Как приготовить хе из курицы по-корейски с фото


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!


    Незабываемый вкус. Отличная закуска. (Хранится 3 - 4 дня).

    Ингредиенты для «Хе из курицы»:

    • Филе куриное — 0.5 кг
    • Морковь — 3 шт
    • Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ст. л.
    • Приправа (для корейской моркови, продается везде) — 2 ст. л.
    • Уксусная эссенция (70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса) — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2096.4 ккал
    белки
    121.7 г
    жиры
    156.4 г
    углеводы
    35.9 г
    100 г блюда
    ккал
    188.9 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Хе из курицы»:


    Все это нарезать, перемешать.
    Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не "доготовиться".
    Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
    150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хе из куриной грудки с овощами

    • 150
    • 1622
    • 19780

    Курочка в стиле «Хе»

    • 50
    • 176
    • 8546

    Похожие рецепты

    Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром

    • 3
    • 23
    • 1344

    Грецкие орехи в глазури

    • 154
    • 1049
    • 52060

    Закуска из баклажанов

    • 8
    • 13
    • 3644

    Закусочные пряные шарики

    • 14
    • 31
    • 1595

    Рыбные сухарики

    • 73
    • 433
    • 15203

    Груши, фаршированные брынзой и говядиной

    • 24
    • 13
    • 21329

    Закуска из баклажана и кабачка

    • 80
    • 134
    • 13825

    Verrines

    • 34
    • 41
    • 5150

    Паштет из баклажанов

    • 24
    • 57
    • 5078

    Попробуйте приготовить вместе

    Крестьянский суп "Затируха"

    • 509
    • 7117
    • 901865

    Салат "Весна"

    • 50
    • 118
    • 10030

    Пюре из жареного картофеля

    • 86
    • 596
    • 10580

    Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


    27 апреля 2017 года iriban #



    27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


    27 апреля 2017 года iriban #


    27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


    10 февраля 2017 года iriban #


    10 февраля 2017 года iriban #


    10 февраля 2017 года iriban #


    10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)



    3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)



    9 сентября 2015 года bekulova #


    8 ноября 2013 года sattaroff #


    8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


    22 марта 2013 года AlexI #


    22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


    5 января 2011 года Л-ля К #


    30 декабря 2010 года Л-ля К #


    22 августа 2010 года Ал-нка33 #


    13 июня 2010 года Артур01 #


    8 июня 2010 года Krolik44 #


    27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


    9 ноября 2009 года oxana1840 #


    9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


    22 ноября 2009 года oxana1840 #


    22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Марьяна19 #


    15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



    3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.


    • куриное филе – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук репчатый – 180 г,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 4 ст. л.,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу,
    • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
    • свежая кинза – 10 г (при подаче).


    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.


    Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.


    Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.


    Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

    Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.


    Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

    Приправляем уксусной эссенцией.

    После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.


    Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.


    Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.


    Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.


    В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников — абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, — дело десятое. Главное — попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

    Для приготовления возьмите:

    филе куриной грудки — 600 гморковь — 2 шт. среднего размера
    репчатый лук — 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) — 1 стручок
    соль поваренная — 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови — 2,5 ст. л. или специи*
    чеснок свежий — 3-4 зубчикасахар — 1 ч. л.
    уксус столовый — 4-5 ст. л.соевый соус — 4-5 ст. л. (не обязательно)
    кунжутное семя — для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха — 120-150 мл

    *готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец — 1 ч. л., красная сладкая паприка — 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец — 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) — 2 ч. л.

    Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

    Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

    Совет:

    Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

    Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

    Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

    Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

    Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

    Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

    Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

    Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

    Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

    Читайте также: