Как приготовить индейку с грушей


Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.


Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.


Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,


накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.


Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.


Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Груши 3-5 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Похожий видео рецепт "Индейка с грушей"


Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.


Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла


выкладываем ровным слоем филе индейки,


обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Затем посыпаем приправой Карри,


Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.


Отправляем подготовленный лук и


чеснок в сковороду к индейке.


Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.


Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.


Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.


Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.


Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и


добавляем их к индейке


потом вливаем соевый соус



сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.


Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).


Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.


Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Френдлента
  • Личная информация
  • Избранное

Филе индейки с грушами

Опять простой рецепт. Замариновать мясо, добавить сочный аккомпонемент и готово :) Индейка - вкусное мясо, но считаю что ей нужна пара - овощ или фрукт, чтобы мясо получилось сочным. В прошлый раз это был болгарский перец, теперь - груши. Груши можно брать любые, хоть суровые садовые уральские))




Ингредиенты на 4 порции:
500 гр филе индейки
2 хорошего размера груши
1 луковица, лучше красную
30 мл соевого соуса
1/2 ч.л. тертого имбиря
20 мл растит.масла
1/2 ч.л. меда или коричневого сахара
1 ч.л. бальзамика
майоран, базилик, перец, соль - по вкусу.

1. Филе индейки нарезать небольшими кусочкам и замариновать с приправами (соевый соус, имбирь, бальзамик, майоран, базилик, перец, соль) минут на 30-45.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, груши небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду, добавить растит.масло и сахар, прогреть. Добавить лук и затем груши. Тушить их вместе 3-5 минут.
4. Разогреть духовку до 180, соединить мясо и лук и груши, и запекать все вместе до готовности мяса.
Рецепт взят отсюда.

Груша, в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.

1. Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили.
2. Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на 2-3 часа.
3. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты.
4. Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты.

Подавайте горячей, с микрозеленью или листовым салатом.


Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с грушей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.1 ккал
белки
280.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с грушей»:


Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.


Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.


Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки - не надо смазывать!


Сверху на филе выкладываем дольки груши.


На грушу выкладываем пластинки сыра.


Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!


[color=red][size=18] Приятного аппетита![/size][/co lor]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с грушей в гранатовом соусе

  • 9
  • 28
  • 1134

Рагу из индейки с гарниром

  • 4
  • 58
  • 4614

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

  • 26
  • 383
  • 8146

Рулетики из индейки "Сказки востока"

  • 62
  • 70
  • 11175

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 397
  • 4494

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • 54
  • 198
  • 32725

Индейка в сливочно-горчичном соусе

  • 12
  • 170
  • 16961

Крабсбургер для Губки Боба

  • 41
  • 19
  • 8452

"Косички"

  • 26
  • 35
  • 7083

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49331

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 557
  • 18509

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 60
  • 1016
  • 9811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Salammbo #


28 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Salammbo #


30 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года inna_2107 #




6 августа 2013 года Симо4ка #


6 августа 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года мисс #


25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года irina_vip #


25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года ProstoYulia #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Сирена #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года wwb80 #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Lzaika45 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года zateika #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года фл-ра #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Татка79 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Оксана Ю 1 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потребуется:

  • Голень индейки (или любые другие части) — у меня на 1 кг. 200 гр.
  • Груша (у меня Конференц) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса.
  • Помидор свежий — для подачи.
  • Огурцы (у меня солёные) — для подачи.

Как приготовить нежную индейку с грушей:

Как я уже указала выше, всё приготовление у Вас займёт не больше получаса. Разделываем голень индейки, отделив мясо от кости. Измельчаем по желанию. У меня получились довольно крупные кусочки, я не стала резать мельче.
Выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и даём немного обжариться до образования румяной корочки. Солим и перчим индейку по вкусу.
Пока мяско обжаривается, чистим лук и чеснок, измельчаем и добавляем с индейке в сковороду. Продолжаем обжаривать на среднем огне, чтобы мясо жарилось. Время от времени помешиваем.
Вот такое красивое мясо индейки у меня получилось.
Грушу нарезаем на произвольные кусочки, не очень мелко и добавляем к готовому мясу индейки. Даём пару минут прожариться груше. Всё — индейка с грушей полностью готова.
На гарнир я решила подать свежий помидор. Ещё у меня были открытые маринованные огурчики. Ну просто получилось великолепно. Ужин удался на славу, мужчины остались довольны. Конечно, можно приготовить любой любимый Вами гарнир: отварной рис, гречку или вкусное воздушное картофельное пюре. Это на Ваше усмотрение.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Необычно, сочно, сытно!

А Вы пробовали груши не в качестве десерта, а в виде закуски или основного блюда?

Очень вкусно можно запечь груши с индейкой или курицей!

Груши лучше выбирать крепкие, сортов “Конференц” или “Вильямс”.

Для яркого акцента можно добавить голубой сыр, типа “Дорблю”. Я готовила блюдо для общего семейного стола, и так как мои дети не жалуют сыр с плесенью, хоть и благородной, ограничилась моцареллой.

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.



Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с индейкой, грушей и сыром Дор Блю.


Филе индейки нарежьте крупными кусками, обжарьте в масле 10 минут - до готовности, посолите. Чтобы мясо получилось сочным, кладите кусочки на хорошо разогретую поверхность, жарьте его на сильном огне.


Грушу нарежьте небольшими дольками примерно одинакового размера. На отдельной сковороде растопите сливочное масло, внутрь поместите грушу, присыпьте сахаром.


Карамелизируйте грушу 5 минут, в процессе добавьте орехи, чтобы они напитались сиропом.


Жареную индейку соедините в одной емкости с карамелизированной грушей и орехами, перемешайте.


Листья салата ополосните, высушите, порвите руками, добавьте в основной состав, перемешайте.


Смесь выложите на плоскую тарелку для подачи. Голубой сыр поломайте на куски, присыпьте им салат.


Салат полейте гранатовым соусом, при желании присыпьте зернами граната, подайте на стол.



Дубликаты не найдены

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром


Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

- Сыр твердый — 250 г

- Тесто слоеное — 400 г

- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)

Приготовление

1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.


2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.


3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.


4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.


5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.


6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.


7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.


8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.


9) Дать пирожкам немного остыть.


10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.


11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Читайте также: