Как приготовить индейку филе на сковороде с томатным соусом
- Комментарии
- В избранное
- Индейка 400 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Горчица 2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Мясо индейки порезать кусочками. Я использовала мясо, снятое с голеней индейки. Выложить кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Через 10 минут можно добавить порезанный лук. Перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить болгарский перец.
Добавить горчицу, соль, перец, томатную пасту. Перемешать и тушить 20 минут.
- Филе индейки в томатно-чесночном соусе
- Шницель из индейки в томате
- Индюшатина в томатном соусе с огурцами
- Мясо в сырно-томатном соусе
- Индюшатина в медовом соусе с томатами
Индейка в томатном соусе является прекрасным дополнением к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям. Приготовление этого блюда не требует владения кулинарными навыками и под силу даже начинающим хозяйкам.
Филе индейки в томатно-чесночном соусе
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 1 кг индюшачьего мяса;
- 3 луковицы;
- 2–3 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 больших ложки томатной пасты (которые можно заменить кетчупом или вялеными томатами);
- 5 больших ложек подсолнечного масла;
- 1/2 чайной ложки сушёной паприки;
- пара щепоток чёрного молотого перца;
- свежая зелень;
- соль.
Филе тщательно промывают и разрезают на куски. Репчатый лук и морковку обжаривают на растительном масле.
Одновременно с этим на второй сковородке обжаривают мясо. Затем к морковке и луку добавляют томат-пасту, соль и специи, доливают немного воды и тушат пару минут. К мясу за несколько минут до готовности добавляют измельчённый чеснок, затем выливают содержимое второй сковороды и тушат от 10 до 15 минут, убавив огонь и постоянно помешивая. Крышку в промежутках между помешиванием следует закрывать.
Готовое блюдо можно подавать с фасолью, картофелем или отваренным рисом.
Шницель из индейки в томате
Этот рецепт также достаточно прост и малозатратен. Для приготовления потребуется:
- три шницеля из индюшатины;
- немного молотого красного и чёрного перца;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- 0,3 кг помидоров черри;
- две луковицы;
- 3 больших ложки каперсов;
- немного свежей петрушки;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 70 мл мясного бульона;
- 50 мл подсолнечного масла.
Шницели споласкивают под тёплой водой и обсушивают бумажным полотенцем. Затем их отбивают, солят, перчат и обваливают в муке. Томаты разрезают на две части, лук чистят и режут кольцами, петрушку моют и мелко рубят.
Затем шницели обжаривают с обеих сторон по 5 минут и помещают в чуть разогретую духовку. Одновременно с этим лук пассеруют в течение двух минут, потом добавляют томаты и тушат ещё столько же. В последнюю очередь выливают бульон и уксус, а также добавляют каперсы и зелень петрушки. Далее, вынимают из духовки шницели, укладывают в соус и дают немного настояться. Подают к столу в качестве самостоятельного блюда с белым хлебом.
Индюшатина в томатном соусе с огурцами
Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и вполне подойдёт в случаях, когда необходимо быстро приготовить ужин или накормить гостей. Для приготовления потребуется:
- 1 кг индейки;
- луковица средних размеров;
- морковь;
- две ложки томатной пасты;
- 2 солёных огурца;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль.
Филе моют, режут на крупные кусочки и обжаривают в казане до полуготовности. Затем режут лук и морковь, после чего добавляют их к мясу, солят и перемешивают. Далее, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 20 минут.
Воду в казан прибавлять не нужно: мясо будет тушиться в собственном соку, к тому же лук и морковка также дадут некоторое количество жидкости. По прошествии указанного срока в казан добавляют порезанные соломкой огурцы, чеснок и томатную пасту. Затем солят, перчат, добавляют букет прованских трав и кипяток, чтобы скрыть мясо. Тушат индейку на медленном огне в течение часа. Подают к столу в качестве добавки к любому гарниру.
Мясо в сырно-томатном соусе
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять:
- 500 г филе индейки;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- одну луковицу;
- морковь;
- два сладких перца;
- 3 ст. л. томат-пасты;
- прованские травы;
- маленькую ложку сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль;
- специи.
Мясо моют, обсушивают и режут на кубики, шинкуют лук, морковку и сладкий перец. Затем нагревают в сковородке масло, обжаривают филе и убирают на тарелку. Огонь немного убавляют, в сковородку доливают масла, кладут лук с морковкой и пассеруют 8 минут.
Потом добавляют сладкий перец и тушат ещё пару минут. Далее, кладут томат-пасту, букет прованских трав, сахар соль и чёрный молотый перец. После чего доливают стакан кипятка, ждут закипания и укладывают в сковородку обжаренную индюшатину. Тушат мясо около двух минут, потом засыпают тёртый сыр, ждут его полного растворения, закрывают крышкой и тушат 3 минуты. Затем выключают плиту и оставляют настояться в течение 5–6 минут.
Индюшатина в медовом соусе с томатами
- 50 г мёда;
- 100 г кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г соевого соуса;
- масло;
- соль;
- специи.
В сковороде разогревают масло и добавляют все ингредиенты, кроме чеснока. Затем доводят до кипения, кидают мелко нарезанный чеснок и выключают плиту.
Такой соус будет идеальной добавкой к запечённой или жареной индюшатине и может подаваться как в отдельных розетках, так и вместе с мясом.
О том, как приготовить индейку в томатном соусе, смотрите в следующем видео.
Белки | 21 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 46 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса индейки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- прованские травы или любые специи;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.
4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
- Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты
7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
- 800 г филе бедра индейки;
- 1 кг картофель;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло;
- зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
- 300 г филе (грудки) индейки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
Как пожарить:
1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре
Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.
Список ингредиентов:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. муки;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.
2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.
3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.
4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.
5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.
Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Читайте также: