Как приготовить из куриного фарша котлеты с начинкой

Рецептов: 38


фарш 500 гр. (любой)
лук 1 шт.
грибы 300 гр.
сухари панировочные 150 гр.

    2771
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 14 апреля 2019, 20:43


фарш-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вареные яйца-2 шт.
плавленый сыр-100 гр.
чеснок-2-3зуб.
соль

    1472
  • 0
  • 0
Александра
  • 26 февраля 2019, 20:01


филе индейки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
чеснок - 1 зубчик
соль -
начинка:
яйцо - 3 шт

    3567
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 31 октября 2018, 13:35


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2935
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


на 10 котлет
для фарша:
800 гр. куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. тертых сухарей

    5205
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 07 июня 2018, 15:01


для котлет:
фарш свиной – 500 г
фарш говяжий – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
батон белый – ½ шт.

    12707
  • 0
  • 4
Геннадий
  • 27 апреля 2017, 08:36


фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.

    12531
  • 10
  • 17
Ксюшенция
  • 14 октября 2015, 23:25


для гарнира:
рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
соль - 0,5 ч.л.
для котлет:
фарш из куриных грудок - 400 гр.
белый хлеб - 2 ломтика

    5612
  • 6
  • 2
NataliaAle
  • 03 ноября 2014, 20:45


состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.
соус устричный — 100 гр.

    6148
  • 9
  • 12
Елена
  • 07 мая 2014, 14:21


рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.

    11021
  • 30
  • 25
Лена72
  • 31 марта 2014, 14:06


для булочек:
пшеничные отруби - 3 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 упак(12гр)
кефир 1% - 150 гр.

    7012
  • 13
  • 17
апайя
  • 21 декабря 2012, 21:58


булочки для бургеров 4 шт.
для котлет:
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
чеснок 3 зубчика.
табаско красный 1 ч.л.

    10657
  • 28
  • 50
strelec148
  • 02 января 2012, 13:53


нам понадобится :
500 гр. фарша
100 гр. сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
лук,соль,яйцо
перец,зелень

    12466
  • 8
  • 8
Светлана
  • 06 декабря 2011, 15:39


500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки

    8613
  • 44
  • 52
lil-8888
  • 05 октября 2011, 18:08


для рагу:
400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)

    15717
  • 46
  • 81
natapit
  • 06 сентября 2011, 20:52


филе индюшки 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт. большие.
чеснок 1 зубчик.
петрушка 4-5 веточек.
соль,чёрный перец .

    14662
  • 59
  • 68
ирусик-88
  • 02 марта 2011, 01:41


500 гр. свинины
500 гр. говядины
60 гр. сливочного масла
2 баночки мягкого творожного сыра
1 крупная луковица
2 яйца

    15644
  • 46
  • 73
purplefly
  • 17 февраля 2011, 21:32


свинина - 200 г
газированная вода- 30-40 г
лук репчатый - 1 маленькая головка
чеснок - 1 зубок
горчица - 1 ч.л.
молотая паприка - 0,5 ч.л.

    13292
  • 16
  • 37
zelotypus
  • 12 января 2011, 00:48


для фарша
курица-1 кг
куриные грудки-1 кг
лук-1шт
растительное масло-1ч.ст
кусочек хлеба в 1 ст. е молока

    7412
  • 16
  • 26
amalka
  • 09 июня 2010, 23:11


говяжий фарш - 800 г.
яйца(маленькие) - 2 шт.
лук(маленький) - 1 шт.
колбаса
сыр
панировочные сухари

    4678
  • 8
  • 19
nele
  • 24 февраля 2010, 14:20


фарш-700 г
крупная луковица
макароны(перья)-200 г
яйца сырые-2шт
соль
перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.

    5259
  • 18
  • 31
Елена М
  • 13 февраля 2010, 23:09


котлеты:
фарш (говядина+свинина) 400 гр
лук 1 головка
вчерашний белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт

    8646
  • 20
  • 57
julia:)
  • 12 января 2010, 23:30


для котлет:
500 гр. фарша(свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковицасоль
перец
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

    4237
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


500 гр. куриного фарша
50 мл. сливок

8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец

    8589
  • 43
  • 102
варуник
  • 22 ноября 2009, 22:54


для котлет:
500 гр. фарша
соль
перец
приправа
для начинки:

    8825
  • 26
  • 68
murrrrrya
  • 13 ноября 2009, 01:30


для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы

    5056
  • 17
  • 33
federal
  • 28 сентября 2009, 10:21


для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 ст.
укроп и кинза -
соль

    20560
  • 13
  • 37
lana66
  • 03 июля 2009, 20:21


для бургер булочек:
3 ст. муки (+/-)
5 гр. сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахарного песка

    37087
  • 38
  • 75
fcb111
  • 27 июня 2009, 01:12


фарш-500 г.
яйцо-1 шт.
сыр-100 г
зелень
панировочные сухари
соль

    4471
  • 10
  • 41
maracuja
  • 25 апреля 2009, 03:08


для фарша:
1,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной)
1 1/2 средних луковици
2 яйца
соль
перец, специи

    14859
  • 18
  • 40
julik1987
  • 07 марта 2009, 00:11






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Куриные котлеты с грибами "Пышные"


Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.


Куриные котлеты от Ивановны


Этот рецепт подсказала мне моя сослуживица. Он конечно не диетический, хотя готовится из куриной грудки, так как в нем присутствует майонез. Возможно вкусно будет и со сметаной, но мы не пробовали, так как готовили в первый раз. Во первых готовится очень быстро и очень вкусно. В воскресенье, когда неожиданно нагрянули гости, пока жена их развлекала, я в течении буквально 30 минут приготовил их. Горячая закуска была готова. После поедания котлет (съели кстати все), гости попросили рецепт и уже отзвонились и говорили спасибо, все получилось. Спасибо Ольге Ивановне за замечательный рецепт.


Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом


Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.


Паровые куриные котлеты в рисовой шубе


Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.


Нежные куриные котлеты


Нежные куриные котлеты.


Куриные котлеты "Почти по-киевски"


Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!


Куриные котлеты с творогом и капустой


Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.


Котлеты куриные простые


Предлагаю простые, быстрые котлеты из курицы. Очень удобно брать на природу, или в поездку. При желании их можно готовить и в соусе.


Куриные котлеты с творогом в мультиварке


Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.


Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"


Очень нежные, деликатные и сочные котлеты. О таких говорят, что есть их можно одними губами. Рецепт не сложный и бюджетный. Угощайтесь!


Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, - нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также: