Как приготовить картофель с салом в фольге в мультиварке

Употреблять картофель я готова на завтрак, обед и ужин.

Я просто обожаю различные блюда из него. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеченного картофеля в фольге с салом. Картофель, запеченный с салом, получается очень ароматным, вкусным и сытным. Мне очень нравится сочетание картофеля, сала и чеснока. Чеснок и сало придают картофелю необычный вкус и аромат. А главное, что это блюдо еще и очень легко готовится. А подавать к столу его лучше всего с овощами и зеленью.


  • Картофель – 5-6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сало (копченое, с мясной прослойкой) – 30 грамм;
  • Фольга.

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить запеченный картофель, мы будем использовать сам картофель, соль, чеснок, сало с мясной прослойкой и фольгу.


Картофель при помощи щетки или мочалки хорошо промываем теплой водой. Очищать картофель от кожуры нельзя. Затем, чистый картофель мы разрезаем на две половины.


На небольшие кусочки мы режем чеснок.


Очень тонко режем сало. Если копченого сала у вас, то вы вполне можете использовать обычное соленое сало. Но в сале обязательно должна быть мясная прослойка.


Берем кусок фольги и кладем на него картофель. Смазываем картофель солью. Затем кладем на него немного чеснока и сало.


Закрываем начинку второй половиной картофеля и заворачиваем картофель в фольгу.


Запекаем картофель на режиме «Выпечка» 50 минут.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • - картофель среднего размера – 6 шт.;
  • - сало – около 200 г;
  • - соль, перец.


Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.


Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.


Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.


За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.

Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.


Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр

Расскажем Вам сегодня, как разнообразить своё ежедневное меню. Приготовим ка мы с Вами гарнир, а именно – «Картофель с салом, печеный в мультиварке».

Для приготовления блюда лучше всего подойдёт молодой картофель. Он более нежный, вкусный, быстрее приготовится. Печеный картофель с салом невероятно хорош не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Сало придаст картофелю более насыщенного вкуса, а Вашему организму сытости.

Готовить мы будем небольшую порцию картошки, весом в 1 кг. Этого будет достаточно, чтобы накормить от трёх до пяти человек (в зависимости от аппетита). Картофель очищать от кожуры не нужно. Тут главное качественно вымыть кожуру. Для этого воспользуйтесь щёткой.


Хорошая хозяйка – это не та, которая умеет хорошо готовить, выбирая из большого количества имеющихся в холодильнике продуктов, а та, которая выйдет из любой ситуации при минимальном их количестве и сможет удивить домочадцев или гостей вкусным и необычным блюдом.

Большинство хозяек больше обращают внимание на простые рецепты, которые не требуют много усилий и затрат, а в случае чего выручат в любой сложившейся ситуации.

Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить быстрый и одновременно потрясающий ужин из того, что есть. Итак, если у вас есть картошка, соленое сало и чеснок, тогда приступим.

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и рассыпчатый картофель с салом, запеченный в мультиварке.

Кстати, такая картошка выручит вас и на даче и в походе, так как приготовить ее можно не только в мультиварке, но и в духовке и даже в углях на мангале.

Ингредиенты:

  • Картошка – восемь штук;
  • Соленое сало (с прослойкой) – сто граммов;
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Соль.


Приготовление:

Для приготовления картофеля с салом, запеченного в мультиварке нам понадобятся картошка, соленое сало, чеснок и фольга.

Картошку при помощи щетки хорошо промываем, немного обсушиваем, и режем на половинки.


Соленое сало (с прослойкой мяса) очищаем от лишней соли и режим тонкими кусочками.


Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.


Каждую половинку картошки обмакиваем в смесь соли с чесноком.

Между половинками каждой картошки укладываем кусочек тонко нарезанного сала.


Каждую картошку аккуратно заворачиваем в два – три слоя фольги. Если будете готовить картофель в углях, то заворачивайте в 4 слоя фольги, чтобы он не сгорел.



Выкладываем подготовленную картошку на дно емкости мультиварки и готовим в режиме «Выпечки» около пятидесяти минут.


Готовность картофеля с салом, запеченного в мультиварке проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки.
Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все.

Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов.
Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании.

К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя.

Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге.

Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке.

Итак, начнем.
А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто 😉

Чтобы приготовить картошка в фольге в мультиварке нужны:

  • Картошка - 5 штук среднего размера;
  • Сало - 100-200 грамм;
  • Фольга.

Готовим по шагам:


Очищаем картофель и делаем на нем надрезы немного глубже середины.


Тонко нарезаем сало.
Я использую обычное, но можно и с прорезью. Однажды даже запекали сырое, посыпав солью.


Вкладываем сало в прорези, получая своего рода гармошку.


Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы обернуть овощ полностью.


То же самое проделываем с остальными пятью картофельными клубнями.
Аккуратно складываем все это в чашу мультиварки и не забываем о том, что она легко царапается.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Вот и все хитрости. Дальше остается только ждать… ну, или приготовить легкий салатик, чтобы дополнить ужин.

Приготовлена картошка в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Еще один рецепт запеченной картошки читайте на этой странице.


Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас. Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью. Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:

  • Картошку в количестве восьми штук;
  • Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
  • Слив. масло – пятьдесят грамм;
  • Посолить и поперчить по вкусу.


Приготовление:

Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой. Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы. Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.

Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.

Для придания вкуса картофелю советую тщательно обсыпать его вашими любимыми специями. Если же проверенного годами набора специй у вас нет, просто купите в магазине готовую смесь для запекания картофеля или для жарки мяса, курицы. Можно взять приправу для засолки сала. И в результате картошка запеченная в фольге в мультиварке получится очень ароматной.


Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.

Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.


Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.

Если у вас есть отдельно режим «Выпечка», тогда нужно включить именно его и установить таймер на девяносто минут. Это самое оптимальное время, чтобы можно было полностью приготовить картофель в фольге в мультиварке.

Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью. Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару». Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.

Хочу поделиться опытом запекания картофеля в фольге в мультиварке. В книге рецептов шедших с мультиваркой представлен один из вариантов запекания картофеля в фольге, но я его совсем чуть-чуть изменила. Выбираем несколько картофелин среднего (небольшого) размера, картофель свежего урожая (молодой) можно запекать в кожуре. Но так как у меня картошка была старая, то я её почистила.



Разрезаем картофель пополам. Теперь пришла пора подготовить специи и соль, я смешала этот раз соль с хмели-сунели и кориандром. Лучше всего брать готовый набор специй для овощей или пользоваться своим любимым, проверенным сочетанием специй. Теперь отрезаем, от вынутого из морозилки, кусочка сала или шпика несколько тоненьких ломтиков, размером они должны быть приблизительно равны диаметру картофелин.


Посылаем половинки картофеля специями с солью и соединяем положив между ними ломтик сала, а затем оборачиваем получившийся «бутерброд» фольгой.


Завернутый в фольгу картофель выкладываем в мультиварку, ставим режим «выпечка» на 1 ч.30 мин.


После приготовления достаем картофель, разворачиваем убираем кусочек сала и выкладываем на тарелку, хорошо сдобрить картофель сливочным маслом и подать его с зеленым луком или другой зеленью.

Картошка с салом в мультиварке получается такой вкусной, что устоять перед ее ароматом невозможно. Рецепт картофеля обязательно стнет одним из любимых в вашей семье.


Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сала
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать вдоль на две равные части. По желанию, можно картофель не чистить от кожуры, но тогда нужно его тщательно вымыть и почистить щеточкой.
  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (не разъединяя их между собой). Сало порезать тонкими ломтиками (примерно 0,5-1 см). На внутренней стороне картошки (там где срез) сделать несколько мелких надрезов ножом (глубиной не больше 1 см). Это делается для того, чтобы картофель пропитался изнутри соком сала и лука.
  3. Если вы используете не соленое сало, нужно натереть куски картофеля солью. Чашу мультиварки смазать 1-2 ст.л. растительного масла и выложить картофель (срезом вверх). Сверху на половинки картошки выложить по ломтику сала и кольцу лука. Закрепить картофель с салом и луком зубочисткой.
  4. Готовится картошка с салом в мультиварке примерно 30-40 минут в режиме Выпечка. Затем переложить картофель с салом и луком из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка на сале в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов.


Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке:

  • картошка – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Картошка с салом в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить (жарить) картошку с салом в мультиварке? Сначала очистите картошку. Нарежьте ее привычным для вас способом, главное чтобы не сильно крупно. Сало нарежьте прямоугольными кусочками. Вкуснее, если сало будет с прослойками мяса. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке картофель с салом. В разогретую мультиварку (программа жарка/выпечка, 40 минут) налейте ложку растительного масла. Выложите кусочки сала. Дождитесь момента, когда сало слегка зарумянится.

Добавьте нарезанную картошку. Посолите. Специи по желанию. Закройте крышку. В середине процесса перемешайте специальной ложкой. После сигнала картошка с салом в мультиварке посыпается нарубленным зеленым луком. Подавать можно с квашеной капустой. Приятного аппетита! Предлагаем вам еще не менее вкусный рецепт – картошка с грибами в мультиварке.

Картошка с салом в мультиварке рецепт видео приготовления

Не все догадываются, что в мультиварке можно запечь что-нибудь вкусненькое. Поэтому мы сегодня узнаем как приготовить картошку в фольге в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной-две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.

Шаг 2


Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.

Шаг 3


Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.

Шаг 4


От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.

Шаг 5


Закрыть мультиварку и готовить полчаса-час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест-накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.

Шаг 6


Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!

Читайте также: