Как приготовить капусту с ребрышками копчеными ребрышками



Тушеная капуста и сама по себе является вкусным и питательным блюдом, но если добавить в нее копченых ребрышек, то получится еще более вкусный продукт. В этой статье дается описание рецепта тушеной капусты, в которую для вкуса и аромата добавлено немного копченых ребрышек. Приготовить такую капусту не сложно, времени, правда, потребуется больше часа, но зато тушеную капусту можно использовать и в качестве вкусного гарнира и как отдельное блюдо.


Основными ингредиентами этого вкусного и сытного блюда являются капуста и тушеные ребрышки. А в качестве дополнения служат морковь, лук и томатная паста. В зависимости от того, насколько вы любите тушеную капусту, приготовить такого блюда можно немного – на пару раз поесть, а можно приготовить на пару дней для всей семьи. Я готовил в большом казане, а продуктов было взято столько, сколько уместится в него по объему – чтобы удобно было перемешивать тушащуюся капусту.


Для того чтобы приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками понадобятся следующие продукты:

− половинка кочана капусты;
− 300-400 грамм копченых ребрышек;
− пара морковок;
− пара луковиц;
− упаковка томатной пасты, либо стакан томатного сока;
− четверть стакана масла растительного;
− из специй − соль, смесь перцев молотых, лавровый лист;
− свежая петрушка.


Рецепт тушеной капусты с копчеными ребрышками

Сначала в казан наливается масло, разогревается на огне, а потом помещаются копченые ребрышки, которые разрезаются на отдельные фрагменты, чтобы они хорошо обжарились и протушились потом. Далее к ребрышкам добавляется нарезанная на тонкую соломку морковь, обжаривается, а затем добавляется нарезанный на тонкие полукольца репчатый лук. После того, как все это хорошо обжарится, добавляется стакан воды и ингредиентам дается время протушиться – минут десять.


Пока ребрышки с морковью и луком тушатся, можно нарезать нужное количество капусты. Затем капуста помещается в казан, все измельченные продукты перемешиваются, казан накрывается крышкой и капута тушится. Дело это не быстрое, пока капуста протушится можно заняться другими делами по хозяйству. Время от времени капуту с ребрышками нужно перемешивать, присалить и поперчить по вкусу. Готовность тушеной капусты можно определить по цвету или пробуя на готовность.


Когда капуста уже полностью готова, в казан добавляется томатная паста или томатный сок, что придаст блюду и нужную кислоту и цвет. Для того чтобы блюдо взяло нужную кислоту, капусте нужно еще минут пять протушиться. В самом конце в казан добавляется измельченная петрушка, казан накрывается крышкой и блюду дается время пропариться. Вот и весь не хитрый рецепт приготовления тушеной капусты , которая взяла от копченых ребрышек запах копчености и мясной вкус. Капуста с копчеными ребрышками не дорога в приготовлении, а вкусное блюдо способно разнообразить наш стол.


Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.


Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).


8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.


Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.


Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным.

Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку.


Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.


Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.


Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.


Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.


Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.


Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.


Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
  • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:



Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.


В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)


Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.


Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)


Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.


Потом сладкий перец, зеленый лук.


Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.


Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.


Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Казан-кабоб с капустой

  • 47
  • 641
  • 57432

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

  • 42
  • 96
  • 6935

Лагман-гуляш от Лазерсона

  • 118
  • 1871
  • 61763

Джиз Быз на огне в казане

  • 45
  • 57
  • 10172

Плов по-домашнему с курицей

  • 41
  • 167
  • 7837

Оши-афгани

  • 36
  • 212
  • 3998

Казан-кабоб

  • 7
  • 151
  • 7386

Жаркое

  • 38
  • 247
  • 29585

Узбекский плов

  • 12
  • 38
  • 15064

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 422
  • 17740

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • 647
  • 9354
  • 1570281

Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • 190
  • 3171
  • 182270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года kapustka #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kapustka #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #


17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #





29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Лада16 #


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


19 января 2014 года Лада16 #


18 января 2014 года Дуня Дудукина #


18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Алена Полякова #


17 января 2014 года olka-turk #


17 января 2014 года salgir #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Alena1Alena #





17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



17 января 2014 года марпул #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Моргана Моргана #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


18 января 2014 года Gane81 #

Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.


Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).


Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.


Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!


Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину - капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками на сковороде. Свиные копчёные рёбра придают блюду особую изюминку и аромат. Всем советую этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его не составит особого труда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить лук.


Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (или на крупной тёрке), а затем выложить в сковороду с обжаренным луком.


Обжарить овощи на среднем огне, не забывая иногда помешивать, в течение 3 минут.


Почистить картошку, нарезать на средние кусочки, а затем выложить в сковороду.


Жарить под крышкой, изредка перемешивая, 5 минут.


Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в сковороду, тщательно перемешать. Влить 50 мл воды, дать закипеть и тушить картошку с капустой на небольшом огне 10 минут под крышкой.


Копчёные рёбрышки разрезать, добавить в сковороду, перемешать и тушить с капустой и картошкой 5 минут.


По истечении времени добавить в сковороду соль, специи, очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.


Затем капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде на обед или ужин. Это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 900р квашеной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 750 гр. копченых ребрышек
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать и пассервать в раст.масле.

Добавить капусту,обжарить 5 минут.

Выложить на капусту ребрышки,убавить огонь до среднего.

Буквально "капнуть"чуть-чуть воды,накрыть крышкой.

Тушить около полу-часа.Готово.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Несомневаюсь что вкусно!555!!


ничего себе блиц-вкуснятина. 5+


5! Спасибо, что напомнили, что существует такая вещь - как квашенная капуста. Беру пробовать, уверена, что очень вкусно!


Немцы такой "блиц-ужин" очень уважают. 555


Тоже такое блюдо готовим и любим. Мы подаём с кaртофельным пюрe или же просто с чёрным хлебом и горчицей. От меня 5+!



Спасибо.Я с черным хлебом и подавала.


Люблю копченые ребрышки Вам 5+!


Вкусненько,у меня свекровь такое готовит.5.



ИЗвините, но это рецепт чего. (((( Такого можно настрочить тысячеми: ПР: Морковь с мясом по корейски: корейская морковка, жаренное мясо перемешать. Или : РУССКИЙ ОБЕД: картофельное пюре, сосиски отварные, салат из помидор. и.т.д. Ставлю 1 за профанацию.


ra999 Откуда у вас столько недоброжелательности?Это-же вкусно!Я готовлю такое блюдо,но ведь на сайте есть девчушки, которые ничего не выставляют, а только учатся.Для них такое простое блюдо находка.Да и не сравнивайте с банальными сосисками.А ещё,на сайте люди с разным достатком.Не обязательно выставлять изыски.Мы все разные, едим разную пищу, не надо оскорблять!Блюдо отличное,5!


тамара агапитова |Где Вы увидели оскорбления. :-))) И почему недоброжелательство. :-))) Высказать свие мнение, отличное от Вашего и не поставить 5 - это недоброжелательство. Не помните истину: на ошибках учатся, а значит - совершенствуются, а значит - становятся лучше. :-)))))


Blyudo OTLICHNO,nedobrojelatelnost mnogo. 55555.


И еще раз об'ясню свою критику в адрес написанного: не считаю это рецептом, т.к. описывается соединение 2- уже ГОТОВЫХ (даже не ингридиентов), а блюд. Причем их соединение не создает нового блюда, а лишь их сочетание в меню. Так чему здесь учится. Картофельное пюре с котлетой - из той же оперы.


ra999,na vashia sait az sashto vijdam mnogo izlishni sachetania ili po tochno izmislena italianska kuxnia.Ne oskarbiavam nikogo sas svoite komentari.Vsichko e vapros na vkus.



просто и вкусно


очень вкусно и просто! а на нападки. не надо обращать внимания! 5555555555555555555555555555


Вкусное блюдо 5555555


Это вкусно! Самое главное для меня - просто! 5


drivein2009 |Именно такими коментариями обыкнoвенная честность (за которую ратуют в блогах кулинары, но не желают видеть ее у себя в рецептах) выставляется как нечто неприличное.


Я бы ребрышки взяла обычные,не копченные!Часто делаю это блюдо! Вкусно! 5! А с копченными ребрышками очень вкусно сварить гороховый суп-пюре.


ra999, сочетанию продуктов тоже надо учиться! Да и пюре тоже требует определённых навыков в приготовлении! Спасибо, что напомнили о вкусном блюде! 5


Вкусно, человек стоял у плиты, готовил, хочет поделится с нами, так за что 1 ставить. Ставте 1 тем кто варует рецепты с других сайтов, или фотографирует их в ресторанах, а если вам кажется рецепт бональным, обойдите его, но зачем кол ставить. от меня 5



Всем спасибо и за поддержку,и за критику.


Вкусно!555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: