Блинчики с мясом и гречкой рецепт с фото пошагово


Описание рецепта — Блинчики с гречкой и мясом:

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Блинчики с гречкой и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.


Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.


Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.


В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.


Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.


Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.


Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.


На край блинчика выложить столовую ложку фарша.


Свернуть блинчики рулетом.


Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.






Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка))


Ингредиенты:
- Мука гречневая (блины) — 150 г
- Вода газированная (блины) — 250 мл
- Яйцо куриное (блины) — 2 шт

- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Сыр твердый (начинка) — 60 г
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сыр твердый (заливка) — 40 г
- Соль, специи

Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой "манкой" (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем.
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать.


На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением.


Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной.
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого.


Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их.


Укладываем блины в форму для запекания.


Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах.

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 50 мл
Молочная сыворотка 1000 мл Соль 15 г
Фарш говядина со свининой 500 г Лук 100 г
Гречневая крупа 200 г Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 400 г Перец черный молотый 1 г
Сахар-песок 20 г Сода пищевая 5 г


Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.


Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.


Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.


В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.


Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.


Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.


Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.


На край блинчика выложить столовую ложку фарша.


Свернуть блинчики рулетом.


Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.



Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.


Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.


Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.


4 пакета гречневой крупы «Макфа» в варочных пакетах

2 средние луковицы

1 большая морковка

2 ст. л. подсолнечного масла

500 г говяжьего фарша

небольшой пучок любой зелени

растительное масло для жарки

Время
приготовления 1 час 15 минут

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите гречку7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.

2. Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.

3. Разогретой подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.

4. Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.

6. Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.


  • Гречка – 200 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры или томатная паста, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Зелень
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука
  • Масло растительное – 2/3 стакан.











10 комментариев:


мммм. объедение! Помнится с подобной начинкой делала пирожки, только перец болгарский не добавляла.
А с блинами у меня теперь разговор "короткий" и быстрый - на электрической блиннице так классно пекутся. Спасибо, Галина Станиславовна, за вкуснятину!

У меня тут мысль возникла. Вы готовите красную рыбу? Горбушу, например. Если, да, то могу поделиться интересным рецептом ухи из корейской кухни. Готовится быстро, ингредиентов немного, а вкусно.

Жанна Витальевна, ХОЧУУУУУ. Скоро муж из очередного рейса на завод Карачаево-Черкессии возвращается, где он работает приглашенным специалистом, вот его порадую. Он рыбу уважает в любом виде, но с корейской кухней я почти не знакома, разве что салат с фунчозой делаю неплохой. А может гостевой пост? Вот было бы здорово, если вы согласитесь;)


Нет-нет-нет, Галина Станиславовна, я вкусно и красиво о кухне писать не могу. Так что доверяю Вам приготовление и знакомство читателей с корейской ухой.
Я отправлю Вам рецепт по эл. почте. Приятного аппетита! :))

Я получила на почту рецепт. Спасибо!
Приготовлю к новому приезду мужа, который уже завтра уезжает в Новороссийск на нефтезавод. Жизнь в разъездах тяжеловата, но зато какой вкусной кажется после этого домашняя кухня :)


Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот это вкуснятинка! Сижу такая сытая, а всё равно облизываюсь ;) Я вот блины могу готовить только на кефире, причем получаются они у меня тонкие и кружевные, а мама моя делает толстые, пышные, очень вкусные. Сколько не повторяла за ней, не получается и всё :) Мы обычно блины съедаем со сгущенкой, это просто объедение какое-то, я могу сама их съесть с десяток, и сын не отстает. А вот с мясом и гречкой не делала. Но теперь попробую обязательно!
Как Вы можете быть такой худенькой, умея так готовить?! Я бы в дверь входила боком, честное слово! Очень люблю поесть!

Эльвира Ульфатовна, скажу по секрету, что блинчик съела только один. Остальные были съедены с традиционной сгущенкой (так любит сын), а мясные "уехали" с мужем в командировку. А когда налегаю на этот вкуснейший продукт сама, то и правда вхожу в кабинет боком.:)

Недавно я открыла для себя новую и надо сказать – очень вкусную начинку для блинов и пирожков. Готовится она из вареной гречки, нежирного мяса и яиц. Получается полноценное сытное блюдо, которым можно и семью накормить, и гостей удивить.

Преимущество начинки в том, что так можно «пристроить» оставшуюся после ужина гречку, благодаря добавлению мяса и яиц она получается очень сытной и вкусной. Что называется, «дешево и «сердито»».

    Яйца – 3 шт. Молоко – 1 литр Мука – 2 ст. Соль – ¼ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Гречка вареная – около 1 ст. Лук – 1 шт. Мясо (у меня куриное филе) – около 300 гр. Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

В первую очередь займемся тестом. В нем нет ничего необычного, по такому рецепту мы уже не раз выпекали тонкие блинчики на молоке.

Яйца взбалтываем вилкой или миксером, добавляем молоко, соду, соль и сахар, затем постепенно вводим муку. Вымешиваем до получения однородного жидкого теста.


Выпекаем блины: на специальную «блинную» сковородку, слегка смазанную растительным маслом, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем сначала с одной стороны, затем – с другой. Получается хорошая такая стопочка румяных блинчиков.


Теперь займемся начинкой. Гречка у меня была отварена заранее (осталась после ужина, из-за нее, собственно, я весь этот квест с блинами и затеяла).


Лук (крупный) чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Нежирное мясо (у меня было куриное филе) пропускаем через мясорубку, отправляем на сковородку к луку и слегка протушиваем, не забыв подсолить и поперчить по вкусу.


Яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.


Соединяем все ингредиенты начинки: вареную гречку, поджаренное с луком мясо, яйца, при необходимости добавляем еще соль, перемешиваем.


Заворачиваем начинку в блины, готовые блинчики укладываем в огнеупорный противень или в утятницу, перестилая слои крохотными кусочками сливочного масла.


Перед подачей на стол протушиваем наши блинчики в духовке около 20-ти минут. Подаем блюдо горячим.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крупа гречневая 150 г
  • Свинина отварная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.


Всыпьте муку и хорошо перемешайте.


Жарьте блины как обычно.


Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.


Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.


Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.


Зажаривать до румяной корочки не стоит.


Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.


Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.


На каждый блин разложите начинку.



Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.

Недавно я открыла для себя новую и надо сказать – очень вкусную начинку для блинов и пирожков. Готовится она из вареной гречки, нежирного мяса и яиц. Получается полноценное сытное блюдо, которым можно и семью накормить, и гостей удивить.

Преимущество начинки в том, что так можно «пристроить» оставшуюся после ужина гречку, благодаря добавлению мяса и яиц она получается очень сытной и вкусной. Что называется, «дешево и «сердито»».

    Яйца – 3 шт. Молоко – 1 литр Мука – 2 ст. Соль – ¼ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Гречка вареная – около 1 ст. Лук – 1 шт. Мясо (у меня куриное филе) – около 300 гр. Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

В первую очередь займемся тестом. В нем нет ничего необычного, по такому рецепту мы уже не раз выпекали тонкие блинчики на молоке.

Яйца взбалтываем вилкой или миксером, добавляем молоко, соду, соль и сахар, затем постепенно вводим муку. Вымешиваем до получения однородного жидкого теста.


Выпекаем блины: на специальную «блинную» сковородку, слегка смазанную растительным маслом, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем сначала с одной стороны, затем – с другой. Получается хорошая такая стопочка румяных блинчиков.


Теперь займемся начинкой. Гречка у меня была отварена заранее (осталась после ужина, из-за нее, собственно, я весь этот квест с блинами и затеяла).


Лук (крупный) чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Нежирное мясо (у меня было куриное филе) пропускаем через мясорубку, отправляем на сковородку к луку и слегка протушиваем, не забыв подсолить и поперчить по вкусу.


Яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.


Соединяем все ингредиенты начинки: вареную гречку, поджаренное с луком мясо, яйца, при необходимости добавляем еще соль, перемешиваем.


Заворачиваем начинку в блины, готовые блинчики укладываем в огнеупорный противень или в утятницу, перестилая слои крохотными кусочками сливочного масла.


Перед подачей на стол протушиваем наши блинчики в духовке около 20-ти минут. Подаем блюдо горячим.

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.

Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.

Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.


Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.


Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.


Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.


Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.


На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

Читайте также: