Как приготовить мясо в скороварке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко - в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке - это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки - увеличить, если есть желание.


Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.


Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.


Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.


Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.


В скороварку выкладываем мясо и картофель.


Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.


Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.


Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.


Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.


После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.


Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.


Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.


Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

• ребра свинины – пол килограмма;

• три зубка чеснока;

• пучок любой свежей зелени;

• масло оливковое – 150 мл.

1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

• филе свинины – пол килограмма;

• репчатый лук — 1 головка;

• масло растительное — 150 мл;

• перец молотый черный – 5 г;

• приправа для мяса – 1 упаковка.

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

4. Свинина в скороварке с картофелем

• большой кусок свинины;

• восемь средних картофелин;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• четыре средних головки;

• черный перец — 15 г.

1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

5. Свинина в скороварке с рисом

• 350 г мяса с прослойками жира;

• рис длиннозерный — 230 г;

• помидоры — пол килограмма;

• три головки лука;

• измельченный чеснок — 30 г.

1. Свинину режем кубиком.

2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

7. В конце варке кладем чеснок.

8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

• горчица в порошке – 15 г;

• консервированные ананасы — 230 г;

• голландский сыр – небольшой кусочек.

1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

7. Свинина в скороварке: рецепт супа

• 250 грамм свинины;

• 380 грамм консервированных томатов;

• орегано, чабер, базилик;

• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

• ст. л. мелко тертого сыра;

• 80 грамм паутинки.

1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

6. Насыпаем паутинку.

7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

8.Свинина в скороварке на пару

1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

Свинина в скороварке – хитрости и советы

• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.


Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:


Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.


Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.


Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.


В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.


Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.


Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!



Спасибо всем за ваше внимание!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 138
  • 482
  • 104370

Котлеты "Бразильские" с миндалем

  • 49
  • 59
  • 4615

Мясные рулетики по-восточному

  • 4
  • 69
  • 8606

Мясные рулеты с морковью и инжиром

  • 31
  • 6
  • 1245

Говядина со смородиновым соусом

  • 5
  • 63
  • 1822

Мясо в соусе

  • 51
  • 59
  • 6439

Маринованный Стейк

  • 32
  • 249
  • 91727

Бабушкин рубленый бифштекс

  • 276
  • 1827
  • 43747

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

  • 18
  • 181
  • 2116

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38458

Фаршированный батон

  • 126
  • 2646
  • 213895

Пирожное "Балет"

  • 104
  • 598
  • 26657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июня 2018 года hamudonet #



30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




17 мая 2015 года masha vet #


19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года masha vet #






17 мая 2015 года ИринаЦ #



17 мая 2015 года chudo #


17 мая 2015 года mamuliaz #


16 мая 2015 года Vicentina #


16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 мая 2015 года Анастасия АГ #


16 мая 2015 года mariana82 #


16 мая 2015 года Aigul4ik #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года тататима #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года VolOksana #


16 мая 2015 года laura 27 #





16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




16 мая 2015 года Ирушенька #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года YOKA #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.


Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.


Картофель нарезать очень крупно.


Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.


Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.


Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны - после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.


Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино - 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.


Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  1. Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  2. Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  3. В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  4. Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!


Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.


За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Читайте также: