Как приготовить картошку и мясо в мультиварке на пару в мультиварке


Рецепт вкусного гуляша из свинины с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г свинины для гуляша или жаркого
  • 1 большая морковь
  • 2 средних или 1 большая луковица
  • 4 крупных картофеля
  • 150 мл измельченных томатов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • лавровый лист

Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!

И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.

Способ приготовления


  1. Для начала я готовлю все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очищаю овощечисткой. Лук очищаю от сухих чешуек, споласкиваю холодной водой. Мясо нарезаю порционными кусочками, промываю холодной водой и обсушиваю.

  2. Затем измельчаю овощи для гуляша. Морковь натираю на мелкой шинковке, лук нарезаю мелким кубиком. А также разрезаю на половинки клубни картофеля и укладываю срезами вниз в пароварку.

  3. Смешиваю соус. К измельченным помидорам добавляю специи, соль и кукурузный крахмал, благодаря которому соус при приготовлении станет немного вязким и обволакивающим, с очень приятной структурой. Все ингредиенты слегка пробиваю вилкой или венчиком до однородности.

  4. Затем достаю чашу из мультиварки и укладываю в нее мясо, морковь и лук. Добавляю сверху соус и тщательно перемешиваю ингредиенты. Кладу лавровый лист.

  5. Устанавливаю сверху на чашу пароварку. Всю конструкцию устанавливаю в корпус мультиварки. Так будет готовиться наше блюдо-дуэт.

  6. Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаю время 1 час и запускаю процесс готовки.

  7. Через час моя свинина с картофелем в мультиварке будет готова к подаче на стол!

Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Привет всем, мои дорогие посетители сайта samsebeshef-povar.ru. Как часто мы ломаем голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Оказывается все гениальное просто. Достаточно будет найти несколько картофелин, небольшой кусочек мяса, луковицу и у вас получиться ароматная и вкусная картошка на пару в мультиварке.


Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. для его приготовления я использовала нежирное куриное филе и готовиться оно на пару , а это самый щадящий способ приготовления. Поэтому всем, кто хочет к весне быть красивым и стройным, рекомендуется картошка на пару в мультиварке.

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка или подросток. Этот рецепт картошечки подойдёт и для мультиварки с режимом «Варка на пару» и для любой пароварки.

Картошка на пару в мультиварке готовиться из таких ингредиентов:

1. 6 средних картофелин;

2. 1 репчатая луковка;

3. 100 гр. любого мяса (у меня куриное филе);

4. 30 гр.сливочного маслица;

5. немного приправы для курицы;

6. соль по вкусу.


Как приготовить картошку на пару в мультиварке?

Картошка на пару в мультиварке готовиться следующим образом. Для начала картошку моем и очищаем.


Каждый клубень разрезаем вдоль на две равные части.


Луковицу очищаем и режем кружочками.


Мясо разрезаем на небольшие кусочки поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем их кухонным молоточком, посыпаем перцем и солью. Накануне я готовила куриные отбивные и у меня осталось несколько кусочков замаринованного мяса, я использовала его.


Теперь начинаем формировать наши картошечки. Каждую половинку я посыпала солью и приправкой для картофеля.


На половинку картофелины укладываем кружок лука.


Потом кладём кусочек мяса.


Сверху пластинку сливочного масла. Если боитесь лишних калорий, то можно заменить сливочное масло оливковым.


Опять кладём кружок лука и закрываем все второй половинкой картофелины.


Заворачиваем картошку с начинкой в фольгу, следите чтобы не было дырочек, иначе весь сок вытечет.


Таким образом поступаем со всеми ингредиентами. В корзинку для приготовления на пару у меня поместилось ровно 6 картошек – это порция для 3-х человек.


В чашу мультиварки наливаем два мультяшных стакана воды и устанавливаем корзинку пароварки с картошкой. Включаем режим «Пароварка» и время 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Я использовала крупную разваристую картошку, которая хорошо проготовилась и 30 минут ей вполне хватило.

После того, как мультиварка подаст сигнал, картошечку разворачиваем, посыпаем свежей или сушенной зеленью, и подаем на стол.


Картошка на пару в мультиварке будет ещё вкуснее, если подать к ней томатный соус или кетчуп. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Картошка на пару в мультиварке с мясом , 5.0 out of 5 based on 1 rating


Один из самых простых и диетических рецептов приготовления мяса свинины и картофеля в мультиварке на пару. Для того чтобы оценить данное блюдо, приступаем к его приготовлению.

Ингредиенты: Количество:
Свинина (филе) 300 г
Картофель 500 г
Горчица 20 г
Вода 500 мл
Соль и специи по вкусу

Порядок приготовления

  1. Необходимо промыть мясо свинины под проточной водой. Затем нарезаем ее стейками толщиной примерно в 2 сантиметра. Натираем горчицей с любимыми специями.
  2. Ставим мясо мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
  3. Тем временем нарезаем картофель кубиками примерно по 1 или 2 сантиметра.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду и помещаем контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в него картофель и свинину.
  5. Выставляем режим «На пару» и время приготовления 50 минут.

Совет: готовую свинину с картофелем хорошо подавать с соусом ткемали.

понедельник, 25 апреля 2016 г.


Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.


Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.


Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.


Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.


Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.


Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.


Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.


Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.


Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.


Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!


Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару


Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Как работает данная функция


Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Как правильно готовить на пару в мультиварке


Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов


Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.


Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке


Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Преимущества приготовления пищи на пару

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.


  • Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? :) Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.


  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.


Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.


Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.


Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.


Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.


Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.


Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.


Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Блюда, приготовленные на пару, в последнее время является залогом здорового и полезного питания.

В современных условиях пароварку можно заменить мультиваркой Polaris PMC 0517 АD, которая великолепно справится с поставленной задачей – сварит картофель на пару быстро, полезно и очень вкусно.

Картофель на пару в мультиварке: рецепт

картофель – 6-8 штук средней величины

вода – 7 мульти стаканов

приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

Картофель – очистить, нарезать крупно;

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD налить необходимое по рецепту количество воды.


Картофель предварительно посолить по вкусу. Если вы исключаете из рациона питания соль, можно этого не делать.

Картофель, подготовленный для блюда, выложить на решётку для приготовления на пару и установить решётку на кастрюльку мультиварки.

Сверху можно сдобрить картофель по вкусу приправой «Роллтон», «Бульон домашний куриный».


Далее запускаем программу «Варка на пару», выбрав этот режим через меню, автоматически на световом табло появится время 5 или 10 минут. Для готовности картофеля на пару нужно около 20 минут, поэтому кнопкой «минуты» добавляем время до 20 минут.

Кнопка «Старт» даст возможность реализоваться заданной вами программе.

Через 20 минут мультиварка Polaris оповестит вас о том, что блюдо готово, звуковым сигналом.

Смело открывайте крышку мультиварки и принимайте «с пылу с пару» готовый картофель.


Перед дегустацией украсьте блюдо зеленью или овощами, желательно свежими, так как свежая зелень и свежие овощи, так же как и картофель на пару в мультиварке, являются залогом здорового и полезного питания.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Картошка на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится быстро. Время уходит только на подготовку продукта. Приготовленную картошку на пару подавайте со свежими овощами. Рецепт картошки на пару в мультиварке простой.


Ингредиенты к картошке на пару в мультиварке:

  • 500 г картошки;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и по вкусу;
  • зелень по желанию.

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить картошку на пару в мультиварке? Клубни картошки необходимо очистить от кожуры. Нарежьте подготовленную картошку на небольшие равные части. Выложите дольки картофеля в контейнер-пароварку для мультиварки. Разровняйте и посолите.

В съемную чашу налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер для варки на пару с картошкой в мультиварку. Закройте крышку. Включите кастрюлю в электрическую сеть.

На каком режиме (программе) и сколько готовится картошка на пару в мультиварке

При помощи кнопки меню установите курсор на дисплее напротив программы «Варка на пару». Время приготовления на 20 минут.

Запустите программу в работу, нажав кнопку «Старт». Сигнал прозвучит, когда картошка на пару в мультиварке будет готова. Далее мультиварка переходит в режим подогрева.

Выключите программу варки на пару кнопкой «Выкл». Картошку, приготовленную на пару в мультиварке, выложите на тарелку, а воду из съемной чаши слейте. Подавайте картошку со сливочным маслом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Картошка на пару в мультиварке рецепт видео


Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

Ингредиенты:

  • картофель — 5 — 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш — 400 — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.


Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Читайте также: