Рецепт рулета из индейки с грушей


Рулет из индейки, сыра и груш Рулет из индейки, сыра и груш можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В начинке привлекает совершенно невероятное сочетание сыра, груши и базилика. И самое главное: рулет можно сделать заранее.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ИНДЕЙКИ, СЫРА И ГРУШ

НАДО:

600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
150 г тертого сыра
1 большая груша
Несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышкой

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Зелень порубить.

2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле.

3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Отделить четвертую часть.

5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.

6. Начинка: грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.

7. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.

8. Духовку разогреть до 180°C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут.

9. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх.

КСТАТИ: если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник. Тогда рулет прекрасно нарезается.

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами, запеченный в тоненьких слайсах бекона

Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне 🙂

Начнем наше приготовление рулетов с того, что замаринуем филе. Для этого в небольшой емкости смешайте 2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца и сухой базилик. Филе сложите в большую емкость и тщательно натрите специями. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Из указанных ингредиентов получается два рулета, но все будет зависить от формы выбранного Вами филе.




Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, веточку свежего розмарина и 1/2 ч.л. соли. Протушите в течение 5 минут. Уберите розмарин и добавьте мелко порезанную грушу. Груша не должна тушиться и выпускать сок. Наша цель - быстро карамелизовать ее на среднем огне. Обжарьте грушу в течение 2-х минут до коричневого оттенка. Добавьте сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Переложите смесь груши в миску и добавьте мелко нарубленные грецкие орехи, хлебные сухари и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до комнатной температуры.




Разрежьте грудку индейки вдоль, открывая ее как бы в виде "бабочки". Не разрезайте филе до конца, у вас должен получиться цельный пласт. У меня были 4 половинки филе, поэтому я накладывала в захлёст по две четвертинки на один рулет. Толщина филе не должна превышать 1-1,5 см. Иначе будет сложно скручивать рулет и необходимо будет дольше его выпекать. Распределите 1 ст.л. натертого сыра по поверхности филе, затем выложите половину груши и разровняйте начинку так, чтоб оставалось свободное место (примерно 1-1,5 см) от каждого края. Аккуратно сверните филе в рулет и "обмотайте" его полосками копченого бекона. Благодаря бекону рулет не будет разваливаться и пропитается вкусным копченым ароматом. Посыпьте бекон небольшим количеством паприки. Проделайте ту же процедуру со второй частью филе. Заверните плотно в полиэтиленовую пленку рулеты и охладите в холодильнике в течении часа.



Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку с рулетов и обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета бекона (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Переложите рулеты в огнеупорную форму и накройте фольгой (блестящей стороной вниз к птице, матовой стороной вверх).
Запекайпе в течении 60 минут.
После выпекания достаньте рулеты и оставьте "отдыхать" на разделочной доске при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Затем нарежьте на тонкие слайсы и подавайте с любимым гарниром или салатом.


Просто очень вкусно и мало калорий

Ингредиенты для «Рулет из индейки с грушей»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Груша — 2 шт
  • Бекон — 300 г
  • Соль — 10 г
  • Перец чили — 2 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 15 г
  • Перец черный (молотый) — 3 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.1 ккал
белки
270.9 г
жиры
156.9 г
углеводы
585.3 г
Порции
ккал
385.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Рулет из индейки с грушей»:


Индейку мелко рубим.


С груши удаляем кожу, мелко режим и добавляем к мясу.


Перчим и солим, сбрызгиваем маслом оливы, в данном маринаде маринуем мясо 15 минут.


Тем временем, в форму для запекания выкладываем бекон.


Затем выкладываем фарш и сверху закрываем оставшимся беконом. Выпекаем 40 минут при температуре 200.


Овощи моем и обсушиваем.


Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.


Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.


Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.


Морковь режим полукольцами и добавляем к луку


Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком и морковью 5 минут.


Добавляем к смеси мелкорубленые томаты и баклажаны, растительное масло, тушим 25 минут.


За 5 минут до приготовления добавляем рубленый чеснок и молотый перец.


Рулет режим порционно и подаем с тушёными овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски из индейки

  • 50
  • 83
  • 6166

Индюшачья рулька

  • 146
  • 294
  • 10490

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

  • 11
  • 131
  • 2118

Индейка в яблочном соусе

  • 2
  • 60
  • 1784

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 10016

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2230

Рис с яблоками и брусникой

  • 18
  • 18
  • 779

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 89
  • 2863

Фаршированная грудка индюшки

  • 45
  • 518
  • 11588

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38255

Рулеты из лаваша запеченные

  • 62
  • 743
  • 15951

Печенье "Торчетти" и не торчетти

  • 115
  • 1365
  • 17340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2016 года yuvl #


25 сентября 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Мурррррка deleted #


22 ноября 2008 года Pachita #


26 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


27 июля 2008 года ledi0877 #


27 июля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


30 июня 2008 года badboy20001 #


30 июня 2008 года Lacoste #


30 июня 2008 года maifka #


30 июня 2008 года чиполинка #


30 июня 2008 года snivli #


30 июня 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рулет из индейки - оригинальное блюдо, которое можно подать как закуску, нарезав тонкими пластинами или же подавать с гарниром

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты для мясного рулета:

Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.

Пошаговый рецепт

Начните с приготовления маринада:
в большой емкости смешайте все ингредиенты и мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудку индейки в маринад, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Уберите мариноваться в холодильник, по крайней мере, 1 час.

Готовим начинку для индейки:
растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли, обжаривайте все около 5 минут. Уменьшите температуру. Сверху разложите порезанные груши (в один слой). Позвольте им слегка подрумяниться, не мешайте груши в течение 2 минут. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите грушевую смесь в миску, добавьте грецкие орехи, панировочные сухари и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы все остыло.

Вытащите грудку индейки из маринада и обсушите. Сделайте надрез по диагонали, чтобы получилась форма "книжки" или "бабочку". Приправьте солью и перцем по вкусу.

Постелите на разделочную доску кусок пищевой пленки. Расположите на ней 3 полоски бекона. Выложите начинку из груши и орешков (отступая при этом от края), присыпьте паприкой.

Плотно заверните индейку рулетом, скручивая как можно плотнее.Бекон должен опоясывать мясной рулет. Можно зафиксировать зубочистками. Можно рулет завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник, дожидаясь часа приготовления, а можно запекать сразу.

Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выньте рулет из индейки из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его готовить. Снимите полиэтиленовую пленку. Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом. Бекон должен стать хрустящим, а индейка слегка подрумянится (около 5 минут с каждой стороны)

Затем переложите рулет индейки на противень и запекайте до тех пор, пока индейка не будет готова (около 50-60 минут).

Выньте фаршированный рулет из духовки на разделочную доску и оставьте на 15 минут "отдохнуть". После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой:

Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.

Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета из индейки с сырно-грушевой начинкой возьмите хороший кусок филе индейки, грушу, лук, пармезан, зелень укропа и кинзы (или другую зелень), твердый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.


Филе индейки выровняйте.


Разрежьте его центру изнутри не до конца и разверните книжкой.


Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.


Возьмите большую грушу, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и порежьте половинку соломкой или кубиком.


Мелко нарежьте половинку луковицы.


Натрите на мелкой терке любой пряный сыр, в данном случае пармезан.


Измельчите зелень укропа и кинзы.


Смешайте все компоненты начинки.


Филе поперчите, посолите и выложите начинку, отступая 1 см от края.


Сверните индейку рулетом и завяжите шпагатом или сложенными в несколько раз нитками. Заврените рулет в фольгу и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, кладите на противень, т.к. выделится много сока.


Минут за 10 окончания приготовления фольгу разверните и подрумяньте рулет, поливая выделившимся соком.


Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой готов! Румяный, аппетитный и вкусный.


Удалите шпагат, рулет остудите и нарежьте ломтиками в 0,5 см.


Подавайте рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой с ломтиками свежей груши в качестве нарезки или второго блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты Рулет из индейки с грушей и сыром

Груша 200 г
Сыр, пармезан, тертый 70 г
Петрушка, сырая 60 г
Масло оливковое 17 г
Сыр прибалтийский 40 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Индейка, филе, сырое 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из индейки с грушей и сыром".

Энергетическая ценность Рулет из индейки с грушей и сыром составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Источник: кулинарный блокнот Pavla

Понадобится

Ингредиенты: зелень укропа, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 4 столовые ложки манки, 1 большая луковица, 600 г фарша индейки или куриного, 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец.

Как готовить

Для начинки: несколько веточек базилика и укропа, 150 г тертого сыра, 1 большая груша.

Приготовление: сначала нужно тщательно вымыть зелень и довольно мелко ее нашинковать. Лук меленько нарезать и слегка поджарить в сливочном масле. В уже приготовленный фарш добавить сметану, яйцо, манку, лук, заранее раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все немного поперчить, посолить по своему вкусу и хорошенечко перемешать.

Аккуратно отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем осторожно выложить дно и бока подготовленной формочки.

Грушу необходимо порезать на кубики. Тертый сыр смешать с нарезанной грушей и измельченной зеленью.

На фарш выложить приготовленную начинку и накрыть сверху оставшимся фаршем. Запекать нужно при температуре 180 градусов. Выпекание такого рулета займет, примерно, 35-40 минут.

Аккуратно вынуть формочку с рулетом, осторожно снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы немного подрумянить верх. Можно использовать одноразовую формочку для терринов, а можно также и огнеупорную.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г медальонов из индейки;
  • 1 груша;
  • 50 г кураги;
  • 30 г изюма;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 помидора черри;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Маринад: смешать все ингредиенты.

Слегка отбить медальоны, натереть солью, специями, смазать маринадом и оставить на 20 минут.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Курагу и изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Курагу мелко нарезать, перемешать с грушей и изюмом.

В центр отбивной положить немного смеси груши и сухофруктов. Завернуть в плотный рулет, положить швом вниз и перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с остальными отбивными.

Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Переложить рулетики в форму для запекания, сверху уложить разрезанные помидоры пополам, посыпать тертым сыром. На дно формы влить немного горячей воды. Запекать рулетики в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

С готовых рулетиков аккуратно срезать нити, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Груши 3-5 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Похожий видео рецепт "Индейка с грушей"


А также:
Соль морская – 1 ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Свежая зелень


Нежное и деликатное блюдо. Сочетание мяса и груши весьма специфическое, груша получается слегка сладковатая, но очень нежная.

Приготовление:
1. Филе осторожно промыть. Высушить его бумажными полотенцами.

2. Острым ножом, придерживая филе сверху рукой разрезать его вдоль, чтобы получились две плоские части одного филе.

3. Поместить индейку в пакет и осторожно отбить филе.


4. Филе индейки необходимо посолить, присыпать прованскими травами и отложить ненадолго в сторону.


5. Грушу помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку и снять кожуру.


6. Берем каждую часть филе, раскладываем ее на доске. На один из краев кладем кусочек груши и ломтик сыра. Осторожно заворачиваем мясо, чтобы получился достаточно плотный рулетик. Тщательно закрепляем мясо при помощи зубочисток, чтобы не вытекал сыр, который расплавиться во время жарки.


7. Яйцо вбить в глубокую мисочку, слегка взбить его. Муку просеять на плоское блюдо.


8. Каждый рулетик необходимо обмакнуть в яйцо и затем запанировать в муке. И сразу же выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом.

9. Обжарить до румяной красивой корочки со всех сторон. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полной готовности в течение 40 мин.

10. Выключить огонь, рулетики выложить на блюдо. Аккуратно вытащить ВСЕ (. ) зубочистки. Острым ножом осторожно нарезать на небольшие ломтики толщиной приблизительно два сантиметра.

11. Подавать рулетики нужно горячими, посыпав нарезанным свежим укропом. На гарнир прекрасно подойдут отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления этой замечательной птицы – Индейка по-болгарски.

Читайте также: