Фаршированная рыба с орехами и изюмом

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.

Это блюдо родом из Азейрбайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.

Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.

Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.


Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.

Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами

  • карп — 700 — 800 гр.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • изюм — лучше светлый -40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.

1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.

В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.

Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.


2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.

3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.

4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.

6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.

7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.

8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30 – 40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.

9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.

10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.


Вот наша вкусная рыба фаршированная по–азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Кушайте на здоровье.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп — 1 шт. весом 1,2 -1,5 кг
  • лук — 2 средние репки
  • грецкие орехи — 100 мл.
  • изюм — 100 мл.
  • зелень( у меня кинза) — пучок
  • соль
  • специи (у меня готовая смесь для рыбы, купленная на рынке) —

Пошаговый рецепт приготовления

У карпа очень мало мелких костей, и есть его одно удовольствие. Один из наших любимых вариантов- фаршированный орехами и изюмом.

1. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, жабры удалить. Натереть рыбу солью, специями и отставить на 30-35 минут.

2. Тем временем лук нарезать(размер с изюмину) и обжарить до золотистого цвета.

3. Изюм помыть и замочить на 5-10 минут. И обсушить.

4. Орехи порубить.( размер с изюмину). Зелень измельчить.

5. Орехи, изюм, лук и зелень смешать и посолить. Начинить этой смесью рыбу.

6. Брюшко зашить (но если начинка хорошо устроилась в брюшко, тогда это делать необязательно)

7. Запекать при 190 С на смазанном масле противне 20-25 минут.


Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).


Мой муж- рыбак, поэтому мне приходится готовить в основном речную рыбу. Ну, с этой необычной начинкой (грецкие орехи с луком) можно сделать любую рыбу и даже курицу. Нам очень нравится. Может и есть похожие рецепты на сайте, но я их не нашла.

Ингредиенты для «Рыба, фаршированная грецкими орехами»:

  • Карп (свежий) — 3-4 кг
  • Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
  • Лук репчатый — 5-6 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5459.8 ккал
белки
527.3 г
жиры
345 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба, фаршированная грецкими орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

  • 57
  • 71
  • 10122

Карп, фаршированный луком и орехами

  • 1
  • 24
  • 5126

Карп с пшеном и яблоками

  • 14
  • 105
  • 1121

Карп на углях с томатами

  • 26
  • 53
  • 1319

Фаршированная щука

  • 20
  • 51
  • 23622

Запеченный лещ "Азиат"

  • 18
  • 15
  • 5056

Щука фаршированная

  • 99
  • 238
  • 7402

Форель речная с фенхелем

  • 8
  • 9
  • 5346

Стерлядь фаршированная

  • 42
  • 44
  • 31765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10455

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 118
  • 954
  • 16807

Десерт со сливками "Женское счастье"

  • 45
  • 377
  • 48435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 августа 2010 года Elvyrka #



19 августа 2010 года Леночка 2010 #


19 августа 2010 года luna66 # (автор рецепта)



18 августа 2010 года Ирушенька #


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированная рыбка является одним из самых интересных блюд на праздничном столе. Её можно подать как закуску, в холодном виде, разрезав на кусочки, либо целиком, горячей, в качестве основного блюда.

Скумбрия имеет очень сочное и нежное мясо, а также содержит мало костей и легко чистится. Она очень вкусная и в меру жирная, а готовить из неё – сплошное удовольствие!

Специально для любителей рыбы Диетс.ру предлагает рецепт, который удивит ваших гостей, придется им по вкусу и, к тому же, будет вполне диетическим!!



Скумбрия, фаршированная изюмом с орехами и грибами

Скумбрия – 3шт
Шампиньоны – 200-300г
Сыр твердый (можно заменить плавленым сырком) – 50-80г
Лук репчатый – 3шт (среднего размера)
Сметана (маложирная) – 2 ст.ложки
Грецкий орех – 1/2 стакана
Изюм – 1-2 ст.ложки
Лимон (сок) – 1/2 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Соль, специи для рыбы – по вкусу
Петрушка


1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и, по желанию, голову. Как следует промыть рыбные тушки водой. Теперь натираем рыбу внутри и снаружи солью, приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем половиной измельченной петрушки.


2. Пока скумбрия маринуется, приготовим начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Припускаем лук в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем все вместе, пока не испарится лишняя влага от грибов.


3. Перекладываем обжаренные грибы с луком в чистую посуду и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.


4. Орехи измельчаем (можно воспользоваться блендером) и добавляем к грибной начинке, перемешиваем. Туда же кладем измельченную петрушку. Ещё раз все вместе перемешиваем.


5. Последним шагом к остальным ингредиентам добавляется предварительно замоченный на 10-15 минут в кипятке изюм и сметана. Солим начинку по вкусу, как следует перемешиваем. Фаршируем полученной смесью рыбу.


6. Форму для выпекания застилаем фольгой и перекладываем в неё фаршированную рыбу. Остатками фарша заполняем свободное пространство в форме. Если рыба неплотно прилегает друг к другу, можно перевязать начиненные тушки ниткой, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рыбу при средней температуре около получаса – все зависит от особенностей вашей духовки.


7. Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


В 100 граммах готовой рыбы, фаршированной изюмом с орехами и грибами, содержится 223 ккал: белки 17 г, жиры 15 г, углеводы 5 г.

Приятного аппетита!


«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.

Чтобы не упасть лицом в грязь, я старалась узнавать многие секреты папиных рецептов приготовления рыбы и мяса. Спустя годы учебы и самостоятельных поисков кулинарных решений, я и сама неплохо готовлю. Хотя даже сейчас всегда радуюсь тем блюдам, которые приготовлены папой.

Среди тех рецептов, которые я нашла и научилась готовить самостоятельно, находится один из интересных рыбных блюд «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков, но очень близка она к тем блюдам, которые я привыкла кушать с детства.

Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.

Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:

Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.

Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы.


Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:

— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ


К орехам добавляем изюм.


Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.


Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Запеченный в духовке сибас – очень легкий и быстрый рецепт, который сможет осилить каждая хозяйка. К тому же сибас, фаршированный орехами и изюмом, очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Чтобы приготовить сибас в духовке с изюмом и орехами, вам понадобятся:
• сибас – 2 шт. по 600 г
• оливковое масло – 5 ст.л.
• изюм без косточек – 0,5 стакана
• грецкие орехи – 0,5 стакана
• помидоры – 500 г
• чеснок – 3 зубчика
• лук – 2 шт.
• соль
• перец

Как приготовить сибас в духовке с изюмом и орехами:
1. Помойте изюм и замочите на полчаса в горячей воде.
2. Обжарьте на сухой разогретой сковороде орехи 4 минуты, постоянно помешивая.
3. Остудите их и порубите ножом до размера средней крошки. Грецкие орехи можете заменить кедровыми орешками или арахисом.
4. Вымойте и почистьте рыбу. Из голов вырежьте ножницами жабры.
5. Хорошо вымойте выпотрошенные тушки, обсушите и натрите их перцем и солью.
6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее рыбу.
7. Порежьте лук и чеснок.
8. На помидорах сделайте сверху надрез в виде креста, положите их в миску и обдайте кипятком. Затем положите их в холодную воду и снимите кожуру. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и измельчите.
9. Обсушите изюм и смешайте его с чесноком, луком, орехами и помидорами. Посолите и поперчите.
10. Полученной смесью нафаршируйте сибас. Положите немного смеси сверху на рыбу.
11. Полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
12. Чтобы рыба не подгорела, накройте ее пергаментом или фольгой.

Подавайте к столу сибас горячим со свежими овощами, салатом, дольками лайма или лимона. Можете подавать и как холодную закуску с острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с сухофруктами:

  • Филе лосося - 800 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу с сухофруктами

    Семга хороша тем, что она сочетается со многими продуктами. Ее маринуют, выпекают, жарят, добавляя всевозможные соусы. Семга практически всегда получается сочной и вкусной. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную рыбу с сухофруктами. Для нашего блюда мы возьмем изюм, но вы можете брать и другие сухофрукты, например, курагу или даже чернослив.

    Готовое блюдо прекрасно подойдет для пышного обеда или ужина. Вы можете регулярно готовить такую семгу на праздник. Это станет вашим коронным блюдом, которым вы не постесняетесь удивить гостей. Семга с изюмом – это уникальное в своем роде блюдо, которое готовят во многих ресторанах нашей страны.

    Есть множество кулинаров, которые любят сочетать в своих блюдах несочетаемые с виду продукты. Это можно сказать и о семге с изюмом. НА первый взгляд ингредиенты не совсем подходят друг под друга. Но на самом деле, если попробовать приготовить такое блюдо, то получится довольно вкусная рыба с овощами.

    Сначала приготовим рыбу. Для нашего блюда мы возьмем семгу, поскольку она лучше всего сочетается с таким сухофруктом, как изюм. Семгу надо почистить от кожуры и удалить хребет и кости. Если у вас стейк семги, то шкурку можете не убирать, а позаботьтесь только о косточках. Хребет также можете оставить.

    В муку добавьте соль и специи и обваляйте кусочки рыбы. Разогрейте сковороду и поджарьте куски семги с каждой стороны до румяной корочки. Вам потребуется по 5 минут на каждую сторону.

    Затем рыбу убрать со сковороды, переложить ее в форму для запекания.

    В этом же масле обжарить измельченные лук, чеснок, после чего добавить лавровый лист, порезанные кольцами оливки, изюм, затем порезанные дольками помидоры.

    Овощи посолить, поперчить, при необходимости добавить еще масла и тушить при помешивании 10 минут.

    Покрыть овощами с изюмом рыбу и поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Можете закрыть форму фольгой, чтобы блюдо пропиталось ароматными овощами.

    Подавайте блюдо порционно. Возьмите кусочек семги, а рядом положите немного овощей, присыпьте запеченным изюмом. Лучше всего к этому блюду подойдет полусладкое или сухое белое вино.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - форель жареную в меду

    Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды


    Осень — время свежей рыбы, которую вылавливают из прудов и продают на прилавках рынков или из специальных рыбных машин. Конечно, можно круглогодично покупать рыбу из аквариумов в супермаркетах, но свежая рыба из пруда имеет совсем другой вкус, да и цену тоже.

    Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1 кг и более, располагаете временем и хотите удивить своих домашних вкуснейшей фаршированной рыбой, то этот рецепт — для вас!

    Научила меня этому рецепту моя квартирная хозяйка еще в студенческие годы. С тех пор мне никогда не попадался подобный рецепт, особенностью которого является наличие грецких орехов в фарше рыбы. Орехи придают рыбе приятный вкус и аромат.



    Для приготовления вам понадобиться:

    рыба пресноводная (щука, толстолобик, карп, белый амур) — желательно крупная, весом 1 кг и более

    булка — кусочек весом примерно 10% от веса рыбы

    морковь — 1 среднего размера морковь

    манка — 2- 3 столовых ложки

    орехи грецкие — 10 шт на 1 кг веса рыбы

    соль, перец, мускатный орех, сахар — по вкусу.

    Очистите рыбу, освободите ее от плавников. Старайтесь не повредить кожу. Плавники удобно срезать кухонными ножницами.

    Сделайте надрезы возле головы так, чтобы можно было вытащить внутренности рыбы.


    Пальцами постарайтесь отделить кожу от мяса рыбы и снимите с рыбы «чулок» из кожи.
    Стягивайте его аккуратно до хвоста. Отрежьте так, чтобы хвост сохранился на чулке.
    Отделите мясо рыбы от костей. Делать это удобно острым ножом. Кости не выбрасывайте — они пригодятся нам в дальнейшем.
    Мясо, которые вы отделили, измельчают с помощью мясорубки. Прокручивают несколько раз. можно использовать измельчитель блендера.
    Натрите морковь на морковной терке, добавьте мускатный орех, перец, соль и сахар. сахара нужно столько же, сколько соли. В это же время добавьте размоченную и размятую булку и 2-3 столовые ложки манки. Все хорошо вымешайте.

    Ядра грецких орехов освободите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или измельчителя.


    Вмешайте орехи в фарш.

    Начините фаршем рыбный чулок и голову рыбы. Голову предварительно освободите от жабр.
    Заверните начиненную рыбу в марлю, если вы будете тушить рыбу в бульоне или в бумагу, если вы будете запекать рыбу.

    Если вы будете тушить рыбу, то на дно посуды положите кости, которые вы получили, когда отделяли мясо от костей рыбы. Для придания цвета и вкуса положите на дно емкости для тушения нарезанную или натертую на крупной терке свеклу. Залейте водой или (в идеале) куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-1,5 часа.

    Готовую рыбу остудите , нарежьте на куски, уложите на листья салата, украсьте лимоном и…..

    -Цитатник

    Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

    Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

    Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

    9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

    Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

    -Метки

    -Рубрики

    • испанский ресторанчик рекомендует (1300)
    • европейские кухни (1262)
    • полезные советы от специалиста (1242)
    • испанская кухня (817)
    • лучшие рецепты (794)
    • лучшие кулинарные рецепты (742)
    • популярные рецепты (562)
    • мои популярные рецепты (530)
    • новые рецепты (529)
    • несложные рецепты (478)
    • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
    • рецепты друзей (321)
    • русская кухня (232)
    • полезные советы (220)
    • десерты (206)
    • итальянская кухня (196)
    • пицца (9)
    • выпечка (192)
    • французская кухня (170)
    • хозяюшка (160)
    • салаты (150)
    • шедевры кулинарии (145)
    • азиатская кухня (145)
    • полезные статьи по кулинарии (130)
    • страны и города (105)
    • искусство кулинарии (103)
    • видеорецепты (96)
    • вторые блюда (92)
    • торты (85)
    • пироги (83)
    • украинская кухня (73)
    • израильская кухня (72)
    • грузинская кухня (66)
    • диеты (64)
    • мясо (59)
    • свинина (28)
    • курица (18)
    • говядина (14)
    • полуфабрикаты (4)
    • диетические эксперименты (57)
    • заготовки (48)
    • английская кухня (47)
    • рыба (44)
    • кухня для детей (43)
    • рецепты для детей (38)
    • закуски (28)
    • рецепты для мультиварки (26)
    • игровые автоматы (24)
    • игра (24)
    • кулинарные путешествия (22)
    • греческая кухня (21)
    • тесто (20)
    • слоёное тесто (4)
    • немецкая кухня (19)
    • австрийская кухня (18)
    • мексиканская кухня (16)
    • товары (15)
    • ирландская кухня (15)
    • мода и стиль (14)
    • японская кухня (14)
    • молдавская кухня (13)
    • шведская кухня (13)
    • бытовая техника (11)
    • болгарская кухня (11)
    • соусы (10)
    • армянская кухня (10)
    • швейцарская кухня (10)
    • грибы (9)
    • варенье (8)
    • услуги (7)
    • сельдь (6)
    • североамериканские кухни (5)
    • голландская кухня (5)
    • кухня австралии и океании (5)
    • супы (4)
    • мои любимые автомобили (4)
    • рукодельница (4)
    • турецкая кухня (4)
    • африканская кухня (4)
    • южноамериканские кухни (3)
    • польская кухня (3)
    • чай (2)
    • кофе (2)
    • соленья и закатки (2)
    • американская кухня (1)
    • индийская кухня (1)
    • весёлые семейные истории (1)
    • португальская кухня (1)
    • венгерская кухня (0)
    • вегетаринство (0)
    • автомобили (0)
    • вегетарианство (0)
    • узбекская кухня (0)
    • ужин (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    «Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!»


    Один из интереснейших рыбных блюд - это «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков.
    Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.

    Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
    — 1 средних размеров карп (или другая рыба)
    — 0,5 стакана грецких орехов
    — горсть изюма
    — 1 луковица
    — 1 с.л. лимонного сока
    — соль
    — растительное масло для жарки
    Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
    Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
    Грецкие орехи очищаем от скорлупы.


    Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
    — перемолоть в блендере — самый легкий способ
    — перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
    — растолочь в ступке — древний как мир способ


    К орехам добавляем изюм.


    Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.


    Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.


    Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.


    Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
    Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!

    Читайте также: