонкостях выбора ингредиентов.


      Рекомендации по выбору ингредиентов

      Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.


      Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.


      Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.

      При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.

      Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.


      При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:

      • упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
      • наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
      • покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
      • среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.


      Общие советы по приготовлению

      Первым этапом уделяем внимание мясу. Грудку отделяем от костей. Промываем. Сушим бумажной салфеткой. Нарезаем филе небольшими кусочками из расчета, что мясо в процессе готовки уменьшится на треть.

      Мясо курицы нежирное, поэтому, отправив в таком виде на сковороду, есть риск приготовить его сухим и жестким. Неплохо грудку предварительно замариновать, для чего следует руководствоваться некоторыми правилами.

      • Добавляем кислый продукт. Подойдут лимон, апельсин, горчица, уксус. От воздействия кислоты мышечные волокна размягчаются, в результате чего мясо получается нежным.
      • Чем дольше маринуется, тем лучше. Достаточно подержать мясо в маринаде 30 минут. Если есть возможность, позвольте мясу существенно пропитаться: оставив в холодильнике на ночь, получите блюдо с более ярким вкусом.

      Выбор специй зависит от предпочтений кулинара.


      По-быстрому в соевом соусе и лимонном соке мясо маринуется так:

      • с половинки лимона снимается цедра и выдавливается сок, зубчик чеснока мелко нарезается;
      • присоединяются 4–5 ст. л. соевого соуса, щепотка итальянских специй или хмели-сунели;
      • вместе с кусочками нарезанного филе смесь помещается в пакет или подходящий контейнер, плотно закрывается, убирается в холодильник минимум на 30 минут.


      Это не единственный способ маринования — есть еще несколько интересных идей.

      • Соевый. Состав: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, специи (прованские травы, базилик, мята, смесь перцев). Соевый соус окрасит мясо в светло-коричневый цвет.
      • Горчичный. Грудка смазывается горчицей со всех сторон и поливается лимонным соком. В зависимости от вкуса горчица придаст блюду сладость, пикантность или остроту.
      • Сливочно-чесночный. Смесь готовится из раздавленного чеснока, сока лимона, пары столовых ложек сметаны и зелени.
      • Яичный. Во взбитое яйцо добавляются соль, перец, сушеный укроп, горчица и приправы и хорошенько перемешиваются.
      • Медовый. Готовится смесь из равных частей меда и горчицы в зернах с добавлением чили.
      • Восточный. Натертый на мелкой терке имбирь соединяется с цедрой и соком грейпфрута, добавляется соль.


      Для приготовления жареной грудки достаточно 10 минут. Для тушения на медленном огне уйдет немного больше времени. Слишком пережаривать мясо не рекомендуется: оно утратит сочность и мягкость.

      Замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Перед готовкой их категорически запрещается размораживать: растаяв, они теряют свою ценность — в сковороду кладем прямо из морозилки.

      Рецепты предлагают различную последовательность обжарки ингредиентов. Составляющие жарятся вместе или отдельно, соединяясь только в конце готовки. В любой вариации блюдо получается вкусным.


      Рецепты

      Жареная

      С овощами на сковороде

      Для приготовления незамысловатого перекуса из жареной грудки с овощами понадобятся: 400 гр. куриного филе, томаты – 2–3 штуки, луковица, сладкий перец, кабачок и баклажан — по одной штуке, 1–2 дольки чеснока, любимые специи, растительное масло для жарки.

      Овощи моем, чистим, нарезаем. Кожица с томатов снимется легко, если предварительно овощ ошпарить кипятком. Баклажану необходимо уделить особое внимание: для снятия горечи перед приготовлением его необходимо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и дать постоять 20–30 минут, затем ополоснуть водой.

      Разогреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла. Укладываем подготовленное нарезанное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

      Огонь убавляем до среднего. Добавляем лук, пряности по вкусу. Солим. Жарим до мягкости лука.

      Присоединяем перец. Готовим ещё 5 минут.

      Следом идут кусочки баклажана, кабачка, помидоров и измельченный чеснок. Все перемешивается, накрывается крышкой, тушится 10 минут.

      Готовое блюдо посыпается нарубленной зеленью. Подается с рисом, макаронами или как отдельное блюдо.


      По-мексикански

      Это яркое солнечное блюдо согреет и украсит стол в холодный пасмурный день. Мексиканская смесь – это объединенные вместе стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец. Продается под одноименным названием в пакетах в замороженном виде. Легко подобрать самостоятельно.

      Латиноамериканское блюдо элементарно в исполнении: замаринованная курочка обжаривается с репчатым луком до золотистой корочки, добавляются замороженные овощи, специи, тушится 15 минут.

      Мексиканская кухня – острая. Для маринада и приправы используйте чили.


      Тушеная

      С томатами, сладким перцем и кабачком

      Грудка сначала слегка обжаривается. Выкладывается из сковороды и накрывается.

      В том же масле жарятся овощи. Сперва лук и морковь доводятся до мягкости. Затем добавляется пюре из томатов. Все перемешивается, обжаривается около 10 минут, пока не исчезнет влага. Добавляется нарезанные сладкий перец. Уйдет еще 5–7 минут жарки, пока он размягчится. Затем присоединяется кабачок или спаржевая фасоль.

      Через пару минут возвращаем в овощную смесь кусочки грудки, добавляем раздавленный чеснок и заливаем бульоном. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Даем настояться еще некоторое время.

      Идеальный гарнир к этому блюду – рис.


      По-китайски

      Для любителей азиатской кухни предлагаем рецепт куриного филе с овощами по-китайски. Помимо филе, потребуются: немного красного острого перца, 5 ч. л. меда, по полстакана горошка и кукурузы (можно замороженные), половина моркови, 10 ст. л. соевого соуса.

      Первым этапом маринуем грудку. Для этого смесью из соевого соуса, острого перца и меда тщательно натираем мясо. В закрытой емкости оставляем на 15 минут. Хорошенько встряхиваем и даем постоять еще столько же.

      Тем временем подготавливаем овощи, натираем морковь на крупной терке.

      Сначала в сковороду идут овощи. На среднем огне жарим морковь 2–3 минуты. Затем кладем кукурузу и горошек. Готовим еще пару минут, не забывая помешивать лопаткой.

      Пришел черёд замаринованного мяса. Его обжариваем в овощах со всех сторон на небольшом огне до готовности. Затем при закрытой крышке тушим еще пять минут. Посыпаем зеленью.

      Это блюдо важно подавать горячим.


      С тыквой и арахисовой пастой

      Для приготовления ярко-оранжевого блюда на 250 гр. куриного филе понадобится столько же тыквы, половина луковицы, пара зубчиков чеснока, немного укропа, 100 гр. сметаны, 0,5 ст. л. арахисовой пасты, растительное масло.

      На разогретом масле обжариваем лук и половину чеснока до прозрачности лука.

      Тыкву очищаем от кожуры, семечек. Нарезанную кубиками обжариваем вместе с луком на сильном огне 5 минут.

      Присоединяем кусочки курицы (по размеру они должны быть такие же, как тыква). Обжариваем до готовности мяса. Солим, перчим.

      Добавляем сметану, арахисовую пасту и кипяток. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы. Кладем оставшийся чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем. Блюдо готово.


      С брокколи и грибами в пряном соусе

      Блюдо готовится из 500 гр. куриного филе, 500 гр. брокколи и 250 гр. нарезанных грибов. Дополнительные ингредиенты: 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. муки, 1 чашка куриного бульона, соль, специи.

      Обжариваем филе на растительном масле. Выкладываем из сковороды.

      Обжариваем брокколи, сладкий перец и морковь (хороши замороженные). Через пять минут добавляем грибы. Обжариваем до того момента, когда грибы пустят ароматный сок. Овощи перекладываем.

      В сковороду наливаем бульон, в который добавляем измельченный имбирь, соль, специи, немного муки. Пряную смесь доводим до кипения.

      Возвращаем в сковороду курицу и овощи. Все вместе тушим на медленном огне до готовности.

      В таком виде куриная грудка прекрасно сочетается с рисом и лапшой.


      О том, как приготовить куриную грудку с овощами на сковороде, смотрите в видео ниже.

      Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты приготовления куриного филе с овощами


      Ингредиенты

      Лук репчатый - 1 шт.

      Цветная капуста - 400 г

      Перец болгарский - 1 шт.

      Чеснок - 3 зубчика

      Вода - 1.5 стакана

      Масло подсолнечное - для жарки

      Соль, перец - по вкусу

      Приправа для курицы - по вкусу

      Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


      Ингредиенты

      Куриное филе - 1 кг

      Перец болгарский - 1 шт.

      Кабачок молодой маленький - 1 шт.

      Лук красный - 2 шт.

      Кефир жирный - 4 ст.л.

      Соевый соус - 3 ст.л.

      Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

      Горчица неострая - 1 ст.л.

      Соль морская - по вкусу

      Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


      Ингредиенты

      Куриная грудка - 300 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Чеснок - 1 долька

      Овощи замороженные - 250 г

      Масло подсолнечное - 2 ст.л.

      Соус соевый - 1 ст.л.

      Перец красный молотый - по вкусу

      Хмели-сунели - по вкусу

      Лук зеленый - 3 шт.


      Ингредиенты

      Филе куриное - 150 г

      Сливки (10-%) - 200-250 мл

      Лук репчатый - 1 шт.

      Перец сладкий - 1 шт.

      Масло сливочное - 40 г

      Тимьян - 2-3 веточки

      Чеснок - 2 зубчика

      Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


      Ингредиенты

      Грудка куриная (филе) - 350 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Перец болгарский - 2 шт.

      Чеснок - 2 зубчика

      Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

      Тимьян - 3-5 веточек

      Масло растительное - 1 ст.л.


      Ингредиенты

      Куриная грудка - 300 г

      Болгарский перец - 1 шт.

      Картофель средний - 2 шт.

      Кабачок маленький - 1 шт.

      Морковь небольшая - 1 шт.

      Растительное масло - 1 ст.л.

      Лавровый лист - 2 шт.

      Перец душистый - 6 горошин

      Перец черный молотый - 10 г

      Чеснок - 1 зубок (по желанию)


      Ингредиенты

      Куриная грудка - 400 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Шампиньоны - 2-3 шт.

      Картофель - 2-3 шт.

      Сыр твердый - 150 г

      Сливки 10% - 100 г

      Перец ч.м. - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриное мясо - 500 г

      Перец болгарский - 1 шт.

      Чеснок - 2-3 дольки

      Шампиньоны - 200 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Сельдерей стебли - 2-3 шт.

      Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

      Белое сухое вино - 150-200 мл

      Вода или бульон - 200-300 мл

      Сливки 20% - 200 мл

      Куриные желтки - 2 шт.

      Прованские травы - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриное филе (или грудка) - 500 г

      Болгарский перец - 250 г

      Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

      Лук репчатый - 150 г

      Сметана (15%) - 60 г

      Чеснок (средний) - 3 зубчика

      Сырок плавленный - 70 г

      Перец черный молотый - по вкусу

      Растительное масло - для обжаривания

      Зелень - по вкусу


      Ингредиенты

      куриное филе - 1 шт;

      масло растительное - 2 ст.л;

      имбирь свежий - 1-2 см;

      чеснок - 2 зубчика;

      острый перец - 0,5 шт;

      Для соуса:

      имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

      чеснок измельченный - 1 ч.л;

      сахарная пудра - 2 ч.л;

      соевый соус - 5 ст.л;

      сок лайма - от 0,5 шт;

      Для гарнира:

      капуста пак чой - 1-2 шт;

      листовые овощи - 100 грамм;

      масло растительное - 2 ст.л.


      Ингредиенты

      Куриное филе - 600 г

      Помидоры - 400 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Чеснок - 2-3 дольки

      Баклажан - 1-2 шт.

      Соль, сахар, перец - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриное филе - 300 г

      Перец болгарский - 50 г

      Лук репчатый маленький - 1 шт.

      Сельдерей черешковый - 1 шт.

      Сыр твердый - 100 г

      Перец ч.м. - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриная грудка - 1 шт.

      Баклажаны - 2 шт.

      Репчатый лук - 2 головки

      Петрушка - на подачу


      Ингредиенты

      Куриное филе - 500 г

      Помидор (средний) - 2 шт.

      Репчатый лук (средний) - 1 шт.

      Чеснок - 3 зубка

      Сыр (твердых сортов) - 50-70 г

      Оливковое масло - для обжарки

      Базилик - по вкусу


      Ингредиенты

      Тыква небольшая - 1 шт.

      Куриное мясо - 200 г

      Перец болгарский - 1/2 шт.

      Чеснок - 2 зубчика

      Специи для птицы - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриное филе – 170 г

      Стручковая фасоль замороженная – 170 г

      Растительное масло – 2 ст.л.

      Свежая зелень – по вкусу

      Соль, перец – по вкусу

      «Прованские травы» - по вкусу


      Ингредиенты

      Куриное филе - 400 г

      Чеснок - 2-3 зубчика

      Лимонный сок - 1-2 ст.л.

      Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

      Корень имбиря - 15 г

      Соевый соус - 120 мл

      Оливковое масло - 2-3 ст.л.

      Зелень - для подачи

      Комментарии и отзывы по рецептам подборки

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов







      Свежие рецепты



      Пирог с лисичками


      Пастила из алычи


      Рулет из лаваша с баклажанами


      Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


      Паштет из лисичек


      Тушеный минтай с морковью и луком


      Буглама из рыбы


      Селедка в винном соусе (исландская кухня)


      Мясо по-тайски с огурцами


      Чипсы из макарон


      Картофельная запеканка с лисичками в духовке


      Жареные лисички с яйцом и луком


      АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


      Быстрый и вкусный обед или ужин. Куриное филе с овощами, нежное сочное блюдо. Очень лёгкое в приготовление, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Получается очень вкусное, сочное и невероятно аппетитное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

      Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:

      • Грудка куриная — 600 г
      • Сыр твердый — 200 г
      • Помидор — 200 г
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Перец болгарский — 200 г
      • Горошек зеленый — 200 г
      • Чеснок — 3 ч. л.
      • Томатная паста — 1 ст. л.
      • Зелень — по вкусу
      • Соль — по вкусу
      • Приправа (для курицы) — по вкусу
      • Базилик — по вкусу
      • Перец черный — по вкусу

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1354.5 ккал
      белки
      204 г
      жиры
      21.9 г
      углеводы
      89.6 г
      100 г блюда
      ккал
      86.3 ккал
      белки
      13 г
      жиры
      1.4 г
      углеводы
      5.7 г

      Рецепт «Куриное филе с овощами»:


      На сковороду выливаем 2 ст л подсолнечного масла. На медленном огне слегка обжариваем лук добавляем чеснок.


      Затем выкладываем болгарский перец.


      Через 2 минуты добавляем грудку. Обжариваем на сильном огне.


      Через 4 минуты добавляем специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.


      Через минуту добавляем помидоры и зеленый горошек. Хорошо перемешиваем.


      Снимаем с огня. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 до румяной корочки.


      Готовое блюдо посыпаем зеленью.


      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Ашлям Фу

      • 27
      • 99
      • 6762

      Запеканочка

      • 25
      • 95
      • 3886

      Куриные рулетики в беконе

      • 34
      • 163
      • 40179

      Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

      • 20
      • 399
      • 24625

      Курица в крошках

      • 18
      • 84
      • 2863

      Куриное филе с луком-пореем

      • 14
      • 32
      • 5760

      Куриные рулетики с имбирной начинкой

      • 60
      • 109
      • 6666

      Куриные зразы с начинкой

      • 11
      • 19
      • 2474

      Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

      • 45
      • 358
      • 6620

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат "Оливье" с печеной курицей

      • 70
      • 984
      • 21784

      Маринованная скумбрия

      • 49
      • 1028
      • 26132

      Грузинская халва

      • 98
      • 760
      • 39435

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы



      18 февраля Липач Галина # (автор рецепта)



      18 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

      1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

      Ингредиенты

      • 1 луковица;
      • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 6 куриных крылышек;
      • 6 куриных голеней;
      • 2 столовые ложки муки;
      • 1 щепотка молотого красного перца;
      • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
      • 220 мл куриного бульона;
      • 220 мл воды.

      Приготовление

      Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

      Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

      Попробуйте 🥘

      2. Курица, тушенная в сметанном соусе

      Ингредиенты

      • 1 луковица;
      • 2–3 зубчика чеснока;
      • 1 морковь;
      • 5–7 веточек укропа или петрушки;
      • 6 куриных бёдер или голеней;
      • соль — по вкусу;
      • 2 столовые ложки паприки;
      • приправы для птицы — по вкусу;
      • 200 мл сметаны;
      • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • ½ чайной ложки горчицы;
      • 1–2 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки муки.

      Приготовление

      Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

      Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

      Приготовьте 🍲

      3. Курица, тушенная в томатном соусе

      Ингредиенты

      • 2 помидора;
      • 5–7 веточек укропа или петрушки;
      • 2 столовые ложки сливочного масла;
      • 4 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки томатной пасты;
      • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
      • 1 луковица;
      • 1 чайная ложка соли;
      • ½ чайной ложки перца;
      • ¼ чайной ложки тимьяна;
      • 500 мл горячей воды.

      Приготовление

      Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

      В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

      Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

      Сделайте без повода 🌶️

      4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

      Ингредиенты

      • 5–6 помидоров;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 2–3 стебля зелёного лука;
      • 3–5 веточек петрушки;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • 1 курица;
      • соль и перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла;
      • 1 чайная ложка карри;
      • 1 столовая ложка паприки;
      • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
      • 1 лавровый лист;
      • 1 бульонный кубик — опционально;
      • 500–600 мл воды.

      Приготовление

      Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

      Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

      Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

      Наслаждайтесь 🥙

      5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

      Ингредиенты

      • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
      • 250 г шампиньонов;
      • 1½ чайной ложки соли;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • ½ чайной ложки паприки;
      • 8 куриных бёдер без костей;
      • ½ чайной ложки растительного масла;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • 2 столовые ложки муки;
      • 240 мл куриного бульона или воды;
      • 3 столовые ложки хереса.

      Приготовление

      Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

      Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

      Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

      В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

      Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

      Оцените вкус 🍗

      6. Курица, тушенная в луковом соусе

      Ингредиенты

      • 1 кг лука;
      • 1½ кг куриных бёдер или филе;
      • 1–2 столовые ложки растительного масла;
      • 120–130 мл воды;
      • 3 чайные ложки соли;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 1 чайная ложка тимьяна.

      Приготовление

      Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

      В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

      Сохраните рецепты 🥧

      7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

      Ингредиенты

      • 3 луковицы;
      • 5–7 веточек укропа или петрушки;
      • 800 г куриных голеней;
      • соль — по вкусу;
      • 4 столовые ложки растительного масла;
      • 600 мл воды;
      • 200 г сметаны;
      • перец — по вкусу;
      • ½ чайной ложки карри;
      • 2–3 веточки тимьяна.

      Приготовление

      Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

      В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

      Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

      Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

      Угостите всех 🥘

      8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

      Ингредиенты

      • 8 зубчиков чеснока;
      • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
      • 2–3 стебля зелёного лука;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 6–8 куриных бёдер;
      • соль и перец — по вкусу;
      • 120 мл воды;
      • 50 г коричневого сахара;
      • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
      • 250 мл куриного бульона;
      • 60 мл соевого соуса.

      Приготовление

      Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

      В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

      Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

      Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

      Побалуйте себя 🥣

      9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

      Ингредиенты

      • 1 луковица;
      • 1 крупный спелый помидор;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 5–6 веточек петрушки;
      • 60 мл растительного масла;
      • 1½ чайной ложки паприки;
      • 1 лавровый лист;
      • 120 мл белого вина;
      • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
      • 800 мл воды;
      • 300 г риса;
      • 2 чайные ложки соли;
      • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
      • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

      Приготовление

      Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

      В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

      Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

      Поэкспериментируйте 🥗

      10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

      Ингредиенты

      • 3 небольшие луковицы;
      • 10–12 зубчиков чеснока;
      • 1 столовая ложка семян кориандра;
      • 1 чайная ложка семян фенхеля;
      • 480 мл воды;
      • 4 столовые ложки соли;
      • 450 г льда;
      • 4 куриных голени;
      • 4 куриных бедра;
      • 60 мл растительного масла;
      • 120 мл сухого белого вина;
      • 6 анчоусов;
      • 4 веточки тимьяна;
      • 6 оливок без косточек;
      • 1 столовая ложка каперсов;
      • 2–3 веточки петрушки;
      • 2–3 веточки базилика.

      Приготовление

      1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

      Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

      В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

      Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

      Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

      А у меня сегодня на ужин обалденная куриная грудка с овощами.

      Нежная и сочная куриная грудка с овощами под соусом: просто райское блаженство после трудового дня. Преимущество этого блюда заключается в том, что куриная грудка с овощами готовится на сковороде: поэтому процесс приготовления не занимает много времени. Соус получается вкусный, нежный, пропитанный ароматом различных травок. Приступим к приготовлению очередной вкусняшки?

      Ингредиенты

      • лук репчатый — 2 штуки;
      • чеснок — 1 головка;
      • розмарин — 1-2 столовые ложки;
      • корень сельдерея — 100-150 грамм;
      • черный перец горошком — одна большая щепотка;
      • соль — щепотка;
      • цуккини — 3 штуки;
      • помидоры — 3 штуки;
      • вода — 1 стакан (можно немного меньше);
      • цветная капуста — 1 небольшой вилок;
      • куриное филе — 2 штуки;
      • сливки — 100 миллилитров;
      • специи — по вкусу.

      Обалденная куриная грудка с овощами: пошаговый рецепт

      1. Так как это блюдо у нас быстрое, то готовить мы его будем одновременно на двух сковородах. Ставим их на две конфорки, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
      2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В моем рецепте указан лук, средний по размеру. Если же у вас он крупный, то хватит и одной луковицы. Нарезанный лук отправляем жариться на сковородку.
      3. Чеснок режем крупными кубиками и отправляем жариться следом за луком.
      4. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Это можно сделать в виде кубиков, прямоугольников: как вам хочется. Следом засыпаем половину розмарина.
      5. В ступку засыпаем большую щепотку черного перца горошком и соль. Хорошо растираем пестиком.
      6. В процессе жарки овощи постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели.
      7. Небольшие молоденькие цуккини моем, отрезаем хвостики и разрезаем на 4-6 частей, длинными тонкими полосками.
      8. На вторую сковороду выкладываем по отдельности (не друг на друга) нарезанные цуккини и обжариваем их со всех сторон, до румяной корочки.
      9. Вымытые помидоры режем небольшими кубиками: чем меньше, тем лучше. Они у нас, во время готовки, должны превратиться в соус. Выкладываем их к уже обжаренным луку и сельдерею. Жарим все вместе несколько минут, помешивая.
      10. Следом за помидорами в овощи вливаем немного воды, для получения соуса. Перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшего тушения.
      11. Когда все цуккини обжарятся, вынимаем их на блюдо. На их место выкладываем жарить цветную капусту, разобранную на крупные соцветия. Во время жарки капусту все время переворачиваем.
      12. Куриное филе посыпаем солью и перцем. Натираем растительным маслом и оставшимся розмарином. Выкладываем их жариться целым куском на раскаленную сковородку без масла. Через пару минут грудку переворачиваем жариться на другую сторону, и добавляем немного растительного масла: чтобы грудка не была сухой. Жарить курицу следует под крышкой.
      13. К луку и помидорам добавляем сливки и еще немного воды, совсем чуть-чуть, так как жидкость во время тушения испаряется. Солим и перчим.
      14. Обжаренные цуккини и цветную капусту выкладываем в соус.
      15. Куриное филе обжариваем до полуготовности, вынимаем из сковороды и сразу же нарезаем большими кусками. И отправляем к овощам и соусу. Последний штрих — специи. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще тушиться на 10-15 минут.

      Куриная грудка с овощами под соусом готова. Все, что нам остается, это взять большие тарелки, переложить на них куски курицы и овощи, и подать к столу. Да, и не забудьте все полить вкусным и ароматным соусом.



      Приятного аппетита.

      Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      Курица с овощами на сковороде является простым в исполнении, но вкусным и сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи.

      Базовый рецепт вкусного блюда

      Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.


      • филе птицы — 1 шт.;
      • луковица;
      • болгарский перец (желательно желтый крупный);
      • помидор — 3 шт.;
      • капуста цветная — 150 г;
      • масло растительное;
      • соль по вкусу.

      1. Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
      2. Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
      3. Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.

      При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

      Курица с замороженными овощами

      Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.


      • грудинка куриная — 1 шт.;
      • пакет овощей — 300-400 г;
      • масло растительное — 1 ч. л.;
      • масло сливочное — 1 ч. л.;
      • сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
      • чеснок — 2 зубка;
      • зелень;
      • лимон;
      • соль.

      Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.

      1. Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
      2. Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
      3. Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
      4. По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.

      Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.

      Тушеная птица на сковороде

      По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.


      • маленькая тушка птицы – 1 шт.;
      • чищеный чеснок — 2 шт.;
      • помидор – 2 шт.;
      • перец болгарский – 2 шт.;
      • белое вино – 1 ст.;
      • базилик – 1 ч. л.;
      • постное масло;
      • соль и перец по вкусу.

      Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.

      1. Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
      2. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
      3. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
      4. Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
      5. Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.

      Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.

      Из куриной грудки

      Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.


      • мясо птицы – до 0,5 кг;
      • перец болгарский – 2 шт.;
      • морковка – 2 шт.;
      • кабачки (цукини) – 1 шт.;
      • капуста – 250 г;
      • соевый соус – 3 ст. л.;
      • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
      • ядра грецких орехов – 50 г;
      • сахар коричневый – 50 г;
      • подсолнечное масло;
      • соль;
      • перец.

      Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

      1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
      2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
      3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
      4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
      5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
      6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
      7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

      Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

      Вкусная курица с овощами и грибами

      Курица получается очень ароматной и сочной.


      • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
      • болгарский перец — 1 шт.;
      • помидор — 2 шт.;
      • луковица;
      • грибы (шампиньоны) — 100 г;
      • сметана — 50 г;
      • 2 зубка чеснока;
      • мука — 1 ст. л.;
      • соль и перец по вкусу.

      1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
      2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
      3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
      4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
      5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

      Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

      С соусом Терияки

      Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.




      Примечание. Готовый соус с одноименным названием можно приобрести в любом продуктовом магазине.

      • филе птицы — 400 г;
      • сладкий перец — 1 шт.;
      • мелкая морковь;
      • половина стручка чили;
      • соус «Терияки» — 150 г;
      • кунжут — 1–2 ст. л.;
      • постное масло — 3–4 ст. л.

      1. Курицу нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Измельчаем перец чили и добавляем к мясу.
      2. Заливаем все 100 г соуса «Терияки», накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холод на 30 мин.
      3. Пока тушка маринуется, следует подготовить другие ингредиенты. Перец шинкуем соломкой и обжариваем до румяной корочки, но сам продукт должен при этом остаться упругим.
      4. Морковь крупно натираем и жарим на большом огне 1–2 мин. (овощи необходимо готовить раздельно).
      5. Затем берем курицу, выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковороду, готовим на сильном огне 5–8 мин. После добавляем остатки соуса «Терияки», продолжаем процесс.
      6. Когда птица приготовится, помещаем в сковороду все подготовленные овощи, хорошо все перемешиваем и через минуту снимаем блюдо с огня.

      При подаче к столу посыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками.

      Как сделать с рисом?

      Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.


      • мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
      • луковица;
      • помидор – 3 шт.;
      • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
      • зелень (петрушка, укроп);
      • рис – 1 ст;
      • аджика по вкусу;
      • щепотка соли.

      1. Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
      2. Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
      3. Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
      4. После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
      5. Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
      6. В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.

      К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.


      Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

      Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

      • куриное филе – 500 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
      • кабачок молодой – 1 шт.;
      • помидор большой – 1 шт.;
      • растительное масло – 2-3 ст. л.;
      • соль и черный молотый перец – по вкусу;
      • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
      • чеснок – 1 зуб.;
      • зелень – для подачи

      Количество: 4 порции

      Время приготовления: 40 мин.

      Как потушить курицу с овощами на сковороде


      1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
      2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
      3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
      4. Сладкий перец также порезать кубиком.
      5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
      6. Лук мелко нарубить.
      7. Чеснок также покрошить очень мелко.
      8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
      9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
      10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
      11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
      12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
      13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

      Автор: Ирина Еремеева

      Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


      • курица — 2 бедра:
      • морковь — 1 шт.;
      • лук — 1 головка;
      • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
      • грибы (шампиньоны) — 150 г;
      • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
      • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
      • сметана — 150 г.;
      • укроп — 2-3 веточки;
      • соль — 1 ч.л.;
      • куриный бульон или вода — 150 мл.;
      • растительное масло.

      Количество: 4 порции

      Время приготовления: 45 мин.

      Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

      1. С куриных бедер срезаем мясо.

      2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
      3. Лук шинкуем так же.
      4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
      5. Шампиньоны режем на четвертинки.
      6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
      7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
      8. Жарим еще столько же.
      9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
      10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


      11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
      12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

      Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


      Автор: Виктория С.

      В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

      А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

      Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

      Вкусного обеда и приятного аппетита!

      Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

      Читайте также: