Как приготовить капусту с рисом и курицей в мультиварке


Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан риса
  • 1,5 мульти стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой вилок капусты или половинка среднего
  • 350-400 г мяса (можно готовить без мяса)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Капуста тушеная с рисом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.


После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).

Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.

Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.


Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.


По этому рецепту капуста, тушенная с курицей и рисом, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень вкусной. Капуста – самый ходовой и полезный овощ, который используется в рецептуре разных блюд.

В свежем виде она несет колоссальную пользу для организма, так как содержит в себе массу витаминов. Поэтому часто используется в приготовлении салатов. Помогает держать фигуру и здоровье в тонусе, создавая благоприятные условия для работы всех процессов в организме.

В тандеме с курицей, приобретает новый вкус. Сочетание двух диетических продуктов в одном блюде.

Приготовить можно разными способами. Но в данном случае будет использована мультиварка. Это существенно экономит время и силы.

Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом

Время:40 мин.
Выход:2 порции.

Ингредиенты:

  • — капуста — 400 г;
  • — куриные бедра — 2 шт. (300 г);
  • — рис — ½ ст.;
  • — вода — 1 ст.;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — лист лавра — 1 шт.;
  • — соль;
  • — смесь перцев;
  • — прованские травы.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.


2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.


3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.


4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.


5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.


6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.


7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.


8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.


9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.


10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».


11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.

Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.

Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.


Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Капуста с рисом в мультиварке"





Оценить рецепт Капуста с рисом в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Легко, быстро и очень вкусно

Отличное диетическое блюдо)

Я часто готовлю такое блюдо, у меня мс Штеба, это очень вкусно. Делаю и с мясом любым, и с куриными сердечками,да и просто, без всего вкусно!


Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 250 г
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • рис пропареный – 2-3 ст.л.
  • капуста белокочанная – 350-400 г
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.


Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:

  • Мясо — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (мультстакан) — 1,5 стак.
  • Рис (мультстакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:


Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.


К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.


Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.


Затем добавить капусту и рис, налить воды, посолить по вкусу и посыпать специями, перемешать. Включить режим "плов".


Капуста, тушенная с рисом, готова!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная капуста

  • 69
  • 132
  • 13909

Капуста, тушенная с курицей

  • 11
  • 44
  • 65838

Похожие рецепты

Сабджи в мультиварке

  • 31
  • 98
  • 4379

Жареный картофель в мультиварке

  • 49
  • 1486
  • 195755

Печеночник с капустой

  • 72
  • 1262
  • 42791

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199734

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

  • 22
  • 96
  • 1864

Карри с горохом и картофелем

  • 10
  • 20
  • 1206

Курица с овощами и грибами "Белые ночи"

  • 0
  • 30
  • 3209

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

  • 10
  • 99
  • 3649

Рулетики из моркови с тушёной капустой

  • 68
  • 101
  • 3747

Фотографии «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








4 декабря 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



20 сентября 2016 года ЭссиРаш #


21 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



7 марта 2016 года eteryb #


9 марта 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


23 января 2016 года Наталья Керова #


2 ноября 2015 года Mustaan #


3 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Cosmos4004 #


30 сентября 2015 года Лапина Марина #






24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года Jeka1227 #


12 декабря 2014 года Jeka1227 #



28 ноября 2014 года doughter #


30 ноября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года doughter #


27 октября 2014 года Алюнька #


27 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года bor191919 #


15 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


27 марта 2014 года kalanternaya #


27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Domra1983 #


27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



8 марта 2014 года ПятьЯна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, хозяюшки.

Такое чудо техники как мультиварка, появилось у меня недавно.
Учусь, экспериментирую, пробую.

Буду делиться с вами рецептами.

Сегодня расскажу как я готовлю в мультиварке тушеную капусту.
Скажу сразу, предпочитаем в еде минимум соли и зажарки.

По этому, возможно моя капустка будет "на любителя"

Но нашей семье очень нравиться, в том числе и ребенку.

Для начала отделим мясо от костей, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок.


Чеснок можно потереть на терке или пропустить через чеснокодавку.


На дно чаши мультиварки наливаем масло


Режем лук полукольцами и выкладываем на дно


Поверх лука кладем подготовленное мясо курицы


На мясо высыпаем половина мерного стаканчика риса



Рис лучше взять длиннозерный.

Затем заливаем водой(1 мерный стаканчик)


Закрываем крышку, ставим на функцию "выпечка" на 20 минут.

В это время подготавливаем капусту и морковь.

Мелко шинкуем капусту, немного мнем руками.
Солим, перчим по вкусу .
Морковь трем на крупной терке.


Закладываем капусту и морковь в мультиварку, поверх мяса и риса.


Добавляем еще 1 стаканчик воды


Закрываем крышку, ставим на режим "тушение" на 30-35 минут.

Мультиварку, можно по праву назвать одним из лучших изобретений 21 века. Практически не существует блюд, которые нельзя в ней приготовить, а процесс приготовления, сводится только к закладке ингредиентов.

Причем, в большинстве своем, блюда в этой кастрюльке получаются полезные, без добавления масла или при минимальном его количестве, а вкус при этом ни сколько не проигрывает.

Не исключением будет, и курица с рисом в мультиварке, да с цветной капустой, которую можно с легкостью приготовить всего за 1 час.

Курица с рисом в мультиварке — рецепт.

Цветная капуста 400 грамм

Куриное филе 300 грамм

Твердый сорт сыра 100 грамм

Лук 1 небольшая головка

1. Курицу промыть, кожу лучше всего удалить, так блюдо будет более полезным. Нарезать на небольшие куски размером два на два сантиметра. Выложить все в кастрюльку и включить на 1 час режим «Выпечка».

Если минуты через три из курицы не выделится сок, то можно долить чуть-чуть воды, на вкус блюда это не повлияет. Солить пока не нужно.


2. Лук, очистить промыть и порезать мелкими кубиками и выложить к курице, все обжарить.

3. Теперь займемся капустой, разделяем ее на соцветия, промываем. Если свежей, цветной капусты нет, подойдет и замороженная.

После того, как курица прожарится 15 минут, добавляем к ней всю цветную капусту.


4. Далее рис, в это блюдо подойдет любой сорт. Его необходимо промыть до чистой воды и отправить следом за капустой.

5. Все содержимое заливаем водой лучше всего кипятком, тогда все приготовится быстрее. Заливать нужно так, что бы слегка выглядывала капуста.

Теперь можно положить соль и перец на свой вкус.


6. Ставим на 50 минут режим «Выпечка», если вода была горячая, если холодная, то ровно на час.

7. В это время можно натереть сыр на крупной терке

8. Готовую курицу с рисом в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем, обильно сыром, каждую порцию.

Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

В этом рецепте мы с Вами приготовим «Тушеную капусту с рисом и мясом» в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным. По вкусу чем-то схожее на ленивые голубцы. Отлично подойдёт для тех, у кого на готовку остается совсем мало времени, кто постоянно занят на работе, но очень любит полезную домашнюю пищу.

Не нужно знать приемы высокой кухни, чтобы справиться с этим рецептом. Достаточно взять все ингредиенты, и проявить немного старания. Чтобы даже ребёнок смог справиться с этим блюдом, мы подготовили детальную пошаговую инструкцию с фото. Ингредиенты простые и доступные, их Вы легко найдёте у себя дома или в ближайшем магазине.

Если Вы не едите мясо, можно приготовить это блюдо и без него. Также мясо можно заменить грибами. А для большей яркости и насыщенности вкуса и аромата, можно положить сладкий красный болгарский перчик.

Содержание статьи:

Бигус – насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться.

Бигус (или бигос) – универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, так как аппарат не требует контроля, сохраняет стабильную температуру и равномерный прогрев чаши.


Как приготовить бигус в мультиварке

Приготовить бигус в мультиварке можно как из свежей, так и из кислой капусты. Допустимо сочетать оба вида овоща, чтобы отрегулировать кислотность блюда. Для густоты и сытности в классический рецепт входит свинина. По желанию мясо можно заменить курятиной или копченостями. Для вегетарианцев подходят рецепты с грибами или фасолью.

Овощи нужно обжарить с мясом или колбасками, добавить капусту с помидорами и грибами по желанию. Блюдо довести до вкуса приправами и протушить на режиме «Выпечка» или «Тушение» с бульоном. Подавать бигус лучше теплым или охлажденным, по традиции лучше дать блюду настояться и презентовать на следующий день после приготовления.

Классический бигус в мультиварке


Классический бигус с аутентичным вкусом при готовке в мультиварке сохраняет мясные ароматы и соки из-за длительного томления компонентов на невысокой температуре под герметично закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной лопаточной части;
  • 1.5 шт. лука;
  • 1 сочная морковь;
  • 500 г кислой капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 50 мл масла холодного отжима;
  • неполная ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл питьевой воды;
  • по усмотрению черного перца и мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Свинину зачистить от пленок и лишнего жира, измельчить мякоть кубиками или продолговатыми брусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими перьями, а морковь протереть мелкой теркой.
  3. Поджарить овощи и мясо с добавлением небольшого количества масла в чаше мультиварки, активировав опцию «Жарка».
  4. Подсолить зажарку и приправить по своему усмотрению.
  5. Выложить пасту из томатов и влить отфильтрованную воду.
  6. Компоненты перемешать и томить полчаса на функции «Тушение».
  7. Загрузить в чашу квашеную и нарезанную тонкими полосками свежую капусту.
  8. Протушить блюдо 40 минут, дать настояться 20-30 минут.

Подавать угощение в горшочке, к бигусу предложить соленые томаты, консервированные арбузы или свежие салаты.

Бигус с сосисками в мультиварке


Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г окорока;
  • 200 копченых охотничьих сосисок;
  • 500 г сырой капусты;
  • 500 г кислой капусты;
  • сочная морковь;
  • 2 средние луковые головки;
  • 2 горошковых перца;
  • ½ ч. л. смолотого перца в мельнице;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ст. л. микса специй для свинины;
  • 3 ст. л. масла.

Способ приготовления:

  1. Качественную свинину средней жирности промыть и обсушить.
  2. Мякоть измельчить кусочками размерами 3 см.
  3. Поджарить мясную нарезку на масле при включенной опции «Жарка» до образования золотистой корочки около 15 минут.
  4. Морковь нарезать длинными брусочками, лук нашинковать тонкими перьями.
  5. Переложить в чашу мультиварки к мясу морковь с луком, протушить 10 минут, помешивая, до мягкости.
  6. Залить компоненты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыло мясо, подсолить, засыпать молотый и горошковый перец, а также смесь специй.
  7. Активировать режим «Тушение» и сроки 30 минут.
  8. Свежую капусту тонко нашинковать, а квашеную отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя соленая жидкость.
  9. Выложить в чашу оба вида капусты, перемешать и продлить срок функции «Тушение» на 1 час.
  10. В бигус засыпать нарезанные кусочками копченые колбаски, отрегулировать блюдо по соли и приправам.
  11. Готовить под крышкой еще 1 час.

Оставить приготовленное блюдо на полчаса, после этого выложить бигус в глубокую тарелку. Отдельно подать соленья, маринованные грибы и домашние пористые хлебцы.

Бигус с рисом в мультиварке


Сытный бигус с рисом и жирной свининой долго томится в мультиварке, от чего компоненты обмениваются соками, соус получается густым и насыщенным, мясо делится по волокнам, а капуста не теряет форму.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной свиной шеи;
  • головка лука и морковь;
  • 2 ст. л. масла второго отжима;
  • 1.5 кг кислой капусты;
  • 200 г свежей капусты;
  • неполный стакан длинного непропаренного риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное порционными кусочками мясо поджарить на масле 7 минут при включенной программе «Жарка».
  2. В процессе перемешивать, чтобы ломтики подрумянились.
  3. Овощи очистить, морковь измельчить соломкой, а лук нарубить кубиками.
  4. Отправить овощи в мультиварку и продолжить жарку 7 минут.
  5. Рис 4-5 раз промыть проточной водой, чтобы смыть клейковину.
  6. Засыпать к свинине рис и продлить программу «Жарка» еще на 5 минут.
  7. Промыть и отжать квашеную капусту, перемешать с нарезанной свежей.
  8. Выложить капусту в чашу, подсолить угощение и поперчить.
  9. Активировать режим «Суп» и дать бигусу прокипеть.
  10. После кипения переставить программу «Тушение» и оставить блюдо на 30 минут.
  11. Дать блюду настояться на опции «Подогрев» около получаса.

Предлагать бигус с отварным картофелем, маринованными кабачками или салатом из хрустящих огурцов.

Бигус с курицей в мультиварке


Прелесть бигуса заключается в том, что его можно собирать из подручных компонентов. Неизменной является только капуста, а мясные продукты допустимы любые. Бигус с курицей получается легким и сытным в мультиварке, а специи выгодно оттенят мясо и усилят его вкус.

Ингредиенты:

  • 700 г небольшой вилок капусты;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 сочная морковь;
  • 3-4 ст. л. масла для обжаривания;
  • по вкусовым предпочтениям промолотого перца с солью;
  • 250 г стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть, зачистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиками и слегка присыпать курятину приправами.
  2. Установить функцию «Выпечка» или «Жарка», в чашу влить масло, выложить измельченный рис.
  3. Добавить кусочки приправленной курицы, зарумянить 5 минут.
  4. Морковь протереть крупной теркой и отправить в чашу.
  5. Капусту изрубить тонкой соломкой без кочерыжки, промять руками с солью, чтобы выделился сок.
  6. Засыпать капусту в чашу, добавить помидор без шкурки, нарезанный кубиками.
  7. Блюдо можно приправить по вкусу специями: хмели-сунели, прованскими травами и базиликом.
  8. Залить ингредиенты водой, оставить на опции «Тушение» 2 часа.

По усмотрению бигус можно разнообразить копченостями, сосисками или поджаренным беконом. Презентовать блюдо с чесночными пампушками и соленьями.

Бигус с говядиной в мультиварке


Питательное блюдо из мягкой капусты, овощей и насыщенной волокнистой говядины в процессе готовки приобретает приятную текстуру жаркого, в котором компоненты сохраняют форму, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей капусты;
  • 400 г свежей говядины;
  • 2 средние луковые головки;
  • 1 сочная морковь;
  • 200 г мясистого болгарского перца;
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • по усмотрению приправ с солью;
  • 4-5 ст. л. масла;
  • 100 мл воды из фильтра.

Способ приготовления:

  1. Свежую нежирную говядину вымыть и промокнуть салфетками.
  2. Мясо нарезать длинными тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. Свежую капусту вез верхних листьев нарезать кусочками небольшого размера.
  4. Перец с морковью нашинковать соломкой, лук поделить перьями.
  5. Развести томатную пасту водой из фильтра.
  6. Залить масло в чашу мультиварки, влить масло и поджарить на нем мясо при режиме «Жарка» до золотой корочки 10 минут.
  7. Всыпать морковно-луковую нарезку, продолжить обжарку 5 минут.
  8. Добавить перец, оставить компоненты еще на 5 минут.
  9. Засыпать нарезанную капусту, а также соль со специями.
  10. Залить ингредиенты разведенной томатной пастой, активировать режим «Тушение» и срок 1 час.
  11. Оставить бигус на 30 минут при включенном подогреве.

Подавать бигус с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно без гарнира, а для сытности можно дополнить угощение воздушным картофельным пюре или отварным пряным рисом.

Бигус из свежей капусты в мультиварке


Вкусный и полезный бигус из тушеной капусты и мяса, пропитанного овощными соками с приправами, считается полноценным основным блюдом. Готовить его лучше и проще в мультиварке, так как равномерный подогрев позволяет приготовить бигус с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой капусты;
  • 300 г свиной вырезки с небольшим количеством жира;
  • 2 спелых томата;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 3 луковые головки;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 50 мл масла;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • по усмотрению свежесмолотого перца с солью.

Способ приготовления:

  1. Зачищенную свинину измельчить средними кусочками.
  2. Томаты нарубить кубиками, дать лишнему соку стечь.
  3. Лук нашинковать полукольцами, перец поделить кубиками, а морковь натереть.
  4. Мясо поджарить в чаше мультиварке на масле, выложить вторым слоем овощи, чтобы последней оказалась капустная нарезка.
  5. Сверху положить томатную пасту, слить воду, подсолить и поперчить блюдо.
  6. Активировать опцию «Тушение» и время готовки 50 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления всыпать в жаркое изрубленную мелко зелень и продолжить тушение до готовности.

Бигус из свежей капусты, приготовленный в мультиварке, подавать в булке круглого поджаренного хлеба с добавкой белоснежной сметаны.

Венгерский бигус из капусты и мяса равномерно тушится в мультиварке со специями и овощами до мягкости компонентов. Для богатства вкуса в рецептуру можно вводить чернослив, фасоль, ароматные грибы и копчености с дымком. Презентовать блюдо лучше на следующий день после приготовления, чтобы компоненты приобрели сочность и насыщенность.

Читайте также: