Как приготовить кабачки с курицей в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
- Как снять деньги с мобильного телефона - обналичить средства
- Малиновое вино в домашних условиях
- Как приготовить суши - рецепты с фото пошагово. Суши в домашних условиях, видео
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Ингредиенты кабачки с грудкой куриной в микроволновке
Кабачок (Запекание) | 240 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 190 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Очистить кабачки и удалить семечки. Затем порезать полукольцами или колечками. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, смешать с кабачками, посолить, полить маслом и поставить в микроволновку на 15-17 минут. Готовится на режиме комби/гриль
Пищевая ценность и химический состав "кабачки с грудкой куриной в микроволновке".
Энергетическая ценность кабачки с грудкой куриной в микроволновке составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и немного добавим майонеза. Перемешаем и выкладываем в глубокую посуду, пригодную для СВЧ-печи.
Шаг 2
2. В микроволновке на полной мощности держим ножки. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы не разбрызгивались соки.
Шаг 3
3. Овощи нарезаем и отправим к курице. Закроем крышкой и на той же мощности держим еще 10 минут. Дальше пусть еще постоит в СВЧ-печи 5-10 минут.
Шаг 4
4. А вот теперь подаем нашу курицу к любимому гарниру! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курица с овощами в микроволновке"
Как приготовить блюдо «Куриные окорочка тушеные с кабачками в микроволновке»
- С окорочков снять кожу и жир, отделить мясо от костей и нарезать кусками, посолить, натереть продавленным через пресс чесноком.
- Овощи произвольно нарезать.
- Все компоненты загрузить в посуду для микроволновки, добавить приправу для курицы и соевый соус.
- Накрыть крышкой и тушить 10 мин. при мощности 750.
- После этого перемешать и тушить еще 5-7 мин. Перед подачей добавить укроп и украсить листьями салата. Вкусное и диетическое блюдо.
- Окорочка куриные - 800 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Салат - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные окорочка тушеные с кабачками в микроволновке» (на 100 грамм ):
Я не большой любитель кабачков, но иногда все же готовлю их себе, так как блюда из кабачков полезные и легкие.
Кабачки с курицей в сметане в свч
Чтобы приготовить кабачки с курицей в сметане в свч, вам понадобится:
Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт
Кабачки очищаем от кожи, нарезаем кубиками.
Филе режем кубиками, чтобы они были чуть-чуть больше кабачковых кусочков.
В форме смешиваем сметану с паприкой, тимьяном и молотым перцем. Добавляем щепотку соли.
Сейчас мы блюдо недосаливаем. К сметане добавляем кабачки и курицу.
Все перемешиваем. Добавим воду,
еще раз перемешаем. Накроем крышкой и поставим в свч на максимальную мощность. Доведем до кипения. У меня на это ушло 4 минуты. Далее готовим на средней мощности 12 минут. Теперь пробуем на соль, при необходимости досаливаем. ставим в свч еще на 3 минуты при средней мощности.
Блюда из кабачков являются настоящей находкой для лета, поскольку при минимуме усилий и потраченного времени вы всегда получите безупречный вкусный результат.
Есть простой способ, который позволит приготовить отличную и вкусную закуску из кабачка всего за 10 минут.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- 1 кабачок среднего размера;
- пара ложек майонеза или сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи на ваше усмотрение.
все невероятно просто. Сначала кабачок вымыть, тщательно просушить. Затем порезать его на некрупные кружочки.
После этого готовим вкусный соус. Смешиваем майонез или сметану с солью, любимыми специями и мелко порубленным чесноком до однородного состояния.
Возьмите специальную посуду для микроволновки и смажьте ее дно оливковым или растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Сверху добавьте соус на каждый кружок.
Отправлять в микроволновку ровно на 10 минут.
После блюдо сразу готово к употреблению. Для более интересного вкуса и аромата сверху можно посыпать ароматной свежей зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Фарш куриный 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 0.5 зубчик
- Сыр моцарелла 50 гр.
- Соус томатный 50 гр.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок нарезать на половинки, ложкой выбрать мякоть.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку.
обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить куриный фарш, обжарить 3 - 4 минуты. Заправить томатным соусом, специями, добавить 50 мл. воды, зелень. Про тушить на минимальном огне 5 - 7 минут.
Переложить начинку в лодочки. Отправить в микроволновку на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
Готовое блюдо посыпать зеленью и полить томатным соусом. Приятного аппетита.
Сегодня готовила кабачки в микроволновке. Решила поделиться.
Что нам нужно:
1 большой помидор
шампиньоны 200 г (можно мясной фарш)
4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
сыр натёртый 200 г
чеснок по вкусу
чищенные семечки 2 ст. л.
сливочное и растительное масло
соль, перец, специи
Если шампиньоны целые, то порезать, лук и чеснок порезать мелко, варёные яйца порезать, с помидора снять шкурку и порезать.
Кабачки разрезать вдоль и вычистить середину, вычищать аккуратно, оставляя бортики, сделать лодочку. Кожицу не снимать, только помыть.
Сначала наливаем масло в кастрюлю для микроволновки и ставим в микроволновку что бы прогрелось, минуты на три.
Потом в горячее масло выложить лук, чеснок, грибы и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут, в процессе пару раз перемешать.
После сигнала достать, добавить туда семечки, помидоры, немного сыра, яйца варёные и специи. Перемешать, потом вбить сырые яйца и снова перемешать
Берём кабачок, немного солим, перчим и кладём немного сливочного масла
Затем кладём начинку и сверху сыр
Накрываем пищевой плёнкой и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. После сигнала аккуратно снимаем плёнку и ставим на 10 минут.
После сигнала я достаю первый кабачок
Далее всё то же самое проделываю с остальными кабачками.
Кабачок нарезаю и подаю к столу с картофельным пюре
В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.
Кабачки на скорую руку
На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:
- Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
- Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
- Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
- Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
Кабачки в микроволновке. Рецепт
На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.
- Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
- Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
- Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
- Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.
Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.
Кабачок «Под шубой»
Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:
- Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
- Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
- Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».
Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.
Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
- Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
- Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.
Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.
Рецепт для детей «Кораблики»
Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
- Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
- Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
- Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
- Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.
Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.
Вкусный гарнир
Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:
- Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Натрите на терке 125 граммов сыра.
- Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
- Добавьте соль и вашу любимую приправу.
- Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.
Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.
Запеканка с овсяными хлопьями
Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:
- Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
- Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
- Два яйца взбейте с 50 мл молока.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.
Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.
Микроволновка в наши дни имеется почти в каждом доме, но большинство хозяек пользуются этой техникой лишь тогда, когда требуется разогреть уже готовое кушанье. Однако этот прибор может применяться и для приготовления пищи. Если речь идет о том, чтобы отварить для салата свеклу или морковь, эта техника позволяет существенно сэкономить время. Но овощи в ней можно не только отваривать, но и тушить, запекать, превращая в полноценную закуску. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, приготовленные в микроволновке в соусе, под сыром или другим способом. Вариантов блюд их этого овоща, которые можно сделать в микроволновой печи, существует достаточно много. Все они достаточно просты в приготовлении, так что с задачей справится даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
- Для приготовления в микроволновке лучше использовать молодые кабачки. Они нежные и быстро пропариваются. Однако зрелые овощи готовить указанным способом тоже можно.
- Молодые кабачки перед приготовлением можно не очищать. Однако некоторые хозяйки считают, что даже у молодых кабачков кожура несколько грубовата, и снимают ее овощечисткой. Поступать так можно. Также можно удалить из середины мякоть с семенами, если они покажутся вам чрезмерно крупными. Если для приготовления блюда используются зрелые овощи, то их нужно обязательно освободить и от кожуры, и от семян, так как они грубые и могут испортить органолептические качества готовой закуски.
- Чем тоньше нарезаны кабачки, тем они быстрее приготовятся. Обычно их готовят на максимальной мощности, и время приготовления составляет около 10 минут. Однако для приготовления овощей с фаршем времени потребуется больше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.
- Сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, зато они хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов. Поэтому их желательно готовить вместе с продуктами, имеющими яркий вкус, или же с соусом, приправами. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с помидорами, грибами, мясом, сыром.
- В микроволновую печь нельзя помещать металлические изделия, а также керамику или стекло с нанесенными на них металлизированными узорами. От применения фольги тоже придется отказаться. Вместо фольги можно использовать пергамент. Часто продукты в микроволновке готовят, поместив в плотный пакет, жаропрочную форму из стекла, пластиковые контейнеры.
Кабачки, приготовленные в микроволновке, могут подаваться и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Многое зависит от конкретного рецепта. Обычно в качестве самостоятельной закуски подают блюда из кабачков, приготовленные с мясом, грибами, сыром.
Рецепт, по которому кабачки в микроволновке можно приготовить быстро
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- сметана – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Кабачки помойте, промокните бумажным полотенцем, очистите. Если они крупные, удалите из них и мякоть с семенами, разрезав для этого плоды пополам. Кабачковая мякоть легко извлекается ложкой.
- Нарежьте овощи кружками толщиной не более 1 см или кубиками размером не более 1,5 см.
- В отдельной емкости соедините сметану и майонез. Добавьте специи и соль, перемешайте.
- Поместите кабачки в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи, и смажьте сметанно-майонезным соусом. Если овощи нарезаны кубиками, их можно сначала положить в миску и смешать с соусом, затем уже переложить в контейнер.
- Прикройте контейнер крышкой, оставив в ней открытым отверстие для выхода пара. Если такого отверстия в вашей посуде нет, можете просто оставить щель или накрыть емкость вместо крышки специальным защитным колпаком.
- Включите микроволновку на максимальной мощности, таймер установите на 10-12 минут в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали овощ и насколько мощен ваш агрегат.
После того как микроволновка отключится, выньте из нее контейнер с кабачками. Позвольте им немного остыть, чтобы не обжечься паром. После этого овощи можно переложить в тарелку и подать к столу в качестве гарнира или легкой овощной закуски.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Состав:
- молодой кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Кабачок помойте, оботрите полотенцем. С помощью овощечистки нарежьте овощ тонкими слайсами (не крупнее 2 мм). Промокните куски кабачка салфеткой, они не должны быть влажными.
- С помощью кулинарной кисти покройте кабачковые дольки растительным маслом. В один слой выложите их на блюдо, покрытое пергаментом.
- Покройте кабачки специями и солью. Хорошо подойдут паприка, карри, хмели-сунели, сушеный чеснок, а также самый обычный черный перец.
- Поставьте блюдо с кабачками в микроволновку и включите ее на 4-5 минут на максимальной мощности.
Перед подачей к столу кабачковым чипсам нужно дать возможность остыть и немного обсохнуть.
Кабачки с сыром в микроволновке
Состав:
- кабачки – 0,25 кг;
- сметана или майонез – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см или чуть меньше, предварительно вымыв их, обсушив и при необходимости очистив.
- На широкое плоское блюдо, способное поместиться в микроволновку, постелите пергамент. Лучше использовать тот, который имеет силиконовое напыление, так как к нему продукты не пригорают.
- Положите на блюдо кабачки (в один слой), посыпьте их солью и перцем.
- Чесночный зубчик очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
- Покройте кабачки тонким слоем чесночного соуса.
- Сыр натрите, посыпьте им кабачки.
- Поставьте блюдо с овощами под сыром в микроволновку. Включите ее на 10-12 минут, установив максимальную мощность.
За это время кабачки пропекутся, а сыр расплавится и подрумянится. В результате вы получите не просто вкусное, но и очень аппетитно выглядящее блюдо.
Фаршированные кабачки в микроволновке
Состав:
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- куриный или мясной фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- твердый сыр – 60 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Молодые кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте столбиками высотой около 3 см. С помощью чайной ложки извлеките из них мякоть с семенами.
- Посолите и поперчите кабачки, поставьте их в жаропрочную форму, которую не запрещено использовать для приготовления блюд в микроволновке.
- Лук освободите от шелухи и как можно мельче его порежьте.
- Соедините лук с фаршем, добавьте в него лук и приправы. Перемешайте.
- Наполните фаршем кабачки. Накройте их нарезанным кружками помидором, затем посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в микроволновку. Готовьте кабачки 20 минут на максимальной мощности, можно в 2 приема по 10 минут.
Сделанные по данному рецепту кабачки – полноценная закуска, которая понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и сторонникам здорового питания, для которых важно, чтобы пища была полезной и не слишком калорийной.
Читайте также: