Как приготовить гуляш из курицы с болгарским перцем
Гуляш из курицы для тех, кто отдаете предпочтение диетическим рецептам, данное блюдо просто великолепно подходит под эти характеристики. Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Оно является настоящей гордостью и национальным достоянием, всех кулинаров страны. Не зря каждый год у них проводятся специальные “Фестивали гуляша”. В этот день, блюдо готовиться под открытым небом, в сопровождении веселой танцевальной музыки. Сейчас, способ приготовления аппетитного угощения несколько изменился и даже модернизировался. Мясной рецепт дополнился новыми компонентами, что придало ему еще большей аппетитности и новых вкусовых качеств. Одним из таких способов приготовления, мы готовы поделиться с Вами!
Основные компоненты рецепта гуляша:
1. Куриного филе – 500 грамм;
2. Луковицы – 2 штучки;
3. Болгарского перчика – 1 штука;
4. Морковки – 1 штучка;
5. Томатной пасты – 2 столовые ложки;
6. Кетчупа – 2 чайные ложки;
7. Растительного масла – для жарки;
8. Перчика и любимых приправ для шашлыка.
Как готовить мясной гуляш из курицы
1. Филе промываем под проточной водой, затем нарезаем его на кубики.
2. Чистим лучок и режем его полукольцами.
3. Выкладываем его на разогретую сковороду и оставляем жарить на небольшом огне.
4. Через 3 минуты добавляем к нему тертую морковку.
5. Как только они хорошо прожарятся, выкладываем курочку. Во время тушения, филе впитает в себя вкус и аромат жареных овощей.
6. Через 5 минут, добавляем нарезанный соломкой перчик.
7. В отдельной посуде смешиваем пасту, кетчуп, соль и перчик. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8. Как только курочка начнет приобретать золотистую корку, добавляем к ней томатную смесь.
9. Все перемешиваем и вливаем к ним два стакана холодной воды.
10. Осыпаем приправами и ставим блюдо на большой огонь.
11. Когда гуляш начнет кипеть, переводим огонь на минимум и оставляем его тушиться под крышкой, на протяжении 15 минут.
12. Во время готовки смело открываем крышку и перемешиваем все компоненты.
13. Пробуем блюдо на соль, по необходимости добавляем нужное количество приправ.
Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно! . Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 26 / 22 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
1. Морковку и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковь нарезаем брусочками, лук - кубиками. В мультиварке включаем режим "Жарка" и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.
2. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску. Насыпаем к курице муку и сухие специи, перемешиваем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем некрупными кусочками.
4. Складываем в мультиварку подготовленные ингредиенты: курицу, поджарку, болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, лавровый лист. Выбираем программу "Тушение" и время 2 часа 30 минут.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.
Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.
В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.
Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 700 гр;
- Шампиньоны свежие – 250 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки – 150 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст.л;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с грибами:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.
2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.
4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.
5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.
Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости
Гуляш из курицы с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо (без кости) – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с овощами:
1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.
5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.
6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо – добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо – вода должна едва покрывать содержимое сковороды
Гуляш из курицы с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 700 гр;
- Картофель – 1.5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Масло растительное – 70 мл;
- Соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп – по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:
1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.
3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей ещё 5 минут. Затем, нарезаем помидоры кубиком и добавляем к мясу и луку. По вкусу добавляем соль и перец , жарим все вместе ещё 10 минут.
4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда.
5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.
6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого
Гуляш из курицы со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Сметана – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 2 ст.л;
- Масло растительное – 80 мл;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.
2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.
3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.
4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.
5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус
Гуляш из курицы с томатной пастой
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо (без кости) – 800 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Масло растительное – 80 мл;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить куриный гуляш с томатной пастой:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем мясо около 7-8 минут, не забывая помешивать.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим около 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
4. Вливаем в сковороду воду, чтобы она едва покрывала мясо и доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
5. Снимаем сковороду с плиты, при необходимости, корректируем количество соли. Оставляем гуляш под крышкой ещё на 15 минут. После этого, подаём к столу с любимым гарниром. По желанию, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой, если нет ни того ни другого, подойдёт любое другое мясо
Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт
Ниже представлен ещё один вариант приготовления гуляша с курицей. По составу блюдо не особо отличается, но готовится в мультиварке. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили веусный, ароматный гуляш!
Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020
340 ККал на 1 порцию
Мелко нарежьте лук и сладкий перец, а курицу нарежьте кубиками по 3-5 см.
На растительном масле обжарьте лук и перец, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте 5-10 минут.
Добавьте в сковороду смесь MAGGI® На второе для Гуляша и воду, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
Время приготовления: 16-17 минут при мощности 100%
Ингредиенты: На 2 порции:
600 г куриных грудок;
3 сладких перца;
0,5 стебля лука-порея;
150 мл куриного бульона;
50 мл белого сухого вина;
2-3 ст. ложки пищевого крахмала;
соль; перец.
Инструкции: Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- куриные грудки - 600г
- сладкий перец - 3 шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- куриный бульон - 150 мл
- белое сухое вино - 50 мл
- крахмал - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша:
Чтобы приготовить Гуляш из курицы с болгарским перцем необходимо.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы
- Куриное филе 1 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2–3 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Вода 150 мл.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление гуляша из курицы:
Шаг 1: Готовим гуляш из курицы.
Шаг 2: Подаём гуляш из курицы.
Советы к рецепту:
– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.
– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.
– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.
– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Автор: Татьяна С.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- масло растительное — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
- Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
- Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Список продуктов:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово
- Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
- Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
- Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
- Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
- В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
- Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
- Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
- После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Гуляш - это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.
Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.
Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.
Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.
Рецепт 1: Гуляш из курицы с подливой
Требуемые ингредиенты:
- филе бедра курицы - 450 г;
- болгарский перец - 1 шт;
- зубчики чеснока - 3-4 шт;
- пучок свежего укропа;
- аджика или венгерская паста «чипош поприко» - 2 ч.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.
Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.
Рецепт 2: Гуляш из курицы с грибами
Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт;
- шампиньоны или лесные грибы - 300 г;
- томатная паста - 70 г;
- сметана - 100-120 мл;
- зелень сушеная - 1 ч.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- бульон - 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.
Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.
В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.
Рецепт 3: Гуляш из курицы с клецками
Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г;
- бекон - 100-150 г;
- сельдерей - 4 веточки;
- лук порей; мука - 2 ст.л.;
- растительное масло, бульон - 500 мл;
- блинная мука - 80 г;
- растительный жир - 2 ст.л.;
- шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.
Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.
Гуляш из курицы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.
- Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».
Читайте также: