Как приготовить гуляш из утки с подливкой


Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:

Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.


На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.


Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.


Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.


Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.


Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.


На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.


Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.


Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.


Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.


Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.


Гуляш из утиной грудки готов!


Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.


Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.

Рецепт гуляша из утки

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 232 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие - правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, лавровый лист, перец — По вкусу

Как приготовить

Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы. Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.


3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.


4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.


5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.


Вступление

Гуляш из утки может стать хорошим дополнением к различным гарнирам. Его можно подать с рисом, картофелем пюре или макаронами. Блюдо универсальное и готовится недолго. Набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания.

Список ингредиентов и этапы приготовления

  • Мясо утки (мускусной или любой другой) – 300-350 г;
  • Паприка – 3 ст.л. (1-2 ст.л. сухой);
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 средняя луковица.

На приготовление уйдет всего 40-60 минут вашего времени и то больше в ожидании готовности мяса. Филе (с грудки) нарезать на порционные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо и пропитается соками красного сладкого перца. Лук мелко нарезаем. Паприка (рецепт приготовления по-домашнему появиться на сайте в ближайшее время) может быть сухой, в виде порошка. Я использовала заготовку из красных перцев, через мясорубку, которая варилась в течение 1 часа и была закрыта на зиму предварительно. Возможно, подойдут и свежие, которые были измельчены мясорубкой, тогда смести понадобиться 4-5 ложек.

Теперь можно начать готовить гуляш из утки с подливкой. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук, добавляем мясо и тоже слегка обжариваем, солим. Осталось вносить паприку, если порошок, то разбавляем водой, если нет, то воды не нужно. Проверяем на соль, добавляем по необходимости. Тушим до готовности, периодически перемешивая. Подаем к столу и наслаждаемся божественным вкусом нежного мяса.

Полезные советы и заметки

Рецепт гуляш из утки готовится очень просто. Убедитесь в этом сами. Что еще нужно знать о данном блюде?

  • Используя мясо мускусной утки, вы готовите диетическое блюдо.
  • Подавать можно просто с овощами.
  • В некоторых вариациях используется томатная паста и морковь, данный рецепт этого не предусматривает.
  • Соус из болгарского перца на зиму идеально подходит для приготовления.
  • Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см, больше или меньше по желанию.
  • Нет необходимости долго жарить, блюдо доводиться до готовности тушением.
  • С порошком результат частично отличается. Количество регулируется по вкусу.
  • Никаких дополнительных специй не нужно.

Если вы дочитали эту статью до этого момента, вы узнали, как приготовить гуляш из утки по оригинальному рецепту. Приятного аппетита!


Сытный, ароматный и вкусный гуляш из утиного мяса с добавлением свежевыжатого лимонного сока и специй.

Ингредиенты для «Гуляш из утки с лимонным соком»:

  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 1 ст. л.
  • Утка (филе) — 500 г
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Горчица
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания мяса)
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
166.3 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
18.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Гуляш из утки с лимонным соком»:


Выжимаем из лимона сок сразу на мясо. Мясо я порезала маленькими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.


Добавляем молотый имбирь и горчицу, соль по вкусу.


На сковороду наливаем оливковое масло. Кусочки мяса обвалять в муке.


Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета.


Заливаем мясо водой. Добавляем чеснок и тушим под закрытой крышкой до готовности.


В конце приготовления добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Гуляш к столу подаем в горячем или теплом виде.

Хотелось бы отметить, что утиное мясо обладает своими полезными веществами. Во-первых, это отличный источник белка. Во-вторых, в утином мясе содержаться витамины группы В. Из минералов: фосфор, цинк, медь, селен и железо. Несмотря на то, что мясо утки содержит большое количество полезных элементов, оно еще и вкусное. Особенно вкусным получается гуляш из утки. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, вермишелью и различными крупами.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка "не праздничная"

  • 27
  • 45
  • 4945

Утка "Проще простого"

  • 94
  • 757
  • 62283

Утиная грудка под соусом с вишней

  • 42
  • 163
  • 40741

Нежное мясо утки в соевом соусе

  • 11
  • 19
  • 2105

Фаршированные утиные бедра

  • 49
  • 106
  • 2490

Утка Жиля в соевом соусе

  • 23
  • 163
  • 7026

Утка по-монастырски

  • 66
  • 181
  • 28512

Шашлычные котлеты из утки

  • 63
  • 61
  • 1668

Утиные окорочка с вином и розмарином

  • 12
  • 30
  • 1753

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кисть рябины"

  • 60
  • 231
  • 23805

Куриная пастрома

  • 56
  • 747
  • 22995

Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

  • 86
  • 180
  • 13427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2015 года дуэт #


23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #





22 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)




17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Милодора #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Aigul4ik #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Маришка-2015 #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Елена-13 #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года veronika1910 #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года тататима #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года mariana82 #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Ирушенька #


17 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

294 ККал на 1 порцию


Утиная грудка без кожи

Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь и банан очистить и нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Чернослив нарезать половинками.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и жарить 2 минуты, затем добавить муку и жарить еще 1 минуту.

Влить воду и вино, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить имбирь, банан, петрушку, чернослив и корицу. Полить лимонным соком и подавать к столу.

Размораживаем утку и стараемся разрезать ее на кусочки поменьше, лучше это делать очень острым ножом и пусть это сделаем мужчина.



Режем лук и трем на терке морковь.




обжариваем в растительном масле в казане. Лучше это делать в казане или глубокой сковороде.



обжариваем до золотистого цвета
кладем кусочки утка, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перемешиваем.




наливаем воду, чтобы покрыло наше мясо, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть готовиться 1,5 часа.



когда вода закипит, добавляем муку и пусть кипит дальше.



через час пробуем ножом. Протыкаем утку . Мясо утки должно хорошо отходить от кости.
Бульон загустеет.
Готово. Варим рис и выкладываем гуляш с подливой на него - подаем.


Основные ингредиенты:

  • утка
  • морковь
  • лук
  • мука


120 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Это знаменитое венгерское блюдо любимо многими за свой нежный вкус и сочное мягкое мясо. Традиционно его готовят из свинины, но для разнообразия, можно взять и птицу, например, утку. Именно такой гуляш и будем готовить на этот раз.

Ингредиенты:

  • Утка – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Готовить будем в казане или в кастрюле с толстым дном.

Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем до прозрачности измельченный лук.


Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Отправляем к луку.

Обжариваем 3-4 минуты.

Так как гуляш у нас без картошки и без томата, то моркови должно быть много.


Мясо утки рубим на небольшие кусочки. Так как оно очень жирное, то кожу можно обрезать и убрать кости.

Кладем в кастрюлю к овощам, добавляем муку, хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут на среднем огне.


Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа, так как мясо утки может быть жесткое. Для более нежного вкуса можно тушить и 1,5 часа.

За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, солим по вкусу и перчим.


Часть воды за это время испарится, морковка разварится, а мука сделает бульон более густым и получим венгерский густой суп.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве подливки к любому гарниру.


Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

Гуляш со сметаной

  • 300 г говядины (мякоти) ;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.
  • Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.


    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

  • ¼ кг картофеля;
  • томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
  • пару долек чеснока;
  • 10 г паприки;
  • зелень.
  • Гуляш с гарниром, рецепт:

    1. Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
    2. Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
    3. Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
    4. Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    5. Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
    6. Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
    7. Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
    8. Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.


    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 5 шт. чернослива (без костей) ;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
  • специи.
  • Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.


    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

    1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
    3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
    4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
    5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
    6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
    7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
    8. Через пятнадцать минут можно выключать.

    Гуляш с грибами

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

  • 300 г свинины;
  • 30 г пасты томатной и столько же муки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • лист лавра и специи.
    1. Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
    2. Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
    3. Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
    4. Убавляют огонь и готовят 60 минут.
    5. На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
    6. Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
    7. Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
    8. Через десять минут выключают.


    Гуляш из кролика с овощами

  • ½ кг кролика;
  • морковь, луковица — по 1;
  • сладкий перец красного цвета;
  • два томата;
  • зубок чеснока;
  • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
  • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
  • Как приготовить гуляш к гарниру:

    1. Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
    2. Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
    3. Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
    4. Через пять минут добавляют томаты и перец.
    5. Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
    6. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
    7. Тушат еще четверть часа.


    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 300 г баранины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 60 г топленого жира;
  • 20 г шпика;
  • 1 томат;
  • небольшой соленый огурец;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зубок чеснока;
  • 30 г муки;
  • майоран и перец молотый по своему вкусу.
  • Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Гуляш из индейки

  • 350 г мяса индейки;
  • луковица и долька чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 30 мл красного вина (сухого) ;
  • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гуляш в мультиварке с тыквой


  • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
  • ½ литра воды;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 3 средних картофелины;
  • 15 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • зелень и специи.
    1. Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
    2. В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
    3. Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
    4. Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
    5. Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
    6. Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
    7. После звукового сигнала посыпают зеленью.

    Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

  • 350 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • ¼ литра мясного бульона;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
    2. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
    3. Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
    5. Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    6. Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.

    Полезные советы

    1. Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
    2. Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
    3. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.


    Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

    Читайте также: