Как приготовить каннеллони с куриным фаршем

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами


как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.


Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.


В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.


Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.


После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Вкусное и интересное блюдо

Ингредиенты для «Каннеллони с куриным фаршем»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Каннеллони)
  • Филе куриное
  • Сыр твердый
  • Лимон
  • Соус
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
66.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Каннеллони с куриным фаршем»:


Отвариваем два больших куриных филе. Трем на терке. Это совсем не сложно. Или мелем на мясорубке.


Трем на крупной терке сырую морковку.


режем лук зеленый мелко.


Теперь вбиваем 3 яйца в фарш, добавляем соус, или майонез, или сметану. Добавляем немного лимонного сока. Размешиваем.


Кладем каннеллони в глубокую посуду и заливаем их горячей водой, пока чуть не размягчаться.


Фаршируем каннеллони. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сложенные трубочки на противне, смазанном растительным маслом. Запекаем в духовке около 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2012 года бабаня #


121 месяц назад Eva Grimm #


121 месяц назад Eva Grimm #


27 января 2009 года tamada1 #


27 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


24 октября 2008 года lolito4ka #


24 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Karnaval #


18 июня 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 июня 2008 года чиполинка #


17 июня 2008 года Alefniunia #


17 июня 2008 года Meotida #


17 июня 2008 года Балерина #


17 июня 2008 года Meotida #


17 июня 2008 года Лисенок #


17 июня 2008 года Лёля #


17 июня 2008 года Очарование #


17 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и пример этому данный рецепт – каннеллони с курицей! Это чудо делается очень просто, если знать несколько маленьких секретов, которыми мы с удовольствием поделимся с вами. Итак, под рукой есть все нужные продукты и вдохновение на кулинарные подвиги? Если да, тогда начинаем творить божественный завтрак, обед либо ужин!


Ингредиенты для приготовления каннеллонь с курицей

Основные продукты:

  1. Паста итальянская «Каннеллони» 125 грамм
  2. Филе куриное 500 грамм
  3. Сыр сливочный (полутвердый) 350 грамм
  4. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  5. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Продукты для соуса:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Орех мускатный молотый 1/3 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, сотейник с крышкой, деревянная кухонная лопатка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, терка, алюминиевая пищевая фольга, столовая вилка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление каннеллонь с курицей:

Шаг 1: готовим соус «Бешамель».

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.

Шаг 4: подготавливаем пасту к запеканию.

Шаг 5: запекаем каннеллони с курицей.

Шаг 6: подаем каннеллони с курицей.

Советы к рецепту:

– очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

– по желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

– альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

– в рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 400-500 гр.
  • трубочки каннеллони 250 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанные грибы и готовим до золотистой корочки.

Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.

Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

Готовим соус "Бешамель"

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.

Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.

В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Соус должен получиться достаточно жидким.

Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.

Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.

Затем выкладываем трубочки в один слой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

Полезная информация

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г каннеллони
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 ср. репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 350 г томатного соуса
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы

  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.


2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.



5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.



6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.



9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.



10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.



11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.



14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.


Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Что такое каннеллони


Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический итальянский рецепт


Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Под соусом бешамель

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

  • объемные трубочки – 250 г;
  • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
  • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) – 50 мл;
  • одна крупная луковица;
  • пармезан – 120 г;
  • молотый острый перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
  • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
  • порошок муската.

Как делать?

  1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

В сливках


Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20%-ные — 0,5 л;
  • луковица – одна;
  • макароны из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускат;
  • приправы;
  • соль.

Как делать?

  1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть блендером.
  2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Нужны:

  • трубки из теста – 10 штук;
  • фарш – 350 г;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • зубок чеснока;
  • луковица – две;
  • красное вино – 60 мл;
  • помидоры – три;
  • паста томатная – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан;
  • лавровый лист;
  • зелень любая;
  • соль;
  • приправы.

Как делать правильно?

  1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

С фаршем и грибами


Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Нужны:

  • фарш индейки – 450 г;
  • сыр – 120 г;
  • трубочки – 250 г;
  • луковицы – две;
  • грибы свежие белые – 300 г;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

Как делать?

  1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

С куриным фаршем

Один из быстрых по времени запекания рецепт — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

Нужны:

  • куриный фарш — 0,6 кг;
  • твердый сыр любого сорта — 240 г;
  • помидоры перезрелые — три;
  • яйцо — одно (мелких – два);
  • сметана — стакан;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один зубок;
  • каннеллони — упаковка;
  • по вкусу – соль, перец.

Как делать?

  1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  2. Каннеллони отварить, остудить.
  3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
  4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

Со шпинатом и сыром

Нужны:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
  • 10%-ные сливки – треть стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко коровье – 0,5 литра;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовые ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как делать?

  1. Приготовить сливочный соус бешамель.
  2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

  • фарш любой – 0,4 кг;
  • макароны-трубы – 200 г;
  • сливки жирные – целый мультистакан;
  • луковица средняя – одна;
  • вода – целый мультистакан;
  • морковь – половина конеплода;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • сельдерея побеги – 100 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • ароматные травы.

Как делать?

  1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Читайте также: