Как приготовить гуляш из курицы с болгарским перцем

Гуляш из курицы для тех, кто отдаете предпочтение диетическим рецептам, данное блюдо просто великолепно подходит под эти характеристики. Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Оно является настоящей гордостью и национальным достоянием, всех кулинаров страны. Не зря каждый год у них проводятся специальные “Фестивали гуляша”. В этот день, блюдо готовиться под открытым небом, в сопровождении веселой танцевальной музыки. Сейчас, способ приготовления аппетитного угощения несколько изменился и даже модернизировался. Мясной рецепт дополнился новыми компонентами, что придало ему еще большей аппетитности и новых вкусовых качеств. Одним из таких способов приготовления, мы готовы поделиться с Вами!


Основные компоненты рецепта гуляша:
1. Куриного филе – 500 грамм;
2. Луковицы – 2 штучки;
3. Болгарского перчика – 1 штука;
4. Морковки – 1 штучка;
5. Томатной пасты – 2 столовые ложки;
6. Кетчупа – 2 чайные ложки;
7. Растительного масла – для жарки;
8. Перчика и любимых приправ для шашлыка.

Как готовить мясной гуляш из курицы
1. Филе промываем под проточной водой, затем нарезаем его на кубики.
2. Чистим лучок и режем его полукольцами.
3. Выкладываем его на разогретую сковороду и оставляем жарить на небольшом огне.
4. Через 3 минуты добавляем к нему тертую морковку.
5. Как только они хорошо прожарятся, выкладываем курочку. Во время тушения, филе впитает в себя вкус и аромат жареных овощей.
6. Через 5 минут, добавляем нарезанный соломкой перчик.
7. В отдельной посуде смешиваем пасту, кетчуп, соль и перчик. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8. Как только курочка начнет приобретать золотистую корку, добавляем к ней томатную смесь.
9. Все перемешиваем и вливаем к ним два стакана холодной воды.
10. Осыпаем приправами и ставим блюдо на большой огонь.
11. Когда гуляш начнет кипеть, переводим огонь на минимум и оставляем его тушиться под крышкой, на протяжении 15 минут.
12. Во время готовки смело открываем крышку и перемешиваем все компоненты.
13. Пробуем блюдо на соль, по необходимости добавляем нужное количество приправ.

Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно! . Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 26 / 22
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Морковку и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковь нарезаем брусочками, лук - кубиками. В мультиварке включаем режим "Жарка" и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.

2. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску. Насыпаем к курице муку и сухие специи, перемешиваем.

3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

4. Складываем в мультиварку подготовленные ингредиенты: курицу, поджарку, болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, лавровый лист. Выбираем программу "Тушение" и время 2 часа 30 минут.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.

Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.

В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.

Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с грибами:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.


2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.


3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.


4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.


5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.


Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости

Гуляш из курицы с овощами


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.

3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо – добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо – вода должна едва покрывать содержимое сковороды

Гуляш из курицы с картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:

1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.

3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей ещё 5 минут. Затем, нарезаем помидоры кубиком и добавляем к мясу и луку. По вкусу добавляем соль и перец , жарим все вместе ещё 10 минут.

4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда.

5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.

6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого

Гуляш из курицы со сметаной


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.

3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.

4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.

5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус

Гуляш из курицы с томатной пастой


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить куриный гуляш с томатной пастой:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем мясо около 7-8 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим около 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

4. Вливаем в сковороду воду, чтобы она едва покрывала мясо и доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

5. Снимаем сковороду с плиты, при необходимости, корректируем количество соли. Оставляем гуляш под крышкой ещё на 15 минут. После этого, подаём к столу с любимым гарниром. По желанию, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить индейкой, если нет ни того ни другого, подойдёт любое другое мясо

Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт

Ниже представлен ещё один вариант приготовления гуляша с курицей. По составу блюдо не особо отличается, но готовится в мультиварке. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили веусный, ароматный гуляш!

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

340 ККал на 1 порцию


Мелко нарежьте лук и сладкий перец, а курицу нарежьте кубиками по 3-5 см.

На растительном масле обжарьте лук и перец, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте 5-10 минут.

Добавьте в сковороду смесь MAGGI® На второе для Гуляша и воду, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.


Время приготовления: 16-17 минут при мощности 100%
Ингредиенты: На 2 порции:
600 г куриных грудок;
3 сладких перца;
0,5 стебля лука-порея;
150 мл куриного бульона;
50 мл белого сухого вина;
2-3 ст. ложки пищевого крахмала;
соль; перец.

Инструкции: Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.


Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • куриные грудки - 600г
  • сладкий перец - 3 шт.
  • лук-порей - 1/2 шт.
  • куриный бульон - 150 мл
  • белое сухое вино - 50 мл
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из курицы с болгарским перцем необходимо.

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.

Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.

Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.


Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Лук репчатый 500 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидоры 2–3 шт.
  6. Мука 2 столовые ложки
  7. Вода 150 мл.
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление гуляша из курицы:

Шаг 1: Готовим гуляш из курицы.

Шаг 2: Подаём гуляш из курицы.

Советы к рецепту:

– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.

– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.

– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.

– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.


Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.


Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.


Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке


Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.

Рецепт 1: Гуляш из курицы с подливой

Требуемые ингредиенты:

- филе бедра курицы - 450 г;

- болгарский перец - 1 шт;

- зубчики чеснока - 3-4 шт;

- пучок свежего укропа;

- аджика или венгерская паста «чипош поприко» - 2 ч.л.;

- томатная паста - 2 ст.л.;

- оливковое масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.

Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Рецепт 2: Гуляш из курицы с грибами

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

Требуемые ингредиенты:

- грудка куриная - 1 шт;

- шампиньоны или лесные грибы - 300 г;

- томатная паста - 70 г;

- сметана - 100-120 мл;

- зелень сушеная - 1 ч.л.;

- растительное масло - 3 ст.л.;

- бульон - 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.

Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.

В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Рецепт 3: Гуляш из курицы с клецками

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

Требуемые ингредиенты:

- куриное мясо - 400 г;

- бекон - 100-150 г;

- сельдерей - 4 веточки;

- лук порей; мука - 2 ст.л.;

- растительное масло, бульон - 500 мл;

- блинная мука - 80 г;

- растительный жир - 2 ст.л.;

- шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.

Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Гуляш из курицы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.

- Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».

Читайте также: