Как приготовить камыши из фарша

С этим блюдом я познакомилась сравнительно недавно, впервые я увидела его в ресторане. Мы с мужем и нашими друзьями пошли как-то в ресторан. Пока наши мужчины обсуждали меню, мы с подругой обратили внимание, что почти на каждом столе, где есть посетители, стоят камыши. Вначале мы решили, что это такой декор, вместо цветов на столе, камыши. Подумали, что у этого заведения такая фишка. Но затем заметили, что гости с удовольствием эти камыши кушают! Мы подозвали официанта и поинтересовались, что это за блюдо. Молодой человек с удовольствием нам рассказал, что это блюдо новое и пользуется большим спросом. Мы, конечно, заказали камыши, оказалась очень вкусная, мясная закуска! На ближайший семейный праздник я постаралась приготовить это блюдо для своих детей и внуков. Мои камыши имели большой успех.

Вот так они у меня выглядели.


Сегодня хочу поделиться и с вами рецептом приготовления мясной закуски «Камыши», которые станут достойным украшением любого праздничного стола.

А для приготовления этого блюда, нам понадобиться:

  • куриное филе – 1 шт. или 300 гр;
  • жирная свинина – 150-200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • шампиньоны – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корень петрушки, пастернака, морковь – по 50-100 гр;
  • сухой чеснок – ч.л;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • вафельные трубочка – упаковка, 15 шт;
  • чеснок зелёный – для декора.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить мясо. Я взяла два куриных филе и небольшой, но жирный кусочек свинины (в процессе приготовления поняла, что куриного филе достаточно одного).


Мясо заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Чтобы мясо получилось вкусным, во время варки, даже для салатов, в бульон я всегда добавляю корешки. Беру совершенно не большие кусочки: моркови, петрушки, пастернака, когда есть, добавляю ещё сельдерей. Конечно соль, душистый перец горошки, пару лавровых листьев, половинку репчатого лука.


Отваренное мясо достаю, даю остыть, режу кубиком.


В это блюдо отлично подойдут грибы. У меня шампиньоны.


Шампиньоны режу четвертинками.


1,5 головки репчатого лука режу кубиком.


Лук и грибы обжариваю на растительном масле.


Добавляю специи по вкусу.


Вафельные трубочки распаковываю, выбираю целые.


Вафельные трубочки начиняю полученным фаршем. Стараюсь очень хорошо, но аккуратно утрамбовать мясо с грибами, хорошо заполнить с самого начала, чтобы не получились пустоты. Иначе в процессе жарки «камыши» потеряет форму.


Даю трубочкам постоять около часа, чтобы вафля немного стала мягче. Взбиваю три яйца, подготавливаю панировочные сухарики.


Для каждой трубочки дела. Двойную обкатку. Яйца, сухарики, яйца, сухарики.


Обжариваю во фритюре, с большим количеством масла. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать.


Чтобы красиво подать это блюдо, нам понадобятся деревянные шпажки (25-30 см), высокий, устойчивый стакан. Для того, чтобы стакан утяжелить, в него можно насыпать крупную соль. Отличным дополнением в этой композиции станет зелень молодого чеснока.


Рекомендую приготовить это красивое и вкусное блюдо на ваш семейный праздник. Уверена, «Камыши» будут пользоваться успехом, приготовьте их больше!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • панировочные сухари
  • 2 плавленых сырка2 варёных желтка
  • 1 свежий огурец
  • 2 кукурузинки
  • гвоздика для украшения
  • пучок зелёного лука
  • соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить ,пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 1 яйцо,лук с чесноком,соль,перец и тщательно перемешать.

Плавленые сырки нарезать кубиками,3 яйца взбить в отдельной миске.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.

Сделать из фарша овальные лепёшки,выложить в центр каждой кубики сыра,сформировать удлинённую котлетку,похожую на камыш.

Каждый КАМЫШ обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке,повторить дважлы.Жарить КАМЫШ в большом количестве паст.масла со всех сторон.

Жареный КАМЫШ выложить на торелку,выстланную салфетками,чтоб удолить излишки масла.Воткнуть в каждый

деревянную шпажку.Смазать кончик КАМЫША майонезом,обволять его со всех сторон в тёртом желтке.Выложить КАМЫШ на блюдо,украсить зелёным луком и лягушкой из огурца.

Глаза лягушки сделать из кукурузы и сухой гвоздики.

Дата: 13 Август 2016 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 4 комментария

Оригинальное второе блюдо в виде камышей. Прекрасно съедается в горячем и холодном виде.


0,5 кг смешанного мясного фарша

2 зубчика чеснока

1 плавленый сырок

Зеленый лук перо

Для подготовки фарша лук и чеснок очищаем, пропускаем с фаршем через мясорубку или трем на мелкой терке и добавляем в уже готовый фарш. Вбиваем туда яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородной массы.


Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.



Еще одно яйцо взбиваем в отдельной тарелке. И отдельно на плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. После того, как все подготовительные работы сделаны, приступаем к формированию «камышей».


Из фарша делаем овальные лепешки, в центр которых помещаем немного кубики сыра.


Формируем удлиненные котлетки, похожие на камыши. Обмакиваем котлетку в яйце.


Затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Еще горячими котлетки выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира и масла.


Деревянную шпажку вводим в перо лука и затем втыкаем в «камыш».

Укладываем на блюдо и украшаем зеленью лука.


Закуска "Камыши"


Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на пластины.


Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.


Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.


Хорошо перемешать - начинка готова!


Начинку выложить на куриные отбивные.


Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.


Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.


Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.


С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.


Закуску подавать в вазе.


А можно закуску подать и вот так.


Приятного аппетита!


Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.

Ингредиенты для «Мясное блюдо "Камыши"»:

  • Фарш мясной (любой, у меня - свинина с курицей) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, можно сметану) — 2-4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
46 г
жиры
14.9 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясное блюдо "Камыши"»:


Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет - то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.


Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску.


Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.


Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).


Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.

Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).


А можно просто выложить колбаски на блюдо. Или вот так подать любимому с жареной картошечкой.


Выбор за Вами. Но в любом случае - это очень вкусно.


Убедитесь сами! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Камыши"

  • 139
  • 444
  • 54148

Закуска "Камыши"

  • 67
  • 186
  • 10657

Люля-кебаб "Камыши"

  • 22
  • 44
  • 8842

Камыши

  • 21
  • 24
  • 6805

Похожие рецепты

"Гнeздышки" с сюрпризом

  • 27
  • 78
  • 6684

Ленивые голубцы с гречкой

  • 30
  • 187
  • 27287

Отбивные фаршированные

  • 14
  • 13
  • 2705

Мясной штрудель

  • 41
  • 52
  • 30530

Мясной рулет "Два - в одном"

  • 32
  • 65
  • 6999

Мясо "По -крестьянски"

  • 95
  • 684
  • 38700

Пьяные шницели

  • 79
  • 72
  • 10368

Горячее "Ласточкины гнезда"

  • 43
  • 301
  • 25011

Мясной орешек

  • 159
  • 485
  • 58549

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32609

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46708

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 133
  • 1026
  • 67401

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





7 апреля 2018 года erfolg #


14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


24 апреля 2011 года Инночка07 #


31 января 2011 года Tanya-O-511 #


26 августа 2010 года Трапеза #



20 июля 2010 года Kora #


23 мая 2010 года Лариса ССС #


16 апреля 2010 года ирина66 #





30 сентября 2009 года feyamag #


16 сентября 2009 года Vlad6336 #


25 июня 2009 года Радость2 #


28 апреля 2009 года erfolg #


12 апреля 2009 года pirinka #


22 марта 2009 года erfolg #


23 февраля 2009 года Cherepaha #


14 февраля 2009 года fatima tmprename #


15 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года fatima tmprename #


15 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года fatima tmprename #


17 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года fatima tmprename #


20 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Светлана07 #


7 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Светлана07 #


9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сытные мясные котлетки с оригинальной подачей.
Даже самые обычные котлетки могут оказаться в центре внимания если подать их не совсем в привычной форме. Когда я увидела такое оформление впервые, то подумала, что это точно рецепт в копилку. Готовьтесь принимать комплименты в адрес самого обычного блюда, которое возможно уже стало обыденным. Такие котлетки точно исчезнут со стола с энтузиазмом.

Ингредиенты рецепта котлет Камыши

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Картофель - 1 шт. (небольшая)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Травы по вкусу
  • Зеленый лук

Как приготовить котлеты Камыши, пошаговый рецепт с фото

Фарш посолить, поперчить, при желании добавить любимые травы (у меня сушеный укроп)


Картофель натереть на мелкой терке


К фаршу добавить картофель, яйцо



Из фарша слепить длинные тонкие котлетки. Для того что бы они не распадались при жарке я изначально отбила фарш в руках, затем придала продолговатую форму и несколько раз руками прокатала котлетку по доске что бы она была более ровная.
Обвалять в муке.


Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до готовности постоянно переворачивая (я старалась жарить не с 2 сторон, а с 4, что бы "камыш" получился не плоским, в некоторых случаях удалось поджарить с 3 сторон)


Готовую котлетку одеть на шпажку для шашлыка и внизу закрепить зеленый лук.


Наша камыши готовы. Для того что бы они стояли не только по краям бокала на дно я положила нижнюю часть от листа пекинской капусты и втыкала шпажки в него. Держит конструкцию отлично.
Остается только наблюдать восторженные взгляды и принимать комплименты)

Рецепт «Камышей» из фарша мясного с грибами и сыром.

Удивите гостей, подайте на стол котлеты с грибами и сыром "Камыши", они будут в восторге!

Как приготовить котлеты с грибами и сыром "Камыши":

Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

К мясному фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо, сметану, соль, перец, приправы к мясу, перемешать.

Сформировать котлетки-колбаски «Камыши» из фарша, обвалять в сметане, в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 200С 30 минут.

Готовые котлетки надеть на длинные шпажки, установить в стакан, украсить зеленым луком. Для гарнира подать жареный картофель.




Мамочка Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:25 #

Офонареть! Ну у Вас и фантазия.


optimist Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:35 #

да прикольно! просто котлеты на тарелке - скучно, а так - весело. спасибо за настроение!


Жизнелюбка Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:43 #


А я их сделаю как молдавские мититеи - длинненькие. Будут точно, как камыши. за идею спасибо


Ушкин Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:48 #

Очень приятно,что Вам понравилось


Проглот Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:55 #

Это самый правильный букет, который я видел. Только котлет по правилам должно быть нечетное число.


Ушкин Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:40 #

Это самый правильный букет, который я видел. Только котлет по правилам должно быть нечетное число.


eqipo Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:12 #

Ушкин Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:51 #

Самый правильный букет - из котлет.
Самый правильный завтрак - омлет.
К котлеткам с грибами и сыром "камыши"
Также неплохо подать и гарнир из лапши.


Mari-66 Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:22 #

Автору - 5+. МОЛОДЦЫ. На Пасхальный обед обязательно приготовлю!


Ушкин Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:49 #

Автору - 5+. МОЛОДЦЫ. На Пасхальный обед обязательно приготовлю!


Фрекен Бок Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:00 #

Все любуются букетом, а никто не скажет, что котлетки-то вкусные! с грибами и сыром.


Ушкин Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:02 #

Все любуются букетом, а никто не скажет, что котлетки-то вкусные! с грибами и сыром.


Natik Четверг, 01 Апреля 2010 г. 17:57 #

Ушкин Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:10 #

Иван, глядите, народ-то как оживился на ваш креатив!
а я хочу такую котлету! грибы и лук запихну в измельчитель. Оставлять кусочки или хорошо перемолоть?


МАРГО Вторник, 24 Января 2012 г. 12:29 #




О Ч Е Н Ь В К У С Н О .


натальякрасиво Среда, 21 Января 2015 г. 19:11 #

красиво интересно буду учиться


Безымянный Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:04 #

Обязательно в духовке выпекать? Можно их на сковородке пожарить?


Маруся Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:28 #

Можно их на сковородке пожарить?


оля Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:20 #

ооочень вкусно и необычно,особенно подача. делаю комплексы уже 4 года а завтра Д.р.решила сделать что то чем можно удивить,результат превзошел ожидания. спасибо большое.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: