Говядина с плавленным сыром рецепты
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Душистый горошек 10 Штук
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 5 Щепоток
- Соль 0.25 Чайных ложки
для соуса
Шаг 1
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Шаг 2
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Шаг 3
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 6
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Шаг 7
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Шаг 10
Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11
Нежную говядину подавать с гарниром.
Похожий видео рецепт "Мясо в сырном соусе"
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,
Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром .
1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.
2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.
3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!
- Говядина 400 г
- Вермишель паутинка 100 г
- Зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 14 г
Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.
Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.
Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.
Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.
Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.
Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.
Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.
Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.
А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!
Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )
Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:
- Говядина (телятина) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, любая ваша любимая зелень) — 1 пуч.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.3 ккал | белки 119.1 г | жиры 138.1 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал | белки 29.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 14 г | жиры 16.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:
1. Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.
2. Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
3. Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).
4. Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.
5. Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина по-строгановски
- 3
- 147
- 2160
Рулетики из говядины "Вечерние гости"
- 27
- 19
- 6833
Мясная подлива
- 16
- 94
- 33759
Стейк (steak)
- 35
- 124
- 24547
Говяжья голяшка с булгуром
- 68
- 34
- 1881
Говядина с овощами по-быстрому
- 62
- 160
- 4023
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."
- 8
- 17
- 1377
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
- 46
- 175
- 8505
Ребрышки в горчичной глазури
- 72
- 1202
- 24908
Попробуйте приготовить вместе
Салат с дайконом и курицей
- 55
- 1534
- 13911
Закусочный торт «Хоровод»
- 200
- 473
- 34206
Лёгкий торт "Тает во рту"
- 1243
- 11239
- 749599
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2017 года Anna Leoni #
1 февраля 2014 года Lerikspb #
30 января 2014 года FYLHTQ56 #
17 января 2013 года naf_nafanya #
14 апреля 2012 года Ines #
13 апреля 2012 года Maria-85 #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года NataZi #
9 апреля 2012 года DarZI #
9 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
8 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Кирра #
7 апреля 2012 года лика70 #
7 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
7 апреля 2012 года venataly #
7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингредиентах секрет какой-то?
7 апреля 2012 года Земляника83 #
7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Говядина шейная часть 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 гр
- Перец белый 1 гр
- Сыр плавленый 1 кубик
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина шейная часть
- Тип блюда:Обед
Говядину нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле. В самом конце обжарки посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Добавить его к мясу. Обжарьте лук до мягкости. Теперь влейте в сковороду воды и потушите 10 минут.
Натрите на крупной терке подмерзший плавленый сыр. Влейте еще 100 мл воды в сковороду. Сверху на мясо выложите натертый сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в духовке 15 минут по появления едва заметного румянца.
Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!
Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление азу с плавленым сыром
Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.
Смешайте сметану и соус ткемали, полейте мясо и потушите 5-10 минут. Затем добавьте порезанный пластинками плавленый сырок, соль и специи. Тушите, пока сыр не расплавится. В конце посыпьте измельчённой зеленью.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис и пр.
Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.
Сырный суп
Ингредиенты:
- 3–4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.
Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.
Паста в томатно-мясном соусе
Ингредиенты:
- 500 г любого вида пасты;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- томатная паста;
- веточка любой зелени.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.
К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.
Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Соус с плавленым сыром и орехами
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 200 мл молока или сливок;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Орехи нарубите ножом.
Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.
Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.
Дип с плавленым сыром и авокадо
Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- лимонный сок;
- 1 маленькая луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.
Омлет в томате
Ингредиенты:
- 2 больших томата;
- 1 яйцо;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- петрушка;
- лук;
- соль;
- перец.
Приготовление:
С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.
Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.
Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.
Омлет на сырной подушке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- ветчина;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- томаты;
- зелень.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.
Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.
Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.
Сырный мини-кекс в чашке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 15 г овсяных хлопьев;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- 20 мл молока;
- 15 г муки;
- разрыхлитель;
- паприка;
- соль;
- зелёный лук.
Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.
Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.
Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.
Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.
Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г готовой индейки;
- 2 небольших томата;
- рукола;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.
Приготовление:
Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.
Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.
Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.
Молодой картофель с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- 2–3 картофелины;
- 50 г сметаны;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- оливковое масло;
- перец;
- соль;
- орехи.
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.
Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.
Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.
Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:
Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.
Суп сырный с говядиной и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- вода - 3 литра;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 4 штуки;
- вырезка из говядины - 500 грамм;
- лук - 1 штука;
- сыр плавленый - 100 грамм;
- базилик сушеный - 1 чайная ложка;
- смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
- приправа универсальная - 1 столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).
Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.
Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.
Сырный суп с молоком и говядиной
Необходимые ингредиенты:
- язык говяжий - 500 грамм;
- мука - 2 столовые ложки;
- лук - 1 головка;
- сыр твердый - 150 грамм;
- бульон говяжий - 1.5 литра;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- молоко - 2 стакана;
- горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
- масло сливочное - 3 столовые ложки;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.
Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
Суп-пюре сырный с говядиной
Необходимые ингредиенты:
- вода - 1.5 литра;
- сливки жирные - 1 стакан;
- молоко - 3 стакана;
- шампиньоны - 100 грамм;
- фарш говяжий - 500 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- лук - 1 головка;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- горчичный порошок - 1 чайная ложка;
- сок лимонный - 2 столовые ложки;
- мускатный орех -0.5 чайной ложки;
- базилик - 0.5 чайной ложки;
- розмарин - 0.5 чайной ложки;
- имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
- черный перец - 0.5 чайной ложки;
- морская соль - 1 чайная ложка;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.
Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.
Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.
Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.
Читайте также: