Свинина запеченная в духовке с айвой


Мясо в рационе любого человека – это не просто вкусная и любимая еда, но еще и богатый источник белка, то есть «стройматериала» для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии чаще готовить для своей семьи свинину с айвой в духовке – несколько универсальных рецептов найдете в этой подборке.

В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.

Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой.

Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

  • Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
  • В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
  • Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
  • Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
  • Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.


Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура

Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
  • Айва свежая – 2-3 спелых плода;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Луковица крупная – 1 головка;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 стк.;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему

  1. Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
  3. Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
  4. Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
  5. Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
  6. В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
  7. В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
  8. Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
  9. Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.

Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.

Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке


Ингредиенты

  • Грудина свиной туши — около 1,5 кг + -
  • Айва спелая — 3 фрукта среднего размера + -
  • Луковица средней остроты — 1 шт. + -
  • Вино красное сухого сорта — 50 мл + -
  • Оливковое масло — Масло оливковое + -
  • Мед жидкий — 50 мл + -
  • Соль каменная — 2 ч.л. + -
  • Перец черный крупного помола — 0,5 ч.л. + -
  • Чеснок — 2 зубка среднего размера + -
  • Розмарин свежий — несколько веточек + -

Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

  • Плоды айвы освобождаем от зернышек и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выложив порезанные фрукты в глубокую миску, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем вино, добавляем мед, все смешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Припасенный кусок филея острым ножом для мяса нарезаем поперек волокон, не доходя до нижнего края. Отступ между надрезами – около 1 см. В итоге должно получиться что-то вроде гармошки.
  • Соединив соль с перцем, натираем этой смесью мясо со всех сторон, уделяя особенное внимание складочкам.
  • Дно формы, в которой будем запекать мясо, промазываем маслом и устилаем его луковыми кольцами средней толщины. Лук не поджаривать!
  • На луковую подушку укладываем просоленную свиную «гармошку».
  • В каждый надрез закладываем маринованные дольки айвы.
  • Оставшимся маринадом поливаем мясо. Сверху на него кладем розмарин, затягиваем форму фольгой и оставляем на 1 час для маринования.

Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200 о С печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!

Секреты запекания вкусной свинины с айвой

  • Вино для маринада может быть и белое, а не только красное, как в рецепте. Главное, чтоб напиток был сухим.
  • Цельный кусок филея для запекания выбираем хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
  • Если не оказалось под рукой свежего розмарина, можно использовать сухую пряность.
  • Мед лучше взять акациевый – он почти не кристаллизируется и имеет нейтральный вкус.

Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Запечённое в фольге мясо — блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если вы удивлены сочетанием сладких фруктов и мяса, то заверяю вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже свежие абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы с вами будем по очереди пробовать эти необычные рецепты, а сегодня давайте приготовим самый оригинальный и аппетитный из них — свинину с айвой!


Свинина с айвой, запечённая в фольге

Если вы гадаете, что делать с айвовым урожаем, то будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые можно сделать с самыми поздними осенними фруктами. Хотя айву и не угрызёшь просто так, как яблоко, зато ею можно заменить тушёные или запечённые яблоки практически во всех блюдах. А ещё есть множество истинно «айвовых» рецептов — и каждый их них по-своему хорош!

Из терпких фруктов отлично удаются не только десерты — цукаты и варенье, сладкие запеканки и пироги, но и получаются шикарные основные блюда: первые (например, суп-пюре) и вторые — айва идеально подходит к мясу и к рису.

Мясо, запечённое в компании с айвой, приобретает особенный вкус и аромат. Приготовление занимает довольно много времени, но основная часть идёт на маринование и запекание, а на активную готовку нужно всего минут 10-15. Рецепт настолько прост, что повторить его сможет даже новичок в кулинарии, а результат — шикарный, как в ресторане! Свинину с айвой можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Стоит разок попробовать — и блюдо станет одним из ваших любимых.


Свинина с айвой, запечённая в фольге

Ингредиенты для свинины с айвой, запечённой в фольге

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Айва – 1 шт. (крупная);
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Красное вино – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-1,5 ч.л. или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1/4 ч.л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч.л.;
  • Сушёный тимьян – 1 ч.л.

Зимой можно использовать сушёные пряные травы, а летом — свежие.


Ингредиенты для приготовления свинины с айвой, запечённой в фольге

Способ приготовления свинины с айвой, запечённой в фольге

Сполоснув мясо, обсушим его и сделаем надрезы через каждые 1-1,5 см, но не доходя до самого низа. Будет удобней нарезать ровно, если мясо предварительно полчаса подержать в морозилке.

Смешиваем соль с перцем и измельчёнными пряностями, натираем кусок специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа.


Надрезанное мясо свинины натираем специями

Когда пройдёт указанное время, подготовим айву. Тщательно вымоем замшевую поверхность фрукта. Кожуру можно не очищать. Разделим айву на половинки, аккуратно очистим от сердцевины с твёрдым (так называемым «каменистым») слоем и семечками. И нарежем на дольки толщиной 5-7 мм.


Очищаем и нарезаем дольками айву

Вложим в надрезы на кусочке мяса по две дольки айвы.


В надрезы укладываем дольки айвы

Выложив мясо на фольгу для запекания, сформируем высокие бортики. Положим на противень или в термостойкую форму и поставим в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут.


Форму с мясом в фольге, не закрывая, ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут

Затем осторожно достанем форму прихватками и зальём мясо в фольге красным вином. В готовом блюде вкус вина не будет ощущаться, но благодаря ему свинина получится особенно мягкой и сочной.


Через 10 минут заливаем мясо с айвой вином

Теперь плотно завернём мясо в фольгу и поместим обратно в духовку на час-полтора, в зависимости от размера кусочка: большой будет запекаться дольше, маленький — быстрее.


Заворачиваем свинину с айвой и вином в фольгу и готовим в духовке до полной готовности

Через час можно, аккуратно развернув фольгу, проверить кончиком ножа: если мясо ещё твёрдое, продолжаем готовить, если уже мягкое, разворачиваем фольгу сверху и ставим ещё на 10 минут в духовку, чтобы верх аппетитно подрумянился. Чтобы верх не подсох, поливаем бульоном, набирая его ложкой снизу.


За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и запекаем, для получения румяной корочки

Можно оставить готовое мясо, завёрнутое в фольгу, в духовке до подачи на стол, оно настоится и станет ещё нежнее и ароматнее. Поэтому вы можете приготовить блюдо накануне (конечно, если дома не очень жарко, иначе лучше всё-таки поставить мясо в холодильник). Можно подать и сразу по приготовлении, ведь домочадцы уже собрались на кухне, привлечённые аппетитными запахами!


Свинина с айвой, запечённая в фольге

Нарезаем свинину с айвой на порционные кусочки, украшаем зеленью и дополняем гарниром из отварного риса или картофеля.

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Вино красное сухое - 100 мл;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.

Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.

Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.

Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.

Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.

Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).


Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.

Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция". Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.


Айву покупаете? Я её долгое время просто игнорировала. и напрасно!

Свинина, запеченная с айвой - очень простое в приготовлении и изумительно ароматное блюдо! Время на подготовку – 15 минут, на запекание – 1,5 – 2 часа.

Айва, наверное, единственный фрукт, который невозможно есть в сыром виде – зато после приготовления она становится восхитительно нежной, кисло-сладкой, красивого розового цвета.


Что еще можно приготовить из айвы? Гарнир к мясным блюдам (тушеная айва или пюре из неё отлично оттеняет вкус птицы). Душистое варенье, джемы, компоты. Айву можно добавить в пироги к яблокам и грушам – для усиления аромата. Можно просто потушить или запечь с медом и лимоном.

А если вам захочется сохранить несколько плодов айвы до новогодних праздников, то заверните её в бумагу, и положите в прохладное темное место или в холодильник – туда, где хранятся овощи.

Понадобится:

Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски»
) - 1,5 кг;

Айва – 1 шт.;

Соль, перец, розовый перец;

Масло сливочное для обжаривания айвы.

Фольга для запекания.

1. Подготовить мясо - вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите.

2. Количество айвы зависит от веса мяса. Расчет простой: килограмм айвы на 2-3 килограмма мяса. Айву вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками. От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании.


3. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой

4. Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное, и запекалось в итоге оно не больше часа.



5. В мясе сделать надрезы, как кармашки, и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок.


6. Тут я вспомнила, что с айвой и свининой отлично сочетается розовый перец – и приправила еще и им, просто посыпав сверху. Он совсем не жгучий, красивый и пахучий. Его даже в десерты кладут!



7. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат
«Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх.

8. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов. Время запекания будет зависеть от мяса, величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей духовки.

Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо - готово.


Что касается гарнира… «Тематически» подходит рис – блюдо же у нас по среднеазиатским мотивам.
Еще с брусникой получилось отлично – она очень изящно дополняет вкус мяса. Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира


С айвой также можно приготовить курицу. Это для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину
Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно! Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне. Все!



Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясо с айвой в духовке

Рецепты с айвой — традиционно осеннее кушанье, от печёной до толмы, от варенья до гарнира к мясу. Более ароматный фрукт тяжело найти, от названия айвы на португальском произошло слово «мармелад», айва — мифологическое «яблоко раздора».

Вызревшие плоды хороши и в сыром виде — тонкие ароматные пластинки — лучшее лакомство, шашлык с айвой непередаваемо вкусен. В домашних условиях легко приготовить мясо, фаршированное айвой.

Как приготовить "Свинина запечённая с айвой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино.


Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца.


Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа.


Айву моем, удаляем семена, режем на дольки.


Ни один новогодний стол мы не представляем себе без мясных блюд, чаще всего на праздничный стол готовят гуся или курицу, но также готовят блюда из свинины и говядины. Мы уже рассказывали вам, как приготовить свинину с черносливом, а сегодня расскажем, как приготовить свинину, запеченную с айвой. Это очень вкусная закуска, мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Айва отдаст всю сочность и аромат мясу, ведь это самый ароматный фрукт.

Для того чтобы приготовить свинину, запеченную с айвой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть или корейку) — 0,8 — 1 кг.,
  • айва (свежая) — 1 — 2 штуки,
  • лимон — 1/2 плода,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • тимьян (сухой) и розмарин (свежий) по 10 грамм,
  • красное сухое вино — 100 мл.,
  • растительное масло (без запаха).

Правильное приготовление свинины, запеченной с айвой

Мясо нужно тщательно промыть, после просушить салфеткой или полотенцем. Затем нужно сделать надрезы в куске мяса, но не следует разрезать мясо до конца.

Далее нужно натереть мясо смесью из молотого перца, соли, розмарина и тимьяна. Перекладываем мясо в глубокую чашку и накрыв крышкой, оставляем мариноваться на 2 — 3 часа.

Айву нужно помыть, обсушить, затем удалить семена и после нарезать дольками (толщиной 1 см.).

Дольки айвы следует полить соком из половины лимона.

Затем промаринованное мясо фаршируем айвой, раскладываем дольки фрукта в надрезы, перекладываем мясо на лист фольги, который расстелен на противне, и обкладываем мясо дольками айвы.

Сверху поливаем мясо вином. Заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов на 1 час. Затем достаем мясо, раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 20 минут, для того чтобы появилась красивая корочка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (шея)
  • 2 крупные айвы
  • 3 зубка чеснока
  • 3 шампиньона
  • 1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • несколько горошин белого перца
  • 1/4 ч.л. шалфея
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой.

2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не доводя до конца. Мясо нашпиговать овощами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

3. Форму застелить фольгой, так, чтобы фольги хватило накрыть мясо сверху. У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками. На фольгу выложить айву, сверху поместить мясо. Накрыть фольгой.

4. Духовку разогреть до 150С. Запекать мясо примерно 1,5-2 часа. Затем смешать коньяк с медом, убрать фольгу, смазать мясо и выпекать еще минут 30 уже без фольги до румяной корочки.


Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи. Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!

Ингредиенты для «Свиные стейки, запеченные с айвой»:

Для стейков

  • Свинина (стейки шеи) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Розмарин — 5 веточ.
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Соль
  • Корица (палочка) — 1

Для приготовлени айвы

  • Айва (небольших) — 4 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.9 ккал
белки
172.8 г
жиры
352.4 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Свиные стейки, запеченные с айвой»:


Свиные стейки поперчить, положить сверху розмарин. В противень налить оливковое масло, выложить стейки, поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Запекать с одной стороны, а затем с другой стороны до "зарумянивания"


Айву вымыть, разрезать на 4 части, почистить и убрать семена
Каждую часть разрезать еще надвое.


Нарезанную айву сложить в сковороду с непригораемым покрытием, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить пюрированное яблоко, протушить до мягкости с накрытой крышкой.


Когда стейки зарумянились, готовим соус.


Смешать вино с горчицей, томатной пастой, чайной ложкой сахара и пюрированной луковицей. Залить соусом стейки. На этом этапе в соус можно положить палочку корицы ( в оригинальном рецепте корица обязательно кладется, я не добавляла!)


Наша айва размягчилась, выкладываем сверху кусочки масла и посыпаем сахаром. Даем ей немного карамелизоваться.


Мясо уже практически готово? Проверяем вилкой и выкладывем сверху стейков айву вместе с ее соусом. Запекаем еще минут 10, и блюдо можно подавать!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в сырном соусе

  • 10
  • 68
  • 2510

Зелёная пицца без теста

  • 44
  • 95
  • 2736

Окорок индейки "Осенний"

  • 13
  • 28
  • 1852

Фаршированный язык в тесте

  • 52
  • 273
  • 11647

Профитроли "Снежинки" с мясом

  • 29
  • 52
  • 3782

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

  • 6
  • 8
  • 772

Чечевица с овощами в кармашке у мяса

  • 4
  • 19
  • 907

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4152

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

  • 8
  • 216
  • 11119

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маис"

  • 100
  • 417
  • 41123

Рулет "Летний день"

  • 63
  • 178
  • 10748

Пирожное "Буше", как в школе

  • 48
  • 635
  • 11462

Фотографии «Свиные стейки, запеченные с айвой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года Nat W #



6 декабря 2015 года Aigul4ik #


6 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


6 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


7 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



4 декабря 2015 года veronika1910 #


5 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Олеся Петрова #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года mariana82 #





3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года NataliM-2015 #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года гурман1410 #






3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года ogiway #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)




3 декабря 2015 года Nat W #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Kuss #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Демурия #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Гуррикап #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: