Что можно приготовить из копченой колбасы быстро и вкусно

Всего рецептов с ингредиентом Колбаса копченая: 273


спагетти – 500 гр.
сметана – 100 гр.
молоко – 100 гр.
чеснок – 2 зуб.
копченая колбаса – 100 гр.
варёная колбаса – 100 гр.

    20712
  • 6
  • 7
света
  • 09 сентября 2007, 00:29


тонкий лаваш 1 шт.
помидор 2 шт.
сыр 170 гр.
вареная колбаса 70 гр.
копченая колбаса 70 гр.

    534
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 16 июля 2020, 15:15


мясо на кости - 1 шт. примерно 350-400 гр.
огурцы соленые - 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
томатная паста - 1 баночка (маленькая металлическая)
луковица – 1 шт.
колбаса вареная - 200 гр.
колбаса варено-копченая - 250 гр.

    25600
  • 14
  • 36
krals
  • 25 сентября 2009, 20:57


морковь – 1 шт.
окорочка копченое – 1 шт.
копченая колбаса – 200 гр.
копченые сосиски – 100 гр.
копченая индейка – 100 гр.
соленые огурцы – 200 гр.

    14354
  • 2
  • 12
света
  • 03 июня 2007, 03:01


огурец свежий
морковка сырая
колбаса копченая
майонез

    3022
  • 5
  • 37
juliya_21
  • 14 декабря 2008, 14:26


    5505
  • 7
  • 30
roksi
  • 26 августа 2009, 21:15


мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 500 гр.
копченая грудинка - 150 гр.
колбаса копченая - 150 гр. (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.

    15592
  • 11
  • 27
puzik
  • 11 апреля 2008, 20:21


для холодного блюда:
колбаса варено-копченая
сыр
морковь
лук
майонез

    4054
  • 11
  • 28
showitch
  • 26 мая 2008, 22:35


картофель — 0,5 кг
сыр — 100 гр.
копченая колбаса — 100 гр.

    5677
  • 0
  • 2
TheFLASHMANCHIK
  • 19 апреля 2016, 11:02


капуста
горошек консервированный
лук
колбаса копченая
майонез
соль, специи

    11182
  • 19
  • 42
мама макса
  • 10 декабря 2007, 19:20


200 гр. муки
3 яйца
500 гр. молока
1 чл.л соды
1 луковица
150 гр. копченой колбасы

    7960
  • 54
  • 98
selenav
  • 11 мая 2009, 16:39


колбаски пикантные с сыром окраина
ветчина свиная окраина
колбаса варено-копченая "московская" окраина
колбаса докторская окраина
сыр моцарелла
оливки консервированные

    6633
  • 10
  • 9
fanny
  • 28 октября 2015, 14:42


колбасный сыр (копченый) 300 гр
колбаса копченая 300 гр
кукуруза 1 б
сухарики со вкусом бекона или сыра 2 небольших пакетика
майонез

    17543
  • 5
  • 39
sigma002
  • 16 ноября 2008, 00:21


для теста:
5 яиц
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 мл. молока
50 гр. тертого твердого сыра

    4750
  • 10
  • 25
oxanka_l
  • 14 марта 2009, 17:18


1 свежий огурец,
200 гр. копченой колбасы,
300 гр. белокачанной капусты.

    5341
  • 14
  • 28
Варёшка - Таня
  • 19 марта 2009, 16:42


батон – 1 шт
маринованные огурцы – 2 – 3шт
докторская колбаса
копченая колбаса
помидор – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр

    6160
  • 0
  • 2
Екатерина
  • 03 сентября 2018, 16:06


тесто дрожжевое - 1шт
помидор - 1шт
маринованные грибы - 50 гр.
яйцо - 3шт
колбаса копченая, колбаса вареная, сыр, соль
перец, майонез, орегано, базилик, маслины -

    6309
  • 31
  • 41
апайя
  • 14 августа 2011, 01:59


молодой картофель
ветчина или копченая колбаса
луковица
масло растительное и сливочное
соль
специи

    148089
  • 3
  • 12
Эмили
  • 26 мая 2019, 22:44


говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.

    1572
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 17 ноября 2019, 15:36


200 гр. колбасы варенной
200 гр. курицы копченой
200 гр. мяса (можете взять любое или заменить копченной колбасой)
200 гр. картофеля
200 гр. лука репчатого
200 гр. моркови

    8794
  • 18
  • 55
sumani
  • 06 апреля 2009, 22:16


копченая колбаса
помидоры
лук
консервированная кукуруза
сухарики к пиву
соль

    459447
  • 5
  • 8
Андрей
  • 01 апреля 2018, 00:54


лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

    7963
  • 4
  • 17
буйная
  • 17 августа 2011, 18:49


капуста молодая - 300 гр
огурец - 1шт
помидор - 0,5 шт
колбаса копченая - 100-150 гр
сыр копченый - 100 гр
чеснок - 1 зуб

    16263
  • 1
  • 4
YANA KOLODOCHKA
  • 10 мая 2017, 21:30


батон или белый хлеб(целый, не нарезка)- 1/3 шт.
колбаса вареная - 200 г
колбаса копченая - 150 г
соевый соус - 2 ст.л.
приправа "прованские травы" -
бамбуковые шпажки

    5753
  • 5
  • 3
кухарочка
  • 21 июня 2014, 21:13


батон - 1 шт.
вареная колбаса - 100 гр.
копченая колбаса - 100 гр.
перец болгарский красный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.

    18906
  • 6
  • 7
Елена Тюфекчи
  • 22 мая 2014, 19:26


колбаса куриная копченая-50 г
рис длиннозерный(отварной) - 4 ст.л
яйцо куриное(вареное) - 2 шт
горошек консервированный - 3 ст.л
майонез 2 - ст.л
соль -

    5908
  • 0
  • 0
Ольга Федюнина
  • 13 декабря 2017, 11:18


500 гр. слоенного теста(у меня было покупное)
для начинки:100 гр. вареной колбасы, 100 гр. копченой колбасы или ветчины, 100 гр. твердого сыра,2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа

    7589
  • 18
  • 43
andge
  • 01 февраля 2009, 13:18


фасоль консервированная 1 бан (360 гр)
копченое мясо (можно копченую колбасу в/с) 200 гр
свекла отварная 250 гр
майонез со сметаной 1:1
перец черный,чеснок
петрушка свежая 1 мал пучок

    15641
  • 45
  • 77
sigma002
  • 03 февраля 2010, 00:12


1 круглый пышный лаваш, 4 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 гр. сыра, 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. копченой колбасы, 2 ст.л. кетчупа шашлычный "махеевъ"

    4581
  • 0
  • 1
RinaR
  • 13 сентября 2017, 19:17


на большую кастрюлю:
паприка 1шт
картофель 5шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 1 головка

    10115
  • 12
  • 22
Марина
  • 18 декабря 2011, 19:27






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!


Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, — предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — производитель и тут «нахимичил». В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

  1. Салат с копченой колбасой и сухариками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками
  4. Солянка с копченой колбасой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления солянки с копченой колбасой
  7. Видео-рецепт солянка сборная мясная от шеф-повара
  8. Картофельная запеканка с копченой колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой
  11. Видео-рецепт: картофельная запеканка с колбасой

Салат с копченой колбасой и сухариками


Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

  • Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г
  • Консервированная кукуруза — 1 /2 банки
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Солянка с копченой колбасой


Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Ингредиенты

  • Варено-копченая колбаса — 100 г
  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук — 1 репка
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)

Примечание: по желанию вы можете «усилить» рецептуру, добавив любое отварное мясо (курицу, говядину, свинину), сосиски, вареную колбасу. А также добавить парочку соленых огурчиков.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

  1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
  2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
  3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
  4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
  5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Видео-рецепт солянка сборная мясная от шеф-повара

Картофельная запеканка с копченой колбасой


Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Ингредиенты

  • Варено-копченая колбаса — 100 г
  • Картофель — 6 средних клубней
  • Лук — 2 репки
  • Плавленый или твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2-3 средние шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

  1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
    Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  2. Сыр натрем на терке.
    Форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:
    картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.
    Картофель слегка солим и перчим.
  4. Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
    Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.

Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.

Видео-рецепт: картофельная запеканка с колбасой

На Вкусной кухне смотрите еще рецепты с копченой колбаской:

Как приготовить сборную мясную солянку


Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов


Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

Что можно приготовить из вареной колбасы?

Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.

Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
  2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
  4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
  5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

Заливной пирог с вареной колбасой

Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соли – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука (по желанию).

Заливной пирог с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
  2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
  3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
  4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
  5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Копченая колбаса – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи – по желанию.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
  2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
  4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
  5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
  6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
  7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
  8. Тушим еще 15-20 минут;
  9. Добавляем соль и черный перец;
  10. Вводим специи;
  11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!

Читайте также: